Модератор: Юрий
Документы сейчас надо подавать не в Консульстве, а в визовом центре. Как я понял от моих гостей, сейчас никаких проблем нет и выдают визы в течении 1 недели.Пульхерия писал(а):Насколько мне известно, документы на визу владельцам недвижимости надо подавать лично. Агентство действительно не может сделать это за Вас.
Но в Питере же есть консульство, в чем у Вас проблема?
Все верно: если человек или семейество предоставит письмо от болгарской фирмы подтверждение, что инострамец оплатил проживание в Болгарии, то получит без проблемы визу С на срок до 90 дней (максимум!). Естетсвенно, чем известнее фирма, тем будет меньше проблем. Если фирма не известна в Консульстве, то они, как правило звонят приглашающей стороне и проверяют.Алексей СПб писал(а):В начале лета в прошлом году знакомая девушка по моему совету пошла в консульство с письмом от генерального директора болгарской фирмы (которая весьма активно рекламируется на форуме), что она забронировала апартамент в их комплексе для проживания на три месяца, и легко получила трехмесячную визу.
Юрий писал(а):Как я уже много раз подчеркивал, при желании получить сразу годовую визу с пребыванием в 180 дней нельзя, так как в законе предвиден срок в 90 дней в течении полугода. Поэтому, тем, кому надо более 90 дней в год, не советуется подавать на визу более 6 месяцев, так как продление срока пребывания будет не возможно, как правило, до окончания срока действия ранее полученной годовой визы.
Юрий
Хорошо, что теперь наконец приняли решение по данной визе и стали все разъяснять. Теперь осталось все проверить на вашем опыте практически!Momidzi писал(а):по этой визе в Болгарии можно находиться по 90 дней каждые полгода - т.е. в сумме 180 дней (но не непрерывно: 90 дней первые полгода max, потом обязательно выехать, потом вторые полгода max 90 дней).
Я позвонил сейчас в визовой центр +7-(495)661-36-63 - мне по телефону еще раз все это подтвердили.
Т.е. получать визу на полгода на 90 дней смысла нет - т.к. годовая виза - это, практически двойной комплект этого же в одном флаконе сразу.
Неужели в визовом центре все сотрудники ничего не смыслят в визах??
Momidzi писал(а):Юрий писал(а):Как я уже много раз подчеркивал, при желании получить сразу годовую визу с пребыванием в 180 дней нельзя, так как в законе предвиден срок в 90 дней в течении полугода. Поэтому, тем, кому надо более 90 дней в год, не советуется подавать на визу более 6 месяцев, так как продление срока пребывания будет не возможно, как правило, до окончания срока действия ранее полученной годовой визы.
Юрий
Только что жена получила годовые мульти-визы на нас и дочь, как на владельцев недвижимости. В визе указан срок 90 дней - ей там объяснили, и она дважды уточняла, - что по этой визе в Болгарии можно находиться по 90 дней каждые полгода - т.е. в сумме 180 дней (но не непрерывно: 90 дней первые полгода max, потом обязательно выехать, потом вторые полгода max 90 дней).
Я позвонил сейчас в визовой центр +7-(495)661-36-63 - мне по телефону еще раз все это подтвердили.
Т.е. получать визу на полгода на 90 дней смысла нет - т.к. годовая виза - это, практически двойной комплект этого же в одном флаконе сразу.
Неужели в визовом центре все сотрудники ничего не смыслят в визах??
FINN писал(а):Есть ли у кого свежая информация о необходимости предоставлять билеты или их бронь для многократных виз владельцам недвижимости? Не отменили эти требования?
FINN писал(а):Есть ли у кого свежая информация о необходимости предоставлять билеты или их бронь для многократных виз владельцам недвижимости? Не отменили эти требования?
LVOVICH писал(а):Momidzi я прошу ответить, что написано в самой визе, которая вклеена в Ваш паспорт, неорг. туризм или какая то другая формулировка.
Татьяна177 писал(а):(буду очень признательна за адреса с телефонами)...
не понял. Я уже собирался в марте визу сделать ,а поеду в июле. Так мне скажут рановато пришёл? Какая разница , когда я поеду, если у меня там недвижимость?Татьяна177 писал(а): ВНИМАНИЕ! Заявление о выдаче визы может быть подано за три месяца до начала поездки!
Я Консульстве сейчас оформляют только визы для продолжительного пребывания в Болгарии: виза Д, и ряд избранных тур.фирм мопгут оформлять, которые получили для етого спец. лицензию. Все остальные визы оформляют через Визовый центр.Java писал(а):А что, теперь в консульстве вообще нельзя визу поставить? Даже в не сезон???
Java писал(а):Ничивосибе!
А скажите, если у меня виза до мая, мне надо ехать в июне, а я хочу оформитть годовую визу в марте, начиная с июня, то мне надо будет сначала аннулировать ее в консульстве, а потом идти в визовый центр за новой??? Это серьезно или шутка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4