Модератор: Юрий
Northerntiger писал(а):Russ писал(а):ууууф...Если собственник собирается получать мультивизу для себя и своей семьи(например,жена+ребенок), ему нужно предоставлять вот эти документы?
7.Справка с места работы;
8.Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств;"
Ответьте просто да/нет
Если ответ "нет", нужно попросить убрать эти пункты на сайте консульского отдела(как дезинформирующие)
НЕТ, НЕ НУЖНО!
MOISEELENA писал(а):Уважаемый, Northerntiger!
У меня не открывается ни одна ссылка, которые Вы даете... Незнаю, как у других... Пишут, что информация доступна только на болгарском языке...
Сообщения сохраняются в папке "исходящие" до момента прочтения его адресатом. А потом перебрасваются в папку "отправленныe.Selenga писал(а):Не отправляются ЛС!![]()
Selenga писал(а):To Юрий: Спасибо! Не знала.![]()
Общая тема:
Сегодня тоже была на Нахимовском, только уже за готовыми документами.![]()
Невероятно, но...факт:
документы были сданы в пятницу во второй половине дня (в очереди была 56-й, стояла 2 часа 15 мин. Впрочем, не стояла, а сидела) .Для такого количества народа время ожидания небольшое.
Готова виза была уже в ПОНЕДЕЛЬНИК УТРОМ! ( Получение идет, естественно, быстрее: 31-я в очереди, получила через 45 минут).
Хочу поблагодарить "нашего Тигра" за его многочисленные советы и ответы на Форуме!
И вообще, спасибо сотрудникам и Центра,и Посольства: чувствуется, что нам хотят помочь, работа организована четко, постоянно в зале дежурят специалисты, разъясняющие любые вопросы.
Удачи и беспроблемных решений вопросов с визами желаю всем!![]()
![]()
raevskyds писал(а):Уважаемый, Northerntiger!
Подскажите пожалуйста, я оформляю ГОДОВУЮ визу как владелец недвижиомсти срок поездки у меня ТРИ недели. Возможно ли в этом случае сделать страховку только на ТРИ недели ?
Прошу Вас также добавить информацию по данному вопросу на сайт посольства.
PS Соответственно когда поеду в следующий раз сделаю еще одну страховку на короткий период
Wadim писал(а):raevskyds писал(а):Уважаемый, Northerntiger!
Подскажите пожалуйста, я оформляю ГОДОВУЮ визу как владелец недвижиомсти срок поездки у меня ТРИ недели. Возможно ли в этом случае сделать страховку только на ТРИ недели ?
PS Соответственно когда поеду в следующий раз сделаю еще одну страховку на короткий период
Кстати, я бы рекомендовал Вам сделать ПОЛУгодовую, иначе Вы рискуете следующее лето провести на Родине в ожидании 3-летней (если, конечно, не изменится их практика с запретом аннуляции и ожиданием до 6 недель).
raevskyds писал(а):Подскажите пожалуйста сколько будет стоить оформление визы на меня(владелец недвижимости) и двоих детей если они вписаны в мой паспорт ?
Наталия_S писал(а):Подскажите пожалуйста, надо все таки вклеивать фотографию ребенка, если он вписан в паспорт родителей и ему не исполнилось 6 лет для получения визы.
raevskyds писал(а):Уважаемый, Northerntiger!
Наталия_S писал(а):Подскажите пожалуйста, надо все таки вклеивать фотографию ребенка, если он вписан в паспорт родителей и ему не исполнилось 6 лет для получения визы.
Вяра, ваш вопрос не по адресу! Если бы Northerntiger мог решить данный вопрос самостоятельно, уверен, что данное различие было бы удалено! Данный вопрос решается на более высоком уровне ... и на данном етапе обсъждению не подлежит.Вяра писал(а):Northerntiger, пожалуйста, объясните, почему такая дискриминация между туристами организованными и НЕ организованными, по сути дела, они ведь ничем друг от друга не отличаются....
Является.Kim писал(а):На сайте визового центра пишут что, для доказательства наличия денежных средств для совершения поездки нужно предоставить выписку из счета в банке или справку о покупке валюты и т.д.
вопрос: считается ли доказательством наличия ден сретств справка о доходах с места работы ???
А после полугодовой мультивизы (полученной как владелец недвижимости) можно будет запрашивать 3-летнюю, или только после годовой? Уважаемый, Northerntiger, ответьте, пожалуйста!
ArVic писал(а):Уважаемый Northerntiger!
Хотелось бы повторить вопрос:И спрошу еще: когда все же ожидается вступление в шенген.А после полугодовой мультивизы (полученной как владелец недвижимости) можно будет запрашивать 3-летнюю, или только после годовой? Уважаемый, Northerntiger, ответьте, пожалуйста!
Alenkii писал(а):Уважаемый, Northerntiger, тоже заинтересовало - из-за окончания паспорта мужа, ему дали мультивизу полугодовую, а мне на год, можем ли мы надеяться, что после полугодовой он так же сможет запрашивать 3-х летнюю ?
Вяра писал(а):Northerntiger может быть Вас, не затруднит передать мое ( хотя может кто еще подпишется) пожелдание, не дискриминировать материально туристов по тому КАК они оформляют тур-визу ( организованный или не организованный) Организованные сами приходят, стоят в очередях, и приносят кучу документов, броней, справок с работы , из банка и т.д. и не организованных, кто просто обращается в тур-фирмы и вообще не гарантируют что у них есть хоть копейка за душой кроме брони отеля с оплаченым завтраком и обратного билета.
Northerntiger писал(а): Простите, не успел прочитать! Только после годовой! А в Шенгене - по плану 01 марта 2011! Проверки уже начались!
ArVic писал(а):Спасибо за ответ, Northerntiger. Тогда еще один вопрос, а сколько времени делается трехгодовая, где-то писалось 45 дней. Тогда я пролетаю на следующее лето с Болгарией.
Виза должна быть выдана после вступления. Т.е. если вступим в Шенгене 01 марта 2011, то получите право на выезд в Шенгене с болгарской визы только, если наша виза была выдана после 01 марта 2011. Поздравляю Вас - вопрос действительно очень хороший!Alenkii писал(а):Еще интересно, если к моменту вступления Болгарии в шенген, будет в паспорте действующая болгарская виза, то ее действие автоматически распространится на шенгенские страны или надо будет получать именно шенгенскую?
Спасибо, Northerntiger, действительно, так и отпадают потребности в 3-х летних визах...Northerntiger писал(а):Виза должна быть выдана после вступления. Т.е. если вступим в Шенгене 01 марта 2011, то получите право на выезд в Шенгене с болгарской визы только если наша виза была выдана после 01 марта 2011. Поздравляю Вас - вопрос действительно очень хороший!Alenkii писал(а):Еще интересно, если к моменту вступления Болгарии в шенген, будет в паспорте действующая болгарская виза, то ее действие автоматически распространится на шенгенские страны или надо будет получать именно шенгенскую?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1