ВИЗА ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Re: ВИЗА ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ

Сообщение Денис177 » 24/03/2011, 14:42

gbs писал(а):В чем заключалась ошибка в нотариальном согласии?

у ребёнка год рождения был с ошибкой, вместо 2006, стоял 2007г. Причём попали ещё с тем, что нотариус заболел, помощники исправить отказались, мы ждали, когда появится нотариус.
gbs писал(а):Визы дешевле 5-6 тыс. руб. у турфирм не нашел.

Не знаю как сейчас, в прошлом году у "Балкан экспресс" получалось на 170р дороже, чем самостоятельно +весь сопутствующий гемор.
Денис177

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Денис177 » 24/03/2011, 14:54

gbs писал(а):Уточнил в визовом центре насчет оплаты налогов. Если с момента покупки прошло меньше года - квитанции не нужны.
у меня есть акт15, покупал год назад, визу буду открывать годовую летом. Есть ли у меня акт16 не знаю, даже если он уже появился, то чтобы налоги платить нужна виза и полёт в Болгарию.
При сдаче документов я приложу акт15, про налоги скажу не платил, т.к. акт16 нет. Они же никак не проверят есть акт16 или нет?
Денис177

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 25/03/2011, 16:02

Нотариальный акт 2009 года, Акт 15 - марта этого года.
Сегодня визовый центр потребовал справку о налогах. Без нее - только однократная виза. :( Вежливо, но твердо.
Звоним в консульство...
Nikoliza

Сообщение Nikoliza » 25/03/2011, 17:09

В Консульстве сказали: "Не может быть! Приезжайте к нам, без записи, окошко №... - рассмотрим."
Nikoliza

Сообщение rusbg.info » 25/03/2011, 19:07

Денис177 писал(а):
gbs писал(а):Уточнил в визовом центре насчет оплаты налогов. Если с момента покупки прошло меньше года - квитанции не нужны.
у меня есть акт15, покупал год назад, визу буду открывать годовую летом. Есть ли у меня акт16 не знаю, даже если он уже появился, то чтобы налоги платить нужна виза и полёт в Болгарию.
При сдаче документов я приложу акт15, про налоги скажу не платил, т.к. акт16 нет. Они же никак не проверят есть акт16 или нет?

Акта 15 достаточно, но налоги заплатить придётся. http://www.bulgariavac.ru/images/Proper ... ussian.pdf
rusbg.info

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Денис177 » 25/03/2011, 19:40

rusbg.info писал(а):Акта 15 достаточно, но налоги заплатить придётся. http://www.bulgariavac.ru/images/Proper ... ussian.pdf

спасибо что разжевали, даже не знаю, что делал без такого консалта.
От налогов не бегаю, но чтобы их заплатить нужно в Болгарии оказаться в начале. Насколько понял по акт15 налогов ещё нет
Денис177

Сообщение rusbg.info » 25/03/2011, 19:43

Денис177 писал(а):
rusbg.info писал(а):Акта 15 достаточно, но налоги заплатить придётся. http://www.bulgariavac.ru/images/Proper ... ussian.pdf

спасибо что разжевали, даже не знаю, что делал без такого консалта.
От налогов не бегаю, но чтобы их заплатить нужно в Болгарии оказаться в начале. Насколько понял по акт15 налогов ещё нет

Не ёрничайте. При акте 15 декларация недвижимости происходит добровольно и нужна она исключительно для того, чтобы заплатить налоги на визу.
rusbg.info

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 25/03/2011, 21:42

Денис177 писал(а):От налогов не бегаю, но чтобы их заплатить нужно в Болгарии оказаться в начале. Насколько понял по акт15 налогов ещё нет

Обязанность по уплате налога возникает после получения акта 16 (т.е. вступления во владение).
От нас требуют не справку об уплате налога, а справку об отсутствии задолженности по налогу, плательщиками которого мы не являемся...т.е. что не верблюд.
Так, в РФ налог на имущество уплачивается не по собственному волеизъявлению, а по получении требования из налоговой (вспомнишь Родину добрым словом).
rusbg.info писал(а):Не ёрничайте. При акте 15 декларация недвижимости происходит добровольно и нужна она исключительно для того, чтобы заплатить налоги на визу.

Кино и немцы! (с) Налоги на визу...исключительно добровольно... :mrgreen:
Я в пятикратном размере готова - только избавьте от разъездов и потери времени.
Договорились бы как-нибудь между собой визовый центр и Консульство. Неловко, право.
Nikoliza

Сообщение rusbg.info » 25/03/2011, 22:40

Nikoliza писал(а):Кино и немцы! (с) Налоги на визу...исключительно добровольно... :mrgreen:

Налоги не добровольно :wink: , добровольна декларация при акте 15. Именно после её сдачи на Вас, как на собственника насчитывается налог. Но до акта 16 Вы не обязаны ничего декларировать и платить. Но попробуйте убедить в этом визовые центры :lol: .
rusbg.info

Сообщение Nikoliza » 26/03/2011, 00:52

rusbg.info писал(а):Но попробуйте убедить в этом визовые центры :lol: .

Консул пообещал сам этим заняться. :)
Nikoliza

Сообщение Regret » 28/03/2011, 10:21

Коллеги – добрый день!
Топик прочитал – есть вопросы по получению визы.
Комплект документов ясен.
Хочу поехать в июне. Документы на визу подавать буду сейчас, в марте/апреле.
Транспорт – авто. Собственник – супруга, которая тоже будет получать визу.
Недвижка в собственности у обоих.

Вопросы:
-Дату въезда лучше заявить май? Дабы виза была с мая на год. Верно?
-Визу дадут с какого числа на год – с даты заявленного въезда?
-Мед. страховку делать на весь год или на срок въезда?
-Страховку авто делать на время поездки?

Заранее спасибо!
Regret

Сообщение Nikoliza » 28/03/2011, 10:35

Nikoliza писал(а):
rusbg.info писал(а):Но попробуйте убедить в этом визовые центры :lol: .

Консул пообещал сам этим заняться. :)

Консул сказал - консул сделал: начертал собственноручно резолюцию для визового центра Документы принять. :D
Nikoliza

Сообщение Nikoliza » 28/03/2011, 11:56

Продолжаю.
Только что из визового центра звонил муж. Процедура повторилась: резолюция консула "девушку в окошке" не устроила, вызывали руководительницу ВЦ, та вновь звонила консулу и выясняла.
Документы были приняты со следующим комментарием: в порядке исключения, только для вас - годовая виза, Ваш опыт на других не распространяется, потому что справка об отсутствии задолженности по налогу необходима.
Nikoliza

Сообщение Маркиза » 28/03/2011, 13:37

"Девушек в окошке" вообще, похоже все всегда не устраивает. Причем они считают, что вполне компетентны во всех вопросах предоставления визы. Они знают заранее что и как решит господин консул. Тоже выслушала кучу предположений в отказе мульти визы для моих родителей. Однако, консул - человек, как и раньше, пошел мне на встречу! Поэтому, если в документах проблем нет, а их не принимают - требуйте письменный отказ в приеме документов и с ним идите к консулу! Все решаемо! Странно получается, на мой взгляд, Визовый центр создан для облегчения и ускорения в решении визовых вопросов, а выходит наоборот. Только палки в колеса!
Маркиза

Сообщение maria73 » 29/03/2011, 00:01

Regret писал(а):Коллеги – добрый день!

Вопросы:
-Визу дадут с какого числа на год – с даты заявленного въезда?
-Мед. страховку делать на весь год или на срок въезда?
-Страховку авто делать на время поездки?

Заранее спасибо!

1. Если вы собираетесь ехать в июне, тогда пишите с того числа когда хотите поехать, следовательно виза у вас будет например с 05 июня 2011 по 04 июня 2012. Не важно когда вы подаете документы - отсчет идет от даты въезда в страну. Если не путаю, то подавать документы можно за 3 месяца до даты выезда. Но если вы не посещали Болгарию как собственник и не предоставите бумагу об уплаченных налогах то вам скорей всего не дадут годовую визу, а только на пол года.
2. Медицинскую страховку покупаете на те даты когда собираетесь посетить Болгарию (несмотря на то что вам дадут визу на пол года или на год). например с 05 июня 2011 по 29 июня 2011 года. Есть вариант сделать льготную страховку на год, если вы являетесь держателем банковской карты (уточните в сбере, я делала на год - отдала что-то около 10 евро)
3. гринкарту делаете на даты вашей поездки, только не забудьте учесть те дни когда вы будите пересекать Украину или Белоруссию), ее проверяют на границе. оформляется одна гринкарта в которой указаны все страны, в том числе и Украина. А то некоторые страховые предлагают отдельно Украину. Вам так выйдет значительно дороже.
Если будут вопросы, пишите, постараюсь ответить.
maria73

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Regret » 29/03/2011, 08:01

maria73 писал(а):

Вопросы:
Заранее спасибо!

1. Если вы собираетесь ехать в июне, тогда пишите с того числа когда хотите поехать, следовательно виза у вас будет например с 05 июня 2011 по 04 июня 2012. Не важно когда вы подаете документы - отсчет идет от даты въезда в страну. Если не путаю, то подавать документы можно за 3 месяца до даты выезда. Но если вы не посещали Болгарию как собственник и не предоставите бумагу об уплаченных налогах то вам скорей всего не дадут годовую визу, а только на пол года.

Недвижка в собственности с января 2011 года - так что с налогами вопрос не встал еще.
Я хочу заявить началом поездки май для того, что бы на след. год оформлять визу не в июне, когда нужно будет ехать, а виза не оформлена, а в мае - тогда и следующую буду оформлять в мае.
Но тут вопрос со страховкой тогда - на май, когда не поеду, нужно оплатить страховку для консульства.
Спасибо за ответы!
Regret

Сообщение maria73 » 29/03/2011, 09:55

Regret писал(а):
maria73 писал(а):

Вопросы:
Заранее спасибо!

Недвижка в собственности с января 2011 года - так что с налогами вопрос не встал еще.
Я хочу заявить началом поездки май для того, что бы на след. год оформлять визу не в июне, когда нужно будет ехать, а виза не оформлена, а в мае - тогда и следующую буду оформлять в мае.
Но тут вопрос со страховкой тогда - на май, когда не поеду, нужно оплатить страховку для консульства.
Спасибо за ответы!

визу вам скорей всего будут открывать по датам представленным в страховках - медицинской и гринкарте (даты первого въезда в страну). Страховку потребуют на даты первого пребывания в стране, т.е с какого числа оформите гринкарту с такого и надо будет делать мед. страховку. даже если вам предложат оформить годовую, попросите на пол года, т.к. визы они не аннулируют.
maria73

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Денис177 » 29/03/2011, 13:35

Regret писал(а):Но тут вопрос со страховкой тогда - на май, когда не поеду, нужно оплатить страховку для консульства.

если у вас есть банковская карта обратитесь в свой банк по поводу страховых программ для выезжающих за рубеж Альфабанк, Сбербанк, Уралсиб такие программы точно имеют, уверен не только они. 30-35евро вам обойдётся страховка на 1год, период страхования 90дней. т.е. в течении года вы можете по этой страховке выезжать и получать визы, без проблем. для примера в любом ДО страховых компаний за эти деньги вам больше чем на 20-25дней страховку не продадут и даты будут фиксированные, никакого 1года.
Один момент год начинает исчисляться с даты приобретения полиса, поэтому лучше покупайте за пару дней до подачи на визу и копию полиса сделайте, копию заберёт ВЦ
Денис177

Сообщение Nikoliza » 30/03/2011, 11:55

Nikoliza писал(а):Документы были приняты со следующим комментарием: в порядке исключения, только для вас - годовая виза, Ваш опыт на других не распространяется, потому что справка об отсутствии задолженности по налогу необходима.

Утром позвонили из визового центра - приезжайте за паспортами!
В самОм центре были очень любезны и объявили, что теперь не станут требовать справку об отсутствии задолженности по налогу у тех, кто впервые получает визу как владелец недвижимости - вне зависимости от даты Нотариального акта. Может, не обманут. :) Всем желаю удачи!
Nikoliza

Сообщение lina47 » 30/03/2011, 15:02

Nikoliza писал(а):
Nikoliza писал(а):Документы были приняты со следующим комментарием: в порядке исключения, только для вас - годовая виза, Ваш опыт на других не распространяется, потому что справка об отсутствии задолженности по налогу необходима.

Утром позвонили из визового центра - приезжайте за паспортами!
В самОм центре были очень любезны и объявили, что теперь не станут требовать справку об отсутствии задолженности по налогу у тех, кто впервые получает визу как владелец недвижимости - вне зависимости от даты Нотариального акта. Может, не обманут. :) Всем желаю удачи!

А если нужно второй раз получать,как владельцу, а Акта 16 все еще нет? :evil: :evil: И в Общине Декларацию без 16 Акта не принимают? :evil:
lina47

Сообщение rusbg.info » 31/03/2011, 00:53

lina47 писал(а): И в Общине Декларацию без 16 Акта не принимают? :evil:

В какой общине? С актом 15 Вы имеете полное право задекларировать недвижимость.
rusbg.info

Сообщение lina47 » 31/03/2011, 08:06

rusbg.info писал(а):
lina47 писал(а): И в Общине Декларацию без 16 Акта не принимают? :evil:

В какой общине? С актом 15 Вы имеете полное право задекларировать недвижимость.

Уже писала в этой ветке и несколько человек подтвердили, что они тоже не могут подать декларацию без 16 Акта. У меня не приняли в Несебъре.
lina47

Сообщение череда » 31/03/2011, 15:06

Акт 15 не дает право жить.поэтому,если рассуждать логически,то и налоги не платяться.Акт 16 дает право на проживание и тогда Вы становитесь полноправным владельцем и начинаете платить налог на свою собственность.Значит и визу владельцу должны открывать с актом16,это все рассуждения,а на опыте получается у всех по-разному.В Бургасе мне не декларировали аппартамент до получения акта 16 и визу соответственно не давали,ездила по турвизе.Сейчас подала на годовую многократную,бронь билетов не нужна,медстраховка не нужна.естесственно я ее сделаю,когда поеду,Подала справку из банка,акт16,уплата налога,нотариальный акт и анкета,все,во вторник подала,в пятницу забираю,посмотрим,что получится. :)
череда

Сообщение lina47 » 31/03/2011, 15:13

Так мне в прошлом году тоже давали многократную годовую с Нот. Актом и Актом 15. А в этом для получения визы на этот год просят квитки об уплате налогов, а квитки не дают в общине без 16 Акта. Вот такая карусель. А здесь на форуме пишут, что турвизу брать нельзя, если есть свое жилье.
lina47

Сообщение Jane888 » 31/03/2011, 19:22

lina47 писал(а):Так мне в прошлом году тоже давали многократную годовую с Нот. Актом и Актом 15. А в этом для получения визы на этот год просят квитки об уплате налогов, а квитки не дают в общине без 16 Акта. Вот такая карусель. А здесь на форуме пишут, что турвизу брать нельзя, если есть свое жилье.

Забавно.... Т.е. если есть жилье, то я не могу себе позволить поехать туристом в отель - хочу устроить себе полный релакс и Спа отдых, например, ну или хочу страну, достопримечательности посмотреть и пожить в другом месте, а не в своем апарте??? Странно это... Ну или такой вариант- раз нет акта 16, значит и проживать в собственном апартаменте ещё нельзя, т.к. именно акт 16 -это и есть свидетельсво о вводе объекта в эксплуатацию и подтверждает его пригодность для проживания. А значит, проживать вы должны где? в отеле! Т.е - получаете визу туриста. ИМХО.
Jane888

Сообщение Маша-С » 31/03/2011, 22:16

Jane888 писал(а):Забавно.... Т.е. если есть жилье, то я не могу себе позволить поехать туристом в отель - хочу устроить себе полный релакс и Спа отдых, например, ну или хочу страну, достопримечательности посмотреть и пожить в другом месте, а не в своем апарте???

Тогда покупаете ТУР, где включен полний пакет. Там визу делает агенство при покупке самого Тура. Как организованний туризм, я думаю.

А у меня такой вопрос вдруг зародился. У меня тоже есть своя недвижимость в Болгарии :P со всеми актами. Но покупала я ее на момент ПРОЖИВАНИЯ в Болгарии, у меня статус ВМЖ по браку.Если статус теряю (ну, например,уеду из зони ЕС и/или не продлю ВМЖ), тогда смогу ли все равно запросить на визу в Болгарию (для проживания/отдиха в своей квартире), как владелец недвижимости? Но!! В акте моей недвижимости указано ВМЖ (номер карти, когда издадена,хотя она валидна-то всего год,а не пожизненно) + загранпаспорт (хотя я просила ВМЖ не светить нигде). Но указали как личную карту ВМЖ, так и загранпаспорт.
Маша-С

Сообщение Jane888 » 31/03/2011, 22:30

Маша-С писал(а):
Jane888 писал(а):Забавно.... Т.е. если есть жилье, то я не могу себе позволить поехать туристом в отель - хочу устроить себе полный релакс и Спа отдых, например, ну или хочу страну, достопримечательности посмотреть и пожить в другом месте, а не в своем апарте???

Тогда покупаете ТУР, где включен полний пакет. Там визу делает агенство при покупке самого Тура. Как организованний туризм, я думаю.

Да неее..., я тур покупать не хочу! Я хочу ехать самостоятельно как неорганизованный турист, самостоятельно забронировав отель, как любой нормальный человек! И визу хочу получить "неорганизованный туризм". В чём проблема?!
Jane888

Сообщение Маша-С » 31/03/2011, 23:19

Jane888 писал(а):
Маша-С писал(а):

Да неее..., я тур покупать не хочу! Я хочу ехать самостоятельно как неорганизованный турист, самостоятельно забронировав отель, как любой нормальный человек! И визу хочу получить "неорганизованный туризм". В чём проблема?!

Не надо просто светить наличие своей недвиги в Болгарии. Мне так кажется.
Маша-С

Сообщение ser » 01/04/2011, 01:30

lina47 писал(а):Так мне в прошлом году тоже давали многократную годовую с Нот. Актом и Актом 15. А в этом для получения визы на этот год просят квитки об уплате налогов, а квитки не дают в общине без 16 Акта. Вот такая карусель. А здесь на форуме пишут, что турвизу брать нельзя, если есть свое жилье.

странно.
Позавчера оплатил налог за аппартмент в Несебре. Без проблем приняли и квитанцию дали. Акта 16 нет, даже не знаю как он выглядит и застройщик сказал, что акта 16 еще нет. Есть только приложение 15. Показал в общине карточку Булстата и мне все приняли - выписали.

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 01/04/2011, 09:06

ser писал(а):

странно.
Позавчера оплатил налог за аппартмент в Несебре. Без проблем приняли и квитанцию дали. Акта 16 нет, даже не знаю как он выглядит и застройщик сказал, что акта 16 еще нет. Есть только приложение 15. Показал в общине карточку Булстата и мне все приняли - выписали.

Карусель и есть. Я в позапрошлом году заключила договор с Виртусом об услуге: получении карточки Булстата и постановке на налоговый учет. Весной прошлого года поехала в Несебър, чтобы заплатить налоги, но в Общине сказали, что если нет Акта 16- квитанции не дадут. По приезду позвонила в Виртус и спросила по поводу постановки на налоговый учет. Они ответили также, что пока нет Акта 16 на налоговый учет не ставят.
lina47

Сообщение anna271081 » 01/04/2011, 10:38

Lina, добрый день.

Мы вроде с Вами соседи по общине (Несебр, Кошарица).
А Вы не пробовалт разузнать у своего управляющего (или Виртус это как раз он и есть????)
Нам наш предложил услугу (за отдельную плату конечно(((()
зарегистрировать нас во всех инстанция, подать декларацию и платить за нас налоги вроде по доверенности (и присылать платежки)
Вроде как это получаеться их головная боль за Ваши деньги.

У нас правда есть уже акт 16 и мы отказались от этой услуги.

Всё таки они должны Вам помочь попасть в собственную недвижимость.
А то получаеться и как владельцу не дают, и как туристу если найдут информацию что есть недвижимость тоже наверно не дадут.

С Уважением,
Анна
anna271081

Сообщение Nikoliza » 01/04/2011, 10:48

lina47 писал(а): Я в позапрошлом году заключила договор с Виртусом об услуге: получении карточки Булстата и постановке на налоговый учет. Весной прошлого года поехала в Несебър, чтобы заплатить налоги, но в Общине сказали, что если нет Акта 16- квитанции не дадут. По приезду позвонила в Виртус и спросила по поводу постановки на налоговый учет. Они ответили также, что пока нет Акта 16 на налоговый учет не ставят.

Лина, у нас аналогично. Хотя карточка есть.
Nikoliza

Сообщение Денис177 » 01/04/2011, 11:13

lina47 писал(а):Позавчера оплатил налог за аппартмент в Несебре. Без проблем приняли и квитанцию дали. Акта 16 нет, даже не знаю как он выглядит и застройщик сказал, что акта 16 еще нет. Есть только приложение 15. Показал в общине карточку Булстата и мне все приняли - выписали.

а адрес в Несебре не подскажите? где платили налог.
У меня есть карточка Булстат, акта16 застройщик сказал ещё нет. В прошлом году открывал визу на пол года, как владелец
Денис177

Сообщение lina47 » 01/04/2011, 11:46

anna271081 писал(а):Lina, добрый день.

Мы вроде с Вами соседи по общине (Несебр, Кошарица).
А Вы не пробовалт разузнать у своего управляющего (или Виртус это как раз он и есть????)
Нам наш предложил услугу (за отдельную плату конечно(((()
зарегистрировать нас во всех инстанция, подать декларацию и платить за нас налоги вроде по доверенности (и присылать платежки)
Вроде как это получаеться их головная боль за Ваши деньги.

У нас правда есть уже акт 16 и мы отказались от этой услуги.

Всё таки они должны Вам помочь попасть в собственную недвижимость.
А то получаеться и как владельцу не дают, и как туристу если найдут информацию что есть недвижимость тоже наверно не дадут.

С Уважением,
Анна

Здравствуйте Анна! Виртус- это риэлторская фирма, через которую я приобрела недвижимость и заключила доп. соглашение на услуги по получению карточки Булстата и постановке на учет, конечно оплатив эти доп. услуги. Часть соглашения, в части получения карты Булстата , они выполнили, а по поводу подачи декларации сказали, что как только будет получен Акт 16, они выполнят второе условие договора. Акта нет. Меня удивляет отношение Консульства, они наверняка знают, что в некоторых Общинах не ставят на учет без 16 Акта, почему не выдать визу владельцу на основании владения недвижимостью, а подталкивать к маневрированию в получении визы? ( напр. брать тур.визу).
lina47

Сообщение lina47 » 01/04/2011, 11:52

Nikoliza писал(а):
lina47 писал(а): Я в позапрошлом году заключила договор с Виртусом об услуге: получении карточки Булстата и постановке на налоговый учет. Весной прошлого года поехала в Несебър, чтобы заплатить налоги, но в Общине сказали, что если нет Акта 16- квитанции не дадут. По приезду позвонила в Виртус и спросила по поводу постановки на налоговый учет. Они ответили также, что пока нет Акта 16 на налоговый учет не ставят.

Лина, у нас аналогично. Хотя карточка есть.

Nikoliza! Вы тоже обращались у Виртусу? Карточка у меня тоже есть и уже одну годовую визу получала в прошлом году. Просто встал вопрос о получении новой , а тут засада. Я знаю, как можно сманеврировать ( как и Вы), но меня возмущает : зачем вынуждать к этому? Не легче ли самому Консульству прийти к какому-нибудь решению данной проблемы .
lina47

Сообщение ser » 01/04/2011, 22:49

Денис177 писал(а):
lina47 писал(а):Позавчера оплатил налог за аппартмент в Несебре. Без проблем приняли и квитанцию дали. Акта 16 нет, даже не знаю как он выглядит и застройщик сказал, что акта 16 еще нет. Есть только приложение 15. Показал в общине карточку Булстата и мне все приняли - выписали.

а адрес в Несебре не подскажите? где платили налог.
У меня есть карточка Булстат, акта16 застройщик сказал ещё нет. В прошлом году открывал визу на пол года, как владелец

Да кто его знает, какой там адрес. Там весь Несебр - переплюнуть можно. Приезжаешь на автобусе в центр, который около моря и идешь прямо от моря в глубь материка, целых 5 минут. Потом подходишь к любому прохожему, говоришь "Община" и делаешь вопросительное выражение лица. И идешь куда пошлют.

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение череда » 01/04/2011, 23:10

Сегодня благополучно получила визу годовую,мульти.Как оказалось,когда есть справка об уплате налога.то получить визу можно без проблем.И не потребовали брони билетов и медстраховку.Хотя на форуме писали,что требуют билеты и страховку.Карусель-как правильно выразилась lina47
:shock:
череда

Сообщение lina47 » 02/04/2011, 09:16

череда писал(а):Сегодня благополучно получила визу годовую,мульти.Как оказалось,когда есть справка об уплате налога.то получить визу можно без проблем.И не потребовали брони билетов и медстраховку.Хотя на форуме писали,что требуют билеты и страховку.Карусель-как правильно выразилась lina47
:shock:

Примите поздравления! :D :D :D
lina47

Сообщение Акция » 02/04/2011, 09:38

Я думаю, что это не столько "карусель", сколько разные визовые требования в РОССИИ и на УКРАИНЕ, где живёт Череда.

Собираюсь в московский ВЦ в конце апреля, бумажки с бронью билетов и мед.страховки у нас точно требуют, как в прошлом году.
Посмотрим.

Община в Несебре находится по адресу - ул. Эдельвейс, д 10. Часы работы с 8-30 до 16-00.
Акция

Сообщение lina47 » 02/04/2011, 09:46

Акция писал(а):Я думаю, что это не столько "карусель", сколько разные визовые требования в РОССИИ и на УКРАИНЕ, где живёт Череда.

Собираюсь в московский ВЦ в конце апреля, бумажки с бронью билетов и мед.страховки у нас точно требуют, как в прошлом году.
Посмотрим.

Община в Несебре находится по адресу - ул. Эдельвейс, д 10. Часы работы с 8-30 до 16-00.

Ладно, что отличается в России и на Украине, так они отличаются по разным городам в одной стране. :P
lina47

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня