Regret писал(а):Коллеги – добрый день!
Топик прочитал – есть вопросы по получению визы.
Комплект документов ясен.
Хочу поехать в июне. Документы на визу подавать буду сейчас, в марте/апреле.
Транспорт – авто. Собственник – супруга, которая тоже будет получать визу.
Недвижка в собственности у обоих.
Вопросы:
-Дату въезда лучше заявить май? Дабы виза была с мая на год. Верно?
-Визу дадут с какого числа на год – с даты заявленного въезда?
-Мед. страховку делать на весь год или на срок въезда?
-Страховку авто делать на время поездки?
Заранее спасибо!
1. Если вы собираетесь ехать в июне, тогда пишите с того числа когда хотите поехать, следовательно виза у вас будет например с 05 июня 2011 по 04 июня 2012. Не важно когда вы подаете документы - отсчет идет от даты въезда в страну. Если не путаю, то подавать документы можно за 3 месяца до даты выезда. Но если вы не посещали Болгарию как собственник и не предоставите бумагу об уплаченных налогах то вам скорей всего не дадут годовую визу, а только на пол года.
2. Медицинскую страховку покупаете на те даты когда собираетесь посетить Болгарию (несмотря на то что вам дадут визу на пол года или на год). например с 05 июня 2011 по 29 июня 2011 года. Есть вариант сделать льготную страховку на год, если вы являетесь держателем банковской карты (уточните в сбере, я делала на год - отдала что-то около 10 евро)
3. гринкарту делаете на даты вашей поездки, только не забудьте учесть те дни когда вы будите пересекать Украину или Белоруссию), ее проверяют на границе. оформляется одна гринкарта в которой указаны все страны, в том числе и Украина. А то некоторые страховые предлагают отдельно Украину. Вам так выйдет значительно дороже.
Если будут вопросы, пишите, постараюсь ответить.