в том то и дело что никакой недвижимости еще нет, а только планируется, для этого будет регистрироваться фирма, образцы подписей и доверенность для открытия фирмы заверяются консулом, он же дает добро либо отказывет в выдаче тур визы, образуется коллизия с непонятным результатом.. Вопрос - что делать?
Позвонил сейчас в балканру, так сказали тур визу сделать вообще без проблем при условии покупки у них билетов.. только надо оплатить и визу и билеты вперед и паспорт к ним отправить.. Кто-нибуль с ними сотрудничал в этом плане, какие есть отзывы?
У меня такая ситуация- по туристической визе все дни я в Болгарии исчерпала. Но мне необходимо быть в Болгарии, муж там по работе, но у него трудности с получением вида на жительство и личной картой, и эти трудности будут еще месяца 3 точно. Может, кто знает какие-то агенства в Москве, которые могут мне помочь с бизнес или рабочей визой. ждать уже сил нет... В интернете смотрю агенства, но как-то доверия не вызывают и почти все работают только с тур визами Буду признательна за ответ, если у кого-то есть информация
Купили билеты на поезд Москва-Варна. Границу Болгарии пересекаем 7 июля, дата открытия визы соответственно 7 июля. Задумались над вопросом - нужна ли транзитная румынская виза? В Румынию въезжаем 6 июля. Имеет ли смысл изменить даты открытия болгарской визы на 6-е июля? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
OUTLANDER писал(а):Купили билеты на поезд Москва-Варна. Границу Болгарии пересекаем 7 июля, дата открытия визы соответственно 7 июля. Задумались над вопросом - нужна ли транзитная румынская виза? В Румынию въезжаем 6 июля. Имеет ли смысл изменить даты открытия болгарской визы на 6-е июля? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Заранее благодарен за помощь. АЛЕКСЕЙ.
Если у вас уже открыта виза , то нужно менять билет . А вот если только подаете , то просите с запасом . Но консульство насколько я поняла и сами дают визу с запасом , т.е если билет на 7 июля , то наверное дадут например с 3 июля . И с запасом возврат . Мы сыну делали неорганизованный туризм , ему 5 дней до и 5 дней после дали .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
Добрый день. Мои друзья собираются в конце июня поехать на микроавтобусе в Болгарию (соответственно из г. Черновцы, Украина, через территорию Румынии). Так вот меня интересует вопрос, что возник в следствии не аргументированных слухов: "Можно ли по туристичекой болгарской визе (однократного въезда) без проблем проехать территорию Румынии или всё-таки румыны не разрешают транзит по их территории в течении 5 дней по вышеупомянутой болгарской визе?"
wasp писал(а):Можно ли по туристичекой болгарской визе (однократного въезда) без проблем проехать территорию Румынии или всё-таки румыны не разрешают транзит по их территории в течении 5 дней по вышеупомянутой болгарской визе?"
можно, разрешают. С 2008 года. В МоМент пересечения виза должна быть действующая.
ote="[quHarley"]вот не раз видел подобные пердупреждения: Существует вероятность отказа в получении болгарской туристической визы, если:
* Турист владеет недвижимостью в Болгарии. * Турист владеет фирмой в Болгарии. * Турист в течение лета посетил Болгарию по 2-х кратной визе 2 раза. * Турист был в Болгарии по туристической визе менее 7 дней. * Турист часто посещает Болгарию(более 3-х раз в год).
suv писал(а):
lina47 писал(а):Летала в 2009 году по турвизе 3 раза. Не было никаких проблем при получении четвертой в начале следущюего года.
Трудности в получением визы ??? или стало легче получить визу в БГ....
Подскажите пожалуйта: Виза получена туристическая, через фирму, в анкете указывал пункт назначения Бургас (аэропорт). Могу ли я въехать на машине в Болгарию? Всем спасибо!
zib57 писал(а):Подскажите пожалуйта: Виза получена туристическая, через фирму, в анкете указывал пункт назначения Бургас (аэропорт). Могу ли я въехать на машине в Болгарию? Всем спасибо!
Можете. На любом виде транспорта, через любой погранпереход.
zib57 писал(а):Подскажите пожалуйта: Виза получена туристическая, через фирму, в анкете указывал пункт назначения Бургас (аэропорт). Могу ли я въехать на машине в Болгарию? Всем спасибо!
Туристическая виза бывает организованный туризм и неорганизованный туризм. Для получения визы по организованному туризму турфирма предоставляет в консульский отдел бронь отеля, бронь авиабилетов и выдаёт вам туристических ваучер. По неорганизованному туризму у вас должно быть натариально заверенное приглашение от встречающегося лица и ехать Вы можите на машине, на поезде и на самолёте. В том году была свидетелем скандала на погранконтроле в Дуранкулаке. Семейная пара ехала на машине в болгарию по туристической визе. Женщина во весь голос орала, что едит к дочери в апартаменты, на что ей погранцы просили объяснить откуда у неё виза организованного туризма и просили предъявить туристический ваучер отеля. Вызвали полицию и их увели. Дальнейшую судьбу не знаю. Мы прошли контроль и поехали дальше. Думаю их не пустили в Болгарию (если следовать букве закона).
Туристическая виза бывает организованный туризм и неорганизованный туризм. Для получения визы по организованному туризму турфирма предоставляет в консульский отдел бронь отеля, бронь авиабилетов и выдаёт вам туристических ваучер. По неорганизованному туризму у вас должно быть натариально заверенное приглашение от встречающегося лица и ехать Вы можите на машине, на поезде и на самолёте. В том году была свидетелем скандала на погранконтроле в Дуранкулаке. Семейная пара ехала на машине в болгарию по туристической визе. Женщина во весь голос орала, что едит к дочери в апартаменты, на что ей погранцы просили объяснить откуда у неё виза организованного туризма и просили предъявить туристический ваучер отеля. Вызвали полицию и их увели. Дальнейшую судьбу не знаю. Мы прошли контроль и поехали дальше. Думаю их не пустили в Болгарию (если следовать букве закона).
Человек спросил: может ли по тур. визе въехать на машине. Может, но должен быть готов, если спросят, показать ваучер. И если спросят, ответить, что собираются жить в отеле, указанном в ваучере.
Добрый вечер ! Сегодня в 17.40 приехали в визовый центр, а в 18. 00 приняли наши документы. Очередей нет, работают много окошек. Если кто получал на днях визу, напишите за какой срок вам ее сделали, а то мы прочитав, что визу делают за 4 дня, затянули с подачей ( отъезд планируем на 2 июля), а в центре сказали, что могут рассматривать до 1 месяца.
Могу рассказать про питерский визовый центр. При подаче документов сказали, что срок готовности визы до 5 рабочих дней (если обычная), и до 6 недель, если двухлетняя. Подавал на две визы - 1 обычную, себе на двухлетнюю. Результат: документы поданы 11.06, готовы 20.06, причем оба паспорта
Хочу поделиться радостью - получили визы. Причем делали ее меньше суток ! Как уже писала подавали документы в понедельник, 20 вечером в 18 часов. А сегодня,22- го рано утром, еще 6 часов утра не было пришла эсэмэска, что паспорта готовы. Ровно в 11 мы их забрали ! Вот эта оперативность !
мы подали 25июня, через 10минут после получения талона я уже подходил к окну. Интересно в связи с чем такое затишье? в прошлом году в конце мая я прождал свою очередь 1,5 часа и когда забирал паспорта ждал порядка 1 часа. У всех мульты открыты или никто не едет в этом году?
Сегодня подавал документы в Московском визовом центре (5 паспортов). Приехал примерно в 11-30. Сразу вызвали к окошку. Заодно уточнил про оформление двухлетней визы - не изменился ли срок. Девушка ответила - закладывайте на оформление двухлетней визы не менее 6 недель.
В этом году и правда прогресс. Сдавал паспорта 29.06 (см. сообщение выше). Уже вечером 30.06 пришла СМС о том, что паспорта готовы. Сегодня заехал забрал паспорта опять без очереди.
Прошу Вашей помощи в подготовке анкеты для визы по приглашению. Интересует следующее: п.24. Число въездов. Возможны ли 2 въезда при условии получения визы по приглашению, т.е. "частная поездка"? Слышал, что в таком случае только 1 въезд. В планах съездить в Турцию или Грецию.
п.27. В случае транзитного следования, имеете ли разрешение на въезд в государство, являющееся конечной целью поездки? Что писать в этом пункте? Еду на машине из Москвы.
п.32. Пограничный контрольно-пропускной пункт первого въезда или транзитного проезда. Подскажите название КПП в районе Негру Водэ.
В анкете на ребенка помимо указанных выше интересует: 35. Кто обеспечиваеттрансп. расходы и средства на проживание во время пребывания? что тут указывать? Нужно уточнить кто и как, приложить соотв. док-ты. Какие документы?
Вопросы возможно для Вас окажутся глупыми, но тем не менее, прошу помочь.
Возник еще один вопрос: 34. Данные принимающего лица. В приглашении указан адрес приглашающего лица, а также адрес, где будут жить приглашаемые. Адреса эти разные. Какой указывать?
Nikos писал(а):Прошу Вашей помощи в подготовке анкеты для визы по приглашению. Интересует следующее: п.24. Число въездов. Возможны ли 2 въезда при условии получения визы по приглашению, т.е. "частная поездка"? Слышал, что в таком случае только 1 въезд. В планах съездить в Турцию или Грецию.
п.27. В случае транзитного следования, имеете ли разрешение на въезд в государство, являющееся конечной целью поездки? Что писать в этом пункте? Еду на машине из Москвы.
п.32. Пограничный контрольно-пропускной пункт первого въезда или транзитного проезда. Подскажите название КПП в районе Негру Водэ.
В анкете на ребенка помимо указанных выше интересует: 35. Кто обеспечиваеттрансп. расходы и средства на проживание во время пребывания? что тут указывать? Нужно уточнить кто и как, приложить соотв. док-ты. Какие документы?
Вопросы возможно для Вас окажутся глупыми, но тем не менее, прошу помочь.
1. п.24. Только один въезд. 2. п.27. Ничего не пишите. 3. п.32. Здесь не подскажу, т. к. не знаю через какой КПП Болгарии будете въезжать. 4. п.35. Можно не заполнять.
Nikos писал(а):Возник еще один вопрос: 34. Данные принимающего лица. В приглашении указан адрес приглашающего лица, а также адрес, где будут жить приглашаемые. Адреса эти разные. Какой указывать?
Спасибо за информацию. Остались пару вопросов, прошу помочь. 1. Как называется КПП (погранпереход) в районе Негру Водэ? Что указывать в анкете на визу? 2. При транзите через Румынию и Молдавию Болгарская виза уже должна действовать? То есть визу делать с запасом на дорогу туда и обратно?
Nikos писал(а):2. При транзите через Румынию и Молдавию Болгарская виза уже должна действовать? То есть визу делать с запасом на дорогу туда и обратно?
Nikos писал(а):Спасибо за информацию. Остались пару вопросов, прошу помочь. 1. Как называется КПП (погранпереход) в районе Негру Водэ? Что указывать в анкете на визу? 2. При транзите через Румынию и Молдавию Болгарская виза уже должна действовать? То есть визу делать с запасом на дорогу туда и обратно?
Жесткий минус в получении визы в Болгарию - бронирование отелей. И делая визу якобы "неорганизованный туризм", на самом деле получается очень даже организованный. Как мне сказали в визовом центре, виза дается на тот срок на сколько забронировал отель. Получится если захочу посетить Софию, Рилу, Созопол, Пловдив и т.д. нужно в указанных городах тоже бронировать в отелях. Отелей в каждом городе десятки.. на каком из них мне понравится? Фотографии не передают того чего видишь живыми глазами.. и когда планировал путешествие сначала даже хотел отказаться от идеи посещения Болгарии.. уехать сразу в Европу, шенгенскую визу получить куда проще..
Nikos писал(а):Спасибо за информацию. Остались пару вопросов, прошу помочь. 1. Как называется КПП (погранпереход) в районе Негру Водэ? Что указывать в анкете на визу? 2. При транзите через Румынию и Молдавию Болгарская виза уже должна действовать? То есть визу делать с запасом на дорогу туда и обратно?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: если человек едет в Болгарию в качестве гостя по приглашению лица, имеющего в Болгарии недвижимость, то это частная поездка или неорганизованный туризм? В любом случае нужна 2-х кратная виза, т.к. уже забронированы гостиницы в Греции (хотим съездить туда на недельку) и не хочется отказываться от поездки из-за заморочек болгар( Как поступить в таком случае: рисковать и просить 2х кратную визу или платить турагентствам (а цены на такой типа виз у них не малые)?