Модератор: Юрий
lina47 писал(а):Летала в 2009 году по турвизе 3 раза. Не было никаких проблем при получении четвертой в начале следущюего года.
OUTLANDER писал(а):Купили билеты на поезд Москва-Варна. Границу Болгарии пересекаем 7 июля, дата открытия визы соответственно 7 июля.
Задумались над вопросом - нужна ли транзитная румынская виза? В Румынию въезжаем 6 июля. Имеет ли смысл изменить даты открытия болгарской визы на 6-е июля?
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Заранее благодарен за помощь. АЛЕКСЕЙ.
wasp писал(а):Можно ли по туристичекой болгарской визе (однократного въезда) без проблем проехать территорию Румынии или всё-таки румыны не разрешают транзит по их территории в течении 5 дней по вышеупомянутой болгарской визе?"
ote="[quHarley"]вот не раз видел подобные пердупреждения:
Существует вероятность отказа в получении болгарской туристической визы, если:
* Турист владеет недвижимостью в Болгарии.
* Турист владеет фирмой в Болгарии.
* Турист в течение лета посетил Болгарию по 2-х кратной визе 2 раза.
* Турист был в Болгарии по туристической визе менее 7 дней.
* Турист часто посещает Болгарию(более 3-х раз в год).
suv писал(а):lina47 писал(а):Летала в 2009 году по турвизе 3 раза. Не было никаких проблем при получении четвертой в начале следущюего года.
Трудности в получением визы ??? или стало легче получить визу в БГ....
... &Itemid=62
zib57 писал(а):Подскажите пожалуйта: Виза получена туристическая, через фирму, в анкете указывал пункт назначения Бургас (аэропорт). Могу ли я въехать на машине в Болгарию? Всем спасибо!
zib57 писал(а):Подскажите пожалуйта: Виза получена туристическая, через фирму, в анкете указывал пункт назначения Бургас (аэропорт). Могу ли я въехать на машине в Болгарию? Всем спасибо!
Mila6 писал(а):zib57 писал(а):Подскажите пожалуйта: Виза получена туристическая, через фирму, в анкете указывал пункт назначения Бургас (аэропорт). Могу ли я въехать на машине в Болгарию? Всем спасибо!
Туристическая виза бывает организованный туризм и неорганизованный туризм. Для получения визы по организованному туризму турфирма предоставляет в консульский отдел бронь отеля, бронь авиабилетов и выдаёт вам туристических ваучер. По неорганизованному туризму у вас должно быть натариально заверенное приглашение от встречающегося лица и ехать Вы можите на машине, на поезде и на самолёте. В том году была свидетелем скандала на погранконтроле в Дуранкулаке. Семейная пара ехала на машине в болгарию по туристической визе. Женщина во весь голос орала, что едит к дочери в апартаменты, на что ей погранцы просили объяснить откуда у неё виза организованного туризма и просили предъявить туристический ваучер отеля. Вызвали полицию и их увели. Дальнейшую судьбу не знаю. Мы прошли контроль и поехали дальше. Думаю их не пустили в Болгарию (если следовать букве закона).
Olga13 писал(а):Уважаемые форумчане, может кто в курсе по ситуации с очередью в визовом центре?!
Nikos писал(а):Прошу Вашей помощи в подготовке анкеты для визы по приглашению.
Интересует следующее:
п.24. Число въездов.
Возможны ли 2 въезда при условии получения визы по приглашению, т.е. "частная поездка"? Слышал, что в таком случае только 1 въезд. В планах съездить в Турцию или Грецию.
п.27. В случае транзитного следования, имеете ли разрешение на въезд в государство, являющееся конечной целью поездки?
Что писать в этом пункте? Еду на машине из Москвы.
п.32. Пограничный контрольно-пропускной пункт первого въезда или транзитного проезда.
Подскажите название КПП в районе Негру Водэ.
В анкете на ребенка помимо указанных выше интересует:
35. Кто обеспечиваеттрансп. расходы и средства на проживание во время пребывания?
что тут указывать? Нужно уточнить кто и как, приложить соотв. док-ты. Какие документы?
Вопросы возможно для Вас окажутся глупыми, но тем не менее, прошу помочь.
Nikos писал(а):Возник еще один вопрос: 34. Данные принимающего лица.
В приглашении указан адрес приглашающего лица, а также адрес, где будут жить приглашаемые. Адреса эти разные. Какой указывать?
Nikos писал(а):Распечатывать анкету на 2-х страницах или обязательно на одной с двух сторон?
bg_guru писал(а):Nikos писал(а):Распечатывать анкету на 2-х страницах или обязательно на одной с двух сторон?
Как угодно.
Nikos писал(а):2. При транзите через Румынию и Молдавию Болгарская виза уже должна действовать? То есть визу делать с запасом на дорогу туда и обратно?
Wadim писал(а):bg_guru писал(а):Nikos писал(а):Распечатывать анкету на 2-х страницах или обязательно на одной с двух сторон?
Как угодно.
Неправильно
Nikos писал(а):Спасибо за информацию.
Остались пару вопросов, прошу помочь.
1. Как называется КПП (погранпереход) в районе Негру Водэ? Что указывать в анкете на визу?
2. При транзите через Румынию и Молдавию Болгарская виза уже должна действовать? То есть визу делать с запасом на дорогу туда и обратно?
bg_guru писал(а):Вообще-то я там работаю)
Nikos писал(а):Спасибо за информацию.
Остались пару вопросов, прошу помочь.
1. Как называется КПП (погранпереход) в районе Негру Водэ? Что указывать в анкете на визу?
2. При транзите через Румынию и Молдавию Болгарская виза уже должна действовать? То есть визу делать с запасом на дорогу туда и обратно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1