Модератор: Юрий
Анжела1313 писал(а):ребята всем привет. скажите плиз: большая очередь в посольстве болгарии на получение визы? кто лично получает ответьте и кто через фирму какую либо, скиньте в ЛС что за фирма и сколько берет?
Анжела1313 писал(а):спасибо. а где это?
Получается идти в Старый Несебр? это где то рядом с Морвокзалом?ser писал(а):Да кто его знает, какой там адрес. Там весь Несебр - переплюнуть можно. Приезжаешь на автобусе в центр, который около моря и идешь прямо от моря в глубь материка, целых 5 минут. Потом подходишь к любому прохожему, говоришь "Община" и делаешь вопросительное выражение лица. И идешь куда пошлют.
Денис177 писал(а):Получается идти в Старый Несебр? это где то рядом с Морвокзалом?ser писал(а):Да кто его знает, какой там адрес. Там весь Несебр - переплюнуть можно. Приезжаешь на автобусе в центр, который около моря и идешь прямо от моря в глубь материка, целых 5 минут. Потом подходишь к любому прохожему, говоришь "Община" и делаешь вопросительное выражение лица. И идешь куда пошлют.
Я просто гулял несколько раз в тех местах, там куча проулков
Денис177 писал(а):Получается идти в Старый Несебр? это где то рядом с Морвокзалом?ser писал(а):Да кто его знает, какой там адрес. Там весь Несебр - переплюнуть можно. Приезжаешь на автобусе в центр, который около моря и идешь прямо от моря в глубь материка, целых 5 минут. Потом подходишь к любому прохожему, говоришь "Община" и делаешь вопросительное выражение лица. И идешь куда пошлют.
Я просто гулял несколько раз в тех местах, там куча проулков
Murder писал(а):Если не покажет, дам другую ссылку.
lina47 писал(а):Nikoliza писал(а):Лина, у нас аналогично. Хотя карточка есть.
Nikoliza! Вы тоже обращались у Виртусу?
avancier321 писал(а):Тоже решил что ерунда полная и просто курьер не понял. Но он так уверено мне говорил что не от меня, а именно от неё. Завтра снова будет подавать, если что буду звонить в визовый центр тогда и разбираться.
Добрый день!
Старшему ребенку 3 июня исполняется 18. На следующую визу подаем в середине июня - раньше никак, действует предыдущая виза.
На сайте ВЦ написано, что на мультивизу претендуют дети до 18 лет. Это включительно?
И если нет - какую визу ей дадут?
Поясните: в Казани открылось консульство Болгарии или у вас есть визовый центр для оформления виз в Болгарию?Buh писал(а):Я в Казани в апреле делал визу с разрешением на проживание. Вот это "гимор"! .....
pomoriets писал(а):Добрый день!
Старшему ребенку 3 июня исполняется 18. На следующую визу подаем в середине июня - раньше никак, действует предыдущая виза.
На сайте ВЦ написано, что на мультивизу претендуют дети до 18 лет. Это включительно?
И если нет - какую визу ей дадут?
Я делал визы, когда моему уже далеко за 18 было. Подавал документы на всю семью, с копией свидетельства о рождении (типа что мы его родители и едем вместе).
Естественно, с документами на недвижимость. Вопросов не было никаких. Визы сделали на следующий день.
Но это визовый центр Питер. Как в других на ситуацию посмотрят, не знаю.
Прежде чем ехать с документами, всегда звоню, выясняю свою ситуацию, что возможно, что нет и по составу документов обязательно.
Сайты центров могут не успевать за изменениями, сотрудники всегда в курсе последних веяний.
Юрий писал(а):Поясните: в Казани открылось консульство Болгарии или у вас есть визовый центр для оформления виз в Болгарию?Buh писал(а):Я в Казани в апреле делал визу с разрешением на проживание. Вот это "гимор"! .....
Я бы перестраховался: в прошлом году были случаи, когда людей оштрафовали на 500 Евро ...за 1-2 дня просрочки.Buh писал(а):И еще вопрос. У меня годовая мультивиза с 11.03.11г. по 10.03.12г. Я заехал в Болгарию 11.03.11г., выехал 18.03.11г. Получается 8 дней. И сейчас на лето заеду 16.06.11г. и выезд 06.09.11г. Получается 83 дня. Итого за полгода - 91 день. Что посоветуете, Юрий? Плюнуть или в Македонию на 2-3 дня съездить от греха по-дальше?
Благодарю за ответ!
Совершенно спокойно через поисковик нашел форму болгарской анкеты в двух форматах pdf и doc.
DimaU писал(а):Форумчане, возможно к лету буду оформлять визы годовые (первая подача) на семью для владельцев недвижимости. Подскажите ссылку на актуальную версии анкеты (заявление на получение болгарской визы), чтоб сразу занести все данные в pdf-файл через писалку Adobe Acrobat 7.0 Professional и сдать его благополучно девушкам в окошке.
РDF-файл от bulgariavac.ru, как понимаю, испорчен словами "образец" и сносками.
bad-n-mad писал(а):Разъясните блондинке пожалуйста....
В сентябре 2010 года обзавелись в Варне недвижимостью.
Я правильно понимаю, что теперь с меня будут требовать уплату налога на недвижимость и сбора за вывоз мусора, или нет?
Бланки заявлений-анкет возьмете на сайте:
или сам документ:
- дефектов не видно!
В .doc -формате анкету я не нашел.
Не понял: что вам не подходит в данной форме? Открываете файл в "адобрайтере" ( или др. подходящей программе) и вписываете свои данные.... Или можете распечатать и заполнить собственноручно , желательно, печатными буквами!DimaU писал(а):Посмотрел этот pdf, но не увидел там разметки для ввода информации (interactive form field)?![]()
Например, подобная разметка была, когда заполнял pdf (от фмс) на иностранный паспорт в рф, а здесь нету...
gbs писал(а):bad-n-mad писал(а):Разъясните блондинке пожалуйста....
В сентябре 2010 года обзавелись в Варне недвижимостью.
Я правильно понимаю, что теперь с меня будут требовать уплату налога на недвижимость и сбора за вывоз мусора, или нет?
В визовом центре говорят, что если с момента покупки недвижимости прошло меньше 1 года, то никакие квитанции не нужны
Лоу писал(а):У Владельцев недвижимости не требуют брони и билетов авиа!!
Поетому я постоянно прошу всех: давая свою информацию на форуме, ВСЕГДА уточняйте, в какон городе вы были и кому подавали или у кого получена информеция? Как в разных болгарских консульствах разные требования, так и в разных службах миграции в Болгарии различные требования и различен подход к разным иностранацам!Акция писал(а):Так что выводы такие: когда читаешь советы на форуме, всю информацию по визам необходимо лично уточнять в ВЦ ( или консульстве) и делать скидку на то, что у нас в разных городах МОГУТ БЫТЬ , а могут и не быть РАЗНЫЕ консульские требования.
Наверняка пробовали, так как многие авиакомпании уже перешли на електронные авиабилеты, которые просто распечатываются из Интернета или из е-mail-а. Там по определению не может быть никаких печатей....aalenaa писал(а):Кто-нибудь пробовал в этом году подавать документы на визу в Москве с обычной электронной бронью авиабилетов (без печати и оплаты)?
aalenaa писал(а):Кто-нибудь пробовал в этом году подавать документы на визу в Москве с обычной электронной бронью авиабилетов (без печати и оплаты)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1