Модератор: Юрий
Маша-Стаум писал(а):Андорф!
(2) Член на семейството на гражданин на Европейския съюз, който не е гражданин на Европейския съюз, влиза и напуска територията на Република България с паспорт и виза, когато такава се изисква.
(3) Виза не се изисква, при условие че лицето по ал. 2 притежава карта за пребиваване, издадена от държава - членка на Европейския съюз.
Все ясно, но это о БГ!!!!!! Именно, что о БГ!!!!! Где гарантия, что тоже самое актуально и о Румынии?? Все-таки где б прочитать? Ну БОЮСЬ я ехать без визы в Румынию! БОЮСЬ!
Andorf писал(а):Маша-Стаум писал(а):Андорф!
(2) Член на семейството на гражданин на Европейския съюз, който не е гражданин на Европейския съюз, влиза и напуска територията на Република България с паспорт и виза, когато такава се изисква.
(3) Виза не се изисква, при условие че лицето по ал. 2 притежава карта за пребиваване, издадена от държава - членка на Европейския съюз.
Все ясно, но это о БГ!!!!!! Именно, что о БГ!!!!! Где гарантия, что тоже самое актуально и о Румынии?? Все-таки где б прочитать? Ну БОЮСЬ я ехать без визы в Румынию! БОЮСЬ!
Вы не прочитали мое первое предложение. Я написал, что в Румынии и других членов ЕС законодательство одинаковое.
Специально для Вас ссылка на директиву ЕС 35/2004 на Болгарском языке. Читайте п.8. На этом же сайте то же самое можно найти на любом языке, который нужен.
albwla писал(а):
ув. Аndorf,
не могли бы вы подсказать мне основываясь на указанных директивах ес, нужна ли мне (укр. пасспорт, немецкий вид на жительство, ребенок немец (1,5 года) транзитная виза в Болгарию (около 3х дней пребывания машиной из Румынии на паром в Одессу).
Если можно ссылку с текстом...
не силен в болгарском.![]()
в Румынию не нужна! точно.
Andorf писал(а): Если его нет (мужа), то на мой взгляд могут быть сложности.
Маша-Стаум писал(а):Andorf писал(а): Если его нет (мужа), то на мой взгляд могут быть сложности.
Момент, момент, Андорф, именно, что если я еду с МУЖЕМ, виза мне в ЕС не нужна. Я может не озвучила, сейчас я поеду ОДНА, я в Москве сейчас по делам, и возвращаться к мужу в БГ буду ОДНА (ну с родителями, скорей всего), то есть ОДНА в смысле без мужа, все равно мне не нужна виза в Румынию?
Andorf писал(а):Маша-Стаум писал(а):Andorf писал(а): Если его нет (мужа), то на мой взгляд могут быть сложности.
Момент, момент, Андорф, именно, что если я еду с МУЖЕМ, виза мне в ЕС не нужна. Я может не озвучила, сейчас я поеду ОДНА, я в Москве сейчас по делам, и возвращаться к мужу в БГ буду ОДНА (ну с родителями, скорей всего), то есть ОДНА в смысле без мужа, все равно мне не нужна виза в Румынию?
Если до сих пор не поняли, то мужа могут заменить документы. А именно: копия его паспорта или личной карты и копия свидетельства о браке.
Andorf писал(а):albwla писал(а):
ув. Аndorf,
не могли бы вы подсказать мне основываясь на указанных директивах ес, нужна ли мне (укр. пасспорт, немецкий вид на жительство, ребенок немец (1,5 года) транзитная виза в Болгарию (около 3х дней пребывания машиной из Румынии на паром в Одессу).
Если можно ссылку с текстом...
не силен в болгарском.![]()
в Румынию не нужна! точно.
Я не юрист. Судя по всему та же ситуация, как и у Маши. Вам не нужна виза, т.к. Вы член семейства гражданина ЕС. Доказательством может быть копия свидетельства о браке и копия паспорта или карты мужа, если он есть. Если его нет (мужа), то на мой взгляд могут быть сложности.
LaRiLuBa писал(а):
Albwla ,вы сами написали что Румынская виза не нужна ТОЧНО,а это значит что и Болгарская не нужна.
Andorf написал, что в ЕС законы одинаковые.
GuRu писал(а):Маша, напиши, пожалуйста, во сколько твоим родителям выдали визу, и как проходила выдача. Хочется тоже успеть в один день получить и сдать на румынскую.
Svetochka9812 писал(а):Уважаемые соучаснеги!
вычитала, что теперь в Болгарию, Румынию и Кипр будут пускать транзитом (до 5 дней) по открытой шенгенке, а так же возможен проезд по национальным визам, то есть с открытой Болгарской визой возможно до 5 дней находится в Румынии.
Кто знает правда или слухи?
заранее всем спасибо!![]()
что бы не быть голословной
и кто знает, где можно посмотреть официальную инфу
на румынском сайте не нашла
Но я ведь писала в это же посольство и мне сказали,что мне транзитка НЕ НУЖНА!!! (у меня тоже ВМЖ по браку в Болгарии) И как их понимать?????norka писал(а):А я только что дозвонилась в румынское посольство... Сказали, что мне нужна их транзитная виза. У меня ПМЖ в Болгарии "по мужу". Ужас..
norka писал(а):А я только что дозвонилась в румынское посольство... Сказали, что мне нужна их транзитная виза. У меня ПМЖ в Болгарии "по мужу". Ужас. Завтра мы собирались выезжать на машине. Визы у меня нет... Получить ее за один день не реально. Как быть? Подскажите пож.
oljusik писал(а):norka писал(а):А я только что дозвонилась в румынское посольство... Сказали, что мне нужна их транзитная виза. У меня ПМЖ в Болгарии "по мужу". Ужас. Завтра мы собирались выезжать на машине. Визы у меня нет... Получить ее за один день не реально. Как быть? Подскажите пож.
В прошлом году ездила в Россию без румынской транзитной визы, че еще за новости, млин?! Брала с собой удостоверяющее брак свидетельство и БГ лична карта.
Andorf писал(а):Маша-Стаум писал(а):Андорф!
Вы не прочитали мое первое предложение. Я написал, что в Румынии и других членов ЕС законодательство одинаковое.
Специально для Вас ссылка на директиву ЕС 35/2004 на Болгарском языке. Читайте п.8. На этом же сайте то же самое можно найти на любом языке, который нужен.
77:01:BG:HTML
norka писал(а):
Andorf, простите за наглость... Но не могли бы вы мне найти эту директиву на румынском или хотя бы на английском. Мне с наскоку это не удалось, а времени рыться нет - сборы. Я в свою очередь обещаю отписаться по приезде в Болгарию, завернули меня румыны без визы или нет.
Лорик писал(а):Mag, очеред живая.
Мы сегодня записались в 6-40 утра пятнадцатыми. Вошли в 10 первой партией. Обещают визу (за 55$) уже через неделю![]()
Кстати, забирать все визы на семью там может один человек, а вот сдавать нужно каждому свое заявление. На ребенка до 6 лет заявление не берут. Короче, все не как в болгарском посольстве
GuRu писал(а):Если транзит-двукратка, то дата въезда первого раза - дата выезда второго. В общем, с какого по какое визу ставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4