http://www.avia77.ru/avia-tickets/budapest/ Нашла о билетах в Румынию!!!
Если на самолете лететь в Будапешт, мне делать транзитку все равно?
(Билет до Будапешта можно и за 180 евро найти в то время, как чартер в БГ от 220 евро)!!
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Маш, ты не обратила внимание на фразу "Тарифы не включают аэропортоваые сборы, таксы и сервисные сборы." - тоесть еще евро 100 сверху добавляй..
GuRu,
старость - не радость Я, главное, тоже скопировала название города не глядя
Маш, вот смотри до Румынии из Москвы:
8828 RUB общая стоимость для всех пассажиров (таксы и сборы включены)
LOT Polish Airlines вылет: 21:00 MOSCOW ПН 30 июня 2008
прилет: 21:15 WARSAW
LOT Polish Airlines LO 678 | Boeing 737-400
LOT Polish Airlines вылет: 22:30 WARSAW ПН 30 июня 2008
прилет: 01:20 BUCHAREST
LOT Polish Airlines LO 643 | E70 | время в пути 5 час. 20 мин.
Последний раз редактировалось mafiot4e 23/06/2008, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
(2) Член на семейството на гражданин на Европейския съюз, който не е гражданин на Европейския съюз, влиза и напуска територията на Република България с паспорт и виза, когато такава се изисква.
(3) Виза не се изисква, при условие че лицето по ал. 2 притежава карта за пребиваване, издадена от държава - членка на Европейския съюз.
Все ясно, но это о БГ!!!!!! Именно, что о БГ!!!!! Где гарантия, что тоже самое актуально и о Румынии?? Все-таки где б прочитать? Ну БОЮСЬ я ехать без визы в Румынию! БОЮСЬ!
Вы не прочитали мое первое предложение. Я написал, что в Румынии и других членов ЕС законодательство одинаковое.
Специально для Вас ссылка на директиву ЕС 35/2004 на Болгарском языке. Читайте п.8. На этом же сайте то же самое можно найти на любом языке, который нужен.
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 01:BG:HTML
(2) Член на семейството на гражданин на Европейския съюз, който не е гражданин на Европейския съюз, влиза и напуска територията на Република България с паспорт и виза, когато такава се изисква.
(3) Виза не се изисква, при условие че лицето по ал. 2 притежава карта за пребиваване, издадена от държава - членка на Европейския съюз.
Все ясно, но это о БГ!!!!!! Именно, что о БГ!!!!! Где гарантия, что тоже самое актуально и о Румынии?? Все-таки где б прочитать? Ну БОЮСЬ я ехать без визы в Румынию! БОЮСЬ!
Вы не прочитали мое первое предложение. Я написал, что в Румынии и других членов ЕС законодательство одинаковое. Специально для Вас ссылка на директиву ЕС 35/2004 на Болгарском языке. Читайте п.8. На этом же сайте то же самое можно найти на любом языке, который нужен. http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 01:BG:HTML
ув. Аndorf,
не могли бы вы подсказать мне основываясь на указанных директивах ес, нужна ли мне (укр. пасспорт, немецкий вид на жительство, ребенок немец (1,5 года) транзитная виза в Болгарию (около 3х дней пребывания машиной из Румынии на паром в Одессу).
Если можно ссылку с текстом...
не силен в болгарском. в Румынию не нужна! точно.
albwla писал(а): ув. Аndorf, не могли бы вы подсказать мне основываясь на указанных директивах ес, нужна ли мне (укр. пасспорт, немецкий вид на жительство, ребенок немец (1,5 года) транзитная виза в Болгарию (около 3х дней пребывания машиной из Румынии на паром в Одессу). Если можно ссылку с текстом... не силен в болгарском. в Румынию не нужна! точно.
Я не юрист. Судя по всему та же ситуация, как и у Маши. Вам не нужна виза, т.к. Вы член семейства гражданина ЕС. Доказательством может быть копия свидетельства о браке и копия паспорта или карты мужа, если он есть. Если его нет (мужа), то на мой взгляд могут быть сложности.
Я дополню, что Болгарские пограничники, вроде бы как должны действовать по Болгарскому закону. Вот он: http://lex.bg/laws/ldoc.php?IDNA=2135535758 Если читать чл.4(3), то ясно написано, что виза не нужна, но в чл.5 и еще где-то расшифровывается, что такое член семейства. Сказано, что доказательсвом может быть свидетельство о браке. Могут попросить показать.
Andorf писал(а): Если его нет (мужа), то на мой взгляд могут быть сложности.
Момент, момент, Андорф, именно, что если я еду с МУЖЕМ, виза мне в ЕС не нужна. Я может не озвучила, сейчас я поеду ОДНА, я в Москве сейчас по делам, и возвращаться к мужу в БГ буду ОДНА (ну с родителями, скорей всего), то есть ОДНА в смысле без мужа, все равно мне не нужна виза в Румынию?
Момент, момент, Андорф, именно, что если я еду с МУЖЕМ, виза мне в ЕС не нужна. Я может не озвучила, сейчас я поеду ОДНА, я в Москве сейчас по делам, и возвращаться к мужу в БГ буду ОДНА (ну с родителями, скорей всего), то есть ОДНА в смысле без мужа, все равно мне не нужна виза в Румынию?
Если до сих пор не поняли, то мужа могут заменить документы. А именно: копия его паспорта или личной карты и копия свидетельства о браке.
Если до сих пор не поняли, то мужа могут заменить документы. А именно: копия его паспорта или личной карты и копия свидетельства о браке.
Спасибо большое. Простите дуреху (меня )
albwla писал(а): ув. Аndorf, не могли бы вы подсказать мне основываясь на указанных директивах ес, нужна ли мне (укр. пасспорт, немецкий вид на жительство, ребенок немец (1,5 года) транзитная виза в Болгарию (около 3х дней пребывания машиной из Румынии на паром в Одессу). Если можно ссылку с текстом... не силен в болгарском. в Румынию не нужна! точно.
Я не юрист. Судя по всему та же ситуация, как и у Маши. Вам не нужна виза, т.к. Вы член семейства гражданина ЕС. Доказательством может быть копия свидетельства о браке и копия паспорта или карты мужа, если он есть. Если его нет (мужа), то на мой взгляд могут быть сложности.
Большое спасибо! мужа нет:), есть ребенок с нем. пасспортом. Несколько лет назад что-то подобное было в Чехии. У них ребенок до 21 года был членом семьи, требовалась копия пасспорта и свидетельство о рождении ребенка. Написано ли это в болгарской версии правил ( ребенок член семьи до 21 года) ?
LaRiLuBa писал(а):
Albwla ,вы сами написали что Румынская виза не нужна ТОЧНО,а это значит что и Болгарская не нужна. Andorf написал, что в ЕС законы одинаковые.
румынская виза не нужна точно, звонил вчера в посольство. Год назад ездил транзитом через РО, виза была не нужна.
Только критерии у РО и БГ совершенно разные:
Румынии достаточно вида на жительство, член семьи-гражданин ЕС их не интересует!
в Болгарии похоже одного вида на жительство одной из стран ЕС не достаточно... нужен член семьи гражданин ЕС.
Сегодня мои родители получили визу в БГ, сейчас они в Руминском Посольстве, как сдадут на визу в Руминию - отпишусь сразу. Я решила лететь самолетом в БГ.
Маша, напиши, пожалуйста, во сколько твоим родителям выдали визу, и как проходила выдача. Хочется тоже успеть в один день получить и сдать на румынскую.
Визы выдают в консульстве с утром и после обеда, если не успевают сделать. Рекомендую Вам, что бы лишний раз не ездить, подъехать не в назначенный день, а на следующий. Утром. В Консульство сначала запускают тех, кто на сдачу документов (по записи). Спустя полчаса- час запускают на получение. В большинстве случаев на получение сами взитеры формируют очередь, составляют список. Чтобы попасть в первую десятку, стоит подъехать к 8-00.
GuRu писал(а):Маша, напиши, пожалуйста, во сколько твоим родителям выдали визу, и как проходила выдача. Хочется тоже успеть в один день получить и сдать на румынскую.
Родители приехали. В Румынсков Пос-во они не успели, говорят очередь огромедная, больше народу,чем в БГ Посольстве. Поедут через неделю.Работает Рум.Пос-во ТОЛЬКО пон-к/среда/пятница 10-12.30.
БГ визу дали быстро. 15 мин всего-то - мама говорит.
Подскажите, где скачать анкетку для заполнения о получении визы в Румынию?
Уважаемые соучаснеги!
вычитала, что теперь в Болгарию, Румынию и Кипр будут пускать транзитом (до 5 дней) по открытой шенгенке, а так же возможен проезд по национальным визам, то есть с открытой Болгарской визой возможно до 5 дней находится в Румынии.
Кто знает правда или слухи?
заранее всем спасибо!
Svetochka9812 писал(а):Уважаемые соучаснеги! вычитала, что теперь в Болгарию, Румынию и Кипр будут пускать транзитом (до 5 дней) по открытой шенгенке, а так же возможен проезд по национальным визам, то есть с открытой Болгарской визой возможно до 5 дней находится в Румынии. Кто знает правда или слухи? заранее всем спасибо!
А я только что дозвонилась в румынское посольство... Сказали, что мне нужна их транзитная виза. У меня ПМЖ в Болгарии "по мужу". Ужас. Завтра мы собирались выезжать на машине. Визы у меня нет... Получить ее за один день не реально. Как быть? Подскажите пож.
Может быть у кого-то есть свежая информация о порядке получения транзитной визы в румынском консульстве? Там живая очередь или по записи? Если по записи, то может телефончик кто знает? Заранее спасибо за ответы!
И ещё вопросик! Я так понимаю, что очереди в консульство Румынии большие, а времени, как известно, много не бывает! Может кто подскажет реквизиты аккредитованных фирм, которые занимаются помощью в оформлении виз?
norka писал(а):А я только что дозвонилась в румынское посольство... Сказали, что мне нужна их транзитная виза. У меня ПМЖ в Болгарии "по мужу". Ужас. Завтра мы собирались выезжать на машине. Визы у меня нет... Получить ее за один день не реально. Как быть? Подскажите пож.
В прошлом году ездила в Россию без румынской транзитной визы, че еще за новости, млин?! Брала с собой удостоверяющее брак свидетельство и БГ лична карта.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
norka писал(а):А я только что дозвонилась в румынское посольство... Сказали, что мне нужна их транзитная виза. У меня ПМЖ в Болгарии "по мужу". Ужас. Завтра мы собирались выезжать на машине. Визы у меня нет... Получить ее за один день не реально. Как быть? Подскажите пож.
В прошлом году ездила в Россию без румынской транзитной визы, че еще за новости, млин?! Брала с собой удостоверяющее брак свидетельство и БГ лична карта.
Да уж.. Уже 2-й случай на форуме, когда при звонке в посольство говорят, что виза нужна.. В 1-м случае на границе потом спрашивали, зачем визу делали.. Кто их поймет
Вы не прочитали мое первое предложение. Я написал, что в Румынии и других членов ЕС законодательство одинаковое. Специально для Вас ссылка на директиву ЕС 35/2004 на Болгарском языке. Читайте п.8. На этом же сайте то же самое можно найти на любом языке, который нужен. http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 004:158:00 77:01:BG:HTML
Andorf, простите за наглость... Но не могли бы вы мне найти эту директиву на румынском или хотя бы на английском. Мне с наскоку это не удалось, а времени рыться нет - сборы. Я в свою очередь обещаю отписаться по приезде в Болгарию, завернули меня румыны без визы или нет.
Может быть у кого-то есть свежая информация о порядке получения транзитной визы в румынском консульстве? Там живая очередь или по записи? Если по записи, то может телефончик кто знает? Заранее спасибо за ответы!
Юрия нет давно, можа он знает. Собралась в этом месяце поехать в Россию, теперь еще и за визой в Софию кондылять, ну, что за дурятина, млин! То одни правила , то другие.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
norka писал(а): Andorf, простите за наглость... Но не могли бы вы мне найти эту директиву на румынском или хотя бы на английском. Мне с наскоку это не удалось, а времени рыться нет - сборы. Я в свою очередь обещаю отписаться по приезде в Болгарию, завернули меня румыны без визы или нет.
Я повторюсь. 3 января этого года я въезжал в Румынию (Галац) на автомобиле. У меня тогда было ВНЖ. Пограничники однозначно сказали, что виза не нужна, если есть карта. Может быть что-то изменилось с того времени, при этом в Румынском посольстве так же однозначно мне говорили, что виза нужна.
Mag, очеред живая.
Мы сегодня записались в 6-40 утра пятнадцатыми. Вошли в 10 первой партией. Обещают визу (за 55$) уже через неделю Кстати, забирать все визы на семью там может один человек, а вот сдавать нужно каждому свое заявление. На ребенка до 6 лет заявление не берут. Короче, все не как в болгарском посольстве
Лорик писал(а):Mag, очеред живая. Мы сегодня записались в 6-40 утра пятнадцатыми. Вошли в 10 первой партией. Обещают визу (за 55$) уже через неделю Кстати, забирать все визы на семью там может один человек, а вот сдавать нужно каждому свое заявление. На ребенка до 6 лет заявление не берут. Короче, все не как в болгарском посольстве
В анкете надо писать о скорах визи?