Разрешение второго родителя на выезд ребенка?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение Юлия74 » 08/06/2009, 06:52

Большое спасибо.
можно на ТЫ, у меня два любимых города- Москва и Поморие.
Юлия74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ГеннадийМ » 24/06/2009, 15:50

А если ситуация такая: жена с дочкой (взрослая, 16 лет) едет в Болгарию. Все разрешения от отца естественно оформляем здесь в России. А вот возвращаться дочка планирует раньше и одна. Какие тогда разрешения и где необходимо получать? У кого-нибудь был похожий опыт?
ГеннадийМ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wadim » 24/06/2009, 15:55

ГеннадийМ писал(а):А если ситуация такая: жена с дочкой (взрослая, 16 лет) едет в Болгарию. Все разрешения от отца естественно оформляем здесь в России. А вот возвращаться дочка планирует раньше и одна. Какие тогда разрешения и где необходимо получать? У кого-нибудь был похожий опыт?

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=13920
Wadim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение globalist » 27/06/2009, 02:46

ГеннадийМ писал(а):А если ситуация такая: жена с дочкой (взрослая, 16 лет) едет в Болгарию. Все разрешения от отца естественно оформляем здесь в России. А вот возвращаться дочка планирует раньше и одна. Какие тогда разрешения и где необходимо получать? У кого-нибудь был похожий опыт?

А что может быть? Вас могут не ВЫПУСТИТЬ из РФ, но если Вы гражданин РФ Вас не могут не ВПУСТИТЬ. Так что дочка вернутся сможет.
globalist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дженни » 08/07/2009, 13:51

Подскажите пожалуйтса,

Хотим полететь с 15 летней дочерью в Болгарию (как владельцы недвижимости), отца сейчас найти нет возможности, но есть бессрочное разрешение на выезд ребенка до 18 лет (оформленное больше года назад). В визовом центре по телефону мне сказали, что разрешение должно сделано не больше чем полгода назад. Будут ли у меня проблемы если я все-таки попробую со своим разрешением подать на визу?

Спасибо
Дженни

Сообщение Wadim » 08/07/2009, 14:42

Дженни писал(а):Подскажите пожалуйтса,

Хотим полететь с 15 летней дочерью в Болгарию (как владельцы недвижимости), отца сейчас найти нет возможности, но есть бессрочное разрешение на выезд ребенка до 18 лет (оформленное больше года назад). В визовом центре по телефону мне сказали, что разрешение должно сделано не больше чем полгода назад. Будут ли у меня проблемы если я все-таки попробую со своим разрешением подать на визу?

Спасибо

Требование разрешения от одного из родителей принадлежит болгарской стороне. Так что приходится верить им.
Единственное, на что можете надеяться - недостаточная компетенция сотрудников на телефоне (здесь уже сталкивались с этим).
В крайнем случае запишитесь на прием к консулу.
Wadim

Сообщение SPB » 10/07/2009, 21:08

Да, в визовом центре много чего не знают, так что можете если что сослаться на Гражданский Кодекс РФ: Статья 186. Срок доверенности

1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.

Исходя из этого не нужно нотариально перезаверять документы каждые полгода, как хочет какая-то девочка из визового центра
SPB

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение МаВка » 10/07/2009, 23:48

Где-то на тур.сайтах я читала, что на обратную дорогу могут потребовать нотариально оформленные согласия от обоих родителей.
Вообще, это больная мозоль для меня: в законах - одно, на практике - другое; и не будешь с ребенком на границе, приехав с другого конца географии, доказывать с пеной у рта свою правоту, убивая нервные клетки и бесценные минуты долгожданного отпуска... :?
Хотя надо признать: Турция и Болгария - пока приятное исключение из общего правила, где на паспортном контроле (с нашей стороны, само собой) у меня лично не спрашивали согласия отца на вывоз ребенка. Может, просто так получилось? Думаю-таки оформить снова, если что, - на всякий, дабы не портить себе отдых... Рисковать в данном вопросе как-то боязно еще... :?
МаВка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Визы, таможня