Откриване на Български визов център в Москва, 31 октомври 20

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение Helena » 19/11/2008, 09:08

FINN писал(а):Сглупили конечно... Сама идея визового центра конечно хороша, но... Мне например удобно: пришел - сдал, пришел получил. А ведь достаточно болшое количество людей выбирает Болгарию именно из-за бюджетности направления и для них переплачивание 30 евро (а если семьей, то все 100) может не столь критично, но существенно... стоило оставить выбор - люди сами бы решали, записываться и стоять в очереди или платить...

А выбор есть. Никто возможность получения визы непоседственно в консульстве и не отменял. Пожалуйста, сдавайте в корнсульстве за 1300, но запись за месяц вперед. и это сейчас, в ноябре-декабре.
Записывться для подачи документов в консульство нужно не в консульстве, а в визовом цнтре
Helena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 19/11/2008, 20:06

Христо писал(а):обычный развод, кто-то из косульства в доле визового центра,
с консулом поговорить бы

Тур-БГ (19.11.2008 г. | 10:30ч.)
Ако това е вярно - много зле за туризма у нас на фона на кризата в Европа. Руснаците през последните години са супер-клиенти и ги желаят по цял свят, ... но те не обичат да ги разиграват. Всъщност това не е за учудване и не са виновни само от консулския отдел. Може би има чиновници в мисията в Москва, които са свързани с някои фирми и искат да създадат условия за брато-сестрински фирми. Интересно би било от МВнР, Министерството на икономиката и Агенцията по туризъм да проверят какви хора работят в консулската служба и открития визов офис и дали няма конфликти на интереси с членове на техни семейства - в ЕС например е недопустимо членове на едно семейство да работят в една организация. При нас нещата са много пикантни - цели семейства са на дипломатическа кърмилка, като едни са чиновници и насочват информация и контакти, половинките им са бизнесмени с дипломатически и служебни паспорти. Подобни кръгчета нямат интерес всички фирми да са в равни условия. Жалко, че ние като данъкоплатци им плащаме всичко, жалко пропуснатите туристи и загубените работни места.
http://dnes.dir.bg/2008/11/19/news36210 ... #sepultura
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nacgul » 20/11/2008, 11:13

Тут не нужно быть ясновицем, что бы понять что сам консул в доле. Он же его и открывал. :D
люблю где тепло
nacgul

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Helena » 20/11/2008, 12:21

Может и в доле. Но вообще визовые центры не только у болгарского консульства есть. Это нормальная практика.Просто болгары, я считаю, не в том положении, чтобы усложнять процедуру получения визы и увеличивать ее стоимость. Это они делают очень зря. Думаю, желающих поехать в Болгарию от этого уж точно не прибавится.
Helena

Сообщение GuRu » 20/11/2008, 21:59

Просто болгары, я считаю, не в том положении, чтобы усложнять процедуру получения визы и увеличивать ее стоимость

Согласен полностью. Однако мне пришлось постоять летом в очереди длиною в 2 месяца, проблему надо было как-то решать однозначно. Но решать, именно не "усложняя процедуру" и "не увеличивая стоимость визы". Могли бы как-нибудь свой штат расширить, сделать больше окон или что-то еще... А тут конечно же товарищи увидели повод еще и подзаработать на проблеме:)
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Helena » 21/11/2008, 00:17

Это, конечно, да. консульство скорее себе упростило жизнь, чем нам. Вот и оплачивало бы услуги этого визового центра. Почему люди, имеющие законное право получит эту визу должны либо париться в очереди, либо переплачивать. А услуги этого визового центра 1000 явно не стоят. Звписывают в консульство за месяц вперед. Я была, кстати, вчера в консульстве, визу анулировала. Так там вообще ни души! Честное слово, я приехала к 12 и я была одна, там кроме охранников и одной женщины в окошке небыло никого. Интересно, им не скучно так работать?
Особенно возмущает необходимость виз для владельцев недвижимости. Человек должен платить, чтобы приехать в свой дом!
Все эти возмущения, конечно, бессмысленны, но просто накипело уже. очень я зла на них
Helena

Сообщение JUN » 03/12/2008, 11:02

М..да..Скоро предстоит аннуляция визы, попробую получить новую на три года. Поеду, наверное, в консульство. Не хочется гонять туда-сюда, Москва теперь не самый удобный город для передвижения :( Надеюсь сильного зимнего потока не будет :( Кризис, многие наши знакомые уже отменили-перенесли поездки. Будут новости, напишу в тему
JUN

Сообщение Юрий » 03/12/2008, 11:36

Не нзаю, но я недавно говорил с представителями Болгарского туризма по обсуждаемым вопросам, и мне сказали, что все инициативы по изменению процедуры оформления виз исходят от Россисйкой стороны, а болгарская почему-то ме спорит и не старается изменить предложения в сторону увеличения потока туристов в страну.
Говорят, что ето является "общественной тайной" ...
Не могу ни подтвердить , ни опровергнуть, но политика направлена на то, чтобы заставить самоликвидироваться многим российским турфирмам на лицо: из нескольких тысяч, в конце концов останется несколько фирм, или в лучшем случае несколько десятков ... Примером является, уже обсужденный список лицензированных по Болгарии 14 фирм, а также увелоичение стоимости тур.лицензии в России до 5 млн. рублей, и как-будто новое увеличение до 50 млн.руб., что может позволить не всякая даже крупная фирма. Так или иначе, но увеличение стоимости лицензии также скажется на стоимости тур.услуг, и ударит еще раз по потенциальному российскому туристу...
В результате, "хотели сделать по-лучше, а получилось как всегда ..."
На практике делается все для упрощения, облегчения, для снижения цены, для блага путешественника, а все получется наоборот: усложняется, и дорожает ...Даже, судя по моей переписке, много людей уже на грани отказаться от поездок в Болгарию, делая выбор в сторону стран, где нет подобных трудностей...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение JUN » 03/12/2008, 11:54

А как жаль :( . Так все хорошо начиналось в начале года. Южный поток, упрощение виз.режима, год России в Болгарии. Многие стали подходить, спрашивать, зная, что мы связаны с Болгарией, узнавали что там да как . Жаль..
JUN

Сообщение 1108 » 03/12/2008, 14:04

Всех туроператоров по Болгарии весной переведут на работу с консульством этой страны через визовый центр. Пока же фирмы смогут сдавать документы на визы для своих туристов напрямую в болгарское посольство. Таким был итог совещания, которое прошло во вторник в болгарском посольстве между российскими туроператорами и замминистра иностранных дел Болгарии Миленом Керемедчиевым, специально прилетевшим в Москву для решения визовой проблемы. Многие участники рынка считают это решение половинчатым, называя созданный визовый центр «кормушкой для болгарских чиновников», который, практически не производя полезных функций, облагает турбизнес дополнительным налогом по каждой оформляемой визе.
В противовес навязываемому туроператорам визовому центру некоторые участники встречи предложили болгарскому чиновнику в следующем году, который будет в России годом Болгарии, отменить по примеру Кипра консульский сбор для российских туристов. Такое решение могло бы дополнительно сильно стимулировать спрос в эту страну, особенно на фоне наступившего кризиса.
http://www.tourprom.ru/news.aspx?id=5097
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ольга V. » 03/12/2008, 17:07

В понедельник 1 декабря сдавала докумены в визовом центре.
Из 20 обещанных окошек на прием работали 3 и еще одна касса из трех. Передо мной было 2 человека, прошла минут за 40. Потребовалось снять дополнительную ксерокопию - взяли двадцатник. Уж за 1000 руб, что берут за свои услуги, могли бы и бесплатно сделать!!!
На сайте визового центра есть возможность отслеживать продвижение своего паспорта. Мои документы уже готовы (сдала в понедельник, сегодня среда). Теперь нужно ехать забирать, время работы на выдачу 11-16 часов. По выходным они не работают :(
Ольга V.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 03/12/2008, 19:56

Да здравствует Болгарская область России и не фиг говорить ЕС, ЕС
Христо

Сообщение GuRu » 03/12/2008, 20:55

Не могу ни подтвердить , ни опровергнуть, но политика направлена на то, чтобы заставить самоликвидироваться многим российским турфирмам на лицо

Да... только почему это отражается на обычных людях, которые ездят к родственникам, друзьям?.. Мне вот никогда для поездки в Болгарию не требовалась турфирма. Что плохого в том, что мы с ездим к друг другу? Зачем все эти усложнения...
GuRu

Сообщение globalist » 04/12/2008, 00:28

Что тут говорить. Визы - это вообще зло.
Я, честно говоря, не понимаю, почему какая то посольская сволочь присвоила себе право решать достоин ли я, например, посмотреть на Гранд Каньон, водопад Виктория, полежать на пляже лазурного берега и так далее.
Путешествия по земле - это мое неотъемлемое право как уроженца этой планеты. И да сдохнут в муках и будут мучаться в аду во веки веков те, кто пытается мне в этом помешать! :twisted:
Аминь (поправился)
Последний раз редактировалось globalist 04/12/2008, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
globalist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Djemma » 04/12/2008, 00:32

globalist писал(а):Что тут говорить. Визы - это вообще зло.
Я, честно говоря, не понимаю, почему какая то посольская сволочь присвоила себе право решать достоин ли я, например, посмотреть на Гранд Каньон, водопад Виктория, полежать на пляже лазурного берега и так далее.
Путешествия по земле - это мое неотъемлемое право как уроженца этой планеты. И да сдохнут в муках и будут мучаться в аду во веки веков те, кто пытается мне в этом помешать! :twisted:

Вспомнился Пьер Безухов...как там было? "Меня...? Мою бессмертную душу?"

Глобалист, а вы разве не уехали из РФ?
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Сообщение Христо » 04/12/2008, 00:33

Аминь
Христо

Сообщение globalist » 04/12/2008, 00:36

Djemma писал(а):Глобалист, а вы разве не уехали из РФ?

Нет. У меня в болгарии только маленький зарождающийся бизнес, приносящий мне пока только убытки (впрочем так и должно быть)
globalist

Сообщение нар » 04/12/2008, 03:42

я к вашему негодованию присоединяюсь. а с точки зрения женщины дискриминация еще хуже, потому что во многие страны могут не пустить, только за то, что девушка незамужняя, вдруг останется.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

допустим

Сообщение Mike29 » 04/12/2008, 09:01

Аминь (поправился)

Водопад Виктория вы спокойно посмотрите -виза что в Замбию что в Зимбабве по прилету

сам там буду в январе уже второй раз...

Гранд Каньон-настоятельно рекомендую смотреть с маленького самолета а потом еще и вертолетом добить - впечатляет!
и я что-то прикупил в Болгарии
Mike29

Сообщение 1108 » 04/12/2008, 10:38

globalist писал(а):Визы - это зло.
А ведь всего несколько лет назад виза в Болгарию была не нужна. Покупаешь туристический ваучер в турагентстве за 10$ и заполняешь его на себя и семью, покупаешь билеты на самолёт или поезд и на следующий день можешь отправляться в дорогу. Просто, дёшево, быстро ...
Мне непонятно, что приобрела Болгария введя визы, повысив их стоимость, усложнив процедуру их получения. :?
1108

Сообщение Христо » 04/12/2008, 12:36

1108 писал(а):
globalist писал(а):Визы - это зло.
А ведь всего несколько лет назад виза в Болгарию была не нужна. Покупаешь туристический ваучер в турагентстве за 10$ и заполняешь его на себя и семью, покупаешь билеты на самолёт или поезд и на следующий день можешь отправляться в дорогу. Просто, дёшево, быстро ...
Мне непонятно, что приобрела Болгария введя визы, повысив их стоимость, усложнив процедуру их получения. :?

Да неужели не понятно?
Показала, что у нее (РБ), как у всех малышей, болезненное самолюбие.
Христо

Сообщение globalist » 04/12/2008, 23:49

нар писал(а):я к вашему негодованию присоединяюсь. а с точки зрения женщины дискриминация еще хуже, потому что во многие страны могут не пустить, только за то, что девушка незамужняя, вдруг останется.

А что если нам организовать в общеевропейском масштабе, скажем "движение сторонников глобализации", которое будет бороться за снижение и и ликвидацию межгосударственных барьеров, как то визы, пошлины и тд.
globalist

Сообщение д а в р » 05/12/2008, 00:00

Христо писал(а):Да неужели не понятно?
Показала, что у нее (РБ), как у всех малышей, болезненное самолюбие.
цъ..легче было выполнить перед Брюссель, чем других обязанностей для вступления в ЕС..
д а в р

Сообщение GuRu » 05/12/2008, 22:55

скажем "движение сторонников глобализации",

В ЕС она во всю уже идет. Все граждане ЕС ездят к друг другу без виз, и я очень за них рад. А вот мы, россияне, мы же из другой планеты. нам визы нужны... и в Болгарию, которую мы очень с вами любиим. я бы тем, кто ездит часто, хотя бы пару раз в год, давал бы многократку и не парился... особенно если по приглашениям.
GuRu

Сообщение JUN » 05/12/2008, 23:38

Согласна! На фига она вообще нужна эта виза? Те деньги, которые не были бы уплачены за нее, оставлялись бы туристами все равно. Известно всему миру, что русские туристы любят тратить кеш на отдыхе. Не было бы виз, ехали бы огромным потоком. Ведь Турцию уже даже обычные, со скромным бюджетом люди, не жалуют.

Я за отмену визы!
JUN

Сообщение globalist » 05/12/2008, 23:49

GuRu писал(а):В ЕС она во всю уже идет. Все граждане ЕС ездят к друг другу без виз, и я очень за них рад. А вот мы, россияне, мы же из другой планеты. нам визы нужны... и в Болгарию, которую мы очень с вами любиим. я бы тем, кто ездит часто, хотя бы пару раз в год, давал бы многократку и не парился... особенно если по приглашениям.

Главное что визы - это еще и крайне неэффективно. Как правило визы создают проблемы приличным людям, а сброд всякий всеми правдами и неправдами все равно просачивается.
globalist

Сообщение Юрий » 06/12/2008, 00:14

1108 писал(а): А ведь всего несколько лет назад виза в Болгарию была не нужна. Покупаешь туристический ваучер в турагентстве за 10$ и заполняешь его на себя и семью, покупаешь билеты на самолёт или поезд и на следующий день можешь отправляться в дорогу. Просто, дёшево, быстро ...
Да, раньше визу не нужно было оформлять, но без приглашения или тур. ваучера все равно въехать в страну было не возмоно!
Сейчас Болгария стала внешней границей ЕС, а, следовательно, люди с криминальным прошлым (террористы, например), нарушившие ранее визовый режим или своим поведением нарушили обшественмый порядок (спортиовныефанаты, например) в любой из стран ЕС, или люди, которым запрещен по каким-либо причинам въезд в страны ЕС, разыскиваемые Интерполом или др. международными институтами должны останавливаться на границе ...
Для этого и существует визовый режим, а всем людям надо просто приниматьэго, как даденность, и обсуждатьбессмысленно!
Надо просто использовать законодательныe возможности, позволяющие данное "зло" максимально уменьшить ... Надеюсь, что наш сайт помогает в этом ... А также упрощает работу и самого посольства/консуьлства Болгарии в их трудной работе ...
Меньше приходится бъяснять людям, что от них требуется ...
Уже много людей мне говорили, что после консультаций со мной, даже в консульских службах удивлялись, от куда такое знания требований по составлению документов для виз или др. целей ...????
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 06/12/2008, 00:54

Юрий, видно что вы не русский; никаких проблем с визой, у людей с криминальным прошлым в России нет.
Купил паспорт и поехал.
Мучения - это для нормальных людей.
Христо

Сообщение globalist » 06/12/2008, 01:07

Не думаю, что все так однозначно, как Вы, Юрий, пишете. Я согласен в том смысле, что данная тема про конкретный визовый центр, а теоретические размышления более уместны в "говорилке" или "политике".
Но в остальном весьма сомнительно. Болгария - внешняя граница ЕС с кем? С Турцией? При всем уважении к Болгарии не станете же Вы утверждать, что Турция менее развитая страна. С остальных сторон уже везде ЕС или почти ЕС.
Как показывает практика правонарушителей визы не отсекают, так как за один день ничего проверить нельзя. Запрос по базам данных нарушителей - это тоже от честных людей.
А Вы давно были в Париже? Там строгие шенгенские правила. И что это дало? Зассаный и засраный (простите за грубость) легальными и нелегальными иммигрантами город, которые не желают работать, а только легализовавшись норовят заполучить пособие и притащить к себе оставшийся кишлак.
globalist

Сообщение GuRu » 06/12/2008, 16:17

даже в консульских службах удивлялись, от куда такие знания требований по составлению документов для виз или др. целей ...????

Вызывает подозрение, не так ли?..)))
GuRu

Сообщение Алексей СПб » 06/12/2008, 19:53

Болгария могла бы последовать примеру Кипра, государства-члена ЕС. Была бы лишь добрая воля. Кипрская виза выдается за один день и бесплатно к тому же. Требования к документам минимальны.
Пример: мои туристы в прошлом году поехали в Кипр на 10 дней. Визу им дали на 30 дней двухкратную. В этом году также собрались туда дней на 10. Получили полугодовую мультивизу с правом пребывания в стране в течении 90 дней.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Maguire » 06/12/2008, 20:10

а я за визы. У меня дом есть в Крыму, в не самом плохом месте - городе Судаке.Я уже оценил все прелести безвизового въезда. Летом отдыхал на Солнечном Берегу.Сравнил.В результате , теперь купил апарт в Болгарии.
Нравятся места, куда не нужны визы? Пожалуйста в Крым летом. В 7 утра занимайте места на пляже. Вам будут рады. Там , на пляже , упираясь носом в пятки лежащего перед вами , можно будет подумать - и почему я 1000 рублей за визу в Болгарию зажал?
каждому своё
Maguire

Сообщение Djemma » 06/12/2008, 20:29

Maguire писал(а):
а я за визы.

+1
Понаехали тут :lol:
Djemma

Сообщение sashooo » 06/12/2008, 20:35

Djemma писал(а):
Maguire писал(а):
а я за визы.

+1

....симпатиШные хохлушки. :wink: :D
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение Djemma » 06/12/2008, 20:51

sashooo писал(а):
Djemma писал(а):
Maguire писал(а):
а я за визы.

+1

Я Крым имела в виду :P
Djemma

Сообщение Христо » 06/12/2008, 21:34

Djemma писал(а):
sashooo писал(а):
Djemma писал(а):
Maguire писал(а):
а я за визы.

+1

Я Крым имела в виду :P

Он тоже
Христо

Сообщение sashooo » 06/12/2008, 22:57

:lol: :lol: :lol:

P.S. Христо, из-за Вас у меня сново будут проблеммы с ушами. :(
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение 1108 » 07/12/2008, 10:35

Юрий писал(а):Сейчас Болгария стала внешней границей ЕС, а следовательно, люди с криминальным прошлым (террористы, например), нарушившие ранее визовый режим или своим поведением нарушили обшественмый порядок ...
Интересно даже, сколько шпионов, диверсантов, террористов и прочей нечисти было задержано на границах Болгарии. Похвалились бы они что-ли. А то, что тысячи добропорядочных людей, потенциальных туристов и покупателей недвижимости, не едут в Болгарию из-за этого - наверняка. Не сомневаюсь, что действительно опасные люди проблем с паспортами и визами не имеют.
В Турции удобная система. Платишь на границе несколько долларов (сейчас 20, по-моему, а раньше 10), в твой паспорт вклеивают марку (или как её правильно назвать?) и всё.
1108

Сообщение Russ » 07/12/2008, 13:32

1108+100=1208 :D
"Простота въезда" тоже входит в список причин, по которой самыми популярными направлениями остаются: Турция, Египет, Тунис. А если уж делать визу, то при всем моем уважении к Болгарии, человек скорее всего выберет: Греция, Кипр, Испания, Италия, Франция. В Хорватиии и Черногории сейчас вроде тоже виз нету. Плюс Израиль сейчас добавился.

Недавно читал статью про отдых в Болгарии, одним из частых комментариев к ней были: "а что, сейчас разве кто-то ездит отдыхать в Болгарию?".

p.s. Определил список причин, по которым человек может туда поехать:
1) собственное жилье
2) лютая неприязнь к арабо-мусульмаскому миру
3) случайно одноразово съездил страну посмотреть, ради галочки.
4) Лювовь до фанатизма к Болгарии и обожание всего, что с ней связано(люди либо изучают болгарский, либо там часто бывали со своми блатными родителями при СССР, либо имеют болгарские корни: "бабушка вроде говорила,что дед был на четверть болгарин :)")

Все ИМХО, ничего не берусь утверждать как последняя инстанция. Но все равно, "туристическая политика" Болгарии при такой конкуренции мне непонятна. Честно говоря, складывается впечатление, что Болгария вообще не заинтересована в туристах. Может это действительно так и есть?
Russ

Сообщение Христо » 07/12/2008, 14:37

Russ писал(а):Все ИМХО, ничего не берусь утверждать как последняя инстанция. Но все равно, "туристическая политика" Болгарии при такой конкуренции мне непонятна. Честно говоря, складывается впечатление, что Болгария вообще не заинтересована в туристах. Может это действительно так и есть?

Болгария бедная страна с поссоветским мышлением - по хорошему нужно вложить деньги, а потом отщипнуть себе кусочек, а "совок" наоборот - отломил кусок, а остатка ни на что не хватает

Вот и думают, может само все вырастет.
Если и есть госполитика развития туризма, то пользы пока никакой.
Получается, что все толкают частники, от строителей апартаментов в горах и на море до продавцов кукурузы на пляже, но им продать, а потом что.
Цены вздули, а сервиса нет
Христо

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня