Зря Вы так на Болгарию. Она тут вообще уже не при делах-ничего сама решить не может, она же в ЕС, и должна играть по правилам ЕС.facehunter писал(а):Ок
Да... ситуация. Похоже, Болгария отчаянно не хочет, чтобы у людей была возможность провести там лето. Конечно, "розничный" турист намного выгоднее: покупает проживание в дорогом (относительно частного сектора) тур-комплексе, питается дорого (там же), и в результате 10-дневного отдыха тратит столько денег, что их хватило бы на 3 месяца. И всем хорошо - правительству, поскольку растет налогооблагаемая база, владельцам тур.комплексов - потому что отбиваются вложенные в строительство бабки, тур. индустрии в целом - поскольку качество улучшать не надо, а цену увеличивать можно.
Всем хорошо, кроме нас - отдыхающих. Только вот не доигрались бы они с принудиловкой, а то просидят сезон с пустыми корпусами и карманами..
Тут уже на форуме писалось-хорошо это или плохо-быть в ЕС. С одной стороны хорошо-люди могут ездить по Европе свободно, работать, а с другой-то, что мы видим. Они и сами, я думаю, не рады, но, что делать... Хотя, я тут на форуме читала, какие-то меры предпринимаются-хотят сделать пошлины для россиян бесплатными-но это опять не прямо, а путем субсидирования этих трат для турагенств.