"Подтверждение доходов"

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение Nikita999 » 18/03/2009, 11:42

facehunter писал(а):Ок
Да... ситуация. Похоже, Болгария отчаянно не хочет, чтобы у людей была возможность провести там лето. Конечно, "розничный" турист намного выгоднее: покупает проживание в дорогом (относительно частного сектора) тур-комплексе, питается дорого (там же), и в результате 10-дневного отдыха тратит столько денег, что их хватило бы на 3 месяца. И всем хорошо - правительству, поскольку растет налогооблагаемая база, владельцам тур.комплексов - потому что отбиваются вложенные в строительство бабки, тур. индустрии в целом - поскольку качество улучшать не надо, а цену увеличивать можно.
Всем хорошо, кроме нас - отдыхающих. Только вот не доигрались бы они с принудиловкой, а то просидят сезон с пустыми корпусами и карманами..
Зря Вы так на Болгарию. Она тут вообще уже не при делах-ничего сама решить не может, она же в ЕС, и должна играть по правилам ЕС.
Тут уже на форуме писалось-хорошо это или плохо-быть в ЕС. С одной стороны хорошо-люди могут ездить по Европе свободно, работать, а с другой-то, что мы видим. Они и сами, я думаю, не рады, но, что делать... Хотя, я тут на форуме читала, какие-то меры предпринимаются-хотят сделать пошлины для россиян бесплатными-но это опять не прямо, а путем субсидирования этих трат для турагенств.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение facehunter » 18/03/2009, 13:36

Nikita999

извините, как можно списать на ЕС ситуацию, когда получить визу на 90 дней ОЧЕНЬ СЛОЖНО? Хотя в правилах оформления разницы нет абсолютно - "краткосрочная туристическая виза. срок пребывания до 90 дней" (цитирую по памяти). А на практике турагентства прямо заявляют, что им такую визу НЕ ДАДУТ. "Делайте сами, может прокатит".
facehunter

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 18/03/2009, 19:47

Ок писал(а):Нар, справка с работы - это вместо подтверждения доходов или вместе?

Вместо.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/03/2009, 22:05

facehunter писал(а): извините, как можно списать на ЕС ситуацию, когда получить визу на 90 дней ОЧЕНЬ СЛОЖНО? Хотя в правилах оформления разницы нет абсолютно - "краткосрочная туристическая виза. срок пребывания до 90 дней" (цитирую по памяти). А на практике турагентства прямо заявляют, что им такую визу НЕ ДАДУТ. "Делайте сами, может прокатит".
В Законе написано, что иностранец имеет право находиться кратковременно в Болгарии максимум 90 дней в течении получгода. Туристические туры, как правило на 2-3 недели, а при необходимости тур. виза продлевается ТОЛЬКО в исключеительных случаях гуманитарного характера максимум до 90 дней!
Поетому турфирмы и енберутся за оформелоние виз на более 30 дневный срок.
Визы С по приглашениям оформляются на 90 дней, в основном, только для родственникам, Если приглашение оформляется не родственником, то даже, если в приглашении указано 90 дней, то виза выдается на 30 дней.
такие же условия и для большинства Европейских стран. Болгария не исключение.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Slava_I » 19/04/2009, 13:57

Чтобы не плодить темы, поясните, пожалуйста.
Еду неорганизованным туристом, беру с собой маму, сына и жену. Они все не работают, но мои справки из банка и с работы вполне покрывают требования консульства о благосостоянии на всю компашку. Как в их анкетах отразить факт, что за все плачУ я?
Slava_I

Сообщение Java » 19/04/2009, 14:24

Когда дочка оформляла себе годовую визу (она студентка), я предоставила свои документы о зарплате, выписку из банка и написала от руки заявление, что все расходы по проживанию в Болгарии беру на себя. Приняли.
Java

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 19/04/2009, 15:27

Slava_I писал(а): Как в их анкетах отразить факт, что за все плачУ я?
Если бы вы почитали сначала анкету, вы бы не смогли не заметить пункт 35 ее. :(
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Slava_I » 19/04/2009, 15:42

Глокая Куздра писал(а):
Slava_I писал(а): Как в их анкетах отразить факт, что за все плачУ я?
Если бы вы почитали сначала анкету, вы бы не смогли не заметить пункт 35 ее. :(
Это в котором "Оплачивает расходы по пребыванию ...." - "заявитель", "принимающее лицо" или "принимающая организация" - я тут кто?
Slava_I

Сообщение voisine » 20/04/2009, 12:06

Имхо, как говорит Java, я собираюсь делать именно так. В анкете об этом не надо (то есть просто "заявитель") Справки от себя + спонсорское письмо в свободной форме в комплект документов каждого участника.
voisine

Сообщение Slava_I » 20/04/2009, 19:41

Java
voisine
Спасибо, так и сделаю. Пишем на имя консула, да?
Slava_I

Сообщение voisine » 21/04/2009, 21:29

Мммм.. я чехам вроде писала от руки по-моему без всяких обращений что-то вроде "Обязуюсь оплатить все расходы по пребыванию моего сына, такого-то, на территории страны такой-то с ... по.. числа. Подпись, дата" Форма была непринципиальна.
voisine

Re: "Подтверждение доходов"

Сообщение DedMoroz » 22/04/2009, 14:53

facehunter писал(а):Здравствуйте всем.

Очень меня беспокоит пункт о "подтверждении доходов в 100 евро в день(!) на одну персону(!!!)"

P.S. и, чтобы два раза не вставать, спрошу - ЭТО ВООБЩЕ РЕАЛЬНО - провести лето в Болгарии? тут в соседней теме утверждают, что визу дают максимум на 30 дней. так ли это? и если так - то ПОЧЕМУ??? и можно ли обойти это странное (и незаконное!) явление?

В прошлом году я столкнулся с той же проблемой: хотел отправить семью на 2 месяца в Болгарию. Но переговорив с турфмирам, занимающимися оформлениеи виз в Болгарию, понял что основня масса виз делается до 30 дней и любая виза свыше 30 дней до 90 дней - случай редкий, в таких случаях пишется письмо на имя консула с обоснованием сроков.
А справка из банка делается элементарно. я на одном форуме прочитал. Берется нужная сумма в долг, кладется на счет. Потом берется справка. Сумма снимается и отдается.
По поводу справки с работы. Если проблема получить в бухгалтерии (отделе кадров), то обращаетесь в фирмы, предлагающие соостветсвующие услуги. Раньше полно их было, справки для банков налево и направо выдавали.
Про Дедов Морозов http://www.diary.ru/~ZEK-DIARY/?date=2008-1
DedMoroz

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 23/04/2009, 06:59

DedMoroz писал(а):
facehunter писал(а):Здравствуйте всем.

Очень меня беспокоит пункт о "подтверждении доходов в 100 евро в день(!) на одну персону(!!!)"

P.S. и, чтобы два раза не вставать, спрошу - ЭТО ВООБЩЕ РЕАЛЬНО - провести лето в Болгарии? тут в соседней теме утверждают, что визу дают максимум на 30 дней. так ли это? и если так - то ПОЧЕМУ??? и можно ли обойти это странное (и незаконное!) явление?

В прошлом году я столкнулся с той же проблемой: хотел отправить семью на 2 месяца в Болгарию. Но переговорив с турфмирам, занимающимися оформлениеи виз в Болгарию, понял что основня масса виз делается до 30 дней и любая виза свыше 30 дней до 90 дней - случай редкий, в таких случаях пишется письмо на имя консула с обоснованием сроков.
А справка из банка делается элементарно. я на одном форуме прочитал. Берется нужная сумма в долг, кладется на счет. Потом берется справка. Сумма снимается и отдается.
По поводу справки с работы. Если проблема получить в бухгалтерии (отделе кадров), то обращаетесь в фирмы, предлагающие соостветсвующие услуги. Раньше полно их было, справки для банков налево и направо выдавали.

Потом - почему отказывают визы! Вот из-за левых справок! У тех кто правду писал (работаю, не работаю, имею только 2000 евро на счете и т.д.) проблемы никогда не было! :!:
Northerntiger

Сообщение nacgul » 23/04/2009, 10:26

Для визы в европейские страны можно писать письмо в котором написано что я спонсирую поездку своих родителей т.д. Для Болгарского посольства можно делатьтакие справки? Например у меня родители пенсионеры, денег много на счету нет. Могу ли ч написать такую справку?
люблю где тепло
nacgul

Сообщение Northerntiger » 23/04/2009, 11:19

nacgul писал(а):Для визы в европейские страны можно писать письмо в котором написано что я спонсирую поездку своих родителей т.д. Для Болгарского посольства можно делатьтакие справки? Например у меня родители пенсионеры, денег много на счету нет. Могу ли ч написать такую справку?

Да, возможно! :!:
Northerntiger

Сообщение Вяра » 23/04/2009, 23:51

Northerntiger писал(а):Потом - почему отказывают визы! Вот из-за левых справок! У тех кто правду писал (работаю, не работаю, имею только 2000 евро на счете и т.д.) проблемы никогда не было! :!:

Вы вообще представляете количество людей подающих на визы? Да что бы каждого проверить, надо кучу народу и времени. Да и как проверяют? Максимум позвонят по указаному номеру, так укажите свой собственный, позвонят - скажите: "Конечно работает, лучший сотрудник, весит на доске почета" :lol: Если просить визу на три месяца, то лучше написать работу на удаленном доступе, ну например ВЭБ Дизайнер. Или взять в долг тысяч 5 евро и пробежаться по нескольким банкам, перекладывая их из одного в другой и беря справки.
Отвечая на изначально заданный вопрос
,
facehunter писал(а):...Очень меня беспокоит пункт о "подтверждении доходов в 100 евро в день(!) на одну персону(!!!)"...
...P.S. и, чтобы два раза не вставать, спрошу - ЭТО ВООБЩЕ РЕАЛЬНО - провести лето в Болгарии? тут в соседней теме утверждают, что визу дают максимум на 30 дней. так ли это? и если так - то ПОЧЕМУ??? и можно ли обойти это странное (и незаконное!) явление?...

могу предложить следующий вариант решения проблемы.
Для того что бы выбить визу на 90 дней, возмите в любой поликлинике справку, что рекомендуется климат для профилактики ( тут можно любую болезнь на латыни написать) Терапевт в поликлинике даст такую справку за коробку конфет. Чтобы не бронировать гостиницу, можно предъявить договор аренды частного дома на 3 месяца. Поищите по интернету, договоритесь.
Что бы не пролететь с билетом ( а то малоли купите чартер а визу не дадут, этот билет потом не вернешь :cry: ) купите билет дорогой в аэрофлоте, его в тот же день можно здать с минимальными потерями, или билет на поезд. Хотя мы когда делали ВИЗы, вполне хватило брони ( не оплаченой). Конечно методы не совсем скажем так порядочные, но и требования иметь 100 евро в день на человека - безумные. С такими деньгами на острова Бора-Бора летают а не на Слынчев Бряг :lol:
Вяра

Сообщение Northerntiger » 24/04/2009, 00:26

Вяра писал(а):
Northerntiger писал(а):Потом - почему отказывают визы! Вот из-за левых справок! У тех кто правду писал (работаю, не работаю, имею только 2000 евро на счете и т.д.) проблемы никогда не было! :!:

Вы вообще представляете количество людей подающих на визы? Да что бы каждого проверить, надо кучу народу и времени. Да и как проверяют? Максимум позвонят по указаному номеру, так укажите свой собственный, позвонят - скажите: "Конечно работает, лучший сотрудник, весит на доске почета" :lol: Если просить визу на три месяца, то лучше написать работу на удаленном доступе, ну например ВЭБ Дизайнер. Или взять в долг тысяч 5 евро и пробежаться по нескольким банкам, перекладывая их из одного в другой и беря справки.
Отвечая на изначально заданный вопрос
,
facehunter писал(а):...Очень меня беспокоит пункт о "подтверждении доходов в 100 евро в день(!) на одну персону(!!!)"...
...P.S. и, чтобы два раза не вставать, спрошу - ЭТО ВООБЩЕ РЕАЛЬНО - провести лето в Болгарии? тут в соседней теме утверждают, что визу дают максимум на 30 дней. так ли это? и если так - то ПОЧЕМУ??? и можно ли обойти это странное (и незаконное!) явление?...

могу предложить следующий вариант решения проблемы.
Для того что бы выбить визу на 90 дней, возмите в любой поликлинике справку, что рекомендуется климат для профилактики ( тут можно любую болезнь на латыни написать) Терапевт в поликлинике даст такую справку за коробку конфет. Чтобы не бронировать гостиницу, можно предъявить договор аренды частного дома на 3 месяца. Поищите по интернету, договоритесь.
Что бы не пролететь с билетом ( а то малоли купите чартер а визу не дадут, этот билет потом не вернешь :cry: ) купите билет дорогой в аэрофлоте, его в тот же день можно здать с минимальными потерями, или билет на поезд. Хотя мы когда делали ВИЗы, вполне хватило брони ( не оплаченой). Конечно методы не совсем скажем так порядочные, но и требования иметь 100 евро в день на человека - безумные. С такими деньгами на острова Бора-Бора летают а не на Слынчев Бряг :lol:

Вот из-за такие советы люди вляпуваются! :!: Сказано было Вам - говорите и пишите ПРАВДУ!!!
Northerntiger

Сообщение Мария Георгиева » 24/04/2009, 00:29

Вяра писал(а):Для того что бы выбить визу на 90 дней, возмите в любой поликлинике справку, что рекомендуется климат для профилактики ( тут можно любую болезнь на латыни написать) Терапевт в поликлинике даст такую справку за коробку конфет.

Вяра, если такая фишка прокатывает - скажу маме, она сама себе (она терапевт в больнице) понапишет такого :lol: :lol: - ей аж ПМЖ сразу дадут в Болгарии :lol: :lol: Она как раз на пенсию собралась, приедет, поживет в БГ. С моей свекровью они с мамой лучшие подруги.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 24/04/2009, 00:34

Мария Георгиева писал(а):
Вяра писал(а):Для того что бы выбить визу на 90 дней, возмите в любой поликлинике справку, что рекомендуется климат для профилактики ( тут можно любую болезнь на латыни написать) Терапевт в поликлинике даст такую справку за коробку конфет.
Вяра, если такая фишка прокатывает - скажу маме, она сама себе (она терапевт в больнице) понапишет такого :lol: :lol: - ей аж ПМЖ сразу дадут в Болгарии :lol: :lol: Она как раз на пенсию собралась, приедет, поживет в БГ. С моей свекровью они с мамой лучшие подруги.
Маша, Вы тоже в клубе хитрые люди ли что-ли?! В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, С НЕВЕРНЫМИ / ЛОЖНЫМИ ДАННЫМИ СЛЕДУЕТ ОТКАЗ!
Northerntiger

Сообщение Мария Георгиева » 24/04/2009, 00:46

Northerntiger писал(а): Маша, Вы тоже в клубе хитрые люди ли что-ли?! В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, С НЕВЕРНЫМИ / ЛОЖНЫМИ ДАННЫМИ СЛЕДУЕТ ОТКАЗ!

Кто сказал,что не будет документов в полном объеме? :twisted: :twisted:
Как раз напротив!
Просто мама справку нарисует и все. Дадут 90 дней, приедет, поживет на лето.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение Вяра » 24/04/2009, 09:20

Northerntiger писал(а):Вот из-за такие советы люди вляпуваются! :!: Сказано было Вам - говорите и пишите ПРАВДУ!!!

Если бы люди писали и говорили правду, то подавляющие число населения были бы разорены налоговыми органами, не приянты на работу, не получили бы кредит и т.п. и кроме как по тур. визе не смогли бы на отдых съездить. К сожалоению те кто придумывает всякие законы... "как далеки они от народа" :cry: .. Ну нет у меня например 100 евро в день на каждого члена семьи, так что, мне теперь на море съездить нельзя, если у меня там есть где жить, есть машина что бы доехать и есть 50 евро в день на человека+страховка? и если я в такой ситуации напишу правду, мне 100% визу не дадут, а так есть ОЧЕНЬ большой шанс ее получить.
Я не уговариваю нарушать закон, но иногда законники не оставляют другого выбора, да и не нарушение это по сути дела, я же не предлагаю денежные знаки подделать, а если разобраться, так каждому из Россиян, можно справку о рекомендуемой профилактеке здоровья смело давать :lol: особенно детям которые всю зиму из соплей и кашля не вылезают :cry:
П.С. А вообще у каждого своя голова на плечах есть :roll:
Вяра

Сообщение Smarti » 24/04/2009, 12:22

facehunter писал(а):Nikita999

извините, как можно списать на ЕС ситуацию, когда получить визу на 90 дней ОЧЕНЬ СЛОЖНО?

Ну, езжайте на Кипр, если так уж все сложно.

Я , на днях делал визы туда, себе и жене с ребенком. Из документов оригинал загранпаспорта, заполненная анкета и фотографии, ксерокопия внутреннего паспорта и бронирование жилья. Все.

Утром отдал документы - вечером получил.

Дали годовую мультивизу на 90 дней. Если хочешь продлить еще на 90 дней, то уже на Кипре в местном иммигрейшене в течение дня можно получить продление еще на 90 дней.
Smarti

Сообщение Вяра » 24/04/2009, 12:33

К стати, действительно,Кипр то же в ЕС, но такого дурдома с визами там нет :roll:
Вяра

Сообщение Юрий » 24/04/2009, 19:38

Вяра писал(а):К стати, действительно,Кипр то же в ЕС, но такого дурдома с визами там нет :roll:
К сожалению, Кипр не единственная страна ЕС, которая из-за кризиса потменила визы для Россиян, чтобы привлекать русских туристов. Наример, даже Италия, и та пошла на уступки и рассчитывает на россиян....
Я кажый день разговариваю представителями болгарских бизнес сред: все возмущаются визовым режимом, НО все рассчитывают, что-кто-то другой поднимет вопрос и разрешит проблемы! И строитъли, и тур.сектор, и инветиторы в недвижимость, которые тассчитывают на россиям....
Почему-то многие из них считает, что я смогу им помочь? :)
Уже было предложение и подписке: например на сайте Русской газеты....
Любые идеи приветствуются!
А еще лучше и конкретные предложения для изменния ситуации....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MOISEELENA » 25/04/2009, 20:56

Northerntiger писал(а):
Вяра писал(а):могу предложить следующий вариант решения проблемы.
Вот из-за такие советы люди вляпуваются! :!: Сказано было Вам - говорите и пишите ПРАВДУ!!!
А зачем такие требования предъявляют, а потом хотят услышать правду?
Какую?
Что я не работаю, имею "на шее" двух детей, и, при этом, хочу в Болгарию, в свой апартамент на 2 месяца?
MOISEELENA

Сообщение MOISEELENA » 25/04/2009, 21:00

Юрий писал(а):
Вяра писал(а):К стати, действительно,Кипр то же в ЕС, но такого дурдома с визами там нет :roll:
К сожалению, Кипр не единственная страна ЕС, которая из-за кризиса потменила визы для Россиян, чтобы привлекать русских туристов. Наример, даже Италия, и та пошла на уступки и рассчитывает на россиян....
Я кажый день разговариваю представителями болгарских бизнес сред: все возмущаются визовым режимом, НО все рассчитывают, что-кто-то другой поднимет вопрос и разрешит проблемы! И строитъли, и тур.сектор, и инветиторы в недвижимость, которые тассчитывают на россиям....
Почему-то многие из них считает, что я смогу им помочь? :)
Уже было предложение и подписке: например на сайте Русской газеты....
Любые идеи приветствуются!
А еще лучше и конкретные предложения для изменния ситуации....
Юрий
Надеюсь, что кризис пройдет, а наши апартаменты останутся...

В связи с этим, хотелось бы решения проблемы с визами не только в период кризиса, но и после него...
MOISEELENA

Сообщение Northerntiger » 25/04/2009, 21:02

MOISEELENA писал(а): А зачем такие требования предъявляют, а потом хотят услышать правду?
Какую?
Что я не работаю, имею "на шее" двух детей, и, при этом, хочу в Болгарию, в свой апартамент на 2 месяца?
Читаем http://www.mfa.bg/bg/index.php?option=c ... Itemid=532 и особено статья 16, пункт 5 и 6. Это касает исключительно НЕОРГ.ТУРИЗМ

А если Вы являетесь владелец недвижимости то читаем тут
http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... emid=10002
.............................................................................................................
ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ
1.Копия нотариального акта;
2.При подачe на многократную въездную визу и/или трехлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);
3.Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15);
Примечание:
§При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трехлетнюю;
§Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);
§Доводим до Вашего сведения, что для получения трехлетней визы документы отправляются на согласование в МИД И МВД Болгарии, срок обработки документов - от 15 до 30 дней;
§Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере;
§Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока;
..........................................................................................................
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Сообщение Nikita999 » 25/04/2009, 22:15

Ребята, вы прям расшалились-видите, оттуда наблюдают. :shock: :shock: :shock: :lol:
Nikita999

Сообщение Вяра » 26/04/2009, 08:10

к стати, по поводу подтверждения платежеспасобности...когда делают тур.визу через агенство, ничего такого не требуется. А когда сам - вынь и полож. А в чем разница? что там, что тут нужна и бронь гостиницы и старховка и билеты, и т.д. Так в чем разница, почему, если я не хочу переплачивать фирме за : отель и билеты ( сами знаете какие накрутки у фирм 100-200% запросто) я должна подвергаться столь тщательной проверки, я бы да же сказала унижению, как буд то такой человек - второй сорт и ему доверия нет :cry:
Вяра

Сообщение Northerntiger » 26/04/2009, 09:24

Вяра писал(а):к стати, по поводу подтверждения платежеспасобности...когда делают тур.визу через агенство, ничего такого не требуется. А когда сам - вынь и полож. А в чем разница? что там, что тут нужна и бронь гостиницы и старховка и билеты, и т.д. Так в чем разница, почему, если я не хочу переплачивать фирме за : отель и билеты ( сами знаете какие накрутки у фирм 100-200% запросто) я должна подвергаться столь тщательной проверки, я бы да же сказала унижению, как буд то такой человек - второй сорт и ему доверия нет :cry:

Вяра, обясняю! Только аккредитованые туроператоры могут отправлять по линию орг.туризма. Когда идет речь о пересечение государственые границы для доверия место нет! Да, Вы уверена что Вы корректная как апликант, но есть много криминальные случаи. И не надо жаловатся - страховка, билеты, бронь гостиницы - стандартные требования всех консульства ЕС. Больше позитива и все будет ок :D
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Сообщение Вяра » 26/04/2009, 11:35

Northerntiger писал(а):... Только аккредитованые туроператоры могут отправлять по линию орг.туризма....:D

а какая разница, через тур агенство я забронирую билеты и отель или сама без посредников? Почему в первом случае подтверждение доходов не требуют? Разве туроператоры несут ответсвенность за поведение туриста за границей? И если я нарушу закон, им разве можно будет хоть что то продъявить? конечно через турфирмы покупать весь пакет услуг удобнее, но не самненно дороже чем самому. Опять же, большенство турфирм распологает ограниченым перечнем мотелей а уж тем более предложений по частным секторам.
Вяра

Сообщение Russ » 26/04/2009, 12:54

Почему в первом случае подтверждение доходов не требуют?

И самое главное, почему это недоверие возникает сразу после покупки аппарта, а не до?(или во время) Кстати, а болгарам нужна виза для въезда в Россию?(cправки,подтверждения доходов?)
Russ

Сообщение Юрий » 26/04/2009, 16:28

Вяра и Русс - думаю, что вы сгущаете краски и создаете не нужно енапряжение. Из всего, что рассказали люди, можно сделать заключение, что никому пока не отказали в визе, а посоветовали обратиоться на прием к консулу, и таких всего несколько человек ...
На днях в Посольстве Болгарии в Москве должен быть Министр иностранных дел Болгарии, и все надеятся, что будет разрешено не так строго относиться к требуемым документам.
Я также попросил; нескольких людей, "вхожих" в Посольство передать инфу с нашего форума. Надеюсь, что возможно будет положительный эффект...
Юрий
Юрий
Author

Пред.

Вернуться в Визы, таможня