проблемы с оформлением приглашения

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение oljusik » 29/04/2009, 16:50

Ели писал(а):Это правда, действительно, выбытие регистрировать не надо. Однако эту декларацию регистрационную сохранить следует, потому что хоть, как уже и писала, ИНОГДА, но все же ее могут спросить на границе.

Спрашивают. У меня спрашивали при отъезде, так,что лучше все бумажки сохранить.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Smarti » 29/04/2009, 16:52

А Хорватия в ЕС?

Хорватия отменяет визовый режим для граждан России, приезжающих в страну с туристическими целями. Новые правила будут действовать с 1 мая по 31 октября 2009 года.

Виза россиянам не требуется для кратковременного пребывания сроком до 90 дней, а также для проезда через территорию республики. Кроме того, теперь российским туристам при посещении Хорватии не требуются ваучер и приглашение, достаточно иметь при себе загранпаспорт, сообщает АБН.
Smarti

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 29/04/2009, 16:53

Smarti писал(а):А Хорватия в ЕС?

Хорватия отменяет визовый режим для граждан России, приезжающих в страну с туристическими целями. Новые правила будут действовать с 1 мая по 31 октября 2009 года.

Виза россиянам не требуется для кратковременного пребывания сроком до 90 дней, а также для проезда через территорию республики. Кроме того, теперь российским туристам при посещении Хорватии не требуются ваучер и приглашение, достаточно иметь при себе загранпаспорт, сообщает АБН.

Нет :lol:
аrbat89

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 29/04/2009, 17:02

Smarti писал(а):А Хорватия в ЕС?

Хорватия отменила визы только на курортный сезон, чтобы туристов заманить. Она их многим странам отменила, в том числе и Россие с Украиной, что не может не радовать... Поедим хоть поглядим что у них там...
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 29/04/2009, 18:04

Ели писал(а):Это правда, действительно, выбытие регистрировать не надо. Однако эту декларацию регистрационную сохранить следует, потому что хоть, как уже и писала, ИНОГДА, но все же ее могут спросить на границе.

Да, верно, у меня только 1 раз спрашивали регистрацию (когда еще не имела ВМЖ в Болгарии).

А один раз (дело было летом 2008г,уже я имела ВМЖ), когда летела в Москву, спросили в Варне ЛК при осмотре паспорта РФ (изначально вопрос был:"Имеете ли Вы регистрацию в Болгарии и где живете в Болгарии")
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IN BLOOM » 12/05/2009, 21:38

скажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы оформить приглашение гражданину Болгарии для русской?
куда пойти, какие документы?
сможет ли этот человек оформить приглашение, если работает не по трудовой книжке, то есть не официально?
сколько оно стоит? долго ли делается? и почему все говорят, что его очень сложно сделать? в чем заключается сложность?
заранее спасибо!
IN BLOOM

Сообщение Юрий » 12/05/2009, 23:06

IN BLOOM писал(а):скажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы оформить приглашение гражданину Болгарии для русской?
куда пойти, какие документы?
сможет ли этот человек оформить приглашение, если работает не по трудовой книжке, то есть не официально?
сколько оно стоит? долго ли делается? и почему все говорят, что его очень сложно сделать? в чем заключается сложность?
заранее спасибо!
Вы прочитали то, что уже здесь написано?
Вам надо купить или взять из Интернета бланк :Покана=декларация, заполнить его на машинке или на компьютере, сходить к нотариусу и подписать и заверить там вашу подпись на 2-х екземплярах приглашения.
Далее пойти в отдел Миграции вашего полицейского отделения и подать там Приглашения для заверки, приложив неободимые документы: копию вашей налоговой декларации за предыдущий год, или справку с работы о получаемой зарплате за последние 3 месяца, или справку из банка о том, что у вас есть деньги (как правило минимум 1000 лв . на кждого приглашаемого), или Декларацию о семейном и имотном состоянии - нотариально заверенную, кроме етого желательно иметь с собой и Декларацию нотариально заверенную о том, что вы обеспечите местом проживаниям, содержанием и мед. обслуживанием, а также необходимыми средствами для его возвращения из Болгарии.
В каждом конкретном случае надо подготовить те документы, которые для вас доступны и соответствуют требованию закона.
Сложность в том, что, например многие не сохраняют поданную декларацию в налоговую службу ... Конечно, ее можно получить, но займет порядка 1 недели...
Справку из банка тоже не всегда сделают быстро, а иногда также делают ее одну неделю ( отправляют заявление в центральное управление данного банка).
Если человек не в курсе, где, как и почему, то оформляние приглашения может занять неделю и более, я делаю для своих друзей за 1 день.
Также проблема в том, что мало людей, которые рискнут человеку отправлять приглашение, в котором он берет на себя целый ряд обязанностей. В соответствии с новыми требованиями, и возвращение гостя за счет приглашаемого. А вы в соседней ветке написали, что у вас не будет обратного билета ....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Виза, таможня

Сообщение bonita » 13/05/2009, 08:41

Только добавлю, что Декларация нотариально заверенная о том, что вы обеспечите местом проживаниям, нужна в обязательном порядке.
bonita

Сообщение IN BLOOM » 13/05/2009, 09:40

Спасибо, Юрий, за подробный ответ.
Да, билета обратного у меня нет, но то, что в приглашении говорится, что приглашаемый должен много всего это же не обязательно исполнять. это мы уже с ним лично разберемся, кто будет покупать мне обратный билет, он или я за свои деньги. Для меня главное попасть в Болгарию,которая стала уже как форт Нокс...недосягаемая... все сложнее и сложнее, дороже и дороже...
IN BLOOM

Сообщение Мария Георгиева » 13/05/2009, 12:04

IN BLOOM писал(а):Спасибо, Юрий, за подробный ответ.
Да, билета обратного у меня нет, но то, что в приглашении говорится, что приглашаемый должен много всего это же не обязательно исполнять. это мы уже с ним лично разберемся, кто будет покупать мне обратный билет, он или я за свои деньги. Для меня главное попасть в Болгарию,которая стала уже как форт Нокс...недосягаемая... все сложнее и сложнее, дороже и дороже...

В Питере не узнавала сколько стоит купить визу через фирмы?
Мария Георгиева

Сообщение Northerntiger » 13/05/2009, 14:06

Мария Георгиева писал(а):
IN BLOOM писал(а):Спасибо, Юрий, за подробный ответ.

В Питере не узнавала сколько стоит купить визу через фирмы?

IN BLOOM, на самом деле ничего особенного не требуется. Никто Вам визу не разрешить если изначально не хотите соблюдать те правила, которые теперь общедоступные на сайте (в прошлом году нигде не была возможно их прочитать!) :!:

Мария Георгиева, виза не покупается, она разрешается...Все остальное незаконное! :!:
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Сообщение IN BLOOM » 13/05/2009, 21:19

но какая разница кто будет мне покупать билет?! я сама за свои деньги или человек, который меня пригласил. это же смешно. кому какая разница?! главное, что бы я покинула страну в нужые сроки, а то как я это сделаю и за чей счет это уже касается только меня.
я никаких законов и правил не нарушала и нарушать не собираюсь! все в рамках законности! И нелегалом оставаться в Болгариия не собираюсь! я не беженец какой-то! у меня есть свой дом! в Бг я еду к молодому человеку, который впоследствии возможно станет моим мужем!

to Маша: Маш, я уже писала в другой ветке, что покупала все предыдущие разы через турфирму как раз. но теперь они заломили такой ценник, что плохо становится... почти как стоимость билета на самолет. 7-9 тыс.р. на 3 мес. безумие!
IN BLOOM

Сообщение Мария Георгиева » 14/05/2009, 00:53

Northerntiger писал(а):Мария Георгиева, виза не покупается, она разрешается...Все остальное незаконное! :!:

Не нужно мне рассказывать сказки.

Есть фирмы,которые совершенно законно и легально (имеют лицензию) работают с Посольством и делают визу. Процедура такая: Клиент платит деньги, фирма на него совершенно легально сама запрашивает приглашение и курьер едет в Посольство вместо Вас (Вы посольство в глаза не видите) и на основании приглашения (которое тоже совершенно легально) Вам дается виза. Такие примеров у меня лично миллион. Сколько обращалась в подобные фирмы - всегда все четко делали. Что в Россию, что в Болгарию. Куда угодно.

Здесь только одно - деньги. Готов платить - получишь визу, нет - сами знаете.
Мария Георгиева

Сообщение kopche » 14/05/2009, 02:21

Northerntiger писал(а):Мария Георгиева, виза не покупается, она разрешается...Все остальное незаконное! :!:

Есть фирмы,которые совершенно законно и легально (имеют лицензию) работают с Посольством и делают визу. Процедура такая: Клиент платит деньги, фирма на него совершенно легально сама запрашивает приглашение и курьер едет в Посольство вместо Вас (Вы посольство в глаза не видите) и на основании приглашения (которое тоже совершенно легально) Вам дается виза. Такие примеров у меня лично миллион. Сколько обращалась в подобные фирмы - всегда все четко делали. Что в Россию, что в Болгарию. Куда угодно.

:cry: Вот ведь бывают же такииииииииииие примитивы...

Маня!
Выдача визы рассматривается на государственном уровне, а не в какой-то фирме. И то, что у последней может быть заключен договор, не дает ей никакого права принять решение за государство!
Она может взять деньги за обслуживание клиента для облегчения его мытарств.
Но это совсем не означает, что если у МВД будут претензии по поводу въезда определенного лица, фирма сможет наплевать на них и шлепнуть "свою" визу. :shock:
Так что возможность выдачи визы рассматривается в определенной государственной инстанции, а покупаются - услуги по ее получению.
Хотя, Вы вряд ли почувствуете разницу. :roll:
kopche

Сообщение Northerntiger » 14/05/2009, 05:45

Есть фирмы,которые совершенно законно и легально (имеют лицензию) работают с Посольством и делают визу...

Мария Георгиева, я же и не сказки рассказываю - эти фирмы не имеют лицензию, а имеют "Акредитацию". Вы можете им платить сколько угодно, но решение будеть виза или нет принимает только Консульский отдел! :!:

В этом году в Москве все елементарно! Читаем официальный вебсайт Посольства, раздел "Визовая информация", подготовляем правильно свои документы, подаем на визу. Через 2 или 4 дня (в зависимости как запросили) получаете положительный ответ! :!:
Northerntiger

Сообщение Northerntiger » 14/05/2009, 05:56

kopche писал(а):Выдача визы рассматривается на государственном уровне, а не в какой-то фирме. И то, что у последней может быть заключен договор, не дает ей никакого права принять решение за государство!

kopche, вполностю согласен с Вами! Об этом я и говорю! :!:
Northerntiger

Сообщение Юрий » 14/05/2009, 10:58

Заамечание Маше было по существу! Она никогда не вдается в сущность используемых ею терминов и слов, чем вводит людей в заблуждение ... Иногда до криминала!
Покупка визы, загранпаспорта, гражданства и т.п. в иностранное государство - является криминалом!
Замечание Марии сделал сотрудник Посольства Болгарии, чтобы она не распостраняла подобную информацию!
Ей же все безразлично ...
Надеюсь, что она все таки учтет замечание и ДУМАЛА над тем, что пишет. У меня уже набралось более десятка просьб о ее забанивании, чтобы она не вводила людей в заблуждение, а иногда и провоцурует конфликты на форуме....
Подобные необдуманные советы приводят не только к доп. расходам и тратам, но и могут создать большие проблемы людям в будущем....
Ко мне иногда обращаются люди за советом: ЧТО делать? - после воспользования не проверенной информацией.... Некоторым запрещен ввъезд не только в Болгарию, но и во все страны ЕС. В таких случаях помочь чем либо - НЕ ВОЗМОЖНО! Надо думать, перед тем, как использовать сомнительную информацию....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/05/2009, 11:39

Я не собираюсь спорить с Марией. Большинство посетителей не вчитывается в каждое слово ее, и размышляет, что она имела ввиду и как ето надо понимать? А воспринимяет по тому, какое у неих содалось впечатление от быстрого просмотра информации.
Очень часто так делаются неправильные выводы...
А потом, мне пишут письма и вопросы:
Юрий на вашем форуме (вы) писали ... Я им отвечаю, что я такую чушь, не соотвествующую законодателству Болгарии я не мог написать, дайте точную ссжлку для исправления...
То на, что мне дают ссылку ... ясно всем.
За пререкания с собственником форума и оставления подводящей информации на форуме Мария Стаум забанена на 10 дней!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение IN BLOOM » 20/05/2009, 11:08

скажите, пожалуйста, каковы шансы при запросе приглашения на 3 месяца получить его со сроком в 1 месяц? начиталась здесь, что даже если указывать требуемый срок в 90 дней дают только на 30...(((
так ли это? и еще, если допустим мне все-таки оформят приглашение не на 90, а на 30 дней.. могу ли я просто взять и пойти в турфирму и сделать визу на 3 месяца без этого приглашения? или если оно выдано, то на границе меня будут проверять по срокам, указанным в нем?
IN BLOOM

Сообщение Marin » 21/05/2009, 00:55

IN BLOOM писал(а):если допустим мне все-таки оформят приглашение не на 90, а на 30 дней.. могу ли я просто взять и пойти в турфирму и сделать визу на 3 месяца без этого приглашения? или если оно выдано, то на границе меня будут проверять по срокам, указанным в нем?

Любая турфирма работает с приглашениями также, а далее запрашивает на визу в Посольстве,что, собственно и написала моя жена. Я получил приглашение, а далее и визу, на которые и запрашивала турфирма,услуги которой ты и платишь, и спокойно получил визу, что также писала моя жена, не выходя из дома. Пересек границу (сейчас я в Москве) Голландия - Россия и на границе так и ответил,что виза делалась в фирме, которая сама оформяет приглашения и далее запрашивает на визу у самого Посольства. Никаких проблем не было вообще. Да и не должно было быть.
Marin

Сообщение Юрий » 21/05/2009, 08:07

IN BLOOM писал(а):скажите, пожалуйста, каковы шансы при запросе приглашения на 3 месяца получить его со сроком в 1 месяц?
СЕЙЧАС ПРИГЛАШЕНИЯ СТАЛИ ДАВАТЬ, КАК ПРАВИЛО, НА ТОТ СРОК, НА КОТОРыЙ ЗАПРАШИВАЕШЬ. Об уменьшнии срока визы по приглашению на 90 дней, также пока не поступало сообщений...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение IN BLOOM » 21/05/2009, 15:52

спасибо, Юрий!
IN BLOOM

Пред.

Вернуться в Визы, таможня