Я получил визу в Болгарию!

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение suv » 27/05/2009, 20:42

1108 писал(а):
Diry писал(а): Всё дело не в аккредитованных турфирмах, а в том, что вы подавали как "неорганизованный туризм", поэтому уменьшение стоимости не было.
Так ведь только туроператоры могут заниматься организованным туризмом и оформлять соответствующие визы. Индивидуально можно оформить визу только для неорганизованного туризма.

Подавала через турфирму(аккредитованную) почему-то делают за 2недели,говорят много народу))))
suv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Тимофей » 27/05/2009, 21:57

Юрий написал<К сожалению, на данный момент существует запрет на анулирование виз “с верху”.>
А что делать если предыдущая (годовая)мультивиза заканчивается
1 сентября,поехать в Болгарию хочется 15 сентября,а трёхгодичные визы оформляют <от 45 дней>(написано но сайте посольства)?
Снова годовую оформлять не хотелось бы.
Тимофей

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение begemot973 » 27/05/2009, 22:20

Тимофей писал(а):Юрий написал<К сожалению, на данный момент существует запрет на анулирование виз “с верху”.>
1 сентября,поехать в Болгарию хочется 15 сентября,а трёхгодичные визы оформляют <от 45 дней>(написано но сайте посольства)?

Я бы оформил полугодовую, а потом в марте 3-х годичную.
begemot973

Сообщение Юрий » 27/05/2009, 22:30

Тимофей писал(а):Юрий написал<К сожалению, на данный момент существует запрет на анулирование виз “с верху”.>
Как всем, наверно, ясно, я провожу большую работу со всеми, кто как-то может повлиять на ситуацию с визами и по другим вопросам связанным с Болгарией.
В лонсульской службах, как правило делают все зависящее от них,. для ускорения и упрошщения процедур.
То, что у нас на форуме появился сотрудник посольства разъясняющий все ньюансы, как и я, он отвечает на сотни вопросов в личной переписке и практически помогает людям - также большое достижение....
Но не все так думают :( .. Сейчас Российские туристы составляют лишь 5-7% всех туристов, посещающих Болгарию, и они не считают, что им надо уделять какое-то особое внимание и создавать привилигированныe условия....
НО, тем неменее, усилиями их оппонентов достигнуто многое ...
И наш форум тому подтверждение, если сравнить жалобы прошлого или позапрошлого годов....
Напомню, что наш форум суещствует с 2003 года и можно воочию сравнением увидеть изменения...
Сейчас в Болгарии грядут выборы....
Мне уже несколько человек, вхожих в определенные круги, говорили, что все может серьезно измениться в пользу России, а, следовательно, и в вопросах виз и сотрудничества по многим областям не только економики , но и политики....
Будем надеяться, что так все и будет!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей73 » 27/05/2009, 23:05

Юрий писал(а):...........Но не все так думают :( .. Сейчас Российские туристы составляют лишь 5-7% всех туристов, посещающих Болгарию, и они не считают, что им надо уделять какое-то особое внимание и создавать привилигированныe условия....
НО, тем неменее, усилиями их оппонентов достигнуто многое ...
И наш форум тому подтверждение, если сравнить жалобы прошлого или позапрошлого годов....
Напомню, что наш форум суещствует с 2003 года и можно воочию сравнением увидеть изменения...
Сейчас в Болгарии грядут выборы....
Мне уже несколько человек, вхожих в определенные круги, говорили, что все может серьезно измениться в пользу России, а, следовательно, и в вопросах виз и сотрудничества по многим областям не только економики , но и политики....
Будем надеяться, что так все и будет!
Юрий

Искренне на это надеюсь.
Сергей73

Сообщение Northerntiger » 28/05/2009, 02:06

KorAn писал(а):Сдали документы, как неорганизованные туристы в прошлый четверг 23 мая. В понедельник визы были готовы :)
...всем отличного отдыха!!!!

Благодарю что рассказали! В июнь улучшим работу - критика действительно конструктивная! :!:
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Сообщение Тимофей » 28/05/2009, 07:10

Спасибо всем.
При наличии трёхлетней визы в Болгарии можно находиться до
180-ти дней в течении каждого из 3-х лет. Если жить в Болгарии 180 дней во 2-й половине первого года+180 дней в первой половине 2-го года(то есть в общей сложности один год),то нужно ли пересекать границу между этими стовосьмидесятидневками,и ,если нужно ,то обязательно ли в
Россию? Может можно в Грецию
или Турцию?
Ответьте,пожалуйста,кто знает.
И ещё один вопрос:ессли трёхгодичную оформляют от 45-ти дней,то сколько дней оформляют визу Д.
Последний раз редактировалось Тимофей 28/05/2009, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Тимофей

Сообщение Тимофей » 28/05/2009, 07:34

begemot973 писал(а):

Я бы оформил полугодовую, а потом в марте 3-х годичную.

А после полугодовой дадут 3-хгодичную?Или снова годовую?
Тимофей

Сообщение zzz » 28/05/2009, 11:00

Здравствуйте! - мой опыт общения с ВЦ в Москве состоит из нескольких лет поездок к мужу-болгарину по визе С (туристом) и недавнего получения визы Д. Хочу сказать, что при получении ваизы С напрягало только то, что периодически менялся список документов. То нужна справка с работы, то нет, то нужна бронь авиабилета, то нет - то дают всем двухкратную визу, даже если ее не просишь, то не дают ни в какую, даже если специально происшь и настаиваешь! В ВЦ это объясняли тем, что летом в туристический сезон выдача виз упрощается. Но в целом, несмотря на некоторые шероховатости с документами все вполне нормально, без визы ни разу не осталась. К получению визы Д готовилась, конечно серьезнее. Огромное спасибо вашему сайту, не знаю что делала бы без него, в итоге - собрала все документы, о которых здесь писали, приготовилась отстоять в посольстве очередь, получить кучу замечаний к документам и на первый раз конечно ничего не сдать. К посольству приехала за час до открытия (в январе!) - чтобы быть хотя-бы в начале очереди.... Отстояла дура-дурой в одиночестве весь этот час на морозе, была первой и единственной в окошке! За пять минут девушка все посмотрела, забрала у меня копии, вернула оригиналы и отправила оплачивать визу. Я даже не поверила, что у меня так сразу все и примут! Переспросила 2 раза - девушка улыбнулась, сказала что все ОК, а оригиналы мне понадобятся на месте в БГ, для оформления ВМЖ. Визу получила точно в обещанный срок, так что - кроме большого спасибо - сотрудникам посольства и сказать нечего )))!
zzz

Сообщение Тимофей » 28/05/2009, 12:40

zzz писал(а):Здравствуйте! - мой опыт общения с ВЦ в Москве состоит из нескольких лет поездок к мужу-болгарину по визе С (туристом) и недавнего получения визы Д. Хочу сказать, что при получении ваизы С напрягало только то, что периодически менялся список документов. То нужна справка с работы, то нет, то нужна бронь авиабилета, то нет - то дают всем двухкратную визу, даже если ее не просишь, то не дают ни в какую, даже если специально происшь и настаиваешь! В ВЦ это объясняли тем, что летом в туристический сезон выдача виз упрощается. Но в целом, несмотря на некоторые шероховатости с документами все вполне нормально, без визы ни разу не осталась. К получению визы Д готовилась, конечно серьезнее. Огромное спасибо вашему сайту, не знаю что делала бы без него, в итоге - собрала все документы, о которых здесь писали, приготовилась отстоять в посольстве очередь, получить кучу замечаний к документам и на первый раз конечно ничего не сдать. К посольству приехала за час до открытия (в январе!) - чтобы быть хотя-бы в начале очереди.... Отстояла дура-дурой в одиночестве весь этот час на морозе, была первой и единственной в окошке! За пять минут девушка все посмотрела, забрала у меня копии, вернула оригиналы и отправила оплачивать визу. Я даже не поверила, что у меня так сразу все и примут! Переспросила 2 раза - девушка улыбнулась, сказала что все ОК, а оригиналы мне понадобятся на месте в БГ, для оформления ВМЖ. Визу получила точно в обещанный срок, так что - кроме большого спасибо - сотрудникам посольства и сказать нечего )))!

zzz,скажите,пожалуйста,сколько дней оформляли визу Д?
Тимофей

Сообщение тапа » 28/05/2009, 14:03

Ну вот и я получила визы :) Сложности у нас были связаны с тем, что нам необходимо было аннулировать старые визы. Консул пошел нам на встречу и визы были аннулированы, за что ему огромное спасибо. Когда мы пришли подавать документы в ВЦ народу перед нами было 32 человека, ждать пришлось около 2-х часов. Хочется сказать, что очередь такая большая из-за того что люди приходят абсолютно не подготовленными. без копий документов и необходимых бумажек. Я наблюдала за женщиной, с ней провозились 45 минут (с того момента коггда я обратила на нее внимание, сколько до этого она простояла у окошка я не знаю), она постоянно что-то отходила ксерить. И потом по соседству со мной мужчина подавал док-ты на одного человека, дольше чем я на пятерых. Визы наши были готовы уже на 3-ий день. как я и просила, получили полугодовые визы, так что в следующий раз все можно будет без очередей сделать в марте.
Кстати, позавчера подала документы нашей няни, так очередь была всего 4 человека, не знаю с чем это связано.
тапа

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sima » 28/05/2009, 14:15

тапа писал(а):Ну вот и я получила визы :)

Поздравляю! Искренне рада за вас! Хорошо, что ситуации, подобные вашей, тоже разрешимы :lol:
sima

Сообщение Java » 28/05/2009, 14:49

И я сегодня получила визы!
Передо мной, судя по талончику, было 22 человека, но всего за 30 минут очередь прошла.
Java

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Тимофей » 28/05/2009, 14:52

тапа писал(а): Сложности у нас были связаны с тем, что нам необходимо было аннулировать старые визы. Консул пошел нам на встречу и визы были аннулированы.

А как попасть на прием к консулу-это трудно или просто?
Тимофей

Сообщение mariya » 28/05/2009, 15:24

Тимофей писал(а):
тапа писал(а): Сложности у нас были связаны с тем, что нам необходимо было аннулировать старые визы. Консул пошел нам на встречу и визы были аннулированы.

Меня тоже интересует этот вопрос, я написала Вам в личку, но видимо что-то не так делаю. Опишите, пожалуйста, процедуру аннулирования и что писать в заявлении, нужно ли подробно описывать ситуацию?
mariya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 28/05/2009, 17:58

zzz писал(а):Визу получила точно в обещанный срок, так что - кроме большого спасибо - сотрудникам посольства и сказать нечего )))!

Я Вам тоже благодарю за интересный рассказ...Наши девушки обрадовались что их старание быть вежливыми замечается! :D
Northerntiger

визы

Сообщение Akva » 28/05/2009, 18:46

[]Здравствуйте! Прошу консультации, совета.
Мой брат живет в Кыргызстане,имеет Кыргызское гр-во, в этом году хочет приехать на поезде в гости. Я ему отправил приглашение,он получил,но в Кыргызстане нет БГ представительсва в МИДе говорят, что надо оформить заг. паспорт на ребенка, 10 лет вписан в паспорт брата. Брат хочет сьездить в Казахстан в Алма-Ата....
Может ли он оформить визы с Кыргызским гр-вом с Москве.
Никто не знает, что такое знать, положившись на то, чего он не знает.
Akva

Re: визы

Сообщение Northerntiger » 28/05/2009, 22:04

Akva писал(а):[]Здравствуйте! Прошу консультации, совета.
Мой брат живет в Кыргызстане,имеет Кыргызское гр-во, в этом году хочет приехать на поезде в гости. Я ему отправил приглашение,он получил,но в Кыргызстане нет БГ представительсва в МИДе говорят, что надо оформить заг. паспорт на ребенка, 10 лет вписан в паспорт брата. Брат хочет сьездить в Казахстан в Алма-Ата....

В принципе можно, но вероятность отказа большая, лучше подавать документы на визу в Алма-Ата! :!:
Northerntiger

Re: визы

Сообщение Halina » 29/05/2009, 05:34

Akva писал(а):[]Здравствуйте! Прошу консультации, совета.

В Алма-Ате в БГ посольстве граждане Кыргызстана сдают документы на получение визы,вместе сдавали.Работают в визовом отделе все дни недели,кроме выходных,документы принимают с 10 до 12.30.Очереди практически нет,главное,чтобы были все документы и копии,анкеты можно заполнить там же,работники приветливые и доброжелаиельные.В прошлом году,знаю,что давали визу с "вклееным"ребенком,в этом году мы сделали паспорта на детей,так проще.
8 (727 )262 99 37 тел. визового отдела в А-Ате,можно задать вопросы.Единственный "минус",визы будут готовы ч/з 5 дней,вашему брату придется приезжать еще раз.В принципе,должны быть и срочные визы,наверное,стоит чуточку дороже.
Дискуссия-это обмен знаниями,спор-обмен невежеством.
Halina

Сообщение zzz » 29/05/2009, 10:13

zzz,скажите,пожалуйста,сколько дней оформляли визу Д?

Визу Д оформляли почти полтора месяца. - Но для меня это было совсем не критично так что можно ли сделать быстрее не знаю не спрашивала.
zzz

Сообщение Sofya » 29/05/2009, 13:42

А у меня такой вопрос. В понедельник планирую подать документы в ВЦ как "Неорганизованный туризм".
На сайте написано, что у нас должно быть денежных средств из расчета 100 Евро на человека в сутки, т.е. получается, что на неделю около 2100 Евро... Не многовато ли?
Мне сделали выписку в банке, остаток-19 т.р. Может из за этого возникнуть проблема?
Муж сейчас в командировке, посему его выписку я не получу... Получается я должна приложить на нас троих свою выписку с таким остатком? Волнительно...
Но у нас обоих справки с места работы с хорошими окладами.
Да, а подтверждение о проживание от болгарской тур. компании в котором они указывают сроки проживания и что, у нас все оплачено. Печать есть.
Что думаете?
Sofya

Сообщение Northerntiger » 29/05/2009, 14:33

Sofya писал(а):А у меня такой вопрос. В понедельник планирую подать документы в ВЦ как "Неорганизованный туризм"....Что думаете?

Вот что написано на официальном сайте Посольства
НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
6.Для несовершеннолетних:
-копию свидетельства о рождении;
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-копию свидетельства о рождении;
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
8.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
9.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
Northerntiger

Сообщение Sofya » 29/05/2009, 14:51

Northerntiger

Это я все видела и в курсе, но меня смутили ньюансы, которые я подробно описала в своем сообщении.
Все документы по списку у меня есть и "ждут своего часа" :)
Только несколько Но...
Данной ссылкой вы мне к сожалению не помогли.
Sofya

Сообщение Юрий » 29/05/2009, 18:37

Sofya писал(а):Northerntiger
Это я все видела и в курсе, но меня смутили ньюансы, которые я подробно описала в своем сообщении.
Только несколько Но...
Спокойно подавайте документы все будет хорошо!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юлия74 » 29/05/2009, 20:53

:D Уря, Уря, У нас есть визы. Дочке дали на 50 дней. просили на 40. В этом году все быстро и удобно даже электронные билеты.. Сегодня забрала паспорта. Делали через ТФ. Так что до скорой встречи в Болгарии. :lol:
можно на ТЫ, у меня два любимых города- Москва и Поморие.
Юлия74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение helen193 » 29/05/2009, 23:05

Юрий писал(а):
Sofya писал(а):Northerntiger
Только несколько Но...
Спокойно подавайте документы все будет хорошо!
Юрий

объясните пожалуйста, при наличии предварительного договора купли-продажи и желания поехать на 3 недели отдохнуть и подписать нотариальный акт) - это тоже неорганизованный турищзм. и надо что-то бронировать в отеле, хотя жить будем в собственном апартаменте?
что в такой ситуации нужно из документов?
helen193

Сообщение Northerntiger » 30/05/2009, 07:29

Юлия74 писал(а)::D Уря, Уря, У нас есть визы. Дочке дали на 50 дней. просили на 40. В этом году все быстро и удобно даже электронные билеты.. Сегодня забрала паспорта. Делали через ТФ. Так что до скорой встречи в Болгарии. :lol:

Я рад что Вы рады! Спасибо что отметили скорость! Действительно в этом году работаем минимум 2 раза быстрее! :D
Northerntiger

Сообщение Юрий » 30/05/2009, 09:25

helen193 писал(а):объясните пожалуйста, при наличии предварительного договора купли-продажи и желания поехать на 3 недели отдохнуть и подписать нотариальный акт) - это тоже неорганизованный турищзм. и надо что-то бронировать в отеле, хотя жить будем в собственном апартаменте?
что в такой ситуации нужно из документов?
Если здание готово, то попросите строителя прислать вам копию акта-15 или лучше копию Акта-16, с письмом, что вы оплатили апартамент в соотвесвтии с Предварительным договором N.... от ХХ.ХХ.200Х г. и едете для получения нотариального акта и проживания в нем.
Такое дополнение к договору, думаю, удовлетворит Посольство.
Northerntiger, может дать дополнительные пояснения.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Ирина77 » 31/05/2009, 18:29

Уважаемый, Northerntiger!!! Мы собираемся подавать документы на оформление виз. Возникли вопросы, очень надеюсь на Вас:
1. Достаточно ли справки о зарплате и чеков о покупке валюты или НЕОБХОДИМО приложить выписку с банк.счета?
2. Хочу приложить чеки о покупки валюты. Есть ли актуальный срок этих чеков? Допустим чеки за 3 прошедших месяца- это актуально или уже нет?
3. Обязательно ли в чеках должна стоять моя фамилия? У меня часть чеков без фамилии...

Заранее спасибо. С уважением, Ирина.
Ирина77

Сообщение Northerntiger » 31/05/2009, 21:32

Ирина77 писал(а):Уважаемый, Northerntiger!!! Мы собираемся подавать документы на оформление виз. Возникли вопросы, очень надеюсь на Вас:
1. Достаточно ли справки о зарплате и чеков о покупке валюты или НЕОБХОДИМО приложить выписку с банк.счета?
2. Хочу приложить чеки о покупки валюты. Есть ли актуальный срок этих чеков? Допустим чеки за 3 прошедших месяца- это актуально или уже нет?
3. Обязательно ли в чеках должна стоять моя фамилия? У меня часть чеков без фамилии...

Ирина, напишите ЛС и обясните цель поездки! Выписку с банк.счета будет достаточна...Не переживайте так сильно - все будеть хорошо!
Northerntiger

Сообщение Wadim » 01/06/2009, 08:47

Sofya
Ирина77

Граждане, давайте вопросы в соответствующих разделах писать...
Что ж свалку-то устраиваете?
Wadim

Сообщение Власович » 01/06/2009, 12:52

В начале этого форума было упоминание ято в визовом центре можно сделать страховку. Вопрос чколько стоит на 14 дней на одного, и что дешевле оформить в визовом центре или в какой либо страховой (11 долларов на 14 дней на человека) или турфирме (1 евро в день на человека)?
infobg.ru - мой сайт о Болгарии
Власович

Сообщение Тимофей » 01/06/2009, 15:54

Добрый день всем!

Сегодня сдавали документы в ВЦ на визу внуку.Сдавали по доверенности.
В очереди стояли 1ч.15м.,док-ты сдавали 15м.
Девочки,которые принимают док-ты приветливы,терпеливы,внимательны.
Одно плохо-сегодня в ВЦ было очень душно,кондиционеры,по-моему,не работали.
Сказали,что виза будет в пятницу,но лучше отследить движение паспорта.

Страховку сделали там же.Стоит 462 руб. на 14 дней (РЕСО гарантия)
Тимофей

Сообщение Kim » 02/06/2009, 12:59

Northerntiger писал(а):
Ирина77 писал(а):Уважаемый, Northerntiger!!! Мы собираемся подавать документы на оформление виз. Возникли вопросы, очень надеюсь на Вас:

Ирина, напишите ЛС и обясните цель поездки! Выписку с банк.счета будет достаточна...Не переживайте так сильно - все будеть хорошо!

если есть справка о доходах то зачем нужны еще какие то выписки и чеки????справка о доходах с работы разве не является подтверждение наличия ден. сретств???
мне дают справку о доходах но инфа о доходах отражена в ней за апрель так как за май будет только лишь после 15-го числа, примут ли такую справку?
Kim

Сообщение тапа » 02/06/2009, 13:39

Тимофей писал(а):

Я писала письмо по эл.почте, с подробным описанием всей нашей ситуации и получила положительный ответ, после чего поехала в посольство с уже полученным ответом и в течение дня визы были аннулированы. Если у вас действительно серьезная ситуация, то я думаю Вам пойдут на встречу, но все решает только консул.
тапа

Сообщение Тимофей » 02/06/2009, 17:26

тапа писал(а):
Тимофей писал(а):

Я писала письмо по эл.почте, с подробным описанием всей нашей ситуации и получила положительный ответ, после чего поехала в посольство с уже полученным ответом и в течение дня визы были аннулированы. Если у вас действительно серьезная ситуация, то я думаю Вам пойдут на встречу, но все решает только консул.

Спасибо.
Тимофей

виза

Сообщение Nath » 09/06/2009, 16:23

Добрый день всем!
Скажите пожалуйста, скольок времени уходит на сдачу документов в визовом центре? Когда бывает меньше народу (если такое бывает) - утром или ближе к концу их рабочего дня? И как они поступают, если, например, стоишь (сидишь) в очереди, а они не успевают до 16,00 принять доументы?

Спасибо!
Наташа
Nath

Сообщение Аладьин » 10/06/2009, 11:37

Тимофей писал(а):Добрый день всем!
Сегодня сдавали документы в ВЦ на визу внуку.Сдавали по доверенности.
В очереди стояли 1ч.15м.,док-ты сдавали 15м.
Девочки,которые принимают док-ты приветливы,терпеливы,внимательны.
Одно плохо-сегодня в ВЦ было очень душно,кондиционеры,по-моему,не работали.
Сказали,что виза будет в пятницу,но лучше отследить движение паспорта.
Страховку сделали там же.Стоит 462 руб. на 14 дней (РЕСО гарантия)
Был вчера, впечатления почти те же, только добавилось несколько моментов, которые вывели из себя:
1) Низкий уровень подготовки персонала (да, они улыбаются, но ничего не понимают в своей работе)
2) Постоянные проблемы с какими-то мелочами (то ксерокопии какой-то бумажки на входе закончились, о чем администратор "забыл" сказать, то жетоны в кабине для фотографии, которые вытащить нет времени).
3) Очередь в кассу (12 человек пропустили за ОДИН ЧАС, а всего потратил 2 с лишним часа). Открыть еще две кассы религия, видимо, не позволила.

В итоге я опоздал на встречу, потому вышел просто в бешенстве. Отмечу, что в Консульстве таких косяков просто не было, потому было с чем сравнить. И после этого похода для себя решил, что в Болгарию я больше ни ногой (благо из всех финансовых дел в БГ я вышел ранее). Пусть учатся нас уважать. Поймут это- приеду.
Аладьин

Сообщение Тимофей » 10/06/2009, 20:52

Да,вчера мы тоже наблюдали эту картину,только дышать в ВЦ было совсем невозможно(кондиционеры что-ли не работают,или экономия такая?)!Почему-то работала только одна касса и очередь собралась человек 15.
Тимофей

Сообщение MOISEELENA » 10/06/2009, 21:26

Тимофей писал(а):Да,вчера мы тоже наблюдали эту картину,только дышать в ВЦ было совсем невозможно(кондиционеры что-ли не работают,или экономия такая?)!Почему-то работала только одна касса и очередь собралась человек 15.

Логика железная кому нгадо - тот достоит...
MOISEELENA

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня