Модератор: Юрий
Юрий писал(а):
Northerntiger писал(а):Очень полезные примеры
Насчет отмeны сомневаюсь: Болгария сейчас становится внешней границей ЕС и Шенгена ( с 1 марта 2011 г.), и все визовые режимы будут скорее ужесточаться, чем упрощаться ....Turbo писал(а):Хотелось бы все же быть почаще и подольше.
Может когда нибудь все это отменят?!
Спасибо за ваш отчет и терпение на границе!7827730 писал(а):Рассказываю как съездил со своей годовой визой с 86 днями в первом полугодии и 7 днями во втором еще на неделю чтобы отметить НГ. .....
на границе девушка долго всматривалась в визу, потом начала складывать в столбик на листочке кол-во дней, в результате общее кол-во получилось 100 или 101 у нее, после чего она недоумевающе показала мне что в визе написано 90! ......
В итоге перезвонил телефон ....., а в мой паспорт была благополучно поставлена печать выезда. На все мои дальнейшие реплики, что мол я не зря им все это показывал- они просто молчали и делали вид что не замечают меня... Так окончилась опробация этого вопроса))) Так что возите НАРЕДБУ...на всякий случай))
Я уже отправил несколько запросов, и надеюсь получить на них ответы, если не сейчас, то после праздников.
Информация сразу будет выложена сдесь.
С 30.12.2009 г до 4.01.2010 г., я не буду в Болгарии, но постараюсь найти интернет для размещения информации.
Юрий Абашев
Юрий писал(а):"Северный тиг" сотрудник Посольства Болгарии в Москве....
Юрий
А вы выборочно читаете тексты на форуме? Выше, на предыдущей странице после моего сообщения есть оф. ответ:Юрий писал(а):Юрий , получили ли Вы какие-то официальные разъяснения по визам 90+90 ? Вопрос так и остался открытым: кто-то и как-то показал журнал и скан-инструкции, долгие выяснения в аэропорту, звонки начальчству и т.д.. Более того, летом многие отправляют детей на продолжительный срок с бабушками. Кто-нибудь представляет как детям или пожилым людям выяснять на границе все эти вопросы ?
viewtopic.php?f=17&t=16183&p=300621#p300621
Вам, етого не достаточно?
"Северный тиг" сотрудник Посольства Болгарии в Москве....
Юрий
Вам уже выложили и сам документ:karamelka писал(а):Юрий, а Вы считаете что на паспортном контроле это будет убедительно ссылаться на форум и ники ? Но также очевидно что на границе ( сами же люди пишут черным по белому ) возникают проблемы и требуется что-то выяснять, связываться с начальником и т.д. Хорошо что у них все разрешилось, но вопросы же были. Можно ли, чтобы не возникали вопросы, выложить документ который имеет юридическую силу, чтобы его хотя бы распечатать.
Юрий писал(а):Вам уже выложили и сам документ:karamelka писал(а):Юрий, а Вы считаете что на паспортном контроле это будет убедительно ссылаться на форум и ники ? Но также очевидно что на границе ( сами же люди пишут черным по белому ) возникают проблемы и требуется что-то выяснять, связываться с начальником и т.д. Хорошо что у них все разрешилось, но вопросы же были. Можно ли, чтобы не возникали вопросы, выложить документ который имеет юридическую силу, чтобы его хотя бы распечатать.
и его номер:
КО-55-00-9/08 с датой 30.09.2008 г. , где КО - это Консульский отдел МИД Болгарии!
Значит можете ссылаться на ответ-разъяснение Консульской службы МИДа Болгарии с номером:
КО-55-00-9/08 с датой 30.09.2008 г.
Вам еще более подробно разъяснять? Не знаю, как.....
Юрий
Dime писал(а):1. таможне в Бургасе (из разговора с девушками-таможеницами) ситацию разъясняли после пары аналогичных случаев и больше вопросов они не задают
LVOVICH писал(а): 07.02. при вылете из Бургаса (мы с женой добивали вторые 90 во второе полугодие)
nikolay208 писал(а):Добрый день!
Кто-нибудь разобрался как расчитывается количество дней по визе.
Я подал заявление на годовую визу с 08.11.09 по 08.11.10 с указанием 90 дней в каждые полгода.
Когда я получил паспорт то там стояло вместо 90 дней 75 дней.
Я позвонил в консульский отдел прояснить ситуацию. Они мне ответили ,что у меня была открыта тур.виза с05.06.09 по 03.09.09 по которой я пробыл в Болгарии 15 дней. Поэтому они вычли из 90 дней 15 и получили 75 дней. На мой вопрос как я должен планировать эти 75 дней они ответили, что я могу находится в Болгарии первые полгода 75 дней и вторые 75 дней??? Мне это не очень понятно. Допустим, я принимаю что первое полугодие начинается с момента получения тур.визы, но почему я не могу в течение второго полугодия провести в Болгарии 90 дней. И как мне расчитывать например следующую визу чтобы получить 90 дней????
Может кто объяснит??? Вообще-то консульский отдел в Посольстве не компетентен. Они мне посоветовали поговорить на границе с пограничником-они это лучше мне объяснят???????
Turbo писал(а):LVOVICH писал(а): 07.02. при вылете из Бургаса (мы с женой добивали вторые 90 во второе полугодие)
На какую визу и когда Вы будете подавать документы?
Помните, была информация на форуме, что у кого-то вычли дни пребывания по предыдущей визе? И поставили по-моему 75 дней. Или Вы на 3-х летнюю?
Думаю, что вам сложно получить гарантированный ответ.Маркиза писал(а):Пожалуйста, люди добрые, помогите разобраться. У меня следующая ситуация: открыта годовая виза с 26.12.09 г. Использовали 12 дней из 90 возможных в первом полугодии. Первый вопрос: необходим ли какой-то перерыв между полугодиями? Или я могу все-таки уехать в БГ 1.06.10 и, находясь там "распечатать" второе полугодие (с 26.06.10). Если так сделать нельзя, то я смогу поехать в БГ только 26.06.10. Тогда следующий вопрос: у меня дети (у них такая же виза, открыта этим же числом) едут в БГ 1.06.10 на две недели в спортивно-оздоровительный лагерь. Вернуться они 15.06.10. Смогут ли они со мной уехать в БГ 26.06.10? Ведь у них промежуток между заездами будет только 11 дней. Ответьте, пожалуйста кто знает. Голова кругом уже от этих цифр!
Во=первhttp://www.forum.aboutbulgaria.biz/х здесь не считается календарныe полугодия, начинающиеся с 1 января или с 1 июля , a отсчет начинается с первого дня пересечения болгарской границы! Насчет коридора между двумя полугодиями: в Законе ничего конкретного мне не удалось найти, но по утверждению сотрудников Посольства необходимо иметь "отдых" от территории Болгарии в 1 месяц. Т.е. если вы использовали 90 дней, посещая в первом полугодии - в первый день 1 января въехали на пару дней, а остальные 88 дней использовали перед 30 июня, то вам надо выехать 30 июня, и въезжать только через месяц, или 1 августа. Уверен, что таких прицедентов уже достаточно, но, к сожалению, мне не сообщали подробностей, были ли прицеденты выезда из Болгарии на несклько дней и их впустили без проблемы????Tommy56 писал(а):Юрий, я конечно понимаю,что Вы не есть работник ВЦ, но Ваш experience - многого стоитИ может быть кто-то уже сталкивался с этим...В дополнение к 90+90, столбиком считали.., но без проблем - 90 дн. в каждые шесть месяцев и с годовой и с двухгодичной, а вот на грани конца одного и начала второго полугодия ещё не сталкивался
Натаsha писал(а):"А то надоело подстраиваться и попадать к себе домой как преступник."
oksanan писал(а):Натаsha писал(а):"А то надоело подстраиваться и попадать к себе домой как преступник."
К себе домой?
Натаsha писал(а):Предлагаю с инициативой, например, по отмене виз для владельцев недвижимости, отмены дурацкого корридора в месяц между 90+90 днями в полугодиях, увеличения сроков пребывания и т.д., обратиться к Яне Дубейковской в Ассоциацию владельцев бг-недвижимости.
Вот это будет реальная помощь и работа. Думаю за лето можно собрать достаточное колличество подписей.
.
Христо писал(а):не занимайтесь саморекламой, тем более что все там пустой звук
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2