Оказывается годовая виза С не действует 90+90

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Re: Оказывается годовая виза С не действует 90+90

Сообщение Northerntiger » 25/12/2009, 22:29

Юрий, Вы абсолютно прав! Очень полезные примеры :!:
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Turbo » 26/12/2009, 10:45

Юрий писал(а):

Northerntiger писал(а):Очень полезные примеры :!:

Теперь все встало на свои места. Спасибо всем.
Хотелось бы все же быть почаще и подольше.
Может когда нибудь все это отменят?!
До встречи в Бг :D
Кстати возник вопрос по теме: Остается ли у меня право
на 3-х летнюю визу если я откатав годовую, получил
полугодовую мульти 90дн, а потом прошу 3-х летнюю? :?:
1) не обгореть; 2) не упиться; 3) не обожраться
едем за здоровьем
ALL INCLUSIVE
Turbo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 26/12/2009, 13:50

Turbo писал(а):Хотелось бы все же быть почаще и подольше.
Может когда нибудь все это отменят?!
Насчет отмeны сомневаюсь: Болгария сейчас становится внешней границей ЕС и Шенгена ( с 1 марта 2011 г.), и все визовые режимы будут скорее ужесточаться, чем упрощаться ....
Но, если вам действительно 180 дней мало в Болгарии ( над сначала прожить в Болгарии расрешенныe 180 дней, no ne ranee :!: ), вопрос получения вида на жительства у нас очень подробно рассмотрен в другом, соотвествующем разделе форума:
Гражданство, вид на жительство, брак...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 7827730 » 08/01/2010, 00:13

Рассказываю как съездил со своей годовой визой с 86 днями в первом полугодии и 7 днями во втором еще на неделю чтобы отметить НГ.
Прилетели 27ого в Бургас, на границе все же не смотря на полный комплект представленных здесь документов немного нервничал, но при въезде никто не считал мои дни, просто поставили штамп и я спокойно пересек границу.
Вылетал обратно 03.01. зарегистрировался на рейс, на границе девушка долго всматривалась в визу, потом начала складывать в столбик на листочке кол-во дней, в результате общее кол-во получилось 100 или 101 у нее, после чего она недоумевающе показала мне что в визе написано 90! (это продолжалось минут 5) Далее появился уже немолодой сотрудник выше по званию и перевел меня в другое окно, дабы не задерживать недоумевающую очередь... Он так же начал складывать дни и насчитал в районе ста дней и начал мне объяснять что я перевыполнил "план", на что я с уверенность достал ему НАРЕДБУ и то внутреннее постановление КО..., он внимательно прочел сам и тот девушке которая первая придралась, из чего та сделала вывод что я им какую то глупость показываю и это все относится к странам шенгена, а не к третьим странам-мол у нас сколько в визе написано-столько и надо находится, я пытался им объяснить что так мне сказали в визовом центре, который уполномочен консульством Болгарии выдавать визы и что те предоставили мне НАРЕДБУ. На все мои реплики никто никак не реагировал, просто продолжали перещитовать дни по нескольку раз( продолжалось еще мин 15) и загадочно думать.... Далее после еще нескольких тыканием пальцев в документ-Наредбу, пограничник все же решил от безисходности позвонить высшему руководству их таможни, что в начале звонка сопровождалось долгими поздравлениями с 2010 годиной и тремя вагонами пожеланий.....далее начальству объяснили с горем пополам ситуацию, он-начальство по телефону попросило перечислить все даты пребывания, после чего он повесил трубку, видимо консультироваться с кем то или считать самолично...прошло еще минут 7, девушка-таможенник усиленно доказывала мужику, что все что я показал ерунда, если написано 90 то значит 90, я же доказывал им теорию 90+90.....В итоге перезвонил телефон (видимо тот начальник которого поздравляли) сказал пару реплик в трубку, после чего мужик таможенник приложил трубку к уху девушки, та что то начала объснять, что она думал что это для шенгена, после чего пожелала начальству хороших праздников, а в мой паспорт была благополучно поставлена печать выезда. На все мои дальнейшие реплики, что мол я не зря им все это показывал- они просто молчали и делали вид что не замечают меня... Так окончилась опробация этого вопроса))) Так что возите НАРЕДБУ...на всякий случай))
7827730

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dime » 08/01/2010, 00:36

остаётся вспомнить после новогодних праздников, что такое НАРЕБДА, и, помолясь, лететь в Бургас)

з.ы. а выписку от Northerntiger'а вы показывали?
Dime

Сообщение Юрий » 08/01/2010, 01:12

7827730 писал(а):Рассказываю как съездил со своей годовой визой с 86 днями в первом полугодии и 7 днями во втором еще на неделю чтобы отметить НГ. .....
на границе девушка долго всматривалась в визу, потом начала складывать в столбик на листочке кол-во дней, в результате общее кол-во получилось 100 или 101 у нее, после чего она недоумевающе показала мне что в визе написано 90! ......
В итоге перезвонил телефон ....., а в мой паспорт была благополучно поставлена печать выезда. На все мои дальнейшие реплики, что мол я не зря им все это показывал- они просто молчали и делали вид что не замечают меня... Так окончилась опробация этого вопроса))) Так что возите НАРЕДБУ...на всякий случай))
Спасибо за ваш отчет и терпение на границе!
Приятно читать, что обсуждения на нашем форуме приносят пользу!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 08/01/2010, 21:04

Точно такая же картина в Бургасе с многократным пересчетом и выверками и обращениям к компу и начальству была у меня осенью 2008 года. Складывали в столбик вдвоем тоже. Дамочка хотела проявить чудеса бдительности вероятно перед шефом. Можно посмеяться, но было не понятно, с какого перепугу они доковырялись до меня, который был всего за год менее 70 или 75 дней... На сколько я влетаю и обратного билета меня не спрашивали.
Правдп м.б. они этот билет в компе видели. Штампов правда в паспорте было немерено и большинство BG. Вероятно думали что пропустили "пару въездов", т.к. штампы с датами погранцы иногда ставят где попало и как попало... На вопрос в чем проблема - тишина и поджатые губы. отвести меня к другому окну не догадалисьи очередь сзади закипала и вероятно подумало бог знает что... :oops:
В общем что у погранцов, что в консульстве, спрашивать можно, но ответ получить ясный и внятный как правило нет... Это беда. Было неприятно, но я сделал лицо "кирпичом" и стоически перенес это небольшое испытание. :?
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 7827730 » 12/01/2010, 01:07

Предлагаю переименовать тему в: виза С действует 90+90, чтобы Вам не говорили
7827730

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение karamelka » 07/02/2010, 12:27

Я уже отправил несколько запросов, и надеюсь получить на них ответы, если не сейчас, то после праздников.
Информация сразу будет выложена сдесь.
С 30.12.2009 г до 4.01.2010 г., я не буду в Болгарии, но постараюсь найти интернет для размещения информации.
Юрий Абашев

Юрий , получили ли Вы какие-то официальные разъяснения по визам 90+90 ? Вопрос так и остался открытым: кто-то и как-то показал журнал и скан-инструкции, долгие выяснения в аэропорту, звонки начальчству и т.д.. Более того, летом многие отправляют детей на продолжительный срок с бабушками. Кто-нибудь представляет как детям или пожилым людям выяснять на границе все эти вопросы ?
karamelka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 07/02/2010, 15:48

Юрий , получили ли Вы какие-то официальные разъяснения по визам 90+90 ? Вопрос так и остался открытым: кто-то и как-то показал журнал и скан-инструкции, долгие выяснения в аэропорту, звонки начальчству и т.д.. Более того, летом многие отправляют детей на продолжительный срок с бабушками. Кто-нибудь представляет как детям или пожилым людям выяснять на границе все эти вопросы ?[/quote]А вы выборочно читаете тексты на форуме? Выше, на предыдущей странице после моего сообщения есть оф. ответ:
viewtopic.php?f=17&t=16183&p=300621#p300621
Вам, етого не достаточно?
"Северный тиг" сотрудник Посольства Болгарии в Москве....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение dimitr » 07/02/2010, 15:53

Юрий писал(а):"Северный тиг" сотрудник Посольства Болгарии в Москве....
Юрий

Причем высокопоставленный....особенно в визовой политике. :D
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение karamelka » 07/02/2010, 21:46

Юрий писал(а):Юрий , получили ли Вы какие-то официальные разъяснения по визам 90+90 ? Вопрос так и остался открытым: кто-то и как-то показал журнал и скан-инструкции, долгие выяснения в аэропорту, звонки начальчству и т.д.. Более того, летом многие отправляют детей на продолжительный срок с бабушками. Кто-нибудь представляет как детям или пожилым людям выяснять на границе все эти вопросы ?
А вы выборочно читаете тексты на форуме? Выше, на предыдущей странице после моего сообщения есть оф. ответ:
viewtopic.php?f=17&t=16183&p=300621#p300621
Вам, етого не достаточно?
"Северный тиг" сотрудник Посольства Болгарии в Москве....
Юрий

Юрий, а Вы считаете что на паспортном контроле это будет убедительно ссылаться на форум и ники ? Лично у меня нет оснований не доверять присутствующим на форуме компететным сотрудникам консульства. Но также очевидно что на границе ( сами же люди пишут черным по белому ) возникают проблемы и требуется что-то выяснять, связываться с начальником и т.д. Хорошо что у них все разрешилось, но вопросы же были. Можно ли, чтобы не возникали вопросы, выложить документ который имеет юридическую силу, чтобы его хотя бы распечатать.
karamelka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dime » 07/02/2010, 22:57

1. таможне в Бургасе (из разговора с девушками-таможеницами) ситацию разъясняли после пары аналогичных случаев и больше вопросов они не задают
Dime

Сообщение Юрий » 07/02/2010, 23:35

karamelka писал(а):Юрий, а Вы считаете что на паспортном контроле это будет убедительно ссылаться на форум и ники ? Но также очевидно что на границе ( сами же люди пишут черным по белому ) возникают проблемы и требуется что-то выяснять, связываться с начальником и т.д. Хорошо что у них все разрешилось, но вопросы же были. Можно ли, чтобы не возникали вопросы, выложить документ который имеет юридическую силу, чтобы его хотя бы распечатать.
Вам уже выложили и сам документ:
Изображение
и его номер:
КО-55-00-9/08 с датой 30.09.2008 г. , где КО - это Консульский отдел МИД Болгарии!
Значит можете ссылаться на ответ-разъяснение Консульской службы МИДа Болгарии с номером:
КО-55-00-9/08 с датой 30.09.2008 г.
Вам еще более подробно разъяснять? Не знаю, как.....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение karamelka » 08/02/2010, 00:22

Юрий писал(а):
karamelka писал(а):Юрий, а Вы считаете что на паспортном контроле это будет убедительно ссылаться на форум и ники ? Но также очевидно что на границе ( сами же люди пишут черным по белому ) возникают проблемы и требуется что-то выяснять, связываться с начальником и т.д. Хорошо что у них все разрешилось, но вопросы же были. Можно ли, чтобы не возникали вопросы, выложить документ который имеет юридическую силу, чтобы его хотя бы распечатать.
Вам уже выложили и сам документ:
Изображение
и его номер:
КО-55-00-9/08 с датой 30.09.2008 г. , где КО - это Консульский отдел МИД Болгарии!
Значит можете ссылаться на ответ-разъяснение Консульской службы МИДа Болгарии с номером:
КО-55-00-9/08 с датой 30.09.2008 г.
Вам еще более подробно разъяснять? Не знаю, как.....
Юрий

Юрий спасибо, это я ( уверена и другие ) читали , но мой вопрос немного о другом : возможно ли выложить это как документ ( например, в том же разделе "часто задаваемые вопросы" ), чтобы была возможность распечать в нормальном виде ( согласитесь что распечатать "скан" с выдержкой из документа, да еще в контексте переписки с форума ... ). Согласитесь, если следовать логике: если просто на пограничном пункте сказать ,типа "А Вы знаете такой то Ответ и номер Консульской Службы ... все равно потребует разбирательства... если они все равно это не знают ( как показывает практика ). Если бы они знали, то и вопросов не возникало. А так получается, вроде все должно быть нормально, но на пограничном пункте возникают проблемы. Значит они это не знают и надо доказывать. Правильно ? И только документально. Вообще странно все это - почему Консульская Служба не выложила эти разъяснения у себя на сайте - вопросы действительно есть и люди вынуждены "дергаться".
karamelka

Сообщение LVOVICH » 08/02/2010, 01:09

Dime писал(а):1. таможне в Бургасе (из разговора с девушками-таможеницами) ситацию разъясняли после пары аналогичных случаев и больше вопросов они не задают

Задают. Сегодня 07.02. при вылете из Бургаса (мы с женой добивали вторые 90 во второе полугодие)я прошел пас.контроль без проблем, а на соседней стойке в паспорте жены ( визы и кол-во дней пребывания у нас одинаковые ) две служащие граничной полиции ( на погонах три галочки ) 30 минут считали и пересчитывали кол-во дней пребывания, трижды говорили жене, что она превысила срок нахождения в Болгарии, она трижды объясняла, что пребывание 90 дней не в год, а в каждые 6 месяцев. В итоге был приглашен граничный полицейский ( на погонах одна поперечная полоска и ромбик ), который дал необходимые разъяснения и жене поставили штамп о выезде. Я наблюдал за этой сценой уже пройдя пас. контроль и уже доставал распечатки док-тов с этого форума, но они не пригодились. Трое пограничников вышли из будочки и еще какое то время обсуждали эту ситуацию, из чего можно сделать вывод, что вопросы остаются, но решаются уже за 30 минут без тряски копиями документов и звонков высокому начальству, так что, Карамелька, есть надежда, что ко времени, когда придет необходимость засылать бабулек, каждый погранец в Бургасе освоит нормативную базу по этому вопросу и проблем не будет. :D
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Turbo » 08/02/2010, 09:00

LVOVICH писал(а): 07.02. при вылете из Бургаса (мы с женой добивали вторые 90 во второе полугодие)

На какую визу и когда Вы будете подавать документы?
Помните, была информация на форуме, что у кого-то вычли дни пребывания по предыдущей визе? И поставили по-моему 75 дней. Или Вы на 3-х летнюю?
едем за здоровьем
ALL INCLUSIVE
Turbo

Сообщение Turbo » 08/02/2010, 09:06

LVOVICHu.
Вот нашел:
nikolay208 писал(а):Добрый день!

Кто-нибудь разобрался как расчитывается количество дней по визе.

Я подал заявление на годовую визу с 08.11.09 по 08.11.10 с указанием 90 дней в каждые полгода.
Когда я получил паспорт то там стояло вместо 90 дней 75 дней.
Я позвонил в консульский отдел прояснить ситуацию. Они мне ответили ,что у меня была открыта тур.виза с05.06.09 по 03.09.09 по которой я пробыл в Болгарии 15 дней. Поэтому они вычли из 90 дней 15 и получили 75 дней. На мой вопрос как я должен планировать эти 75 дней они ответили, что я могу находится в Болгарии первые полгода 75 дней и вторые 75 дней??? Мне это не очень понятно. Допустим, я принимаю что первое полугодие начинается с момента получения тур.визы, но почему я не могу в течение второго полугодия провести в Болгарии 90 дней. И как мне расчитывать например следующую визу чтобы получить 90 дней????

Может кто объяснит??? Вообще-то консульский отдел в Посольстве не компетентен. Они мне посоветовали поговорить на границе с пограничником-они это лучше мне объяснят???????
едем за здоровьем
ALL INCLUSIVE
Turbo

Сообщение Юрий » 08/02/2010, 21:11

ко мне все чаще стали обращаться за разъяснениями и советами, как-будто я сотрудник Посольства или МИДа Болгарии.... Еща раз говорю, что я никакого отношения не имею ни к одной из болгарских гос.организаций или структур. Задача форума проинформировать заинтересованных лиц о Болгарии и изменении законодательства, а также вопросов , представляющих интерес туристам, и лиц, желающих по тем или иным причинам связать себя с Болгарией....
Мы же стараемся давать оперативно все изменения болгарского законодательства, визового режима и др. полезную информацию ...
Но, как бывает часто, для применения безпроблемно новых изменений законодательства требует достаточно длительного периода, поетому человеческий фактор не стоит сбрасывать НИКОГДА!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение LVOVICH » 09/02/2010, 14:08

Turbo писал(а):
LVOVICH писал(а): 07.02. при вылете из Бургаса (мы с женой добивали вторые 90 во второе полугодие)

На какую визу и когда Вы будете подавать документы?
Помните, была информация на форуме, что у кого-то вычли дни пребывания по предыдущей визе? И поставили по-моему 75 дней. Или Вы на 3-х летнюю?

Подаю на Д, после обмена з.паспорта.
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маркиза » 20/02/2010, 15:25

Пожалуйста, люди добрые, помогите разобраться. У меня следующая ситуация: открыта годовая виза с 26.12.09 г. Использовали 12 дней из 90 возможных в первом полугодии. Первый вопрос: необходим ли какой-то перерыв между полугодиями? Или я могу все-таки уехать в БГ 1.06.10 и, находясь там "распечатать" второе полугодие (с 26.06.10). Если так сделать нельзя, то я смогу поехать в БГ только 26.06.10. Тогда следующий вопрос: у меня дети (у них такая же виза, открыта этим же числом) едут в БГ 1.06.10 на две недели в спортивно-оздоровительный лагерь. Вернуться они 15.06.10. Смогут ли они со мной уехать в БГ 26.06.10? Ведь у них промежуток между заездами будет только 11 дней. Ответьте, пожалуйста кто знает. Голова кругом уже от этих цифр!
Маркиза

Сообщение Юрий » 22/02/2010, 15:53

Маркиза писал(а):Пожалуйста, люди добрые, помогите разобраться. У меня следующая ситуация: открыта годовая виза с 26.12.09 г. Использовали 12 дней из 90 возможных в первом полугодии. Первый вопрос: необходим ли какой-то перерыв между полугодиями? Или я могу все-таки уехать в БГ 1.06.10 и, находясь там "распечатать" второе полугодие (с 26.06.10). Если так сделать нельзя, то я смогу поехать в БГ только 26.06.10. Тогда следующий вопрос: у меня дети (у них такая же виза, открыта этим же числом) едут в БГ 1.06.10 на две недели в спортивно-оздоровительный лагерь. Вернуться они 15.06.10. Смогут ли они со мной уехать в БГ 26.06.10? Ведь у них промежуток между заездами будет только 11 дней. Ответьте, пожалуйста кто знает. Голова кругом уже от этих цифр!
Думаю, что вам сложно получить гарантированный ответ.
С одной стороны: подобная виза не прописана в Законе и все основания лишь во внутриконсульской переписке.
До сих пор в Консульской службе говорили о том, что между двумя въездами в разных полугодиях должен пройти минимум 1 месяц.
Здесь можно основываться лишь на практических случаях, и желательно дождаться ответа людей, которым отказали, или наоборот, которые смогли въехать в Болгарию не дожидаясь перерыва между двумя поездками в соседних полугодиях.
Просьба ко всем:Те, кто относится к первой или второй группе людей сообщить о своем опыте.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение karamelka » 22/02/2010, 23:12

Юрий, cкажите пожалуйста ( в Вашем понимании ), а как связана первая часть заданного Маркизой вопроса и фраза "что между двумя въездами в разных полугодиях должен пройти минимум 1 месяц" ? То есть получается что невозможно въехать в Болгарию (получается второй раз в 1-м полугодии ) и остаться в Болгарии на 2-е полугодие ( не нарушая при этом максимальные сроки пребывания 90 дней в одно полугодие ) ? Понятно когда коридор месяц для того чтобы не получалось 180 дней непрерывно ( если в конце 1-ого полугодия на 90 дней и потом начало 2-го полугодия на 90 дней ), а тут ситуация другая....
karamelka

Сообщение Юрий » 22/02/2010, 23:50

Предпочитаю даварть советы, которые на 100% дадут нужный результат, яав тех случаях , когда не уверен, предпочитаю промолчать или подожать правильный ответ.
Зачем мне сейчас давать ответ, или то, как бы я понимал то или иное постановление, или сообщение?
Ничего кроме дополнительного "затемнения" вопроса, такие ответы ничего полжительного не дадут!
Что я думаю, уже ответил, а пофантазировать - есть много посетителей на форуме.....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Tommy56 » 03/07/2010, 21:10

Всем добрый день! А вот и приблизились к интересной теме...90дн. за полгода(часть в первом месяце , остаток - до конца шестого месяца(т.е полугодия) и... начинаются следующие полгода для 90дн (90+90 в год, виза мульти -двухлетняя) Когда то ,кажется в Германии,сталкивался(давно), достаточно было выехать на один день из страны и можно снова въезжать.Как обстоят дела в этом плане с Болгарией? Насчёт "коридоров" не совсем понял. Гражданин Украины( к тому,что судя по форуму,в этой стране немного попроще с визами)
Юрий, я конечно понимаю,что Вы не есть работник ВЦ, но Ваш experience - многого стоит :D И может быть кто-то уже сталкивался с этим...В дополнение к 90+90, столбиком считали.., но без проблем - 90 дн. в каждые шесть месяцев и с годовой и с двухгодичной, а вот на грани конца одного и начала второго полугодия ещё не сталкивался :(
С уважением...
Tommy56

Сообщение Юрий » 03/07/2010, 22:10

Tommy56 писал(а):Юрий, я конечно понимаю,что Вы не есть работник ВЦ, но Ваш experience - многого стоит :D И может быть кто-то уже сталкивался с этим...В дополнение к 90+90, столбиком считали.., но без проблем - 90 дн. в каждые шесть месяцев и с годовой и с двухгодичной, а вот на грани конца одного и начала второго полугодия ещё не сталкивался
Во=первhttp://www.forum.aboutbulgaria.biz/х здесь не считается календарныe полугодия, начинающиеся с 1 января или с 1 июля , a отсчет начинается с первого дня пересечения болгарской границы! Насчет коридора между двумя полугодиями: в Законе ничего конкретного мне не удалось найти, но по утверждению сотрудников Посольства необходимо иметь "отдых" от территории Болгарии в 1 месяц. Т.е. если вы использовали 90 дней, посещая в первом полугодии - в первый день 1 января въехали на пару дней, а остальные 88 дней использовали перед 30 июня, то вам надо выехать 30 июня, и въезжать только через месяц, или 1 августа. Уверен, что таких прицедентов уже достаточно, но, к сожалению, мне не сообщали подробностей, были ли прицеденты выезда из Болгарии на несклько дней и их впустили без проблемы????
Если кто-то может рассказать о своем опыте, то буду благодарен за ваш рассказ.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Tommy56 » 03/07/2010, 22:20

Юрий, спасибо за ответ, проверять буду личным опытом, в октябре буду знать наверно, отпишусь. :D
Tommy56

Сообщение al_x » 07/07/2010, 18:55

круто :)

Болгары со своими визами жгут.
пока не утрясется все пожалуй в турции отдохнем.. тем более что в июне очень много дождей было в болгарии .
и сейчас как то погодка неоднозначна :(

Конечно жаль что такая ситуация.. детям в болгарии получше было бы.
Но мне как очень ленивому человеку даже читать список документов на визу - лениво не то что их собирать. и уж тем более потом считать дни :)

Всем кто всетаки туда едет успехов в борьбе за отмену виз вообще :)
al_x

Сообщение Натаsha » 07/07/2010, 20:52

Предлагаю с инициативой, например, по отмене виз для владельцев недвижимости, отмены дурацкого корридора в месяц между 90+90 днями в полугодиях, увеличения сроков пребывания и т.д., обратиться к Яне Дубейковской в Ассоциацию владельцев бг-недвижимости. viewtopic.php?f=7&t=16006

Вот это будет реальная помощь и работа. Думаю за лето можно собрать достаточное колличество подписей.

А то надоело подстраиваться и попадать к себе домой как преступник. Получишь визу перед Новым Годом, съездишь пару раз и прощай нормальный отдых летом.

Получается, что недвижимость куплена, что б заработали строители, брокеры, обслуживающие компании и т.д. А вы- владельцы отдохнете у себя же дома когда вам разрешат.
http://www.akt16.biz/
Натаsha

Сообщение oksanan » 01/08/2010, 08:44

Натаsha писал(а):"А то надоело подстраиваться и попадать к себе домой как преступник."

К себе домой?
oksanan

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 01/08/2010, 20:43

oksanan писал(а):
Натаsha писал(а):"А то надоело подстраиваться и попадать к себе домой как преступник."

К себе домой?

Да, именно попадать к себе домой. Домов у человека может быть несколько и в разных странах. Во всем мире это считается нормальным.

Мне тоже непонятно, зачем создавать проблемы людям, которые привозят в страну деньги. Совершенно мутная система, когда в годовой визе написано 90 дней плюс необъяснимое нежелание выдавать новую годовую/многолетнюю визу до истечения действия старой. Это создает серьезные проблемы многим собственникам жилья и приводит к недополучению денег самой Болгарией из-за пропусков в приездах.
Иначе как недружелюбной политикой в отношении ни в чем не повинных российских граждан это объяснить нельзя.
gbs

Сообщение Христо » 02/08/2010, 00:15

Натаsha писал(а):Предлагаю с инициативой, например, по отмене виз для владельцев недвижимости, отмены дурацкого корридора в месяц между 90+90 днями в полугодиях, увеличения сроков пребывания и т.д., обратиться к Яне Дубейковской в Ассоциацию владельцев бг-недвижимости.

Вот это будет реальная помощь и работа. Думаю за лето можно собрать достаточное колличество подписей.
.

не занимайтесь саморекламой, тем более что все там пустой звук
Христо

Сообщение Глокая Куздра » 02/08/2010, 11:43

Христо писал(а):не занимайтесь саморекламой, тем более что все там пустой звук

Где там?
Отмена виз - да, пустой звук.
Дело бессмысленное, этого не будет никогда.
Глокая Куздра

Сообщение Dime » 10/08/2010, 16:54

никто не знает - продление виз в связи с московским дымом может сократить разрыв между 90 и 90?
Dime

Пред.

Вернуться в Визы, таможня