Виза 2010. Что нового?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Re: Виза 2010. Что нового?

Сообщение JJ2102 » 12/05/2010, 17:53

Всем доброго времени суток!
А никто и присутствующих не оформлял себе визу многократную с использованием приглашения от застройщика? Если тема поднималась, буду признательна за ссылку на нее, нет ни сил не времени просмотреть все что обсуждалось... Кто-то сталкивался с требованием от консульства для предоставления многократной визы на 90 дней, что бы приглашение от застройщика было заверено в Торгово-Промышленной палате Болгарии?
JJ2102

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ASV » 12/05/2010, 22:24

под такое дают только обычную визу.
ASV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sweet » 23/05/2010, 15:11

s051173 писал(а):Господа, кто нибудь слышал о нововведении, по которому теперь на каждого ребенка нужно иметь паспорт, а вписанные в паспорт родителей и вклеенные фотографии больше не являются основанием для выезда из страны. В тур агентствах об этом ни чего не знают, говорят что они продолжают выдавать визы на детей внесенных в паспорт родителей.
Я уже получил визы на это лето. Дети вписаны в паспорт, получается, что теперь меня могут на таможне не выпустить? Что теперь делать, срочно бежать оформлять паспорта на детей и снова платить за визы или все будет нормально?
Паспорта получил в конце января, ни кто в УФМС ни слова не сказал, кроме того узнали об этом совершенно случайно, в самом УФМС ни объявлений ни чего.
На их сайте нашел, что при оформлении паспортов нового образца информация вносится, но на детей надо делать отдельный паспорт, но речь только о биометрических паспортах.
Что вы думаете по этому поводу, кто нибудь выезжал в Болгарию с паспортами с вписанными детьми после 1 марта этого года, были ли проблемы при прохождении таможни?

Я оформляла в апреле-мае загранпаспорта старого образца, хотела вписать детей в свой паспорт. На что сотрудники ОВИРа мне сообщили, что с 1 марта 2010 по закону: один выезжающий из РФ - один паспорт, т.е. даже младенец должен иметь свой паспорт, а внесение сведений о нем является лишь подтверждением родства.
Sweet

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andy444 » 23/05/2010, 16:43

Sweet писал(а):
s051173 писал(а):Господа, кто нибудь слышал о нововведении, по которому теперь на каждого ребенка нужно иметь паспорт, а вписанные в паспорт родителей и вклеенные фотографии больше не являются основанием для выезда из страны. В тур агентствах об этом ни чего не знают, говорят что они продолжают выдавать визы на детей внесенных в паспорт родителей.
Я уже получил визы на это лето. Дети вписаны в паспорт, получается, что теперь меня могут на таможне не выпустить? Что теперь делать, срочно бежать оформлять паспорта на детей и снова платить за визы или все будет нормально?
Паспорта получил в конце января, ни кто в УФМС ни слова не сказал, кроме того узнали об этом совершенно случайно, в самом УФМС ни объявлений ни чего.
На их сайте нашел, что при оформлении паспортов нового образца информация вносится, но на детей надо делать отдельный паспорт, но речь только о биометрических паспортах.
Что вы думаете по этому поводу, кто нибудь выезжал в Болгарию с паспортами с вписанными детьми после 1 марта этого года, были ли проблемы при прохождении таможни?

Я оформляла в апреле-мае загранпаспорта старого образца, хотела вписать детей в свой паспорт. На что сотрудники ОВИРа мне сообщили, что с 1 марта 2010 по закону: один выезжающий из РФ - один паспорт, т.е. даже младенец должен иметь свой паспорт, а внесение сведений о нем является лишь подтверждением родства.

не стоит так переживать.тоже был крайне озадачен этой проблемой.даже сдал документы на паспорта детей.но не все так плохо.вышло опровержение данной игформации.адрес точно не помню где посмотреть.но в электронном виде помоему где то у меня осталось.если интересно могу поискать.пишите в личку или здесь.или могу прямо здесь выложить текст.
andy444

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rumit789 » 24/05/2010, 19:16

Доброго времени суток.
Помогите,пожалуйста,решить проблему.
В прошлом году приобрели апартаменты в Елените,получили на всю семью мультивизы на 90 дней с 06,07,09 по 06,07,10.
В этом году собирались вылетать в Болгарию 25,06,10 ,срок действия визы еще не закончится.
Подскажите,надо ли подавать на новую визу здесь в Москве еще до отъезда и дадут ли ее(на сайте визового центра написано,что консульство в Москве аннулированием виз не занимается)
можно ли продлить действие старой визы уже в Болгарии и как это сделать,
или придется ждать окончания действия визы в России,а потом подавать на новую и сидеть половину лета в Москве?
И еще,налог на недвижимость за 2009 и 2010гг. за нас уплатили наши знакомые в Болгарии.
Можно ли предъявить в консульстве копии квитанций полученные по факсу или электронной почте?
Заранее спасибо.
Rumit789

Сообщение mb144 » 24/05/2010, 19:41

в соседней теме см ответ консула
viewtopic.php?f=17&t=13399&start=640
mb144

Сообщение Wadim » 24/05/2010, 22:41

Rumit789 писал(а):

Про аннуляцию здесь в каждой теме мусолят...
А про налоги - да, достаточно копии.
Wadim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ASN » 27/05/2010, 12:31

Меня сегодня в Визовом центре Москвы завернули: не было маршрутного листа.
Так что, кто едет на машине, ПРИГОТОВЬТЕ МАРШРУТНЫЙ ЛИСТ :)

И на детей надо спонсорские письма писать. В прошлом и позапрошлом годах писем точно не писала.
ASN

Сообщение Aleksandr42 » 28/05/2010, 11:31

ASN писал(а):Меня сегодня в Визовом центре Москвы завернули: не было маршрутного листа.
Так что, кто едет на машине, ПРИГОТОВЬТЕ МАРШРУТНЫЙ ЛИСТ :)

А мы прямо в Визовом центре и написали маршрутный лист на обычном листе примерно основные города маршрута.
Aleksandr42

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Любасик » 28/05/2010, 11:57

И на детей надо спонсорские письма писать. В прошлом и позапрошлом годах писем точно не писала.[/quote]

А собственникам тоже нужно писать такие письма?
Любасик

Сообщение Wadim » 28/05/2010, 12:54

Любасик писал(а):А собственникам тоже нужно писать такие письма?

На своего ребенка у меня не требовали.
Wadim

Сообщение popov_ » 30/05/2010, 12:54

del
popov_

Пред.

Вернуться в Визы, таможня