Модератор: Юрий
Христо писал(а):Ваучер требовать не имеют права, могут спросить где остановитесь - говорите забронировал по интернету гостиницу ....., в городе ......
Украину транзитом проехать нет проблем; говорите всё как есть.
На Украине спрашивают гринкарту, в Молдавии платить 4 бакса, в Румынии и Болгарии винетки - день, неделя, месяц, год. (в РБ на год - 67 лева).
Разрешают провести 20 пачек сигарет на человека.
Я возил фрукты коробками и вино канистрами - ноль внимания (может просто везло, всё время).
Нужно иметь аптечку, два знака аварийных, огнетушитель ( у меня правда ничего нет).
Майк писал(а):Добрый день ! Кто нибудь в курсе, что происходит сейчас на границе Россия-Украина. В интернете появились сообщения, что из-за каких-то нововведений на границах скопились многокилометровые пробки, в которых люди стоят сутками.
Наталья1972 писал(а):Майк писал(а):Добрый день ! Кто нибудь в курсе, что происходит сейчас на границе Россия-Украина. В интернете появились сообщения, что из-за каких-то нововведений на границах скопились многокилометровые пробки, в которых люди стоят сутками.
... B9E%7D.uif
Chual писал(а):Каковы правила транзита через Укриану подобных товаров?
Нет этого я не знал и знать не хочу, возможно, для Вас будет удивительно, но и в России есть люди, которые принципиально не дают и не берут взятки.500 рублей на въезде и все. Вы что не знали?
Chual писал(а):Нет этого я не знал и знать не хочу, возможно, для Вас будет удивительно, но и в России есть люди, которые принципиально не дают и не берут взятки.500 рублей на въезде и все. Вы что не знали?
Другие варианты есть?
zu_vi писал(а):Таможенные правила Украины разрешают провоз личного имущества стоимостью до 200 евро и весом мене (вроде) 30 кг без декларирования. Так, что декларировать придется, по поводу остального проблем быть не должно, но лучше уточнить на сайте укр. таможни.
Chual писал(а):Подскажите, еду из Болгарии через Румынию/Молдавию/Украину/Белоруссию.
Хочу купить в Болгарии телевизор (панель 42 дюйма). Как я могу легально провезти ее через границы?
Из Болгарии в Румынию как я понимаю проблем нет. Румыния/Молдавия ? При въезде в Украину таможенники наверняка придеруться, вез туда свой телевизор, так тоже всю душу вымотали, по красному коридору с "раздеванием до трусов")) Каковы правила транзита через Укриану подобных товаров?
Chual писал(а):Неа, в итоге телевизор стоил столько же сколько и в Москве, так что решил не заморачиваться. Но судя по вопросам на Украинской таможне, их очень интересовало не везу ли я какую-нибудь новую технику.
Виталий Трачук писал(а):http://www.customs.bg/en/page/130
выбираем бланк на русском он в PDF
Александр51 писал(а):Доброго времени суток форумчане. В связи с последними событиями в Украине, маршрут резко поменялся в сторону Польши, Венгрии, Румынии ну и конечно любимой Болгарии. Собираемся на машине на Солнечный берег и хотим взять с собой пятилетний телевизор для новой квартиры. ВОПРОС: Смогу ли я провести через эти страны спокойно ТВ или могут возникнуть какие нибудь трудности с пересечением границ. Заранее спасибо за ответ всем ответившим.(Едим в первый раз)
Александр51 писал(а):Знаем стоимость ТВ в Болгарии, но старую плазму не хочется выкидывать. Суть вопроса в другом...
Murder писал(а):Александр51 писал(а):Знаем стоимость ТВ в Болгарии, но старую плазму не хочется выкидывать. Суть вопроса в другом...
Не нужна никому ваша старая плазма. Личный багаж, никто даже не спросит - что это.
НУ, етов сгеда было с границами любой страны.... Украинская и Беловусские всегда были специфическими, даже при СССР.andy444 писал(а):По правилам таможни на одного человека полагается 50 кг. личных вещей.Сначала думал развод.Потом посмотрел в интернете и удостоверился что это так!Так что на кого нарветесь...
Юрий писал(а):НУ, ето всегда было с границами любой страны.... Украинская и Беловусские всегда были специфическими, даже при СССР.andy444 писал(а):По правилам таможни на одного человека полагается 50 кг. личных вещей.Сначала думал развод.Потом посмотрел в интернете и удостоверился что это так!Так что на кого нарветесь...
Но, вы не рассказали основное, как вам удалоь разрешить описанную проблему? Просто пропустили в нарушении законов?
Юрий
Александр51 писал(а):50 кг на человека или вообще. Правильно ли я понял что если нас двое то можем вести до 100 кг?
vi_zu писал(а):О чем речь, об украинских таможенниках или китайских?
Если ехать из РФ, то русским вообще пофиг что и куда ты везешь, а если через Беларусь, то их вообще нет. Украинцам, особенно при транзите необходимо, чтобы цена каждого предмета не превышала 200 УЕ и вес не боле 50 кг каждого предмета, а не всех. Мы проезжали границы 7-8 раз и каждый раз в вэне под крышу, не знаю сколько там килограмм, но не менее 500...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8