dimitr писал(а):А если я например гражданин Болгарии и России,имеющий постоянную регистрацию в РФ.Но по каким то причинам не желающий сниматься с постоянного регистрационного учета в РФ.Это,что значит мне откажут в замене паспорта через консульство.
Замене в каком консульстве? Если речь идет о РФ, то для смены загранпаспорта не обязательно вам стоять на учете в Консулстве на учете! Если о замене паспорта в комнсулстве Болгарии, то ваша регистрация в РФ тоже не имеет отношения к процедуре. Раз у вас есть бг-гражданство, то у вас уже есть и адресная регистрация в Болгарии... Юрий
Быть одновременно гражданином Болгарии и России запрещено законами этих стран. В консульстве меняют загранпаспорт только тем гражданам России, которые живут постоянно в Болгарии. Ничего лучшего наши мидовцы не нашли для доказательства этого факта, как выписка (или сейчас это называется снятие с регистрации) с того адреса в России, где были прописаны при получении ВНЖ. А досрочно заменить паспорт можно просто его потеряв. Никаких санкций за это не предусмотрено, разве что потребуют написать заявление, в котором надо будет пообещать, что в случае его обнаружения сдадите в ФМС. Временная регистрация оформляется там же, где и постоянная - в вашем территориальном отделении Федеральной миграционной службы России. Оформить её можно на совершенно любой адрес в России. Нужно лишь согласие собственника жилья. Сейчас с этим стало всё очень просто. Про счёт в банке я написал на тот случай, чтобы вам было удобно получать пенсию. Если у вас есть другой способ получения - это дело ваше сугубо индивидуальное. Если пенсионный фонд России будет переводить причитающиеся вам пенсионные выплаты на счёт в болгарском банке, это вообще замечательно. Только я таких случаев не знаю.
xpp писал(а):Быть одновременно гражданином Болгарии и России запрещено законами этих стран.
ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ!Я получил болгарское гражданство будучи гражданином России и об этом везде указано.для лиц с болгарским происхождением не требуется отказа.В России есть понятие Двойное гражданство и наличие второго гражданства.Я подпадаю под второй пункт В самой анкете на получение загранпаспорта есть такой пункт о наличие гражданства другого государства.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
xpp писал(а):............ В консульстве меняют загранпаспорт только тем гражданам России, которые живут постоянно в Болгарии. Ничего лучшего наши мидовцы не нашли для доказательства этого факта, как выписка (или сейчас это называется снятие с регистрации) с того адреса в России, где были прописаны при получении ВНЖ.
Меняют даже если не выписаны из РФ(не сняты с регистрации), срок обмена 3 месяца, просто заполнить заявление и уплатить пошлину (примерно 65лев), до конца срока действия старого паспорта было 15 месяцев. Адрес консульства в Бургасе: ул. "Цар Симеон 1", 111. Телефон 056830707. Вот как то так.
xpp писал(а):............ В консульстве меняют загранпаспорт только тем гражданам России, которые живут постоянно в Болгарии. Ничего лучшего наши мидовцы не нашли для доказательства этого факта, как выписка (или сейчас это называется снятие с регистрации) с того адреса в России, где были прописаны при получении ВНЖ.
Меняют даже если не выписаны из РФ(не сняты с регистрации), срок обмена 3 месяца, просто заполнить заявление и уплатить пошлину (примерно 65лев), до конца срока действия старого паспорта было 15 месяцев. Адрес консульства в Бургасе: ул. "Цар Симеон 1", 111. Телефон 056830707. Вот как то так.
Спасибо, ценная информация, копилочка копится! На всякий случай я подал запрос в ФНС. Если они соизволят ответить - проинформирую.
Gori писал(а):На всякий случай я подал запрос в ФНС. Если они соизволят ответить - проинформирую.
Паспорта меняют всем. Но тем кто стоит на учете - меняют быстрее, потому что это как бы местный учет и не надо запрашивать милицию по адресу проживания. У вас там не особо разбежишься со временем, потому так вам и написал. Это конкретно ваш случай. Но я вам не советую пользоваться вторым алгоритмом. Я считаю также как и Юрий, что законы могут поменяться за это время и через полгода можете не получить ВНЖ. Поэтому всегда говорю своим клиентам чтобы незамедлительно подавали на ВНЖ и получали его. Причин несколько - может измениться законодательство или просто могут поменяться инструкции - ваши документы имеют срок годности, он может закончиться. - зависимые люди будут ждать вашего ВНЖ - стаж на ДМЖ пойдет позже.
Gori писал(а):А как поменять паспорт и продлить визу, живя в Болгарии? Получается какой-то заколдованный круг. Конкретно: я пенсионер, собираюсь жить в Болгарии постоянно. Пока получил визу Д на 180 дней (просил на год) до 7.05.12. Должен ее продлевать, что можно делать, как я понял, прямо в Болгарии. Паспорт кончается в июле 2013 года. Получается так, что я не могу просить новый паспорт в РФ консульстве пока он не кончится, а визу мне не будут продлевать до срока минимум в 3 месяца до окончания паспорта. То есть, однозначно к июлю 2013 должны меня из Болгарии выпереть. И что делать? Есть ли какое-то разумное решение этого вопроса без выезда из Болгарии?
1. Визу Д дают только на 180 дней. 2. Визу Д нельзя продлить, по ней нужно въехать в страну и получить ВНЖ - вот его продлевают ежегодно не выезжая из Болгарии. 3. ВНЖ дают на год ИЛИ до срока окончания паспорта. 4. Не менее, чем за три месяца до окончания паспорта подаете заявление в консульство России ( София, Варна, Русе) и меняете паспорт и тут же подаете снова на ВНЖ. 5. Для ПРОДЛЕНИЯ ВНЖ справка о несудимости уже не нужна. 6. Писали про Бургас - там почетное консульство и оно ничего не делает, Бургас приписан к Варне. 7. На консульский учёт в Болгарии нельзя поставить без выписки из России, могут спросить Адресный листок. 8. Самое простое по пенсии - иметь карту Сбербанка и по ней снимать деньги в Болгарии уже в левах.
Консульский отдел Адрес: София, ул. Никола Мирчев, 30 Телефон: (+359 2) 963-40-21 963-13-14 963-17-93 Факс: (+ 359 2) 963-41-16 E-mail: consul_sofia@rusembul.org
Генеральное консульство в Варне Адрес: 9000 Варна, ул. Македония, 53 Телефон: (+359 52) 60-27-18 Факс: (+359 52) 60-27-22 E-mail: consul_rusia@nat.bg Генеральный консул: Джаримов Аслан Алиевич
Генеральное консульство в Русе Адрес: 7020, Русе, ул. Ниш,1 Телефон: (+359 82) 82-22-52 Факс: (+359 82) 82-22-50 E-mail: consul_ruse@rusembul.org Генеральный консул: Трушин Юрий Петрович
xpp писал(а):Быть одновременно гражданином Болгарии и России запрещено законами этих стран. В консульстве меняют загранпаспорт только тем гражданам России, которые живут постоянно в Болгарии. ....
Коренно не верная информация! Зачем писать то, о чем не имеете представления! У меня 2 гражданства, как и у целого ряда посетителей нашего форума! никто не нарушал и не собирался нарушать какие-либо законы той или др. страны ... Паспорт граждане России могут заменить вне территории России, находясь заграницей, без никаких проблем! Процедура занимает в основном 3 месяца, хотя в заявлении о смене загранпаспорта указано до 5 месяцев. Каждый год по несколко моих клиентов заменяют старый заканчивающийся паспорт на новый, и ни у кого не возникало никаких проблем с заменой. Ничего терять или обманывать никого не требуется! Все делается в соотвествии с российкими закона по обмену личных документов. У нас на форуме давались ссылки и не соотвествующие нормативные акты. Обрашение к посетителям: у нас на форуме уже обсуждались практически любые вопросы, касающиеся Болгарии и многие, связанные с Россией. Поетому просьба сначала обратиться к дфанной ифцормации, и ЕСЛИ она устарела и вы можете процитировать или дать ссылку на официальный осточник, то оставьте свое замечание или коррекцию, Если же не иверены в своей информации, лучше ее не оставляйте на форуме. Ето может серьезно подвести других посетителей! Спасижо, Юрий
Gori писал(а):А как поменять паспорт и продлить визу, живя в Болгарии? Получается какой-то заколдованный круг.......
1. Визу Д дают только на 180 дней. 2. Визу Д нельзя продлить, по ней нужно въехать в страну и получить ВНЖ - вот его продлевают ежегодно не выезжая из Болгарии. 3. ВНЖ дают на год ИЛИ до срока окончания паспорта. 4. Не менее, чем за три месяца до окончания паспорта подаете заявление в консульство России ( София, Варна, Русе) и меняете паспорт и тут же подаете снова на ВНЖ. 5. Для ПРОДЛЕНИЯ ВНЖ справка о несудимости уже не нужна. 6. Писали про Бургас - там почетное консульство и оно ничего не делает, Бургас приписан к Варне. 7. На консульский учёт в Болгарии нельзя поставить без выписки из России, могут спросить Адресный листок. 8. Самое простое по пенсии - иметь карту Сбербанка и по ней снимать деньги в Болгарии уже в левах.
Вот видите, как все разъяснилось! И что за бред писался на первой странице этого форума! Воистину, только истинные знания приближают нас к Богу, а знания приблизительные отодвигают нас от него. Полагаю, мы полезно поработали. Большое спасибо Scorpion_BG, Глокая Куздра, wb 2006, Христо и Юрию.
WoodyWoodpecker писал(а):Здравствуйте Правда, что если до окончания срока действия паспорта остается меньше 6 мес, то по нему уже никуда нельзя ездить заграницу, так как в большинстве стран есть правило, что срок действия паспорта при пересечении границ должен бЫть минимум 6 мес?
Мой паспорт заканчивается 04.2013 года. Подавала в начале августе на болгарскую годовую визу С...отказали. на 6месяцев тоже отказали... регламентирование тем что после окончание визы должно пройти 3 месяц и 1 день до окончание паспорта..так что в эту дату мы не попадаем. Предложили краткосрочную визу на 3 месяца. Теперь меня паспорт в связи утраты..чтобы получить годовую визу.