Окончание срока действия паспорта

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Re: Окончание срока действия паспорта

Сообщение Юрий » 19/10/2011, 15:07

dimitr писал(а):А если я например гражданин Болгарии и России,имеющий постоянную регистрацию в РФ.Но по каким то причинам не желающий сниматься с постоянного регистрационного учета в РФ.Это,что значит мне откажут в замене паспорта через консульство.
Замене в каком консульстве?
Если речь идет о РФ, то для смены загранпаспорта не обязательно вам стоять на учете в Консулстве на учете!
Если о замене паспорта в комнсулстве Болгарии, то ваша регистрация в РФ тоже не имеет отношения к процедуре. Раз у вас есть бг-гражданство, то у вас уже есть и адресная регистрация в Болгарии...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение xpp » 19/10/2011, 15:08

Быть одновременно гражданином Болгарии и России запрещено законами этих стран. В консульстве меняют загранпаспорт только тем гражданам России, которые живут постоянно в Болгарии. Ничего лучшего наши мидовцы не нашли для доказательства этого факта, как выписка (или сейчас это называется снятие с регистрации) с того адреса в России, где были прописаны при получении ВНЖ.
А досрочно заменить паспорт можно просто его потеряв. Никаких санкций за это не предусмотрено, разве что потребуют написать заявление, в котором надо будет пообещать, что в случае его обнаружения сдадите в ФМС. Временная регистрация оформляется там же, где и постоянная - в вашем территориальном отделении Федеральной миграционной службы России. Оформить её можно на совершенно любой адрес в России. Нужно лишь согласие собственника жилья. Сейчас с этим стало всё очень просто.
Про счёт в банке я написал на тот случай, чтобы вам было удобно получать пенсию. Если у вас есть другой способ получения - это дело ваше сугубо индивидуальное. Если пенсионный фонд России будет переводить причитающиеся вам пенсионные выплаты на счёт в болгарском банке, это вообще замечательно. Только я таких случаев не знаю.
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 19/10/2011, 15:36

xpp писал(а):Быть одновременно гражданином Болгарии и России запрещено законами этих стран.

ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ!Я получил болгарское гражданство будучи гражданином России и об этом везде указано.для лиц с болгарским происхождением не требуется отказа.В России есть понятие Двойное гражданство и наличие второго гражданства.Я подпадаю под второй пункт В самой анкете на получение загранпаспорта есть такой пункт о наличие гражданства другого государства.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wb2006 » 19/10/2011, 18:05

xpp писал(а):............ В консульстве меняют загранпаспорт только тем гражданам России, которые живут постоянно в Болгарии. Ничего лучшего наши мидовцы не нашли для доказательства этого факта, как выписка (или сейчас это называется снятие с регистрации) с того адреса в России, где были прописаны при получении ВНЖ.

Меняют даже если не выписаны из РФ(не сняты с регистрации), срок обмена 3 месяца, просто заполнить заявление и уплатить пошлину (примерно 65лев), до конца срока действия старого паспорта было 15 месяцев. Адрес консульства в Бургасе: ул. "Цар Симеон 1", 111. Телефон 056830707. Вот как то так.
wb2006

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Gori » 19/10/2011, 19:33

wb2006 писал(а):
xpp писал(а):............ В консульстве меняют загранпаспорт только тем гражданам России, которые живут постоянно в Болгарии. Ничего лучшего наши мидовцы не нашли для доказательства этого факта, как выписка (или сейчас это называется снятие с регистрации) с того адреса в России, где были прописаны при получении ВНЖ.

Меняют даже если не выписаны из РФ(не сняты с регистрации), срок обмена 3 месяца, просто заполнить заявление и уплатить пошлину (примерно 65лев), до конца срока действия старого паспорта было 15 месяцев. Адрес консульства в Бургасе: ул. "Цар Симеон 1", 111. Телефон 056830707. Вот как то так.

Спасибо, ценная информация, копилочка копится! На всякий случай я подал запрос в ФНС. Если они соизволят ответить - проинформирую.
Gori

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 19/10/2011, 20:51

Gori писал(а):На всякий случай я подал запрос в ФНС. Если они соизволят ответить - проинформирую.

Паспорта меняют всем. Но тем кто стоит на учете - меняют быстрее, потому что это как бы местный учет и не надо запрашивать милицию по адресу проживания.
У вас там не особо разбежишься со временем, потому так вам и написал. Это конкретно ваш случай.
Но я вам не советую пользоваться вторым алгоритмом.
Я считаю также как и Юрий, что законы могут поменяться за это время и через полгода можете не получить ВНЖ.
Поэтому всегда говорю своим клиентам чтобы незамедлительно подавали на ВНЖ и получали его.
Причин несколько
- может измениться законодательство или просто могут поменяться инструкции
- ваши документы имеют срок годности, он может закончиться.
- зависимые люди будут ждать вашего ВНЖ
- стаж на ДМЖ пойдет позже.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 19/10/2011, 23:31

Gori писал(а):А как поменять паспорт и продлить визу, живя в Болгарии? Получается какой-то заколдованный круг. Конкретно: я пенсионер, собираюсь жить в Болгарии постоянно. Пока получил визу Д на 180 дней (просил на год) до 7.05.12. Должен ее продлевать, что можно делать, как я понял, прямо в Болгарии. Паспорт кончается в июле 2013 года. Получается так, что я не могу просить новый паспорт в РФ консульстве пока он не кончится, а визу мне не будут продлевать до срока минимум в 3 месяца до окончания паспорта. То есть, однозначно к июлю 2013 должны меня из Болгарии выпереть.
И что делать? Есть ли какое-то разумное решение этого вопроса без выезда из Болгарии?

1. Визу Д дают только на 180 дней.
2. Визу Д нельзя продлить, по ней нужно въехать в страну и получить ВНЖ - вот его продлевают ежегодно не выезжая из Болгарии.
3. ВНЖ дают на год ИЛИ до срока окончания паспорта.
4. Не менее, чем за три месяца до окончания паспорта подаете заявление в консульство России ( София, Варна, Русе) и меняете паспорт и тут же подаете снова на ВНЖ.
5. Для ПРОДЛЕНИЯ ВНЖ справка о несудимости уже не нужна.
6. Писали про Бургас - там почетное консульство и оно ничего не делает, Бургас приписан к Варне.
7. На консульский учёт в Болгарии нельзя поставить без выписки из России, могут спросить Адресный листок.
8. Самое простое по пенсии - иметь карту Сбербанка и по ней снимать деньги в Болгарии уже в левах.

Консульский отдел
Телефон: (+359 2) 963-40-21
963-13-14
963-17-93
Факс: (+ 359 2) 963-41-16
E-mail: consul_sofia@rusembul.org

Генеральное консульство в Варне
Телефон: (+359 52) 60-27-18
Факс: (+359 52) 60-27-22
E-mail: consul_rusia@nat.bg
Генеральный консул: Джаримов Аслан Алиевич

Генеральное консульство в Русе
Телефон: (+359 82) 82-22-52
Факс: (+359 82) 82-22-50
E-mail: consul_ruse@rusembul.org
Генеральный консул: Трушин Юрий Петрович
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 20/10/2011, 00:36

Христо писал(а):6. Писали про Бургас - там почетное консульство и оно ничего не делает, Бургас приписан к Варне.

Все делают. Принимают документы и возят в Варну, иногда консульские работники приезжают из Варны.
Получается дешевле, чем ехать в Варну.
Глокая Куздра

Сообщение Юрий » 20/10/2011, 00:48

xpp писал(а):Быть одновременно гражданином Болгарии и России запрещено законами этих стран. В консульстве меняют загранпаспорт только тем гражданам России, которые живут постоянно в Болгарии. ....
Коренно не верная информация! Зачем писать то, о чем не имеете представления! У меня 2 гражданства, как и у целого ряда посетителей нашего форума! никто не нарушал и не собирался нарушать какие-либо законы той или др. страны ...
Паспорт граждане России могут заменить вне территории России, находясь заграницей, без никаких проблем! Процедура занимает в основном 3 месяца, хотя в заявлении о смене загранпаспорта указано до 5 месяцев. Каждый год по несколко моих клиентов заменяют старый заканчивающийся паспорт на новый, и ни у кого не возникало никаких проблем с заменой. Ничего терять или обманывать никого не требуется! Все делается в соотвествии с российкими закона по обмену личных документов. У нас на форуме давались ссылки и не соотвествующие нормативные акты.
Обрашение к посетителям:
у нас на форуме уже обсуждались практически любые вопросы, касающиеся Болгарии и многие, связанные с Россией. Поетому просьба сначала обратиться к дфанной ифцормации, и ЕСЛИ она устарела и вы можете процитировать или дать ссылку на официальный осточник, то оставьте свое замечание или коррекцию, Если же не иверены в своей информации, лучше ее не оставляйте на форуме. Ето может серьезно подвести других посетителей!
Спасижо,
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Gori » 20/10/2011, 10:55

Христо писал(а):
Gori писал(а):А как поменять паспорт и продлить визу, живя в Болгарии? Получается какой-то заколдованный круг.......
1. Визу Д дают только на 180 дней.
2. Визу Д нельзя продлить, по ней нужно въехать в страну и получить ВНЖ - вот его продлевают ежегодно не выезжая из Болгарии.
3. ВНЖ дают на год ИЛИ до срока окончания паспорта.
4. Не менее, чем за три месяца до окончания паспорта подаете заявление в консульство России ( София, Варна, Русе) и меняете паспорт и тут же подаете снова на ВНЖ.
5. Для ПРОДЛЕНИЯ ВНЖ справка о несудимости уже не нужна.
6. Писали про Бургас - там почетное консульство и оно ничего не делает, Бургас приписан к Варне.
7. На консульский учёт в Болгарии нельзя поставить без выписки из России, могут спросить Адресный листок.
8. Самое простое по пенсии - иметь карту Сбербанка и по ней снимать деньги в Болгарии уже в левах.
Вот видите, как все разъяснилось! И что за бред писался на первой странице этого форума! Воистину, только истинные знания приближают нас к Богу, а знания приблизительные отодвигают нас от него.
Полагаю, мы полезно поработали.
Большое спасибо Scorpion_BG, Глокая Куздра, wb 2006, Христо и Юрию.
Gori

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Tatka » 09/08/2012, 09:14

WoodyWoodpecker писал(а):Здравствуйте
Правда, что если до окончания срока действия паспорта остается меньше 6 мес, то по нему уже никуда нельзя ездить заграницу, так как в большинстве стран есть правило, что срок действия паспорта при пересечении границ должен бЫть минимум 6 мес?

Мой паспорт заканчивается 04.2013 года. Подавала в начале августе на болгарскую годовую визу С...отказали.
на 6месяцев тоже отказали... регламентирование тем что после окончание визы должно пройти 3 месяц и 1 день до окончание паспорта..так что в эту дату мы не попадаем. Предложили краткосрочную визу на 3 месяца. Теперь меня паспорт в связи утраты..чтобы получить годовую визу. :)
Tatka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Визы, таможня