нужна ли регистрация

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение klamer » 21/05/2007, 21:31

Я полагаю, что нужна доверенность на жилье и с доверенностью надо в полицию зарегистрироватся - вроде как если бы квартира была Вашей.
Однока - это только предположение.
klamer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GuRu » 23/05/2007, 11:56

Magia писал(а):Подскажите, пожалуйста.
Мы планируем обзорное путешествие по Болгарии с остановкой в разных городах.
Нужно ли регистрироваться во всех гостиницах нашего прибывания или достаточно будет зарегистрироваться в первой?

Если вы будете останавливаться в гостиницах, но вообще об этом не думайте, гостиницы сами регистрируют постояльцев. только не забудьте брать регистрационные карточки у них.
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 13/01/2008, 00:14

нар, скажи, ты ездила к друзьям в Созопол - как регистрировалась,
сколько платила?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 13/01/2008, 00:39

Христо писал(а):нар, скажи, ты ездила к друзьям в Созопол - как регистрировалась,
сколько платила?
Регистрация бесплатная, и с 2006 года обязанность не иностранца, а принимающей сторон: ваших друзей, где остановитесь, или админимстрации гостиницы.
За 2006 и 2007 гоод ни одного моего гостя не просили предъявить карточку регистрации на границе при выезде из Болгарии, а в конце 2007 года перестали спрашивать регистрационную карточку с указанием будущего адреса проживания в Болгарии при въезде в Болгарию.
Зарегистрировать вас может помочь любой ваш знакомый, у которого остановитесь. Можно зарегистрироваться и самому, если у вс будет договор найма на данном адресе.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ди » 13/01/2008, 10:21

Приветик! я уже несколько раз ездила отдыхать в болгарию по тур путевке и мне ни разу гостиница не дала регистрационную карточку, скажите пожалуйста эту карточку могут сразу дать по моему требованию или через несколько дней?
Ди

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Djemma » 13/01/2008, 12:00

Ди писал(а):Приветик! я уже несколько раз ездила отдыхать в болгарию по тур путевке и мне ни разу гостиница не дала регистрационную карточку, скажите пожалуйста эту карточку могут сразу дать по моему требованию или через несколько дней?

Если Вы ездили по тур. путевке с группой, то Вас регистрировали по общему списку, который остается у старшего группы. При индивидуалной регистрации можно сразу попросить "адресна карта на чужденец" с печатью гостиницы. Не откажут.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 13/01/2008, 13:40

Ди писал(а):Приветик! я уже несколько раз ездила отдыхать в болгарию по тур путевке и мне ни разу гостиница не дала регистрационную карточку, скажите пожалуйста эту карточку могут сразу дать по моему требованию или через несколько дней?
Раз вы не попросили карточку, так вам и не дали. Достаточно редко сейчас в гостиницах служители говорят:"Не забудьте, свою регистрационную карту: она может вам понадобиться на границе".
Как я писал, сейчас при выезде из Болгарии последние 2 года ни у кого из моих гостей карту не спрашивали.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 15/01/2008, 21:03

Христо писал(а):нар, скажи, ты ездила к друзьям в Созопол - как регистрировалась,
сколько платила?

случайно заметила обращенный ко мне вопрос. я всегда езжу по приглашению и меня регистрируют в софии. регистрация бесплатная.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fill » 11/02/2008, 15:53

Уважаемые форумчане, не бойтесь Вы этой регистрации. Цена вопроса: пять минут потеряного времени и Вы преспокойно с чистой совестью наслаждаетесь летними лучами солнца. Я, правда, регистрируюсь не в полиции, в Едином информационно-туристическом центре (есть такой в Бяле).
Скуку, лень из жизни вон, так живет неугомон!:-)))
Fill

Re:

Сообщение MarinaA » 12/08/2009, 11:03

нар писал(а):
Зяблик писал(а):Добрый день!
Я бы хотела уточнить один момент. Я с полуторагодовалым ребенком собираюсь в Болгарию на 3 недели в конце июня в Созополь. Мои русские друзья там купили квартиру, но сами живут в Москве и предлагают мне с дочкой остановиться у них. Визу (туристическую), мед.страховку и авиабилеты мне делает турагентство. Но возникает вопрос с регистрацией. Я очень волнуюсь по этому вопросу. Собственники квартиры на момент нашего пребывания в Болгарии будут в Москве, поэтому зарегистрировать нас в полиции по своему адресу не смогут. Неужели нам придется отказаться от поездки из-за таких формальностей? Подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты выхода из данной ситуации. Действительно ли все так жестко с регистрацией или при вылете никто ничего не спросит. В одном турагентстве сказали, что в этом году якобы все стало проще и что регистрацию при вылете ни у кого не спрашивают, в другом – что наоборот меры ужесточились и документы тщательно проверяют. Кому верить?
Подскажите, пожалуйста, кто летал в этом году или кто знает, как все обстоит на самом деле
И еще: чем мне грозит, если при вылете с меня спросят регистрационную карточку, а я ее не предъявлю? Придется заплатить штраф?
Я думаю, может, как-нибудь получится договориться за плату с отелем, чтобы они сделали липовую регистрацию для нас у себя? Но тогда нужно заранее знать, что это будет за отель, чтобы при въезде при заполнении регистрационной карты вписать его данные… Вообщем, не знаю, что делать.

присоединяюсь к вопросу- как?

Здравствуйте!
У меня аналогичная ситуация. Подскажите, пожалуйста, как поступить???
MarinaA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: нужна ли регистрация

Сообщение ANN-2 » 12/08/2009, 11:19

Надо что бы собственники жилья написали декларацию, заверенную у нотариуса, что они "запознати, че лицата ......ще ползват жилищото им на адрес.... с 7август до 9 септември...." И после с этой декларацией идти в полицию и зарегестрироваться самим.... Это не трудно, там один талон надо заполнить... и все.... :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Re: Re:

Сообщение suv » 12/08/2009, 12:02

MarinaA писал(а):[присоединяюсь к вопросу- как?

Здравствуйте!
У меня аналогичная ситуация. Подскажите, пожалуйста, как поступить???[/quote]

В этом году на таможне не требовали заполнять декларацию до вьезда в страну и конечно ничего не надо предьявлять обратно. Ни в Бургасе и ни в Варне.
suv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MarinaA » 12/08/2009, 13:50

Спасибо, очень помогли :D
MarinaA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 12/08/2009, 14:12

...владелец апарамента на основании ... (Акт 16, №, от.. или Нотариальный акт ) и данные своего загранпаспорта
Христо

Сообщение irbus » 24/09/2009, 10:30

Вобщем.. нифига я толком ничего не понял..(((
Съездил уже , зарегистрировался в полиции(правда долго пришлось объяснять что я и есть собственник поэтому буду проживать у себя на квартире). На границе тоже заполнил... - ни по прилету ни по вылету никто ничего не спросил...
И все таки хочется понять - я собственник квартиры - нужно ли мне регистрировать себя , или жену по месту проживания???? Или достаточно заполнить декларацию по прилету?
Ребята, давайте жить дружно..
irbus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fill » 24/09/2009, 11:02

irbus писал(а):Вобщем.. нифига я толком ничего не понял..(((
Съездил уже , зарегистрировался в полиции(правда долго пришлось объяснять что я и есть собственник поэтому буду проживать у себя на квартире). На границе тоже заполнил... - ни по прилету ни по вылету никто ничего не спросил...
И все таки хочется понять - я собственник квартиры - нужно ли мне регистрировать себя , или жену по месту проживания???? Или достаточно заполнить декларацию по прилету?

В любой стране, Вас как туриста - постояльца регистрирует отель, в котором вы проживаете. По-любому, человек, перешедший границу чужой для него страны, должен где то обозначится, по какому-нибудь адресу. В нашем случае, как собственники недвижимости, не проживающие в отеле или еще где-либо, заполняют миграционную карточку по прилету с указанием места нахождения во время пребывания в стране или регистрируются в полиции или в едином информационном центре по месту жительства.
Fill

Сообщение Христо » 24/09/2009, 19:56

по закону регистрация нужна.
фактически никто это не делает, никто не проверяет.
я ни разу не регистрировался за все время.
Христо

Сообщение Fill » 25/09/2009, 09:11

Я хоть и регистрируюсь постоянно, но ни разу на границе, в городе, полиция, когда проверяла документы на машину, никто не спрашивал регистрации. Но мне, как законопослушному челу, как то все равно спокойней. Тем более это занимает ровно три минуты, чтобы получить бумажку.
Fill

Сообщение ANN-2 » 25/09/2009, 09:14

Fill писал(а):Я хоть и регистрируюсь постоянно, но ни разу на границе, в городе, полиция, когда проверяла документы на машину, никто не спрашивал регистрации. Но мне, как законопослушному челу, как то все равно спокойней. Тем более это занимает ровно три минуты, чтобы получить бумажку.

А зачем им спрашивать? Они и так все про вас знают.... Компы же есть.... Все в системе у них....
ANN-2

Сообщение Fill » 25/09/2009, 12:11

ANN-2 писал(а):
Fill писал(а):Я хоть и регистрируюсь постоянно, но ни разу на границе, в городе, полиция, когда проверяла документы на машину, никто не спрашивал регистрации. Но мне, как законопослушному челу, как то все равно спокойней. Тем более это занимает ровно три минуты, чтобы получить бумажку.

А зачем им спрашивать? Они и так все про вас знают.... Компы же есть.... Все в системе у них....

Абсолютно полностью согласен!
Fill

Сообщение Христо » 25/09/2009, 22:24

ANN-2 писал(а):

если не зарегистрировался, тоже есть?
что-же не проверяют?
Христо

Сообщение Fill » 27/09/2009, 19:46

Блин, да дело же сугубо индивидуальное... Не хотите заморачиваться - не надо!!! Есть люди, которые придерживаются правил, а есть, которым на все наплевать! Каждый принимает решение сам.
Fill

Сообщение ANN-2 » 28/09/2009, 08:41

Христо писал(а):
ANN-2 писал(а):

если не зарегистрировался, тоже есть?
что-же не проверяют?

Христо....Чего проверять то? Заносят когда приехал, когда уехал, когда и где зарегистрирован.... При установлении нарушения... наложат штраф тому, кто приглашал..... А вам могут отказать в визе в следующий раз.... Я в последнее время не слежу за судебными спорами в этом отношении.... но несколько лет назад натыкалась на подобные решения.... Одну гражданку украины не впускали к ее болгарскому мужу, пока от не оплатит штраф в размере 2000 лева за то, что она вовремя не зарегистрировалась по месту пребывания.... :(
ANN-2

Сообщение Христо » 29/09/2009, 22:32

было такое - давно.
уже года три на регистрацию не смотрят.
а вобщем-то правильно, каждый решает сам.
Христо

Сообщение ANN-2 » 30/09/2009, 10:08

Христо писал(а):было такое - давно.
уже года три на регистрацию не смотрят.
а вобщем-то правильно, каждый решает сам.

Вот на это надеяться не стоит... Они просто выжидают.... Пусть народ расслабится! :wink: И потом такие доходы собирут!
ANN-2

Пред.

Вернуться в Визы, таможня