Модератор: Юрий
Magia писал(а):Подскажите, пожалуйста.
Мы планируем обзорное путешествие по Болгарии с остановкой в разных городах.
Нужно ли регистрироваться во всех гостиницах нашего прибывания или достаточно будет зарегистрироваться в первой?
Регистрация бесплатная, и с 2006 года обязанность не иностранца, а принимающей сторон: ваших друзей, где остановитесь, или админимстрации гостиницы.Христо писал(а):нар, скажи, ты ездила к друзьям в Созопол - как регистрировалась,
сколько платила?
Ди писал(а):Приветик! я уже несколько раз ездила отдыхать в болгарию по тур путевке и мне ни разу гостиница не дала регистрационную карточку, скажите пожалуйста эту карточку могут сразу дать по моему требованию или через несколько дней?
Раз вы не попросили карточку, так вам и не дали. Достаточно редко сейчас в гостиницах служители говорят:"Не забудьте, свою регистрационную карту: она может вам понадобиться на границе".Ди писал(а):Приветик! я уже несколько раз ездила отдыхать в болгарию по тур путевке и мне ни разу гостиница не дала регистрационную карточку, скажите пожалуйста эту карточку могут сразу дать по моему требованию или через несколько дней?
Христо писал(а):нар, скажи, ты ездила к друзьям в Созопол - как регистрировалась,
сколько платила?
нар писал(а):Зяблик писал(а):Добрый день!
Я бы хотела уточнить один момент. Я с полуторагодовалым ребенком собираюсь в Болгарию на 3 недели в конце июня в Созополь. Мои русские друзья там купили квартиру, но сами живут в Москве и предлагают мне с дочкой остановиться у них. Визу (туристическую), мед.страховку и авиабилеты мне делает турагентство. Но возникает вопрос с регистрацией. Я очень волнуюсь по этому вопросу. Собственники квартиры на момент нашего пребывания в Болгарии будут в Москве, поэтому зарегистрировать нас в полиции по своему адресу не смогут. Неужели нам придется отказаться от поездки из-за таких формальностей? Подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты выхода из данной ситуации. Действительно ли все так жестко с регистрацией или при вылете никто ничего не спросит. В одном турагентстве сказали, что в этом году якобы все стало проще и что регистрацию при вылете ни у кого не спрашивают, в другом – что наоборот меры ужесточились и документы тщательно проверяют. Кому верить?
Подскажите, пожалуйста, кто летал в этом году или кто знает, как все обстоит на самом деле
И еще: чем мне грозит, если при вылете с меня спросят регистрационную карточку, а я ее не предъявлю? Придется заплатить штраф?
Я думаю, может, как-нибудь получится договориться за плату с отелем, чтобы они сделали липовую регистрацию для нас у себя? Но тогда нужно заранее знать, что это будет за отель, чтобы при въезде при заполнении регистрационной карты вписать его данные… Вообщем, не знаю, что делать.
присоединяюсь к вопросу- как?
MarinaA писал(а):[присоединяюсь к вопросу- как?
irbus писал(а):Вобщем.. нифига я толком ничего не понял..(((
Съездил уже , зарегистрировался в полиции(правда долго пришлось объяснять что я и есть собственник поэтому буду проживать у себя на квартире). На границе тоже заполнил... - ни по прилету ни по вылету никто ничего не спросил...
И все таки хочется понять - я собственник квартиры - нужно ли мне регистрировать себя , или жену по месту проживания???? Или достаточно заполнить декларацию по прилету?
Fill писал(а):Я хоть и регистрируюсь постоянно, но ни разу на границе, в городе, полиция, когда проверяла документы на машину, никто не спрашивал регистрации. Но мне, как законопослушному челу, как то все равно спокойней. Тем более это занимает ровно три минуты, чтобы получить бумажку.
ANN-2 писал(а):Fill писал(а):Я хоть и регистрируюсь постоянно, но ни разу на границе, в городе, полиция, когда проверяла документы на машину, никто не спрашивал регистрации. Но мне, как законопослушному челу, как то все равно спокойней. Тем более это занимает ровно три минуты, чтобы получить бумажку.
А зачем им спрашивать? Они и так все про вас знают.... Компы же есть.... Все в системе у них....
ANN-2 писал(а):Fill писал(а):Я хоть и регистрируюсь постоянно, но ни разу на границе, в городе, полиция, когда проверяла документы на машину, никто не спрашивал регистрации. Но мне, как законопослушному челу, как то все равно спокойней. Тем более это занимает ровно три минуты, чтобы получить бумажку.
А зачем им спрашивать? Они и так все про вас знают.... Компы же есть.... Все в системе у них....
Христо писал(а):ANN-2 писал(а):Fill писал(а):Я хоть и регистрируюсь постоянно, но ни разу на границе, в городе, полиция, когда проверяла документы на машину, никто не спрашивал регистрации. Но мне, как законопослушному челу, как то все равно спокойней. Тем более это занимает ровно три минуты, чтобы получить бумажку.
если не зарегистрировался, тоже есть?
что-же не проверяют?
Христо писал(а):было такое - давно.
уже года три на регистрацию не смотрят.
а вобщем-то правильно, каждый решает сам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5