Модератор: Юрий
kopche писал(а):Действительно, интересно, также сильно роют украинские таможенники, как раньше?Пробуют ли воду минеральную, чтобы убедиться, что это не ракия.
Считают ли колличество свитеров и джинсов -
"зачем Вам столько?"
oljusik писал(а):Света , расскажи еще чего-нибудь!Чего можно везти через чертовы таможни? вы с собой чего брали?
GuRu писал(а):Нужно ждать, только не помню точно сколько. Официально 10 дней летом было. Но я ждал 2 недели, потому что были очереди, и в посольстве не справлялись видимо. Хотя передо мной были люди, которым через 5 дней нужно было уезжать, и они долго умоляли консула, он на минуте пятой сдался:) и сказал, чтобы они приходили через 4 дня. Но это скорее исключение, у них какая-то веская причина была...
Бывалые люди говорят, что было время, когда за 1 день делали... но сейчас уже не так:)
kirilim писал(а):Так подведем черту , господа! Значит все разговоръ о том , что для пост. проживающих в Болгарии, транзитнъе визъ через Румънию отмененъ- ето блеф? Может ли кто-то ето точно подтвердить? Ведь наши в конс-ве говорят , что б ехали только с личной картой. Кто-нибудь дозвонился до Румънского пос-ва? Или может ходил туда лично?
НЕТ! Румынскую визу надо делать у себя на родине и заблаговременно: за 1 неделю, а лучше за 2-е!Ив писал(а): Хочу спросить: а транзитку на границе Румынии можно приобрести?
Я не понял, вы болгарин или нет? Если болгарин, то проблем не должно быть. Если не болгарин, то на вписанного ребенка необходима вклеянная виза также, или представить доказательство, что у него болгарское гражданство - свидетельство о рождении.kirilim писал(а):И еще (в двух темях спрашиваю) с детьми кто ездил, к ним какие претензии? Сън у меня в паспорте , но и Болгарский гражданин,правда еще без личной картъ.Может взять свидетельство о рождении? Его надо ли переводить?
kirilim писал(а):И еще (в двух темях спрашиваю) с детьми кто ездил, к ним какие претензии? Сън у меня в паспорте , но и Болгарский гражданин,правда еще без личной картъ.Может взять свидетельство о рождении? Его надо ли переводить?
Ив писал(а):GuRu писал(а):Нужно ждать, только не помню точно сколько. Официально 10 дней летом было. Но я ждал 2 недели, потому что были очереди, и в посольстве не справлялись видимо. Хотя передо мной были люди, которым через 5 дней нужно было уезжать, и они долго умоляли консула, он на минуте пятой сдался:) и сказал, чтобы они приходили через 4 дня. Но это скорее исключение, у них какая-то веская причина была...
Бывалые люди говорят, что было время, когда за 1 день делали... но сейчас уже не так:)
Хочу спросить: а транзитку на границе Румынии можно приобрести?
Peggi писал(а):Вернулись из поездки.
В Бг сделали Рум. визу транзитную. И поехали со спокойным сердцем. На границе у нас спрашивают: а зачем визу делали?![]()
Два раза переспрашивали, итог- виза не нужна!! У мужа ПМЖ, у меня ВНЖ, сын вписан в мой паспорт (гражданство России).
Спрашиваем: а почему же нам ничего не сказали в посольстве при сдаче документов?
-А ЧТО ИМ ? ГЛАВНОЕ ДЕНЕЖКУ ПЛАТИТЕ, ОСТАЛЬНОЕ ИХ НЕ КАСАЕТСЯ.
Ив писал(а):Хочу спросить: а транзитку на границе Румынии можно приобрести?
Светла-На писал(а):О, Олюсик, ну как съездили?![]()
Как там румынская таможня, что показывали, все без проблем?
Светла-На писал(а):Вот видите, а вы боялись!
oljusik писал(а):
Тык, на первой румынской границе слегка "весело" было : пустють дальше , или взад вернут? пустили...
Nik_1 писал(а):oljusik писал(а):
Тык, на первой румынской границе слегка "весело" было : пустють дальше , или взад вернут? пустили...
oljusik, это почему-же скажите пожалуйста.
oljusik писал(а):Потому , что без транзитной румынской визы. Только с болгарской личной картой.
Nik_1 писал(а):oljusik писал(а):Потому , что без транзитной румынской визы. Только с болгарской личной картой.
Странно. Ведь вроде бы на форуме говорилось, что членам семьи гражданина ЕС не нужна транзитная виза через Румынию, только болгарская личная карта и свидетельство о заключении брака.
Nik_1 писал(а):oljusik писал(а):Потому , что без транзитной румынской визы. Только с болгарской личной картой.
Странно. Ведь вроде бы на форуме говорилось, что членам семьи гражданина ЕС не нужна транзитная виза через Румынию, только болгарская личная карта и свидетельство о заключении брака.
oljusik писал(а):Да знаю , я, знаю, просто всегда визу делала. Непривычно было без нее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14