турвизы

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение Юрий » 08/08/2006, 08:02

В "Глобустур" говорят и на русском, и на болгарском. Будут проблемы В связи с ними, то пишите или звоните мне: я с ними обязательно свяжусь.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Аннушка » 11/10/2006, 13:31

Форумчане, добрый день!

вопрос мой заключается в том, что я проживаю в Греции и имею ВНЖ на 5 лет, хочу в ближайшем будущем поехать на 1 день
в Болгарию -
1. нужно ли мне оформлять визу,
2. регистрироваться,
3. где можно посмотреть список док-ов на оформление визы.

Спасибо.
Аннушка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 11/10/2006, 14:44

Если у вас российское гражданствоп, а не гражданство Греции, то виза вам нужна!
Посмотреть список документов на русском можете на странице: http://www.bolgaria.ru/consinfo/index.php
Список стран с визовым и безвизовым режимом с Болгарией можете смотреть здесь: http://www.mfa.government.bg/index.php? ... m_id=10198
По закону регистрация в полиции до 5 дней после пересечения границы Болгарии, a если едете на 1-2 дня, то вас выпустят и без регистрации.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viki_rb » 14/11/2006, 17:00

А подскажите пожалуста телефон Болгарского посольства в Москве. И вот что я не поняла... Если мы собираемся группой друзей поехать в Болгарию, могу я с них собрать документы и оформлять визы за всех. Или даже при условии мини группы все равно нужно присутствие каждого,
Хорошо там, где мы есть !
viki_rb

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 14/11/2006, 19:33

здравей, вики! :) телефон посольства вот.

http://www.poiskturov.ru/embases/bulgary/

насколько мне известно, подать документы в посольство можно и не самому, а вот получать надо лично. разве что у тебя есть аккредитация турагента...
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 14/11/2006, 20:47

нар писал(а):насколько мне известно, подать документы в посольство можно и не самому, а вот получать надо лично. ..

может наоборот ? :roll:
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nata » 14/11/2006, 23:36

нар писал(а):насколько мне известно, подать документы в посольство можно и не самому, а вот получать надо лично

насколько я знаю для частних лиц подавать документи необходимо лично, а получать можно и за других, но по доверенности..
Наталья
Nata

Сообщение Юрий » 15/11/2006, 00:39

Подавать документы на визы, в том числе и групповые могут только представители аккредитированных в Посолстве турфирм. Во всех остальных случаях подача докумнетов лично.
Вот телефоны и часы работы посольства:

Справки по телефон/Справки по телефону:
143-67-00 /по визови въпроси/ от 09.00 ч. до 13.00ч. и от 14.00 ч. до 17.30 ч
143-90-22 /по невизови въпроси/ от 14.00 ч. до 17.30 ч.
143-67-00 /по визовым вопросам/ с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.30
143-90-22 /по невизовым вопросам/, с 14.00 до 17.30

Факс:
143-96-05, 143-62-14 ю
Юрий
Юрий
Author

Пред.

Вернуться в Визы, таможня