Модератор: Юрий
Во-первых, у русских часто вера больше в наличные, чем в банки;globalist1 писал(а): А зачем ездить с чемоданом денег? В Болгарии банков чтоли нет? Или кредитки не берут?
bullet2 писал(а):А если в моменты въезда в Болгарию и выезда из Болгарию на кредитке у меня разные суммы, скажем при въезде было $2000 а при выезде $100000 - это както обнаружится? Или кредитки не декларируются при пересечении границы с РБ?
bullet2 писал(а):А если я сниму эти 100000 в банкомате Болгарии, то уже назад мне их не провезти не задекларировав?
bullet2 писал(а):А если я сниму эти 100000 в банкомате Болгарии, то уже назад мне их не провезти не задекларировав?
globalist писал(а):Только зачем Вам такая операция? Смысл ее непонятен.
Юрий писал(а): O Citibanke в Болгарии смотрите здесь:
Вы забываете, что в Болгарии из банкомата получите левы, а при смене левов в евро, снова платите комиссионную. Выгоду от всего мероприятия можно ожидать , если доллар за корорнкий период ипадет процентов на 10%, а по вашему это реально?Кроме этого не забудьте, что придется ввозить деньги в Россию: не возникнет ли проблем?
Если уж решаетесь на достаточно сомнительные действия с валютой, то следует просчитать всю цепочку до КонцА.
Юрий
bullet2 писал(а):Странно, что кроме левов болгарские банкоматы ничего не отдают.
В России например можно выбирать между долларами и рублями.
klamer писал(а):Ну можно ведь и в банк сходить, неяобязательно все через банкомат делать.
evgen писал(а):bullet2 писал(а):Странно, что кроме левов болгарские банкоматы ничего не отдают.
В России например можно выбирать между долларами и рублями.
В Москве можно выбирать между долларами, евро и рублями (в банкоматах альфа банка по крайней мере). И странно скорее это, а не то что в Болгарии только левы можно взять в банкомате. В большинстве благополучных стран в банкоматах можно взять только национальную валюту. Например такой порядок в Швейцарии, во Франции, на Кипре и т.д., я полагаю во всех странах ЕС.
Что же касается Вашего случая, то куда более проще открыть в том банке, где у Вас карточный счет, счет в евро или вобще мультивалютный счет, а затем дать инструкции банку ежемесячно конвертировать вашу зарплату в евро. Это будет существенно проще, безопасней и дешевле(в ряде банков конвертация внутри банка вобще практически бесплатна для своих клиентов). Я сам так делаю только не в евро, а в фунты.
И еще в этом есть какой-то смысл, если Вы собираетесь накапливать на счету сумму, и то смысл сомнительный, потому что доллар по отношению к евро не всегда падает. Если же Вы собираетесь тратить эти деньги, то вобще не стоит заморачиваться с этими конвертациями.
Кредитная карта вобще не для обналичивания денег, по кредитке делать обналичку, да еще с конвертацией не выгодно. Дебетовая карта для этих целей больше подходит, но только в том случае, если обналичка идет через банкомат того банка, где у Вас счет.
В Болгарии, как и во многих странах, с карты можно снимать наличными ТОЛЬКО местную валюту!bullet2 писал(а):Управлять счетом и тем более конвертациями к сожалению я не могу, т.к. реальный счет по сути не подконтролен мне, я имею доступ только к виртуальному через интернет, кстати и открывал я его тоже через интернет и карту мне они высылали по почте. Т.е. я могу увидеть в интеренете что был перевод денег на мой электронный счет и единственный способ их обналичить
LVOVICH писал(а):19 должен быть результат, о котором подробно проинформирую.
прохожая писал(а):как в сказке-"чем дальше в лес, тем толще партизаны".До 1го января (да и после ,месяца 3) в болгарских гос. структурах будет бардак.Пока все не устаканится. Никто не знает что и как нужно делать(всвязи с вступлением в ЕС)
P.S. это моя версия
LVOVICH писал(а):LVOVICH писал(а):19 должен быть результат, о котором подробно проинформирую.
Сегодня получил визу"С" на 20 дей пребывания. Цель - неорганизованный туризм. Запрашивал 90 на 180. На мой вопрос почему не дали на 90 дней мне ответили, что вопрос о выдаче виз "с" 90 на 180 и (90 +90) на 365 с целью неорганизованный туризм будет рассматриваться в 2007 году.
LVOVICH писал(а):На упрощенный порядок оформления визы пока не смогут рассчитывать обычные российские туристы. Но зато проще станет ездить в страны Европы парламентариям
LVOVICH писал(а):Чего ждать россиянам от упрощения визового режима с ЕС?
визы?!!***визы в Шенген***визы в Индию***визы в Китай?!!**визы в UK
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ по оформлению ВИЗ за рубеж:
тел. (495) 785-8810 ( Таганская, 2 мин. от метро)
срочное оформление ** недорогие тарифы**профессиональный сервис
оформление виз за 1 рабочий день :
Индия ,Китай, Польша,Вьетнам и др. - спрашивайте у наших консультантов !
оформление виз за 2 рабочих дня :Голландия(Шенген), Великобртания,Сербия, Кипр,Гон Конг
оформление виз за 4 рабочих дня :Бельгия (Шенген),Швейцария,
Тайвань,Тайланд, Македония
оформление виз за 5-7 рабочих дней :
Чехия , Австрия ,
оформление виз за 7-9 рабочих дней :
Латвия , Литва , Эстония , Италия ,Испания , Финляндия , А также:
Франция, США, Ирландия, Болгария, страны Латинской Америки, Австралия, Новая Зеландия...
Консультируем по любым визовым вопросам,
рассматриваем сложные случаи.
Заносим документы в консульства.
!! оформляем визы для граждан СНГ и других государств.
!!! всегда в наличии СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ по АВИАбилетам - все направления, ЧАРТЕРНЫЕ и РЕГУЛЯРНЫЕ рейсы.
звоните нам: (495) 785-8810 ( Таганская, 2 мин. от метро)
Юрий писал(а):Вот одна из фирм, оформляющая возы в разные страны -сообщение из моего СПАМА:
Насчет СПАМа согласен: если у вас по несколько штук в день, то у меня сотни!globalist писал(а): Ох, Юрий! Как нас всех достал спам! Я таких сообщений в день по пять штук в ящике нахожу. ИМХО, лучше все же пользоваться услугами тех Компаний на кого есть рекомендации знакомых. Дело достаточно дорогостоящее, поэтому можно нарваться на мошенников.
А проверенные реально хорошо все делают и помогают. Проверено.
Может открыть ветку для рекомендаций?
Правда в списке данной фирмы Болгария отсутствует! Но, если они кунсультируют по телефому, может возможно получение и полезной информации.Экспресс ВИЗОВЫЙ сервис
Оформление виз г-нам РФ и СНГ, приглашений иностранным г-нам - за 1 день!
Мы с радостью поможем Вам оперативно и профессионально оформить визы в страны ЕВРОПЫ, АЗИИ, АФРИКИ, ЮЖНОЙ и СЕВЕРНОЙ Америки, а также приобрести авиабилеты – на любое направление !
Звоните: 784-6286 (мн.), 784-6283
- Приглашения в РФ от 50 у.е. (за 1 рабочий день)
туризм , бизнес - телекс, оригиналы пригл.
Вы можете получить консультацию по визовым вопросам у наших менеджеров по тел.:
тел. /факс: 784-6286 (мн), 784-6283
???? И на нашем форуме, и на сайте Посольства Болгарии и на сайтах всех шенгеских стран много разъяснений....шитиков писал(а):ПРосмотре в поисковике,но ответа не нашел.Ссылались на практические ответветы тех кто сталкивался с этим,но ответов не нашел.
По любой кратковременной визе "С" иностранец может находиться в любой соотвествующей стране ЕС и Шенгена однократно не более 90 дней в полугодии. Надеюсь, что понятно!? Значит, если въедете в Болгарию 01.06.2015 года, то можете спокойно находиться в Болгарии до 29 августа 2015 года.И так:годовая мультивиза открыта с декабря.Заезжаем в июне.
-когда надо выезжать из Болгарии?
Визу "С" можно продлить в стране пребывания, в которую выдана виза, ТОЛьКО по гуманитарным причинам. Например, если разболеетесь вы или ваш ребенок, и его будет запрещено транспортировать определенное время. В етом случае вам продлят пребывание в стране на необходимое число дней для лечения, но не более 90 дней. Если у вас не будет страховки, то в миграционную службу будет необходимо предоставить мед. страховку на нужное число дней.-можно или нет продлить пребывание на июль и август?
Юрий писал(а):???? И на нашем форуме, и на сайте Посольства Болгарии и на сайтах всех шенгеских стран много разъяснений....шитиков писал(а):ПРосмотре в поисковике,но ответа не нашел.Ссылались на практические ответветы тех кто сталкивался с этим,но ответов не нашел.По любой кратковременной визе "С" иностранец может находиться в любой соотвествующей стране ЕС и Шенгена однократно не более 90 дней в полугодии. Надеюсь, что понятно!? Значит, если въедете в Болгарию 01.06.2015 года, то можете спокойно находиться в Болгарии до 29 августа 2015 года.И так:годовая мультивиза открыта с декабря.Заезжаем в июне.
-когда надо выезжать из Болгарии?Визу "С" можно продлить в стране пребывания, в которую выдана виза, ТОЛьКО по гуманитарным причинам. Например, если разболеетесь вы или ваш ребенок, и его будет запрещено транспортировать определенное время. В етом случае вам продлят пребывание в стране на необходимое число дней для лечения, но не более 90 дней. Если у вас не будет страховки, то в миграционную службу будет необходимо предоставить мед. страховку на нужное число дней.-можно или нет продлить пребывание на июль и август?
Заявление о продлении визы необходимо подать не позднее чем за 7 дней до окончания срока ее действия или разрешенного срока пребывания!
Юрий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8