Модератор: Юрий
Avrora писал(а):Бетти писал(а):А где вы живете с собакой в Болгарии
А то нам прислали отказ от аппартаментов, которые находятся в собственности
Мы останавливались в отеле " Лагуна" , в Крайморие . Это 10 мин . от Бургаса . Этот отель принимает с домашними животными.
DaryaA писал(а):Avrora писал(а):Бетти писал(а):А где вы живете с собакой в Болгарии
А то нам прислали отказ от аппартаментов, которые находятся в собственности
Мы останавливались в отеле " Лагуна" , в Крайморие . Это 10 мин . от Бургаса . Этот отель принимает с домашними животными.
Здравствуйте.
Искала информацию про отели, где можно остановиться с собакой, нашла Ваше сообщение.
Скажите, Вам понравилось? Как там? А если с ребенком 1,2 года - подойдут условия?
Заранее спасибо за помощь.
marinavv писал(а):...по документам ЕС Украина в праве требовать справку на антитела к бешенству, это на форуме все разжевано (только надо 111 страниц перечитать))))).
и еще почему то Украина решила , что и вправе требовать справку Ф5...хотя ей должно быть достаточно Ф1...
gbs писал(а):marinavv писал(а):...по документам ЕС Украина в праве требовать справку на антитела к бешенству, это на форуме все разжевано (только надо 111 страниц перечитать))))).
и еще почему то Украина решила , что и вправе требовать справку Ф5...хотя ей должно быть достаточно Ф1...
Специально расспрашивал украинского ветеринара на границе, месяц назад. Евросправка + Ф1 = 100% можно ехать
marinavv писал(а):мне собственно фиолетово...)))) просто на этом же форуме в других ветках - почитайте, если интересно...не все ветеринары так же думают...и ф5 просят и антитела...правда чаще это все происходит в Галацах...или как их там
gbs писал(а):marinavv писал(а):мне собственно фиолетово...)))) просто на этом же форуме в других ветках - почитайте, если интересно...не все ветеринары так же думают...и ф5 просят и антитела...правда чаще это все происходит в Галацах...или как их там
Вы когда последний раз с собакой на машине в Болгарию ездили, если фиолетово?
housewife писал(а):...белоруссы просят именно ф5а...
gbs писал(а):В Галаце нет ветеринара, поэтому проехать можно или со скандалом, или с помощью взятки в 20 уе.
заранее прогнать глистов, собака должна быть чипирована, иметь паспорт с прививками и после получения справки вы должны пересечь границу не позднее 5 дней....вот и считайте когда вам надо ее получать...позвоните на сиреневый...Mila6 писал(а):gbs писал(а):.... Подскажите за сколько дней мы должны собирать все эти справки? ...
gbs писал(а):В Галаце нет ветеринара, поэтому проехать можно или со скандалом, или с помощью взятки в 20 уе.
housewife писал(а):На последней странице формы 5а написаны сроки, так что пусть врачи учат матчасть, чтоб шибко умными стать. Меня же вот на собачьем форуме все спашивают о тесте на бешенство при вывозе из украины и говорят что мне везет раз про такой не спрашивают при въезде в евросоюз (Румынию). А вас про этот тест не спрашивали? Мне кажется и я надеюсь, что это касается собак "прописанных" в Украине, а транзитников это не касается. Вот хочу собрать статистику. Это всем как и мне везет или всетаки такой тест вправе Румыны требовать?
Mila6 писал(а):...Тест на бешенство требуют только 5-6 стран в мире. У наших знакомых его требовали румыны. Он у них был. Не знали к чему придраться. Потребовали ксерокопию евросправки. Таковой не было. Сделали здесь же за 10 евро.
gbs писал(а):Mila6 писал(а):...Тест на бешенство требуют только 5-6 стран в мире. У наших знакомых его требовали румыны. Он у них был. Не знали к чему придраться. Потребовали ксерокопию евросправки. Таковой не было. Сделали здесь же за 10 евро.
На каком п/п это произошло?
gbs писал(а):На каком п/п это произошло?
gbs писал(а):Злачный Галац надо объезжать через Кагул
Добавлю у меня Немецкая овчарка , думаю с более мелкими породами можно вообще на шару прокатить если особо не афишировать ( мой лаять начал как только румынский погранец в сторону машины двинулся).Но может и Галац в конце концов станет нормальным все таки после прошлогодних скандалов и визита консула стало чуть по лучше , да и молдавский бизнес контрабандой сигарет в упадок пришел после повышения цен в Молдове и на Украине.Виталий Трачук писал(а):gbs писал(а):Злачный Галац надо объезжать через Кагул
В Кагуле нет ветврача , но я на новый год показал Евросправку на Румынском языке ( на Сиреневом делал , вет имеет шаблоны на всех языках Евросоюза) и дал две шоколадки погранцам , проехал вообще ничего не показывая кроме паспортов за 5 минут.
gbs писал(а):Вчера сделали Ф1 на собаку. Сегодня съездил в Шереметьево, терминал Е, 2 этаж. Сдал Ф1, получил Ф5 и евросправку, все бесплатно. Скоро стартуем на машине в Европу через Белоруссию и Польшу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2