Модератор: Юрий
нар писал(а):я бы по поводу международного студенческого не обольщалась.у меня был,но скидку в болгарии получить нигде не удалось.минус 10 долларов просто и все.разве что сейчас что-то изменилось,это было лет 10 назад.
laskovaia писал(а):Могу описать парадоксальную ситуацию
будучи зимой в Софии по приглашению мы зарегистрировались по месту жительства совершенно другого человека а не того кто пригласил нас, там где мы были "зарегистрированы" мы вообще не появлялись и слабо представляем где это находится. Нам выдали бумажки о регистрации причем при вылете из Болгарии у моей подруги бумажку сию на таможне забрали пограничники а у меня почему то не забрали до сих пор лежит дома как память о разгильдяйстве болгар
Anonymous писал(а):Мы хотели чтобы на этот раз нам сделали приглашения на 6 месяцев но сказали что это возможно только для родственников.
jacky63 писал(а):А вот когда Болгария вступит в ЕС количество бумажек уменьшится втрое, обещаю.
Admin писал(а):А если еще и шенгенская виза потребуется для пребывания в Болгарии, то туристов из России станет значительно меньше ...
уж лучше в Турцию тогда Wink где штемпелек в паспорт только ставят...
Nata писал(а):Совершено точно без приглашения оформляет визу тур. фирма "ICS Travel Group" тел. 748-48-47.
У них же можно приобрести билеты.
Цель поездки туризм, а также посещение снакомых. По моим данным сейчас Румыны "не зверствуют", проблемы возникают только на украинских или молдавских границах. Не забудьте о Румынской визе.GuRu писал(а):Дело в том, что поедем мы поездом: пограничники не будут зверствовать на румыно-болгарской границе с вопросами? Что надо отвечать, если спросят о цели визита и месте проживания?
По новому закону, в декларации пишете то место где будете на самом деле, например у ваших занакомых в Плевене. Потом же вопрос вашей регистрации - дело тех, у кого будете жить.Про регистрацию понял. А если мы часть поездки будем в Плевене, а часть будем путешествовать (хотим на море съездить и т.д.)? Все равно регистрацию в Плевене оформлять?
Harita писал(а):У меня вопрос.. если человек делает визу через тур.агенство и намеревается жить потом у друзей, то смогут ли эти друзья(болгары) без проблем его зарегистрировать??
Спрашиваю потом, что раньше в регистрации без отсутствия приглашения отказывалино это было давно, может с тех пор что-то поменялось?
GuRu писал(а):... поэтому решил заказать визу через ICS Travel. Только что звонил в агентство, вроде все устраивает, и цена очень приемлема...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2