У нас свид-во о браке на молдавском языке, имеется и перевод и легализация на болгарский, на троих у нас выходит ничуть ли 100 пасспортов!
Короче, меньше чем через неделю едем - держите кулаки!
Модератор: Юрий
Юрий писал(а):Все о чем сейчас здесь обсуждалось есть и в Новом тексте Закона об иностранцах в Республике Болгарии.
Почти весь перевод закона я дал в последнем 199 номере рассылки, который можно посмотреть , например здесь: .
Юрий
Кира Господинова писал(а):Не создавайте себе проблем. У вас ведь есть личная карта. Уж как би румъни не знали болгарского, то слово "Bulgaria" они прочтут и поймут. И на границе они не первий день работают, соответсвенно и ви не первая, кто пересекает границу с болгарским свидетельством о браке (чертификат де кэсэторие - ето так оно звучит по-румънски). Они-то знают, как оно въглядит.
Хотя по сути, когда они смотрели мое абсолютно болгарское свидетельство (т.е. как оно есть без переводов и заверений), то не брали личную карту. А обратно наоборот - взяли личную карту и даже не взглянули на свидетельство. При етом я ездила абсолютно одна, без мужа. В конце концов, евросоюз - все становится проще...
поморин писал(а):Не знаю, кто там и куда ездил, и что там поняли румыны, но я, будучи 15 лет женат на болгарской гражданке, имея двоих детей граждан Болгарии, позвонил сегодня в посольство и получил ясный о конкретный ответ - виза нужна.
Без нее не пустят. И стоит эта виза столько же, сколько и стоила.
Сотрудница посольства, которая отвечала на мои вопросы, сама замужем за гражданином России около 20 лет, и получает для него визу, как миленькая.
Так что советую всем тщательно проверять информацию.
Светла-На писал(а):поморин писал(а):Не знаю, кто там и куда ездил, и что там поняли румыны, но я, будучи 15 лет женат на болгарской гражданке, имея двоих детей граждан Болгарии, позвонил сегодня в посольство и получил ясный о конкретный ответ - виза нужна.
Без нее не пустят. И стоит эта виза столько же, сколько и стоила.
Сотрудница посольства, которая отвечала на мои вопросы, сама замужем за гражданином России около 20 лет, и получает для него визу, как миленькая.
Так что советую всем тщательно проверять информацию.
Уважаемый, обьясните в какое посольство вы звонили - тут или в Росии, или где?
Не надо людей пужать - сегодня брат знакомой, который работает на Силистренской таможне, специально по нашей просьбе узнал у коллег - можно ехать без визы, если показать личную карту с постоянкой и свидетельство о браке.
SIB писал(а):вопрос на засыпку а заехать в бг по личной карте мона ? или нужен червен п. обязательно при себе иметь , вот Юрий точно знает ! ?
Светла-На писал(а):Блин! Тут последние посты совсем запутали до чертиков!
Я села, прочитала заново все оч.внимательно.
Поморин, все дело в том, что Россия-то не член Евросоюза, отсюда и вывод, что даже будучи замужем или женатым на гражданине Болгарии (соответственно ЕС) вы не можете въехать без визы!!! Это если у вас нет личной болгарской карты.
![]()
oljusik писал(а):Светла-На , это круто с твоей стороны до румынской границы из Варны , просто с вопросиком о визах!Это до Русе?Или куда?
Светла-На писал(а):oljusik писал(а):Светла-На , это круто с твоей стороны до румынской границы из Варны , просто с вопросиком о визах!Это до Русе?Или куда?
До Дуранкулака.На машине собираемся.
Светла-На писал(а):Ага, смейтесь, смейтесь!
Harita писал(а):oljusik, от Варны до румынской границы не так далеко, около 100 км..
Кстати до Кардама может и ближе будет, смотря где живете в Ваене
Светла-На писал(а):
Вот у меня ситуэйшэн покруче - муж гражданин БГ, я - Украины, брак заключили в Молдове.На границе обхохочутся.
![]()
Вот я и дрожу. И уже жалею, что не поехали вчера, как и собирались, до болгаро-румынской границы узнать на месте.
Светла-На[/b], дорогая , ну куда же вы пропали?Съездили к румынам или нет?
Вся страна , вернее, все страны на вас смотрим.
![]()
![]()
Ждем результатов , а то страсти накаляются, настоящий психоматод!
Где-то 60%за то , что визы женам-мужьям не нужны , или только семействам, забраковавшимися в БГ...?Я уже запуталась
Светла-На писал(а): Муж позвонил водителям международного рейсового автобуса София-Кишинев-София
Кира Господинова писал(а):Светла-На писал(а): Муж позвонил водителям международного рейсового автобуса София-Кишинев-София
Я с етими ребятами ездила, ну то есть етим маршрутом через Дуранкулаг. Кстати, со свидетельством я била не одна.
SIB писал(а):Светла-На[/b], дорогая , ну куда же вы пропали?Съездили к румынам или нет?
Вся страна , вернее, все страны на вас смотрим.
![]()
![]()
Ждем результатов , а то страсти накаляются, настоящий психоматод!
Где-то 60%за то , что визы женам-мужьям не нужны , или только семействам, забраковавшимися в БГ...?Я уже запуталась
Надо новости смотреть сегодня , может покажут 2х нарушителей буянищих на таможне румынскойЕсли так то это наша Светка.
![]()
![]()
Светла-На писал(а):
В общем, не едем мы на никакую границу с вопросами, едем на свой риск и страх - авось, сжалятся надо мной, увидев ребятенка в машине.
Светла-На писал(а):Кира, возьмите да успокойте меня, сказав, что были пассажиры с неболгарским свид-вом о браке.
Светла-На писал(а):В общем, не едем мы на никакую границу с вопросами, едем на свой риск и страх - авось, сжалятся надо мной, увидев ребятенка....
Harita писал(а):Светла-На писал(а):В общем, не едем мы на никакую границу с вопросами, едем на свой риск и страх - авось, сжалятся надо мной, увидев ребятенка....
Я тоже так решила.. на прошлой неделе отдала переводить свидетельство о браке, с ним и поеду
Harita писал(а):Выдано в Болгарии, перевожу на английский + легализация
Светла-На писал(а):Harita писал(а):Выдано в Болгарии, перевожу на английский + легализация
Это лишнее - если б у меня было болг. свид-во о браке, я бы совсем не переживала!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3