Еду в БГ!

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение Юрий » 31/07/2007, 21:44

maika писал(а): Так как же мне быть? Подскажите, пожалуйта. Я совсем запуталась в этих сложностях :(
Не нужно ничего усложнать! По действующему закону, обязанность зарегистрировать гостя является обязанностью принимающей стороны, а не иностранца. В случае обнаружения не регистрированного гостя, штраф принимащему болгарину составляет до 500 левов. Несмотря на болгарское законодателство, я всегда даю регистрационную карту всем гостям, но пока ни одного из них не попросили ее показать при выезде из Болгарии. НО! Для перестраховки, и для отсутствия возможных проблем при выезде гостей из Болгарии, желательно предъявить "бумажку" с печатью.
maika писал(а):Теперь у меня еще добавилось вопросов:
Могут ли человеку, который будет меня регистрировать по своему месту жительства в местной полиции, отказать в регистрации, на тм основании что человека приехавшего по тур.визе в частном секторе не регистрируют????
И если меня все-таки зарегистрируют, при выезде в аэрпорту увидят что адрес, указанный при въезде в БГ и адрес факктического проживания в БГ не совпадают, будут выяснять это? и что не выпустят меня из Болгарии? Какие могут быть неблагоприятные последствия в таком случае?
Отказать в регистрации иностранца не имеют право: см. выше! Каждый человек принимающий иностранца, ОБЯЗАН зарегистрировать гостя: регистрация занимает несколько минут и БЕСПЛАТНА! То, что предполагаемое место и действительное проживание могут отличаться - следует из самого понятия ТУРИЗМА: никто в свободном мире не может вам запретить поселиться там, где вам нравится, тем более, если вам что-то не понравилось там, где предполагалось остановиться.
Вопросам пересылки почты и подарков посвящено несколько форумов у нас. Можете использовать Булпост, ЕМС, DHL, UPS, Intime, TNT, AmEx и ряд других.
Юрий

Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 31/07/2007, 22:03

Юрий, по вашей логине принимающая сторона ну просто обязана зарегистрировать! НО!!!
но не 1 раз писалось на форуме в других темах,где чел-к приехал по тур визе, пришел ну просто к дузьям, попросить из зарегистрировать у себя в павспортном столе,пришли туда,а там говорят" ну у вас тур виза,почему МЫ должны регистрировать,мы не будет,мы не вызывали" (это грубо говоря) и тогда ехать в другой паспортный тол,а потом в третий и т.д.????я имею в виду уже Москву,вот ко мне приедет болгарин по купленной тур визе,я пойду ему делать регистрацию,а в МОЕМ паспортном столе заявят,что "вы мадам нигде не числитесь,что вызывали данного господина, путь идет в отель,так как у него тур виза", то есть ехать в другой паспортный стол,ведь у нас в Москве по районам, то есть один паспортный стол откажет (я так говорю паспортный стол,на самом дела Овир, ну пусть так - я как пример), другой откажет,и будешь мататься?
Ведь в темах об этом тут писалось,что часто именно так и паспортный стол данного района просто напросто отправлял иностранца в отель,если стоит тур виза и был прав, я так думаю, тогда бы люди и не делали приглашения,а просто всегда покупали тур визы, купленный просто где-то,и также и регистрировались.

Юрий,ведь правила - есть правила,визы-то тоже и отличаюстя от этого,тур виза-отель (регистрация), частоное посещение-это частное,ибо тогда смысл?
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 31/07/2007, 22:10

Юрий писал(а):
maika писал(а): В случае обнаружения не регистрированного гостя, штраф принимащему болгарину составляет до 500 левов.
Юрий

Юрий, что значит принимающий болгарин?? не факт, вдруг приеедт москвич по тур визе купленной,и это значит что какой-то там болгарин пусть друг ОБЯЗАН зарегистрировать? с чего? ведь этот болгарин, о котором вы пишите,что он обязан, вовсе не вызывал этого русского человека (я пишу пример),то есть не делал приглашение,так почему он обязан? он может попросить любого тогда,соседа,пусть тот будет обязан,примерно,тот попросит третьего и т.д.
То есть по вашей логие если я увижу иностранца на ул, приехавшего по тур визе,я вдруг обязана его зарегистрировать его в соответствующей инстанции на свой адрес,если тот меня попросит? с чего это? я никого не вызывала, собственно,а вы пишите обязан. Кто делает приглашение-тот и вызывает-тот и обязан!!!!!Человек разве обязан зарегистрировать на своей жил площади человека,вовсе к нему по вызову не приехавшего,а приехавшего просто в данную страну по купленной где-то там тур визе?
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение klamer » 12/08/2007, 01:45

Маша-Стаум писал(а):Кто делает приглашение-тот и вызывает-тот и обязан!!!!!

ППКС :)

Маша-Стаум писал(а):Человек разве обязан зарегистрировать на своей жил площади человека,вовсе к нему по вызову не приехавшего,а приехавшего просто в данную страну по купленной где-то там тур визе?

Если человек приехал по турвизе его обязаны регистрировать там где он установился - в гостинице, апартаментах или у частного лица.

Так что если хозаин сдал квартиру туристу, хозаин же обязан зарегистрировать туриста, вне зависимости платит ли турист или отдыхает на дружественных началах.
klamer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 12/08/2007, 17:27

Значит мой муж,покупая тур визу (а купить - не проблема), едет в Москву, регистрируется в отеле (ПОЛУЧАЕТ ПЕРВУЮ РЕГИСТРАЦИЮ), отель ему "конечно же не нравится", муж едет ко мне, я иду с мужем и регистрирую у себя с моей милиции, даже если эта милиция (ну миграционная служба) скажет мне мол:"у господина тур виза-валите в отель"??
если миграционная служба все-таки сподобится зарегистрировать мужа у меня по тур визе-муж ПОЛУЧАЕТ ВТОРУЮ РЕГИСТРАЦИЮ.

ОК!
когда муж летит в свою БГ. если в аэропорту у него спрашивают регитсрацию, показывать ДВЕ???
Мария Георгиева

Сообщение Михаил Ямпольский » 13/08/2007, 15:11

Маша, Вам не кажется, что в этой теме все обсуждают ситуацию русского туриста в Болгарии, а Вы - болгарского в России. Вас никто не может понять, а мы не понимаем, что Вы нам доказываете. Надеюсь, Вы это делаете не специально.
Михаил Ямпольский

Сообщение Мария Георгиева » 13/08/2007, 15:15

меня это также интересует, вопрос этот также очень важен для меня
Мария Георгиева

Сообщение mafiot4e » 15/08/2007, 10:24

Маш, я тебе и раньше советовала, обрати внимание: пишешь тьму сообщений, большинство бессмысленных. Ты взрослый человек: сядь, подумай, что действительно нужно написать, а что - эмоции и лучше опустить. Я, если честно, твои посты уже подсознательно и ненарочно, но игнорирую - устала читать бла-бла, ценю свое время.

Вот ты сейчас понаписывала в нескольких темах что-то о муже и регистрации. Но что, где, и вообще что тебе надо..не понятно.. :? Успокойся, дыши глубоко и напиши в ОДНОМ посте, в одной теме, но опиши всю ситуацию.
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 15/08/2007, 10:38

написала уже в теме о Законодат-ве :lol: :lol: :lol:
Мария Георгиева

Сообщение Викуля » 17/08/2007, 11:49

Могу описать свою ситуацию. В этом году, когда я летела к мужу на ВНЖ, мы купили моему папе турвизу якобы на горнолыжный курорт. При въезде в Бг он заполнил карту, что остановится в отеле, который был указан в ваучере.
На другой день нас обоих муж зарегистрировал в Варне, в своей квартире. НИКАКИХ вопросов при регистрации не возникло.
При вылете обратно, у папы карту регистрации не пропросили. Также не забирали и у меня, и всех наших гостей, которые ранее прилетали.
Кстати, одна моя знакомая, которая прилетала в Варну этом году несколько раз к своему жениху, ни разу не регистрировалась нигде и никогда не спрашивали у нее при вылете никаких дополнительных документов, кроме паспорта с визой. :lol: Хотя, конечно, так рисковать не надо. :lol:
Викуля

Сообщение Мария Георгиева » 17/08/2007, 12:34

Викульк,дык енто в БГ ТАК ПРОСТО и неприлдирчиво,это и я поняла, в Москве хрен походи без регистрации..
Мария Георгиева

Пред.

Вернуться в Визы, таможня