Не нужно ничего усложнать! По действующему закону, обязанность зарегистрировать гостя является обязанностью принимающей стороны, а не иностранца. В случае обнаружения не регистрированного гостя, штраф принимащему болгарину составляет до 500 левов. Несмотря на болгарское законодателство, я всегда даю регистрационную карту всем гостям, но пока ни одного из них не попросили ее показать при выезде из Болгарии. НО! Для перестраховки, и для отсутствия возможных проблем при выезде гостей из Болгарии, желательно предъявить "бумажку" с печатью.maika писал(а): Так как же мне быть? Подскажите, пожалуйта. Я совсем запуталась в этих сложностях
Отказать в регистрации иностранца не имеют право: см. выше! Каждый человек принимающий иностранца, ОБЯЗАН зарегистрировать гостя: регистрация занимает несколько минут и БЕСПЛАТНА! То, что предполагаемое место и действительное проживание могут отличаться - следует из самого понятия ТУРИЗМА: никто в свободном мире не может вам запретить поселиться там, где вам нравится, тем более, если вам что-то не понравилось там, где предполагалось остановиться.maika писал(а):Теперь у меня еще добавилось вопросов:
Могут ли человеку, который будет меня регистрировать по своему месту жительства в местной полиции, отказать в регистрации, на тм основании что человека приехавшего по тур.визе в частном секторе не регистрируют????
И если меня все-таки зарегистрируют, при выезде в аэрпорту увидят что адрес, указанный при въезде в БГ и адрес факктического проживания в БГ не совпадают, будут выяснять это? и что не выпустят меня из Болгарии? Какие могут быть неблагоприятные последствия в таком случае?
Вопросам пересылки почты и подарков посвящено несколько форумов у нас. Можете использовать Булпост, ЕМС, DHL, UPS, Intime, TNT, AmEx и ряд других.
Юрий
Юрий