Регистрацию делают в Полиции в папсортной службе в течении 5 днрй после пересечения болгарской границы -регистрация бесплатная. Рабочие дни: 22,23, 29, 30 декабря 2008 г. и с 5 января 2009 г.GuRu писал(а): В праздники вряд ли что-то будет работать. Но там вроде регистрация в течение трех дней, исключая праздники и выходные дни. Отсутствие регистрации грозит штрафом. В приглашении, на сколько помню, тоже написано, что приглашающий обязуется зарегистрировать приглашенное лицо.
Но оную регистрацию на границах почти не спрашивают. Все это - формальности. Но я всегда регистрировался.
Ответственность носет в виде штрафа поринимающая сторона. Хоть за последние 1,5 года никого из моих гостей не просили предъявить регистрацию, я всем делаю и даю им для доказателства на границе (на всякий случай, так как сама данная норма не отмененена).
Для неродственников визу по приглашению, как правило, дают только на 30 дней, не зависимо от срока указанного в приглашении! Хотя бывают и случаи с визой до 90 дней. На каком прионципе рассматриваются документы - никто не знает! Можно только использовать закономерность: чем ближе к сезону или в сезон, то длительность визы увеличивается.... В отдельных случаях дают и двухратную визу по приглашенбию в сезон (но такие случаи редки!).Helena писал(а):Вчера получила в визовом центре визу по частному приглашению. При подаче документов у меня потребовали кроме приглашения еще бронь билетов и страховку . Визу дали на 30 дней, однократную, несмотря на то, что приглашение было на 60 дней. Причем срок действия визы, который обычно составляет 3 месяца, у меня - 45 дней
Так как сейчас все оформление идет через новый Визовый центр, то думаю, что сейчас всем будут делать визу только на 30 дней (для перестраховки, ка бы чего не сделать ...).
Требование брони билетов и наличия страховки - в соотвествии с законодательством! В приглашении приглашающий декларирует, что обеспечит и мед. обслуживанием, но в данный момент лучше позаботиться и о мед страховке: не следует напрягать и принимающую сторону.
Юрий