Как получить визу в Россию и др. страны СНГ для болгар?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение Corayma » 13/10/2008, 18:56

Так я и подумала! Это не 90 дней.
Corayma

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 13/10/2008, 19:22

mafiot4e писал(а):Маш, давай координаты, раз предлагаешь :D

935 83 36
Москва
Тур/деловие визи в РФ
м.Таганская

Компания «TRAVELMART»TM оказывает весь спектр услуг по оформлению загранпаспортов нового образца и виз. Визовое обслуживание мы предлагаем как российским гражданам, выезжающим за границу, так и иностранным гражданам, желающим посетить Россию.
Получить исчерпывающую информацию по этим направлениям нашей деятельности Вы можете на специальных наших тематических сайтах:
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАГРАНПАСПОРТОВ: http://zagran-passport.ru
ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, ВЫЕЗЖАЮЩИХ ЗАРУБЕЖ: http://visamart.ru
ОФОРМЛЕНИЕ ПРИГЛАШЕНИЙ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН: http://visa-russian.ru

Оформление виз для российских граждан, выезжающих зарубеж: visa@travelmart.ru.
Оформление приглашений для иностранных граждан: invita@travelmart.ru.

http://travelmart.ru/visa.html
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Corayma » 13/10/2008, 19:38

Большое спасибо Маше! Мне, конечно, для родного мужа почти ничего не жалко, но отдать 100 баксов за приглашение (+ стоимость визы), которое будут делать 17 рабочих дней (т.е. тот же месяц), не готова (в свете строительства дома - сразу представляется, сколько на эти деньги мы купили бы кирпича :) )! Я без паспорта не могу выехать никуда, поэтому он мне нужен здесь хотя бы на 90 дней. И еще: например, нарушит он ПДД за эти 90 дней, станут копать: мол, что тут делаешь? что за фирма тебя пригласила? где находится? адрес? телефон? пароль? а он, как патологически правдивый человек, ляпнет: к жене приехал... (а у жены был допуск к секретности) по деловой визе... А они ему радостно:
КоАП (ст. 18.8):
2. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

С НАМИ обязательно такое случится, по известному закону.
Corayma

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GuRu » 13/10/2008, 20:04

В приглашение автоматически вбивают однократную визу, тебя об этом тоже не спрашивают.

А что вообще представляет собой российская виза? Почему ее "в приглашение вбивают"? - дико как-то)) А в паспорт клеят что-нибудь вроде стикера?
В консульстве в Софии очереди не было, открылись в 8.30, визу сделали за 10 минут за 137 левов. ТОЛЬКО однократная и ТОЛЬКО срочная.

Как-то дико... а если я не хочу срочную, могу и 10 дней подождать в принципе. 137 левов, это не 69 все-таки.
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Corayma » 13/10/2008, 20:11

В приглашении есть графа: тип и кратность визы. Вот туда и вбивают: однократная. А в заявлении на приглашение нет графы, где ты мог бы выразить пожелание. Муж заготовил два комплекта анкет на визу и сунул в окно вариант "двукратная". Ему эти анкеты "выплюнули" обратно и сказали, что только однократная. Он тогда сунул вариант номер 2. Ему сказали: ждите. Он подумал, что ждать надо каких-то указаний, рассмотрений. Но через пять минут ему велели пройти к кассе со 137 левами. Он спрашивает: когда приезжать за визой? (живет-то не в Софии). Ему отвечают: готова виза! Может, сыграло роль то, что увидели адрес проживания и решили не гонять. (А может, вспомнили, как пакостили нам перед свадьбой?) Глупо было бы в этой ситуации просить: нет, давайте, я через две недели приеду, только делайте подольше и подешевле. Как выглядит наша виза, я не знаю, ни разу не видела. Наверное, стикер.
Corayma

Сообщение GuRu » 13/10/2008, 20:22

ага, все понятно, ну то, что по приглашению дают только однократную, это написано где-то. Мне в ФМС даже сказали, когда доки на приглашение подавал, что по приглашению частного лица только однократную делать можно.

А по поводу срочности тоже все ясно. Надо их перед тем как анкету сдавать предупредить, что надо несрочную, за 69 левов)) ...всегда у нас все через одно место... хочешь оказаться в России, не выезжая из своей страны - сходи в наше посольство=)
Последний раз редактировалось GuRu 13/10/2008, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Corayma » 13/10/2008, 20:26

А на сайте нашего посольства в Болгарии написано вот что:
Обыкновенная частная виза может быть однократной или двукратной.

Но у них там много чего написано, о чем они ни ухом ни рылом...
Corayma

Сообщение GuRu » 13/10/2008, 20:52

И еще: нет понятия "коридор". Если приглашаете человека на 15 дней, то нужно указывать дату въезда и выезда, это не любые 15 дней в течение, скажем, полугода, как в приглашениях из других стран.

Есть коридор. В заявлении на приглашение написано "Предполагаемый ВЪЕЗД в Россию С __ ПО ___" - это и есть коридор. Дальше написано "на срок (дней) ___ ".
Написал там с 1 октября по 1 февряля, на 30 дней. Так и сделали приглашение, в котором было написано, что его срок дейсвтия с 1 окт по 1 фев, но визу поставят только на 30 дней, начиная с любого дня из этого периода.

Приглашение делали в ОВИРе полтора месяца (стоять надо было несколько часов в той же очереди, что и на получение паспортов), через месяц начала ходить туда, как на работу, каждый день проверять себя в списках, но зашевелились только тогда, когда пошла жаловаться начальнику. Отправляла почтой EMS, на сайте которой заявлено, что до Пловдива письмо идет от 1 до 4 дней. Шло ровно неделю, стоиомсть 1125 руб.

В принципе, ничего сложного нет, но приглашение, и правда, делают очень долго. Мне делали чуть больше месяца (повезло), и предупареждали, что может затянуться. Пришел забирать, а в приглашении ошибка, гражданство приглашаемого вместо "Республика Болгария" написали "Югославия". На мое заявление "а вы знаете, что страны Югославия вообще нет на карте уже несколько лет? Тем более уж Болгария вообще отношения к ней не имеет..." девушка в погонах на меня вопросительно посмотрела... долго рылась в списке на компьютере и сказала "надо еще посмотреть, есть ли Болгария у нас в базе..."))) Вот это компетентность!)) Сказала приходить через день, переделают. Переделали только через 4 дня, уже тоже хотел к начальству идти, говорить, чтобы направили сотрудников на курсы географии...

Про ЕМS ничего плохого сказать не могу. Наверное, как повезет. Мне отправляли этой службой и из Болгарии и я отправлял в Болгарию (не в Софию), всегда доходило за 3-4 дня. Только иногда глючит у них отслеживание, когда письмо за границу уходит.
GuRu

Сообщение Мария Георгиева » 13/10/2008, 21:21

Corayma писал(а):Большое спасибо Маше! .

Тур приглашения стоит 1100 руб!!!!!!!!! Не так и дорого!!! Делается за 15 мин!!!!
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Corayma » 13/10/2008, 21:30

Есть коридор. В заявлении на приглашение написано "Предполагаемый ВЪЕЗД в Россию С __ ПО ___" - это и есть коридор. Дальше написано "на срок (дней)

Специально это сама не заполняла и решила проверить у девушек, занимающихся приглашениями, но наши не в погонах - значит, еще тупее или наоборот? Спрашиваю: хочу пригласить человека на 15 дней в течение оставшегося полугода - здесь писать 15, а здесь коридор? - Кааакой еще коридор! Вы обязаны четко вписать дату въезда и дату выезда: в приглашении будут стоять ИМЕННО эти даты. - Но я же не знаю, сколько будет делаться приглашение и виза, я же не телепат и не знаю, как человеку удастся оформить визу. - Значит, надо было заранее побеспокоиться. - И не обманули! В приглашениях стояли именно даты и именно эти, а не только длительность пребывания. И на всех заявлениях, где я написала 15 дней, скостили по одному дню, поставив в приглашениях 14. Почему я не могу пригласить человека на 15 дней? У них в образце именно 15 и стоит. Хотя в законе написано, что приглашение действительно, кажется, год - каким тогда образом? И еще в списке документов (в том числе на их стенде) не требовались копии паспортов приглашаемых, но у меня их потребовали, и сверили, и были очень недовольны, что я указала в заявлении номер личной карты мужа, а копию приложила и карты, и паспорта. Про списки документов мы уже проходили перед свадьбой - написано одно, а приносить надо другое.
Corayma

Сообщение Corayma » 13/10/2008, 21:33

Тур приглашения стоит 1100 руб!!!!!!!!! Не так и дорого!!! Делается за 15 мин!!!!

Маша, по туру нельзя приехать на 90 дней! А деловые приглашения стоят уже 65 евро и делаются за 17 дней, или по срочному тарифу еще дороже.
Corayma

Сообщение Юрий » 13/10/2008, 22:05

GuRu писал(а): Про ЕМS ничего плохого сказать не могу. Наверное, как повезет. Мне отправляли этой службой и из Болгарии и я отправлял в Болгарию (не в Софию), всегда доходило за 3-4 дня. Только иногда глючит у них отслеживание, когда письмо за границу уходит.
Недавно пробовал отправить письмо с ЕМС из Софии, но там было объявление, что в Россию возможна задержка доставки на 7-10- дней.
Пришлось отправлять с ДиЕйчЕл.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GuRu » 13/10/2008, 23:06

Специально это сама не заполняла и решила проверить у девушек, занимающихся приглашениями, но наши не в погонах - значит, еще тупее или наоборот? Спрашиваю: хочу пригласить человека на 15 дней в течение оставшегося полугода - здесь писать 15, а здесь коридор? - Кааакой еще коридор! Вы обязаны четко вписать дату въезда и дату выезда: в приглашении будут стоять ИМЕННО эти даты. - Но я же не знаю, сколько будет делаться приглашение и виза, я же не телепат и не знаю, как человеку удастся оформить визу. - Значит, надо было заранее побеспокоиться. - И не обманули! В приглашениях стояли именно даты и именно эти, а не только длительность пребывания. И на всех заявлениях, где я написала 15 дней, скостили по одному дню, поставив в приглашениях 14. Почему я не могу пригласить человека на 15 дней? У них в образце именно 15 и стоит. Хотя в законе написано, что приглашение действительно, кажется, год - каким тогда образом? И еще в списке документов (в том числе на их стенде) не требовались копии паспортов приглашаемых, но у меня их потребовали, и сверили, и были очень недовольны, что я указала в заявлении номер личной карты мужа, а копию приложила и карты, и паспорта. Про списки документов мы уже проходили перед свадьбой - написано одно, а приносить надо другое.

Да уж, в каждом ФМС понимают все по-разному)) Коридор точно есть, даже по смыслу понятно - дата ВЪЕЗДА С такого-то числа ПО такое-то (не даты пребывания, а именно дата въезда, то есть въехать человек в Россию может в этот интервал времени).
Приглашение действительно до последней даты въезда. Вы можете там хоть 5 месяцев поставить на самом деле... А пригласить до 90 дней можете. И писать лучше всегда больше. Я на 30 написал, хотя человек приедет на полторы недельки. Для запаса всегда надо.

Из копий им нужно только копию заграна. Вообще их интересует только загран. И в заявлении надо указывать номер заграна (виза-то куда ставится, в загран естессно). Я притащил копию и заграна и личной карты. Она пренебрежительно откинула листок с копией личной карты со словами "всякие внутренние паспорта-то нам к чему?"...
GuRu

Сообщение Мария Георгиева » 14/10/2008, 09:02

Corayma писал(а):Тур приглашения стоит 1100 руб!!!!!!!!! Не так и дорого!!! Делается за 15 мин!!!!

Маша, по туру нельзя приехать на 90 дней! А деловые приглашения стоят уже 65 евро и делаются за 17 дней, или по срочному тарифу еще дороже.

Можном,если постараться)

Да, Тур приглашение действительно делается за 15 мин, деловое - больше, да, конечно.

По поводу 90 дней. У меня у подруги ее гадже-болгарин как-то купил тур визу на 90 дней и жил у нее весной 90 дней, если нужно - я дам координати подруги в ЛС.
Мария Георгиева

Сообщение Corayma » 14/10/2008, 16:05

Да, Маша, дайте, пожалуйста, координаты. Поскольку ни я, ни муж не собираемся получать вид на жительство, такая проблема будет возникать постоянно.

Я в заявлении указывала личную карту, потому что в приглашении мне от мужа в качестве его данных была указана она. Здесь без разницы, хоть водительские права (для американцев). Главное, чтобы предъявитель приглашения мог доказать, что приглашение адресовано именно ему. А виза - это совсем другая история. По крайней мере у нас с этим никаких проблем не возникло.

Про коридор еще раз спросила сегодня - подтвердили, что "никаких коридоров"! Дата въезда и дата выезда. Можно, конечно, пожаловаться на них в ООН... Результат знаю наперед.
Corayma

Сообщение GuRu » 14/10/2008, 16:56

Ну точно, каждый ФМС, каждое ведомство, как у нас водится, трактует все по-своему.
Если говорят, что коридора нет, то тогда, думаю, выгоднее всего ставить период в 90 дней и указывать пребывание тоже 90 дней, раз нужно им конкретно, чтобы совпадало. Пусть тогда виза будет на 3 месяца. Въехать и выехать можно в любую из дат этого периода, никто не обязывает въезжать-выезжать точно в эти даты.
GuRu

Сообщение GuRu » 15/10/2008, 23:23

В консульстве в Софии очереди не было, открылись в 8.30, визу сделали за 10 минут за 137 левов. ТОЛЬКО однократная и ТОЛЬКО срочная.

Сегодня моя подруга подавала в консульство в Софии, у нее на обыкновенную приняли без проблем, будет готова через 10 дней, 69 левов.
GuRu

Сообщение Регина » 12/11/2008, 22:42

Очень удобно в Русском культурном центре в Софии. Полный сервис: виза, билет(если желаете) и страховка. Супер!
Регина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GuRu » 12/11/2008, 22:45

Регина, расскажите по подробнее. Что значит виза? на каком основании ее там делают?
GuRu

Сообщение Регина » 14/11/2008, 21:48

Честно сказать, не знаю. Но мой друг так уже ездит два года по два раза в год(по 2 недели). Никаких проблем. А по приезду в Москву регистрируемся на почте, очень удобно и быстро! Главное-никаких приглашений.
Регина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GuRu » 15/11/2008, 17:40

Ясно, интересно. Ну а какая виза-то: частная, туризм, бизнес?
GuRu

Сообщение Юрий » 15/11/2008, 17:46

GuRu писал(а):Ясно, интересно. Ну а какая виза-то: частная, туризм, бизнес?
В РКЦ на певом этаже, там где раньше располагался только Аерофлот, сейчас все делается, как в тур.фирме: комплексно.
Естественно виза туристоческая.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Регина » 15/11/2008, 20:13

Туристическая.
Регина

Сообщение GuRu » 16/11/2008, 11:44

Скажите, пожалуйста, сколько стоит виза у них?
GuRu

Сообщение Юрий » 16/11/2008, 20:17

GuRu писал(а):Скажите, пожалуйста, сколько стоит виза у них?
Я давно не интересовался, но это зависит от срочности - думаю, порядка 70-80 Евро, если за неделю. Надо проверить. На форуме я давал телегон и координаты "Глубус тура", можете с ними связаться и заказать визу. Они даже делают визу, если пришлете паспорт с курьером и отправят вам с курьером, после оформления визы. Т.е. специально приезжать в Софию не поридется.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Василий Ермолин Изгой » 04/12/2008, 22:04

Еще раз, пожалуйста. То что приглашение делается до 90 дней - ясно. А визу для знакомого из Болгарии по этому приглашению сделают максимум на 30 или 90 дней?
Василий Ермолин Изгой

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Как получить визу в Россию и др. страны СНГ для болгар?

Сообщение tes2000 » 15/10/2009, 23:52

Я нашла следующий документ "Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза" и очень заинтересовала статья 4, а именно:
1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны:
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, – письменные обращения приглашающих граждан.
Похожая ссылка есть и на сайте Российского посольства в Болгарии.
Отсюда вопрос, означает ли это что мне как гражданке РФ (находящейся в РФ) достаточно написать приглашение самой, а не оформлять его через ФМС, МИД и пр., отправить мужу, и на основании этого он может получить частную российскую визу?
Сталкивался ли кто с таким вариантом?
tes2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ди » 16/11/2009, 20:40

В июне делала Визу муже через агентство в РКИЦ за 10 раб . дней + мед. страховка и вышло примерно 160 лев.
Ди

Сообщение Muneka » 19/02/2010, 13:02

Госдума уточнила порядок въезда в РФ иностранцев
10:41 Росбалт
МОСКВА, 19 февраля. Госдума приняла сегодня в третьем чтении законопроект, разрешающий выдавать визы иностранцам по письменному заявлению их супругов или родителя о совместном въезде в РФ.
Как передает корреспондент «Росбалта», основанием для выдачи такому иностранному гражданину визы станет решение руководителя диппредставительства или консульского учреждения РФ.
Такое решение может быть принято по письменному заявлению гражданина РФ о совместном въезде в Россию членов его семьи — супруга, несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних детей, являющихся иностранцами.
Пойти навстречу иностранцу, желающему попасть в Россию, также могут «в исключительных случаях по заявлению в письменной форме самого иностранного гражданина», говорится в документе.
Согласно другой поправке, гражданин РФ при подаче письменного заявления о выдаче паспорта вправе выбрать паспорт со сроком действия 5 лет или паспорт, содержащий электронный носитель информации, со сроком 10 лет.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3410309/
Cinderella is a proof that a pair of new shoes can change your life
Muneka

Сообщение Muneka » 19/02/2010, 13:06

Ура -ура наконец-то
Cinderella is a proof that a pair of new shoes can change your life
Muneka

Сообщение GuRu » 27/08/2010, 23:46

Вопрос чисто из интереса. Сегодня со мной в поезде София-Москва ехали женщина и ее сын. Ехали из Болгарии в Россию. У женщины - ПМЖ в Болгарии и российское гражданство, у сына (15 лет) - болгарское гражданство и болгарский загранпаспорт. Они абсолютно не ориентируются в документах. У сына не было российской визы, а было только приглашение в Россию, оформленное у нас в российском ФМС, точно такое же, которое я оформлял для своей подруги, когда она получала российскую визу в российском консульстве в Софии.
Так вот, они всю дорогу тряслись, что его высадят, и приглашение на парня нужно было превратить в визу в консульстве РФ в Болгарии. И я был практически уверен, что будут проблемы. Он - гражданин БГ. Визы вроде как никто не отменял. На укр-российской границе пограничница долго вертела в руках его паспорт и спрашивала, почему нет визы. Думал, что их сейчас ссадят. Мать показала приглашение, сказала, что им никто не говорил о визе. Пограничница пошла с этими доками у кого-то что-то спрашивать. В итоге вернулась, шлепнула ему без лишних слов въездной штамп в пустой паспорт и пошла дальше. Что это? Есть какое-то правило, при котором, если мать едет с ребенком, на него не нужна виза? Или просто некомпетентность погранцов и незаконный въезд? Или болгарам можно забить на визу и пересекать границу РФ с одним только приглашением?)) Прокомментируйте, плс.
GuRu

Сообщение Nik_1 » 28/08/2010, 00:53

GuRu писал(а):Что это? Есть какое-то правило, при котором, если мать едет с ребенком, на него не нужна виза? Или просто некомпетентность погранцов и незаконный въезд? Или болгарам можно забить на визу и пересекать границу РФ с одним только приглашением?)) Прокомментируйте, плс.

Если ребенок не был вклеен в загранпаспорт матери, то виза нужна по-любому.
Нет, это не некомпетентность пограничницы, она же пошла спрашивать у начальника как быть, возвращать ли их обратно или начальник берет "грех" на себя. У начальников зарплата побольше поэтому и ответственность (штрафы) могут понести побольше :). Это наверное человеческое лицо новой России, не портить поездку мамаши (все-таки она гр. РФ) с ребенком. И так видно что они не часто могут наскрести денег повидать бабушку, если они даже в таких элементарных вещах как визы, полные профаны. Интересно на обратном пути, на выезде, на кого попадут? Выпустят ли их просто так?
Изображение
Nik_1

Сообщение Smarttt » 14/11/2010, 22:46

Привет всем!

мой муж собирается приехать в Россию. сейчас нужно оформлять визу. а мне нужно выслать ему приглашение.
на этой ветке пишут, что можно самой написать приглашение. Это действительно так? кто-нить так уже делал? если да, не могли бы вы выслать образец этого приглашения?

Спасибо!
Smarttt

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 15/11/2010, 08:47

Smarttt писал(а):Привет всем!

мой муж собирается приехать в Россию. сейчас нужно оформлять визу. а мне нужно выслать ему приглашение.
на этой ветке пишут, что можно самой написать приглашение. Это действительно так? кто-нить так уже делал? если да, не могли бы вы выслать образец этого приглашения?

Спасибо!

Нельзя приглашение самой написать, его делают в отделениях ФМС. И делается приглашение месяц.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение Smarttt » 16/11/2010, 17:12

я постоянно зарегистрирована в другом городе, а проживаю в Москве. Чтобы сделать частное приглашение мне придется туда съездить как минимум 2 раза.

а возможно ли так, сделать приглашение по деловой визе через агентство, подать доки на визу. потом по приезду в Россию, он подаст документы на разрешение на временное пребывание, так как он является моим супругом.

кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? и не чревата ли такая ситуация?
Smarttt

Пред.

Вернуться в Визы, таможня