Модератор: Юрий
mafiot4e писал(а):Маш, давай координаты, раз предлагаешь
В приглашение автоматически вбивают однократную визу, тебя об этом тоже не спрашивают.
В консульстве в Софии очереди не было, открылись в 8.30, визу сделали за 10 минут за 137 левов. ТОЛЬКО однократная и ТОЛЬКО срочная.
И еще: нет понятия "коридор". Если приглашаете человека на 15 дней, то нужно указывать дату въезда и выезда, это не любые 15 дней в течение, скажем, полугода, как в приглашениях из других стран.
Приглашение делали в ОВИРе полтора месяца (стоять надо было несколько часов в той же очереди, что и на получение паспортов), через месяц начала ходить туда, как на работу, каждый день проверять себя в списках, но зашевелились только тогда, когда пошла жаловаться начальнику. Отправляла почтой EMS, на сайте которой заявлено, что до Пловдива письмо идет от 1 до 4 дней. Шло ровно неделю, стоиомсть 1125 руб.
Corayma писал(а):Большое спасибо Маше! .
Недавно пробовал отправить письмо с ЕМС из Софии, но там было объявление, что в Россию возможна задержка доставки на 7-10- дней.GuRu писал(а): Про ЕМS ничего плохого сказать не могу. Наверное, как повезет. Мне отправляли этой службой и из Болгарии и я отправлял в Болгарию (не в Софию), всегда доходило за 3-4 дня. Только иногда глючит у них отслеживание, когда письмо за границу уходит.
Специально это сама не заполняла и решила проверить у девушек, занимающихся приглашениями, но наши не в погонах - значит, еще тупее или наоборот? Спрашиваю: хочу пригласить человека на 15 дней в течение оставшегося полугода - здесь писать 15, а здесь коридор? - Кааакой еще коридор! Вы обязаны четко вписать дату въезда и дату выезда: в приглашении будут стоять ИМЕННО эти даты. - Но я же не знаю, сколько будет делаться приглашение и виза, я же не телепат и не знаю, как человеку удастся оформить визу. - Значит, надо было заранее побеспокоиться. - И не обманули! В приглашениях стояли именно даты и именно эти, а не только длительность пребывания. И на всех заявлениях, где я написала 15 дней, скостили по одному дню, поставив в приглашениях 14. Почему я не могу пригласить человека на 15 дней? У них в образце именно 15 и стоит. Хотя в законе написано, что приглашение действительно, кажется, год - каким тогда образом? И еще в списке документов (в том числе на их стенде) не требовались копии паспортов приглашаемых, но у меня их потребовали, и сверили, и были очень недовольны, что я указала в заявлении номер личной карты мужа, а копию приложила и карты, и паспорта. Про списки документов мы уже проходили перед свадьбой - написано одно, а приносить надо другое.
Corayma писал(а):Тур приглашения стоит 1100 руб!!!!!!!!! Не так и дорого!!! Делается за 15 мин!!!!
Маша, по туру нельзя приехать на 90 дней! А деловые приглашения стоят уже 65 евро и делаются за 17 дней, или по срочному тарифу еще дороже.
В консульстве в Софии очереди не было, открылись в 8.30, визу сделали за 10 минут за 137 левов. ТОЛЬКО однократная и ТОЛЬКО срочная.
В РКЦ на певом этаже, там где раньше располагался только Аерофлот, сейчас все делается, как в тур.фирме: комплексно.GuRu писал(а):Ясно, интересно. Ну а какая виза-то: частная, туризм, бизнес?
Я давно не интересовался, но это зависит от срочности - думаю, порядка 70-80 Евро, если за неделю. Надо проверить. На форуме я давал телегон и координаты "Глубус тура", можете с ними связаться и заказать визу. Они даже делают визу, если пришлете паспорт с курьером и отправят вам с курьером, после оформления визы. Т.е. специально приезжать в Софию не поридется.GuRu писал(а):Скажите, пожалуйста, сколько стоит виза у них?
GuRu писал(а):Что это? Есть какое-то правило, при котором, если мать едет с ребенком, на него не нужна виза? Или просто некомпетентность погранцов и незаконный въезд? Или болгарам можно забить на визу и пересекать границу РФ с одним только приглашением?)) Прокомментируйте, плс.
Smarttt писал(а):Привет всем!
мой муж собирается приехать в Россию. сейчас нужно оформлять визу. а мне нужно выслать ему приглашение.
на этой ветке пишут, что можно самой написать приглашение. Это действительно так? кто-нить так уже делал? если да, не могли бы вы выслать образец этого приглашения?
Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2