Модератор: Юрий
FINN писал(а):Отворачивают только анкеты распечатанные на двух листах. Надо печатать двусторонние анкеты.
Selenga писал(а):Уважаемые господа!
Прошу совета.Первый раз буду оформлять визы сама...
Ситуация кратко: трое взрослых - муж, дочь, я. Квартира оформлена на дочь и меня. Быть в Болгарии собираемся в августе-сентябре (кстати, в сентябре, надеюсь, в районе Бургаса еще купаются?!). Срок пребывания у двоих недель пять, у дочери - мах 2 недели.
КАКУЮ визу брать?????![]()
![]()
Selenga писал(а):Уважаемые господа!
Прошу совета.Первый раз буду оформлять визы сама...
Ситуация кратко: трое взрослых - муж, дочь, я. Квартира оформлена на дочь и меня. Быть в Болгарии собираемся в августе-сентябре (кстати, в сентябре, надеюсь, в районе Бургаса еще купаются?!). Срок пребывания у двоих недель пять, у дочери - мах 2 недели.
КАКУЮ визу брать?????![]()
![]()
Selenga писал(а):Друзья! Спасибо за ответы.![]()
Есть еще одна неясность: что будет, если за полгода мы не используем эти 90 дней7 Они просто пропадут или при оформлении виз в следующий раз из-за этого могут возникнуть проблемы?
Selenga писал(а):Друзья! Спасибо за ответы.![]()
Есть еще одна неясность: что будет, если за полгода мы не используем эти 90 дней7 Они просто пропадут или при оформлении виз в следующий раз из-за этого могут возникнуть проблемы?
To Зеленков: Утешили!!!![]()
![]()
![]()
To Finn: билеты уже взяты? Если "да", то какой а/компанией летите?
Христо писал(а):Finn. звонил в Сибирь - 410 евро, зависит от продавца.
телефон напиши
Selenga писал(а):"Сибирь" недоступна из-за собаки!
Маша-Стаум писал(а):Selenga писал(а):"Сибирь" недоступна из-за собаки!
Простите, какой собаки?
А "Сибирью" везла собаку и не бъло проблем.
Даже уговорила не сдавать ее в багажное, а с собой в салон взяла.
Selenga писал(а):Моя собака здесь:http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=9944&postdays=0&postorder=asc&start=120
Хотя в ней всего около 3 кг, мне сказали, что только в клетку и в багаж!
![]()
Это невозможно.
Selenga писал(а):Мне посчитали цену перевозки собачутки: 37000 руб. с копейками...
Selenga писал(а):Да!
Я только что звонила в а/компанию. Мне посчитали цену перевозки собачутки: 37000 руб. с копейками...И это в конце августа, а обратно в конце сентября!
![]()
![]()
Andorf писал(а): В исключительных случаях, по разрешению Авиакомпании, животные (кошки и собаки) масса которых вместе с клеткой не превышает 8 кг, могут быть перевезены в салоне самолета. Перевозка животного в салоне воздушного судна оплачивается по полному тарифу экономического класса, при этом на перевозку животного в салоне оформляется отдельный авиабилет. В салоне самолета разрешается перевозка только одного животного на рейсе, в связи с чем, рекомендуем Вам заранее позаботиться о путешествии с животным и своевременно оформить перевозку.
Selenga писал(а):А если я в заявке на визу укажу "въезд на а/машине", а потом ближе к августу все-таки найду подходящий "самолетик"?... Embarassed
Selenga писал(а):P.S. Простите, хочу повторить вопрос:
А если я в заявке на визу укажу "въезд на а/машине", а потом ближе к августу все-таки найду подходящий "самолетик"?... Embarassed
Andorf писал(а):Selenga писал(а):А если я в заявке на визу укажу "въезд на а/машине", а потом ближе к августу все-таки найду подходящий "самолетик"?... Embarassed
В самой визе, которая вклеивается в паспорт не написано каким образом Вы будете добираться в Болгарию. Виза либо есть, либо ее нет. Отсюда делайте выводы.
Может у Вас автомобиль сломался, передумали, решили лететь на самолете, идти пешком. Кому какое дело?
LVOVICH писал(а):
В анкете есть п. 32 ПКПП первого въезда и п.33 Транспортное средство. Кроме этого есть п. обзац 2 п.44 о достоверности сведений в анкете. Selenga, как владелец недвижимости будет постоянно обращаться за визами и несоответствие данных в заявлении с реальными действиями может вызвать вопросы со стороны сотрудников Консульства.
Selenga писал(а):Первый раз ездила по приглашению болгарской стороны!
Если теперь сделаю через агентство, то, боюсь, будут у меня сложности в следующем году...![]()
Да, и делают ли турвизы на срок 5-6 недель???
LVOVICH писал(а):Andorf писал(а):Selenga писал(а):А если я в заявке на визу укажу "въезд на а/машине", а потом ближе к августу все-таки найду подходящий "самолетик"?... Embarassed
В самой визе, которая вклеивается в паспорт не написано каким образом Вы будете добираться в Болгарию. Виза либо есть, либо ее нет. Отсюда делайте выводы.
Может у Вас автомобиль сломался, передумали, решили лететь на самолете, идти пешком. Кому какое дело?
В анкете есть п. 32 ПКПП первого въезда и п.33 Транспортное средство. Кроме этого есть п. обзац 2 п.44 о достоверности сведений в анкете. Selenga, как владелец недвижимости будет постоянно обращаться за визами и несоответствие данных в заявлении с реальными действиями может вызвать вопросы со стороны сотрудников Консульства.
Selenga писал(а):Первый раз ездила по приглашению болгарской стороны!
Если теперь сделаю через агентство, то, боюсь, будут у меня сложности в следующем году...![]()
Да, и делают ли турвизы на срок 5-6 недель???
Почему не хотите на основании нотар.акта?
Selenga писал(а):Почему не хотите на основании нотар.акта?
Да просто ломаю голову. как сделать заявку на визы. не зная еще . каким способом буду добираться![]()
![]()
...
Selenga писал(а):Почему не хотите на основании нотар.акта?
Да просто ломаю голову. как сделать заявку на визы. не зная еще . каким способом буду добираться![]()
![]()
...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1