Модератор: Юрий
Java писал(а):Докладываю - сегодня сдавала документы. Народу совсем мало, даже поначалу подумала, что вообще неприемный день. Долго пришлось звонить, чтобы войти.
Из документов - не взяли выписку из банка. Нужно что-то одно - или справку с работы с суммой зарплаты, или выписку; не взяли копию квитанции об оплате налога на квартиру...
Поинтересовались, какая виза нужна - на полгода или на год, попросила на год и никаких возражений не прозвучало. Посмотрим...
За визой велели приходить 2 апреля.
Дуся писал(а):Fill писал(а):Сам сижу и жду с нетерпением 17 марта.
Ну как ? Получили визы? Поделитесь опытом!!!![]()
А много народу в консульстве?
Java писал(а):Докладываю - сегодня сдавала документы.
нар писал(а):а сколько времени действительна справка из банка? она должна быть сделана непосредственно перед походом в посольство?
нар писал(а):а сколько времени действительна справка из банка? она должна быть сделана непосредственно перед походом в посольство?
LanaMoscow писал(а):Справка из банка (о состоянии Вашего счета), а так же справка с работы действительны всего 15 КАЛЕНДАРНЫХ дней..
нар писал(а):интересно, когда наступит "скорое время"...
Fill писал(а):Ура! Я получил на всех членов семьи (вкл. детей) отдельные годовые визы. Только мне открыли полу годовую, т.к. у меня срок действия паспорта истекает в январе 2009 года.
Дуся писал(а):Fill писал(а):Ура! Я получил на всех членов семьи (вкл. детей) отдельные годовые визы. Только мне открыли полу годовую, т.к. у меня срок действия паспорта истекает в январе 2009 года.
Поздравляю!!!7-апреля поеду получать тоже.Кстати, надо получить лично или я могу за жену и ребенка сам получить?
Neftida писал(а):Fill, а скажите, с какого и по какое у вас полугодовая? Потому что у меня срок паспорта заканчивается в середине января 2009 г, сначала я хотела просить полугодовую с 20 июня... по соответственно 20 декабря. А через меньше чем месяц заканчивается срок паспорта. (( Завтра еду в посольство, вся в терзаниях. Решила просить на 3 месяца со сроком прибывания 90 дней... Но хотелось бы полугодовую, конечно, чтобы не от и до...
Alenkii писал(а):Мне сейчас знакомая сказала, что позвонила в консульство (Питер) узнать по поводу того, чтобы ее друг смог сделать визу на основании договора найма на купленную её мамой квартиру на курорте, хотела уточнить чего да как, а ей в лоб - на основании договора визу не дают, бронируйте отель, и что не имеет права она сдавать, и что мало ли, что вам продавцы при продаже говорили...
Бред по-моему. Что за ущемления в правах?! Какой смысл что-то бронировать, а на месте реально жить в другом помещении? Зачем это требуют в консульстве - хотят обман?!
Про отели я, вообще, всегда не понимала, если у меня есть достаточно средств, которые я могу предъявить, почему я должна бронировать незнакомые мне отели...он мне ведь может не понравится и я все равно переберусь в лучший вариант.
Ведь по логике это может быть и не договор найма, а доверенность на пользование помещением, на основании которой могли бы визу сделать другу.
Но вот в перечне на неорганизованный туризм стоит строчка о брони отеля и всё тут! Разве договор найма не та же бронь?
У кого-нибудь есть опыт получения виз для друзей или просто третьих лиц на основании предоставления своего помещения, на которое есть Нотариальный акт.
Если предоставлять доверенность или договор безвозмездного найма, то надо ли переводить на болгарский.
извиняюсь, что дублирую в 2 темы, но очень нужна информация от людей, столкнувшихся с похожей ситуацией
Fill писал(а):
Наверное, раз пять прочитал, чтобы уловить суть сообщения. Естественно, при таких обстоятельствах, визу не дадут
. Потому что Ваша мама, как собственник недвижимости, и ее права, не являются основанием для выдачи визы вашему другу. Договор найма - это вообще не аргумент, и мне кажется, такой договор вообще показывать опасливо, потому как накручиваются различные мысли по поводу соответствующих налогов, возникающих на территории РБ, которые в последующем, придется платить...
Мой совет вашему другу... Надо купить номер в отеле на день-два, а потом переехать в квартиру, зарегистрировавшись при этом, в информационном центре.
Если я не прав, меня всегда могут поправить МЭТРЫ этого сайта.
Fill писал(а):Alenkii писал(а):Мне сейчас знакомая сказала, что позвонила в консульство (Питер) узнать по поводу того, чтобы ее друг смог сделать визу на основании договора найма на купленную её мамой квартиру на курорте, хотела уточнить чего да как, а ей в лоб - на основании договора визу не дают, бронируйте отель, и что не имеет права она сдавать, и что мало ли, что вам продавцы при продаже говорили...
Бред по-моему. Что за ущемления в правах?! Какой смысл что-то бронировать, а на месте реально жить в другом помещении? Зачем это требуют в консульстве - хотят обман?!
Про отели я, вообще, всегда не понимала, если у меня есть достаточно средств, которые я могу предъявить, почему я должна бронировать незнакомые мне отели...он мне ведь может не понравится и я все равно переберусь в лучший вариант.
Ведь по логике это может быть и не договор найма, а доверенность на пользование помещением, на основании которой могли бы визу сделать другу.
Но вот в перечне на неорганизованный туризм стоит строчка о брони отеля и всё тут! Разве договор найма не та же бронь?
У кого-нибудь есть опыт получения виз для друзей или просто третьих лиц на основании предоставления своего помещения, на которое есть Нотариальный акт.
Если предоставлять доверенность или договор безвозмездного найма, то надо ли переводить на болгарский.
извиняюсь, что дублирую в 2 темы, но очень нужна информация от людей, столкнувшихся с похожей ситуацией
Наверное, раз пять прочитал, чтобы уловить суть сообщения. Естественно, при таких обстоятельствах, визу не дадут
. Потому что Ваша мама, как собственник недвижимости, и ее права, не являются основанием для выдачи визы вашему другу. Договор найма - это вообще не аргумент, и мне кажется, такой договор вообще показывать опасливо, потому как накручиваются различные мысли по поводу соответствующих налогов, возникающих на территории РБ, которые в последующем, придется платить...
Мой совет вашему другу... Надо купить номер в отеле на день-два, а потом переехать в квартиру, зарегистрировавшись при этом, в информационном центре.
Если я не прав, меня всегда могут поправить МЭТРЫ этого сайта.
Java писал(а):Fill, я тоже так предполагаю сделать, но что это за информационный центр, и не будет ли там проблем с регистрацией "организованных туристов"?
yuran писал(а):Подскажите, пож-та, по поводу нотариального заверения приглашения для моих родственников? Я гражданин РФ, владею недвижимостью в Болгарии.
Есть ли какая-то форма данного приглашения, на каком языке оно должно заполняться. В посольстве Болгарии это делать неудобно, хочется сделать заранее "в городе".
Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?
sherla писал(а):скажите пожайлуста а есть ли информационый центр для регистрации проживания в Созополе?
Татьяна177 писал(а):подскажите п-ста, смогу ли я сдать документы на себя, мужа и детей? Или муж должен лично явиться в Посольство.
И еще вопрос: муж думает ехать на машине... но не уверен... нужно получать 2 вида визы, или достаточно какого-то одного ( я так понимаю, что они разые - при поездке на авто через Румынию... и обычная поездка на самолете)
спасибо
Насчет Информационного центра я не знаю, возможно имеется ввиду то, что в некоторых городках, для удобства отдыхающих и "квартиросдатчиков" создали туристические информац. пункты, где можно и зарегистрироваться, чтобы не ехать в районные отделения полиции.Java писал(а):Fill, я тоже так предполагаю сделать, но что это за информационный центр, и не будет ли там проблем с регистрацией "организованных туристов"?
yuran писал(а):Подскажите, пож-та, по поводу нотариального заверения приглашения для моих родственников? Я гражданин РФ, владею недвижимостью в Болгарии.
Есть ли какая-то форма данного приглашения, на каком языке оно должно заполняться. В посольстве Болгарии это делать неудобно, хочется сделать заранее "в городе".
Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?
Документы на визу подаюрся ТОЛЬКО лично, исключение делается только для тур.фирм. У поосетителей форума были случаи, когда не давали им визу, и приходилось звонить родственникам из др.города, чтобы привести ребенка, для того, чтобы его показатз служителю посольства. Попробуйте позвонить в Посольство и проконсультироваться, возможно, что могут и пойти на уступкии...Татьяна177 писал(а):подскажите п-ста, смогу ли я сдать документы на себя, мужа и детей? Или муж должен лично явиться в Посольство.
Виза одна, но при оформлении ее просят предстваить резервацию билета на поездку или сам билет. При поездке на автоможиле, вам придется ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредить, на каком виде транспорта будет осуществляться поездка. Для пересечения территории Румынии вам надо позаботиться ДОПОЛНИТЕЛЬНО и транзитной румынской визе (если у вас нет действующей шенгенской визы, или др. основания, освобождающего вас от такого "дополонения")И еще вопрос: муж думает ехать на машине... но не уверен... нужно получать 2 вида визы, или достаточно какого-то одного ( я так понимаю, что они разые - при поездке на авто через Румынию... и обычная поездка на самолете)
.Визы на детей надо получать ОБЯЗАТЕЛЬНО даже, если они вписаны в ваш паспорт! Кажется, до 6 лет виза бесплатная (платите только консульский сбор).Татьяна177 писал(а):Могу ли я не получать визы на детей, если они в писаны в мой паспорт (8 лет и 5.5. лет), и есть ли ограничение по возрасту?
Fill писал(а):Java писал(а):Fill, я тоже так предполагаю сделать, но что это за информационный центр, и не будет ли там проблем с регистрацией "организованных туристов"?
Не знаю как в Несебре, но в Бяле есть специальный информационный туристический центр, где регистрируют абсолютно всех туристов, приехавших в Бялу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3