Модератор: Юрий
Дуся писал(а):Кстати Вы не знаете для получения визы нужна квитанция об оплате налога на недвиж.? Я буду оформлять в первый раз, акт от 05.02.08г. Говорят ,что в Варне налоговой меняют какую то компют. программу и расчет сделают в конце июня.По этому не знаю как быть
Ember писал(а):Спросил у риэлтора своего. Он сказал, что если в предварительном договоре жена не указана, то ее присутствие не нужно...
FINN писал(а):Дуся писал(а):Кстати Вы не знаете для получения визы нужна квитанция об оплате налога на недвиж.? Я буду оформлять в первый раз, акт от 05.02.08г. Говорят ,что в Варне налоговой меняют какую то компют. программу и расчет сделают в конце июня.По этому не знаю как быть
Вы должны оплатить за 2008 налог до 31 марта 2009 года. С Вас возьмут сумму пропорциональную сроку владения, т.е. за 11 месяцев.
Пока Вы не должник. Визу должны дать. Как будет на самом деле, знает только консульский работник, который будет рассматривать Ваши документы.Ember писал(а):Спросил у риэлтора своего. Он сказал, что если в предварительном договоре жена не указана, то ее присутствие не нужно...
При оформлении нотариального акта Вами должна быть предоставлена декларация о семейном положении. Там Вы укажите свою супругу. По законодательству, если Вы в момент приобретения женаты - собственность будет принадлежать Вам и жене в равных пропорциях 50 на 50. Налоги будут выписываться тоже на двоих в той же пропорции.
Ember писал(а):А декларацию там же у нотариуса дадут? Или о ней еще в Москве надо позаботиться?
Чувствую не в этой теме конечно все это надо спрашивать....
Дуся писал(а):FINN писал(а):Дуся писал(а):
Вы должны оплатить за 2008 налог до 31 марта 2009 года. С Вас возьмут сумму пропорциональную сроку владения, т.е. за 11 месяцев.
Пока Вы не должник. Визу должны дать. Как будет на самом деле, знает только консульский работник, который будет рассматривать Ваши документы.
Сергей Попов писал(а): НЕВЕРНО! Вводите в заблуждние и людям придется платить потом и 20% штраф
Чл. 28. (1) (Доп. - ДВ, бр. 153 от 1998 г., изм., бр. 102 от 2000 г.) Данъкът върху недвижимите имоти се плаща на четири равни вноски в следните срокове: от 1 февруари до 31 март, до 30 юни, до 30 септември и до 30 ноември на годината, за която е дължим.
Юрий писал(а): Если акт 16 был оформлен после вашей покупки, то до акта 16 юридически платить не за что. Если уже есть акт 16 то необходимо платить. Оплата производится однократно до 31 марта со скидкой 5% (что составит, как правило, несколько левов , в районе 10-20 лв), или рассрочено на 4 оплаты: кажется, до 31 марта, до 30 июна, до 30 августа и до 30 ноября, Если укладываетесь в данные сроки, то "пени" не начисляют. Если пропустили, то пени порядка 12-13% (ОЛП+10) в год. Даже если не заплатите за год, то сумма будет небольшой. Платить надо в налоговой службе по местунахождения недвижимости. Никто сообщать по почте или отправлять сообщения не будет!
Юрий
koala писал(а):Добрый день!
Как я правельно поняла, мне не могут сделать однократную туристическую визу более 30 дней и даже менее 30 дней без приглашения и без брони билетов, так?
А как же тогда финансовое обеспечение, а оно для чего нужно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23