AlexPh писал(а):О новостях Теперь с инвалидов всех степеней не берут ни сервисный,ни визовый сбор:)
C каких пор не берут визовый сбор с инвалидов .?? Насколько я знаю когда оформляли визу на семью в июне консульский сбор действительно не брали , а сервисный ( 780 руб ) брали . Это в ЕКТ .
AlexPh писал(а):О новостях Теперь с инвалидов всех степеней не берут ни сервисный,ни визовый сбор:)
C каких пор не берут визовый сбор с инвалидов .?? Насколько я знаю когда оформляли визу на семью в июне консульский сбор действительно не брали , а сервисный ( 780 руб ) брали . Это в ЕКТ .
Инвалиды 1й группы и дети инвалиды - 1 сопровождающий без справки Другие группы при наличии справки из мед учреждения о том что инвалиду требуется сопровождение
Христо писал(а):Частная поездка и должны дать мультивизу, то есть многократную.
Мультивиза дается только по "Бизнес" и "служебная".
2 вьезда запросить можете только при предотавлении документов подтверждающих наличие второго вьезда на территорию РБ.
Может тогда проще запрашивать туристическую визу? Судя по отзывам, последнее время по этому запросу дают 2-х кратную на полгода... Только тогда не понятно, как быть с бронью...На сайте написано, что жилье должно быть оплачено, т.е. с Букинга на прокатит (если его не оплачивать, конечно))
2 вьезда дают обычно по ваучеру где вписана экскурсия в Стамбул
В исключительных случаях дают и индивидуалам. Как вариант : отец прилетает 2 раз чтоб забрать и отвезти детей
Могут дать однократную так что будьте к этому морально готовы
smsv писал(а): Судя по отзывам, последнее время по этому запросу дают 2-х кратную на полгода...
В последнее время как раз не дают...
smsv писал(а):Только тогда не понятно, как быть с бронью...На сайте написано, что жилье должно быть оплачено, т.е. с Букинга на прокатит (если его не оплачивать, конечно))
Эл бронь допустима, только сразу пропишите в ней всех отдыхающих. А не room for 3 persons!
Спасибо за ответ, будем пытаться на следующей неделе...У нас открыт годовой шенген, есть билеты в Грецию и забронирован отель там, если болгарам этого покажется недостаточно, то даже не знаю, как так можно))
smsv писал(а):Спасибо за ответ, будем пытаться на следующей неделе...У нас открыт годовой шенген, есть билеты в Грецию и забронирован отель там, если болгарам этого покажется недостаточно, то даже не знаю, как так можно))
По последним тенденциям 2-кратные визы индивидуалам дают крайне редко.
smsv писал(а):Спасибо за ответ, будем пытаться на следующей неделе...У нас открыт годовой шенген, есть билеты в Грецию и забронирован отель там, если болгарам этого покажется недостаточно, то даже не знаю, как так можно))
Проживание в Болгарии должно быть оплачено. При любом виде бронирования(включая электронное через букинг etc), требуется подтверждение оплаты.
Не знаю, как насчет 2-кратных виз, но при получении обычной туристической визы оплата проживания не требуется (родители получали в Визовом Центре 3 недели назад). Просто бронируете номер в отеле и просите дать (выслать скан) подтверждение брони. Распечатываете, прикладываете к документам. Тут важный момент: в Визовом Центре требуют (по крайней мере, от родителей потребовали), чтобы бланк, на котором сделана бронь, и печать внизу - были на одну организацию. Т.е. если бронь на бланке отеля, то и печать - отеля. Им сначала сделали на бланке отеля, а печать - фирмы-собственника отеля. Развернули. Переделали. No problem. Про оплату ни в брони, ни в Виз.Центре - ни слова. Только фамилии, какой номер, на сколько дней.
Скажите пожалуйста, а просто бронь с букинга без каких-либо дополнительных подтверждений об оплате и документов о списании средств не примут что ли? Мало им справок о зарплате и покупки валюты будет? На фоне Европы какой-то каменный век((
пришел из визового центра, маразм полный. Прикопались что нужен акт 16 и 15, показываю нотариальный акт, платежки что плачу налоги на недвижимость и вывоз мусора, нефига дайте акт 16 и 15 и все тут )))
Да, акт нужен один: 15 (вроде как разрешение на строеж) или 16 (ввод в эксплуатацию). Бывает, что есть 15, а 16 нет, тогда нужен 15. А если есть оба, то 16 просят. И каждую строчку там проверяют.
smsv писал(а):Да, акт нужен один: 15 (вроде как разрешение на строеж) или 16 (ввод в эксплуатацию). Бывает, что есть 15, а 16 нет, тогда нужен 15. А если есть оба, то 16 просят. И каждую строчку там проверяют.
а с логикой у них проблемы ??? если я предоставляю документы по оплате налогов на вывоз мусора за три года, то дом однозначно введен в эксплуатацию. Также я показал карточку булстата, ее то-же выдают только при наличии акта 16
вполне возможно, что проблемы...они руководствуются тем, что должны принять определенный пакет документов (он есть на сайте), видимо, процесс совсем автоматизировался))) Хотя еще есть вероятность, что попался не очень адекватный "приемщик. У них сейчас аврал и они присылают людей из других департаментов, не работавших на приемке. На прошлой неделе принимал документы молодой человек, который очень долго путался, запихнул квитанцию в пакет с документами, потом извинился и сказал, что вообще он обычно тут не работает))))
smsv писал(а):вполне возможно, что проблемы...они руководствуются тем, что должны принять определенный пакет документов (он есть на сайте), видимо, процесс совсем автоматизировался))) Хотя еще есть вероятность, что попался не очень адекватный "приемщик. У них сейчас аврал и они присылают людей из других департаментов, не работавших на приемке. На прошлой неделе принимал документы молодой человек, который очень долго путался, запихнул квитанцию в пакет с документами, потом извинился и сказал, что вообще он обычно тут не работает))))
я возмущаюсь, потому что все познается в сравнении, месяц назад делал годовой финский шенген, вообще никаких проблем, заполнил анкету на сайте, распечатал, отдал ее вместе с паспортом и все дела.
Я месяц назад сделал годовую греческую визу (тоже с минимальным пакетом) и тоже пребываю в шоке, когда мне сказали, что как турист смогу в Болгарию получить только однократку((((
Официальное требование Консульства всегда гласило, что бронь отеля должна быть оплачена, но раньше консульство шло навстречу и принимало без этого подтверждения, но теперь это обязательно и оплата должна быть 100%!
Христо писал(а):Частная поездка и должны дать мультивизу, то есть многократную.
Мультивиза дается только по "Бизнес" и "служебная".
2 вьезда запросить можете только при предотавлении документов подтверждающих наличие второго вьезда на территорию РБ.
Я бы сделал копию паспорта с визой, но уж поверьте на слово.
vovan123 » Пт июл 22, 2011 2:39 pm
пришел из визового центра, маразм полный. Прикопались что нужен акт 16 и 15, показываю нотариальный акт, платежки что плачу налоги на недвижимость и вывоз мусора, нефига дайте акт 16 и 15 и все тут
Уже который год пишут, что в визовом центре законов не знают, плохо их знают и в консульстве. Они пользуются пунктом, что могут потребовать любые документы; набрали индийцы шалопаев, вот и изгаляются на россиянами.
bg_guru писал(а):Официальное требование Консульства всегда гласило, что бронь отеля должна быть оплачена, но раньше консульство шло навстречу и принимало без этого подтверждения, но теперь это обязательно и оплата должна быть 100%!
У Вас лично не приняли документы в связи с отсутствие оплаты брони? или у кого-то из Ваших знакомых? Еще раз повторю: у моих родителей НИ СЛОВА не спросили про оплату. И в брони (ксерокопии) было написано только, что подтверждается бронирование такого-то номера на таких-то лиц на такие числа. Все.
Здравствуйте, могу подтвердить,что теперь требуют полную оплату (подтверждение) проживания. Booking.com уже 2 дня в черном списке (цитирую дословно). Документы не приняли, ну мы не очень расстроились и отдали делать агентству за 100 евро. Неужто Болгария так хорошо живет, что не нуждается в туристах....
bg_guru писал(а):Официальное требование Консульства всегда гласило, что бронь отеля должна быть оплачена, но раньше консульство шло навстречу и принимало без этого подтверждения, но теперь это обязательно и оплата должна быть 100%!
У Вас лично не приняли документы в связи с отсутствие оплаты брони? или у кого-то из Ваших знакомых? Еще раз повторю: у моих родителей НИ СЛОВА не спросили про оплату. И в брони (ксерокопии) было написано только, что подтверждается бронирование такого-то номера на таких-то лиц на такие числа. Все.
Я не подавал док-ты)) просто с 21.07 это официальное требование)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, бывают ли случаи отказа в визе. Сегодня подавали документы в визовом центре-все взяли, но сделали замечание что на бланке брони нет печати. Теперь ждем и переживаем-не откажут ли?
oksanattt писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, бывают ли случаи отказа в визе. Сегодня подавали документы в визовом центре-все взяли, но сделали замечание что на бланке брони нет печати. Теперь ждем и переживаем-не откажут ли?
у меня написали в бланке, что нет акта 16 и попросили в нем расписаться. тоже жду откажут или нет )))) По крайней мере написано на сайте визового центра (С момента получения отказа заявитель имеет право повторно подать документы сразу, но с новым комплектом документов.)
oksanattt писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, бывают ли случаи отказа в визе. Сегодня подавали документы в визовом центре-все взяли, но сделали замечание что на бланке брони нет печати. Теперь ждем и переживаем-не откажут ли?
у меня написали в бланке, что нет акта 16 и попросили в нем расписаться. тоже жду откажут или нет )))) По крайней мере написано на сайте визового центра (С момента получения отказа заявитель имеет право повторно подать документы сразу, но с новым комплектом документов.)
Если запрашивали multi визу, то скорее всего дадут однократную, но не откажут.
zu_vi писал(а):Отказы бывают крайне редко, а индусы из визового центра перестраховываются. В консульстве часть доков вообще не требовали, а если и просили, то хоть копию, хоть что... Отсутствие акта 16 говорит о том, что вы покупку сделали, но жить еще в этой покупке нельзя. А требование по месту проживания-обязательно, но все понимают, что некоторые без 15-ого и 16-ого актов по 3-4 года живут и ничего.
почему жить то нельзя??? я предоставил оплату налогов на вывоз отходов и карточку булстата, по логике дом принят в эксплуатацию при наличии данных документов.
zu_vi писал(а):Отказы бывают крайне редко, а индусы из визового центра перестраховываются. В консульстве часть доков вообще не требовали, а если и просили, то хоть копию, хоть что... Отсутствие акта 16 говорит о том, что вы покупку сделали, но жить еще в этой покупке нельзя. А требование по месту проживания-обязательно, но все понимают, что некоторые без 15-ого и 16-ого актов по 3-4 года живут и ничего.
отказы бывают и по недвижимости если человек живет в магазине или на складе...
Прочитал форум и не нашел (может плохо смотрел) ответ на вопрос: племянница едет к отцу он болгарин там живет и прописан, подскажите - какую визу запрашивать и где - живем в Тюмени консульства у нас нет можно просто ссылку если кто знает Спасибо
vovan123 писал(а):по ходу дали визу без акта 16 ))))) на сайте визового центра написано (Вы можете получить готовые документы в Визовом центре Болгарии )
Поздравляю. Мне уже второй год дают визы по Акту 15.
Alex-072 писал(а):Прочитал форум и не нашел (может плохо смотрел) ответ на вопрос: племянница едет к отцу он болгарин там живет и прописан, подскажите - какую визу запрашивать и где - живем в Тюмени консульства у нас нет можно просто ссылку если кто знает Спасибо
Смотрите здесь - http://bulgariavac.ru/ вам ближе всего ехать в Екатеринбург, там сейчас в визовом центре даже очередей нет .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
Смотрите здесь - http://bulgariavac.ru/ вам ближе всего ехать в Екатеринбург, там сейчас в визовом центре даже очередей нет .[/quote]
На сайте написано что в Екатеринбурге закрыто период не указан, дозвониться не получается. А возможно отправить документы в Москву например не присутствуя лично.