Модератор: Юрий
Христо писал(а):Частная поездка и должны дать мультивизу, то есть многократную.
AlexPh писал(а):О новостях
Теперь с инвалидов всех степеней не берут ни сервисный,ни визовый сбор:)
olsv2000 писал(а):AlexPh писал(а):О новостях
C каких пор не берут визовый сбор с инвалидов .?? Насколько я знаю когда оформляли визу на семью в июне консульский сбор действительно не брали , а сервисный ( 780 руб ) брали . Это в ЕКТ .
Сообщите источник новости . Здесь такая информация -
AlexPh писал(а):olsv2000 писал(а):AlexPh писал(а):О новостях
C каких пор не берут визовый сбор с инвалидов .?? Насколько я знаю когда оформляли визу на семью в июне консульский сбор действительно не брали , а сервисный ( 780 руб ) брали . Это в ЕКТ .
Сообщите источник новости . Здесь такая информация -
с 4го июля отменили во всех визовых центрах РБ.
Информация есть в самом ВЦ.
Т.е. теперь есть 2 категории лиц, визы которых полностью бесплатны :
-дети до 6
-инвалиды(и их сопровождающие при наличии справки )
AlexPh писал(а):Христо писал(а):Частная поездка и должны дать мультивизу, то есть многократную.
Мультивиза дается только по "Бизнес" и "служебная".
2 вьезда запросить можете только при предотавлении документов подтверждающих наличие второго вьезда на территорию РБ.
smsv писал(а): Судя по отзывам, последнее время по этому запросу дают 2-х кратную на полгода...
smsv писал(а):Только тогда не понятно, как быть с бронью...На сайте написано, что жилье должно быть оплачено, т.е. с Букинга на прокатит (если его не оплачивать, конечно))
smsv писал(а):Спасибо за ответ, будем пытаться на следующей неделе...У нас открыт годовой шенген, есть билеты в Грецию и забронирован отель там, если болгарам этого покажется недостаточно, то даже не знаю, как так можно))
smsv писал(а):Спасибо за ответ, будем пытаться на следующей неделе...У нас открыт годовой шенген, есть билеты в Грецию и забронирован отель там, если болгарам этого покажется недостаточно, то даже не знаю, как так можно))
AlexPh писал(а):О новостях
AlexPh писал(а):Update.
Проживание в Болгарии должно быть оплачено.
При любом виде бронирования(включая электронное через букинг etc), требуется подтверждение оплаты.
smsv писал(а):Да, акт нужен один: 15 (вроде как разрешение на строеж) или 16 (ввод в эксплуатацию). Бывает, что есть 15, а 16 нет, тогда нужен 15. А если есть оба, то 16 просят. И каждую строчку там проверяют.
smsv писал(а):вполне возможно, что проблемы...они руководствуются тем, что должны принять определенный пакет документов (он есть на сайте), видимо, процесс совсем автоматизировался)))
Хотя еще есть вероятность, что попался не очень адекватный "приемщик. У них сейчас аврал и они присылают людей из других департаментов, не работавших на приемке. На прошлой неделе принимал документы молодой человек, который очень долго путался, запихнул квитанцию в пакет с документами, потом извинился и сказал, что вообще он обычно тут не работает))))
AlexPh писал(а):Христо писал(а):Частная поездка и должны дать мультивизу, то есть многократную.
2 вьезда запросить можете только при предотавлении документов подтверждающих наличие второго вьезда на территорию РБ.
vovan123 » Пт июл 22, 2011 2:39 pm
пришел из визового центра, маразм полный. Прикопались что нужен акт 16 и 15, показываю нотариальный акт, платежки что плачу налоги на недвижимость и вывоз мусора, нефига дайте акт 16 и 15 и все тут
bg_guru писал(а):Официальное требование Консульства всегда гласило, что бронь отеля должна быть оплачена, но раньше консульство шло навстречу и принимало без этого подтверждения, но теперь это обязательно и оплата должна быть 100%!
TiTanechka писал(а):bg_guru писал(а):Официальное требование Консульства всегда гласило, что бронь отеля должна быть оплачена, но раньше консульство шло навстречу и принимало без этого подтверждения, но теперь это обязательно и оплата должна быть 100%!
У Вас лично не приняли документы в связи с отсутствие оплаты брони? или у кого-то из Ваших знакомых? Еще раз повторю: у моих родителей НИ СЛОВА не спросили про оплату. И в брони (ксерокопии) было написано только, что подтверждается бронирование такого-то номера на таких-то лиц на такие числа. Все.
smsv писал(а):Неужто Болгария так хорошо живет, что не нуждается в туристах....
Христо писал(а):AlexPh писал(а):Христо писал(а):Частная поездка и должны дать мультивизу, то есть многократную.
Я бы сделал копию паспорта с визой, но уж поверьте на слово.
oksanattt писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, бывают ли случаи отказа в визе. Сегодня подавали документы в визовом центре-все взяли, но сделали замечание что на бланке брони нет печати. Теперь ждем и переживаем-не откажут ли?
oksanattt писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, бывают ли случаи отказа в визе. Сегодня подавали документы в визовом центре-все взяли, но сделали замечание что на бланке брони нет печати. Теперь ждем и переживаем-не откажут ли?
vovan123 писал(а):oksanattt писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, бывают ли случаи отказа в визе. Сегодня подавали документы в визовом центре-все взяли, но сделали замечание что на бланке брони нет печати. Теперь ждем и переживаем-не откажут ли?
у меня написали в бланке, что нет акта 16 и попросили в нем расписаться. тоже жду откажут или нет ))))
По крайней мере написано на сайте визового центра (С момента получения отказа заявитель имеет право повторно подать документы сразу, но с новым комплектом документов.)
zu_vi писал(а):Отказы бывают крайне редко, а индусы из визового центра перестраховываются. В консульстве часть доков вообще не требовали, а если и просили, то хоть копию, хоть что...
Отсутствие акта 16 говорит о том, что вы покупку сделали, но жить еще в этой покупке нельзя. А требование по месту проживания-обязательно, но все понимают, что некоторые без 15-ого и 16-ого актов по 3-4 года живут и ничего.
zu_vi писал(а):Отказы бывают крайне редко, а индусы из визового центра перестраховываются. В консульстве часть доков вообще не требовали, а если и просили, то хоть копию, хоть что...
Отсутствие акта 16 говорит о том, что вы покупку сделали, но жить еще в этой покупке нельзя. А требование по месту проживания-обязательно, но все понимают, что некоторые без 15-ого и 16-ого актов по 3-4 года живут и ничего.
vovan123 писал(а):по ходу дали визу без акта 16 )))))
на сайте визового центра написано (Вы можете получить готовые документы в Визовом центре Болгарии )
Alex-072 писал(а):Прочитал форум и не нашел (может плохо смотрел) ответ на вопрос: племянница едет к отцу он болгарин там живет и прописан, подскажите
- какую визу запрашивать и где
- живем в Тюмени консульства у нас нет
можно просто ссылку если кто знает
Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1