Последние новости по визам в Болгарию

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение Юрий » 09/06/2009, 00:05

Slava_I писал(а):Все-таки делают визы напрямую, или без вымогателей из ВЦ никак?
В Вашей же инфомации есть и ответ: делают, но только в указанных конкретных случаях .... См. и внимательно читайте информацию на сайте, указанную вами!
Все же визы туристические, визы по частным посещениям, кратковременные визы С собственников недвижимости и все разновидности неорганизованного туризма и визнес виз делаются через ВЦ.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: визы

Сообщение Юрий » 09/06/2009, 00:17

Slava_I писал(а):Все-таки делают визы напрямую, или без вымогателей из ВЦ никак?
В Вашей же инфомации есть и ответ: делают, но только в указанных конкретных случаях .... См. и внимательно читайте информацию на сайте, указанную вами!
Все же визы туристические, визы по частным посещениям, кратковременные визы С собственников недвижимости и все разновидности неорганизованного туризма и визнес виз делаются через ВЦ.
И не стоит называть решения на государственном уровне обидными словами.
Если сравнить получение виз в прошлом году, когда все писали, лучше бы платить за оформление визы доп. деньги, но не стоять днями в очередях, теперь же вы называете то, что предложили сами "вымогательством".
За прошедший год Посольство Болгарии в Москве начало работать действительно "непокладая рук", а постоянное консультирование сотрудника Посольства на нашем форуме, оперативно разъясняет все сложности и помогает оформлять визы в трудных случаях. Часто сотрудники делают визы на свою ответсвенность в случаях, когда возмжна двоякая трактовка законодательства.
Я отвечаю на много писем по визам каждый день, в некоторых случаях мы выбираем неординарные решения: иногда в ВЦ говорят, что с такими комплектами документов пока не сталкивались, но так как мы стараемся все готовить в соответствии с действующим Законодательством, в результате все получили визы. Отказов в визах с "нестандартным пакетом документов" также не было....
Northerntiger писал(а):Близкие родственники освобождаются от уплаты визовых сборов - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки россиян, проживающих на законных основаниях на территории Болгарии; :!:
Я бы хотел узнать: а родные сестры и братья иностранцев или граждан Болгарии, проживающие в Болгарии освобождаются ли от визовых сборов? Если да, то следовало и их включить в список....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andreyas » 09/06/2009, 10:57

По поводу получения виз в консульстве, Юрий не вводите людей в заблуждение. Сам лично получил в начале июня вызы через консульство. Для этого правда пришлось записаться на конкретную дату почти за месяц по телефону, потом подъехал в консульство и сдал документы, через неделю туда же приехал и забрал готовые визы. Экономия 8 т.р.
andreyas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: визы

Сообщение Northerntiger » 09/06/2009, 19:14

Юрий писал(а):Я бы хотел узнать: а родные сестры и братья иностранцев или граждан Болгарии, проживающие в Болгарии освобождаются ли от визовых сборов? Если да, то следовало и их включить в список....
Юрий
О сестрах и братьях у нас нет никаких указаний, поетому и не включаем их...
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Slava_I » 09/06/2009, 20:18

Юрий писал(а):В Вашей же инфомации есть и ответ: делают, но только в указанных конкретных случаях
В том-то и дело, что не в случаях, а по записи. И это не моя информация, я как раз ее уточнить хотел.
Юрий писал(а):И не стоит называть решения на государственном уровне обидными словами.
Юрий писал(а):... в прошлом году, когда все писали, лучше бы платить за оформление визы доп. деньги, но не стоять днями в очередях, теперь же вы называете то, что предложили сами "вымогательством".

Не буду спорить из уважения к Вам и Вашей работе.
(Хотя и хочеца. :))

Прошу прощения, если кого обидел ЛИЧНО. Не собирался, но наболело, особенно Ваша информация о монополии визового центра и радостная новость о "бесплатной" визе для организованных туристов.
Slava_I

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 09/06/2009, 20:28

andreyas писал(а):По поводу получения виз в консульстве, Юрий не вводите людей в заблуждение. Сам лично получил в начале июня вызы через консульство.
О каком введении в заблуждени говорите? На форуме много раз цитировалась информация с сайта Посольства, и там четко сказано, что можно обращаться в Консульство напрямую, но необходима предварительная запись. Если все побегут оформлять визу по любому поводу в Посольство или консульство, то вернемся к состоянию 2008 года! А по телефону придется записываться заранее за 1-2-3 месяца, а не как сейчас за пару недель.
Чтобы не получилось, "КАК ВСЕГДА", на сайте специально отмечено с какими случаями можно или обязательно следует обращаться напрямую. По всем остальным вопросам следует обращаться в ВЦ.
Всем ясно, что основное время тратится на общение с клиентами на визы, что и делают сотрудники визового центра.
А сотрудники посольства технически обрабатывают поступающие документы. Такая система позволила за день делать несколько тысяч виз, а время оформления сократить до 2-4-х дней.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Bogedara » 09/06/2009, 22:48

Прошу консультации у Северного Тигра.
Моя ситуация. Я - гражданка России, муж имеет двойное гражданство - Российское и Болгарское. Имеем в собственности апартамент в Болгарии. Сейчас я и муж находимся в России, для совместной поездки в Болгарию мне нужна виза С. Вопрос: могу ли я получить визу С как член семьи гражданина БР? На основании каких документов? Может ли мой муж сделать мне приглашение, находясь в России? Если ДА, то где?
Заранее спасибо.
Bogedara

Сообщение Юрий » 09/06/2009, 23:29

Bogedara писал(а):Я - гражданка России, муж имеет двойное гражданство - Российское и Болгарское. Имеем в собственности апартамент в Болгарии. Сейчас я и муж находимся в России, для совместной поездки в Болгарию мне нужна виза С. Вопрос: могу ли я получить визу С как член семьи гражданина БР? На основании каких документов? Может ли мой муж сделать мне приглашение, находясь в России? Если ДА, то где?
Заранее спасибо.
Думаю, что Северный Тигр не обидится, если я отвечу:
ВАм необходимо представить: копию свидетвльства о браке, Декларацию от вашего супруга, что он обеспечит вас местом жительства и средствами, копию его личных болгарских документов, копию нотарильного акта о собственности, копию вашего паспорта, фотографии и заполненный бланк заявление на визу.
Всего етого наверняка вам будет достаточно!
Теоретически, вы можете ехать с супругом и без визы, как член семейства болгарского гражданина, но лучше перестраховаться. ...
Если у вас свидетельство о браке болгарское, то виза будет бесплатной.
Как не странно, но более полугода данный вопрос на форуме не поднимался, поетому я привел полный список всех документов, требуемый в 2007 г. начале 2008 г..
Скорее всего сейчас уже все упростилось, и Северный Тигр меня поправит, уменьшив список требуемых документов.
Можете сходить в Посольство или консульство Болгарии и оформить визу там, если она вам вообще потребуется.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение нар » 10/06/2009, 00:06

Добавлю- приглашение, не находясь в Болгарии, ваш муж сделать не может.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Bogedara » 10/06/2009, 00:46

Огромное спасибо всем за ответ. Свидетельство о браке болгарское. В 2008 г. при аналогичной ситуации мне правили визу С в Консульстве, платно, на основании нот. акта на апартамент, несмотря на брак. Муж находился со мной в России и не имел возможности оформить приглашение. Приятные изменения для смешанных браков.
Bogedara

Сообщение Veta » 10/06/2009, 10:03

нар писал(а):Добавлю- приглашение, не находясь в Болгарии, ваш муж сделать не может.

Может! Мой папа в прошлом году делал маме приглашение в посольстве Болгарии в Москве.
Bogedara писал(а):Огромное спасибо всем за ответ. Свидетельство о браке болгарское. В 2008 г. при аналогичной ситуации мне правили визу С в Консульстве, платно, на основании нот. акта на апартамент, несмотря на брак. Муж находился со мной в России и не имел возможности оформить приглашение. Приятные изменения для смешанных браков

У моих родителей такая же ситуация как у вас с мужем (только без аппартамента), у папы тоже два гражданства. Так вот в прошлом году они ездили в Болгарию, папа сделал в посольстве приглашение для мамы, по нему маме сделали визу и при этом сказали, что если бы свидетельство о браке было болгарским, то виза была бы бесплатной, а так платная.
Т.е. в вашем случае виза должна быть бесплатной.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Bogedara » 10/06/2009, 11:50

В прошлом году нам отказали в оформлении Приглашения на территории России, возможно, по причине разницы в полномочиях Посольства РБ в г. Москва и Консульства в г. Екатеринбург. Или причина в человеческом факторе.
Вета, Вы абсолютно правы по поводу оплаты виз в этом году. Если брак заключен на территории РБ, визы С и Д оформляются бесплатно, берется только сервисный сбор.
Bogedara

Сообщение Veta » 10/06/2009, 11:58

Bogedara писал(а):В прошлом году нам отказали в оформлении Приглашения на территории России, возможно, по причине разницы в полномочиях Посольства РБ в г. Москва и Консульства в г. Екатеринбург. Или причина в человеческом факторе.

Так вы в Екатеринбурге! Да тут конечно все может быть по-разному :)
Изображение
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Bogedara » 10/06/2009, 12:20

Информация для всех, у кого аналогичный со моим случай - частная поездка в Болгарию гражданина(нки) России, супруга(ги) гражданки(нина) РБ. Поездка совместно из России, без Приглашения. Информация от Визового центра г. Екатеринбурга.
Список документов на визу С (срок - полгода, пребывание 90 дней, однократная):
1. Анкета
2. Фотоснимок 3,4 на 4,5, голубой фон.
3. Загран. паспорт, копия 1 и 2 страницы.
4. Копия последней визы (сохраняйте старые загран. паспорта!).
5. Оригинал и копия личной карты супруга(ги).
6. Оригинал и копия Свидетельства о браке.
7. Оригинал и копия нотариально заверенного Согласия супруга(ги) на Ваше пребывание на русском языке. Согласие можно делать на несколько лет и использовать многократно.
8. Оригинал и копия авиабилета, или брони на авиабилет.
9. Оригинал и копия Мед.страховки на весь срок пребывания.
10.Срок изготовления - 5 рабочих дней, срочно в этом случае не делают.
11. Оплата наличными в кассу Визового центра:
- Болгарское свидетельство о браке - сервисный сбор 1100 руб.,
- Российское свидетельство о браке - виза 1600 руб. + сервисный сбор 1100 руб.
Bogedara

Сообщение Юрий » 10/06/2009, 14:57

Veta писал(а):У моих родителей такая же ситуация как у вас с мужем (только без аппартамента), у папы тоже два гражданства. Так вот в прошлом году они ездили в Болгарию, папа сделал в посольстве приглашение для мамы, по нему маме сделали визу и при этом сказали, что если бы свидетельство о браке было болгарским, то виза была бы бесплатной, а так платная.
Вета, просто вам так показалось или говорилось о приглашении.... На самом деле ваш папа просто написал декларацию о том, что обеспечит вашу маму местом проживания и средствами на время нахождения в Болгарии.
Приглашение же делается только на территории Болгарии.
Причем данная практика сейчас распространяется и на Российское посольство! Ранее я делал приглашение в Россию моей жене и сыну непосредственно в Посольстве, сейчас сказали, что нужно приглашение из России.
Однажды, я сам себе делал приглашение ... как не комично ето звучит... :) Но и такое иногда предлагают сделать в консульских службах! :D :D
Bogedara - спасибо за подробную информацию и подтверждение моего ответа. Я сказал, что посднее время данный вопрос не поднимался и нуждался в актуализации информации.....

Граждане, напоминаю, что в серьезных темах Флудить не рекомендуется - буду отправлять в БАНю...
Все почистил.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Veta » 10/06/2009, 15:56

Юрий писал(а):Вета, просто вам так показалось или говорилось о приглашении.... На самом деле ваш папа просто написал декларацию о том, что обеспечит вашу маму местом проживания и средствами на время нахождения в Болгарии.
Приглашение же делается только на территории Болгарии.
Юрий
Вполне может быть, спорить не буду, я все это воспринимала со слов родителей, сама в посольстве при этом не присутствовала :oops:
Но как по мне, судя по вашему описанию декларации, она не сильно отличается от приглашения, в приглашении ведь тоже обязуются обеспечить приглашаемого местом проживания и средствами к проживанию :wink:
Изображение
Veta

Сообщение Юрий » 10/06/2009, 21:34

Veta писал(а):Вполне может быть, спорить не буду, я все это воспринимала со слов родителей, сама в посольстве при этом не присутствовала :oops:
Но как по мне, судя по вашему описанию декларации, она не сильно отличается от приглашения, в приглашении ведь тоже обязуются обеспечить приглашаемого местом проживания и средствами к проживанию :wink:
Вы правы! Текст один и тотже!
Даже , когда меня первый раз завернули при оформлении "Поканы-декларации" в 2009 году, и потребовали приложить и декларацию, нотариус не мог понять зачем она? Два документа с одинаковым содержанием, но с разной формой, которыe затребовали в отделе миграции????
Пришлось настоять на оформлении и декларации...
Юрий
Юрий
Author

Руските туристи предпочитат България

Сообщение Northerntiger » 13/06/2009, 11:51

http://bnt.bg/bg/news/view/10169/ruskit ... _bylgarija

Руските туристи предпочитат България
Добри новини за българската туристическа индустрия. Въпреки световната икономическа криза, за руснаците и това лято България остава една от най-популярните дестинации. Това сочат данни на Асоциацията на руските туроператори, която обединява най-големите туристически агенции.

Официалната статистика на Асоциацията на руските туроператори вече показва голям спад на почивките зад граница - с 25 процента. Някои експерти дори прогнозират, че в сравнение с миналата година заради кризата през летния сезон 40 процента по-малко руснаци ще изберат да почиват в чужбина.
България обаче се оказва в печеливша позиция. Най-малкото, защото се намира относително близо до европейската част на Русия. Според Асоциацията на руските туроператори, руските туристи бързо са се наситили на екзотиката и тази година предпочитат да почиват на в курорти, които не са на повече от 4 часа път със самолет. Затова и България, Турция, Египет и Хърватия са сред най-търсените дестинации.

Ръст в туристическия поток към България показват и данните на консулството ни в Москва. През този месец на ден се издават по около 1500 визи - нещо, което досега беше обичайно за разгара на летния сезон през юли-август. Според консула ни Николай Панайотов за първите пет месеца на тази година издадените визи са с 25 процента повече в сравнение със същия период на миналата година.

Туроператори коментираха за БНТ, че потокът от руски туристи към страната ни се е увеличил и след съобщението за отпадането на таксата за услуга във визовия център, което ще бъде в сила през летния сезон.

Автор: Цветана Кръстева - кореспондент на БНТ в Москва
Northerntiger

Сообщение Northerntiger » 15/06/2009, 20:45

http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... emid=10002

НОВОСТИ

15.06.2009
Двухкратная виза разрешает выезд на экскурсию в другое государство. Данная виза выдается только с целью организованного туризма и разрешает двухкратный въезд в Болгарию из России! Максимальный срок пребывания не должен превышать 30 дней!

Думаю новость доказывает что ваши мнения на форуме имеют стоимость!
Не было легко добится, потому что практика 6 лет была одна, но если жизнь опережает законодательства, то надо реагировать.
Сегодня наконец получили официальное разрешение вот и сообщаю!
Кстати сегодня выдали 2518 виз...Завтра будут больше! В прошлом году уже Консульский отдел задыхался...В этом году такое не будеть!
С уважением к всем:
Северный тигр :!:
Northerntiger

Сообщение Федорец Валерий » 15/06/2009, 20:55

Northerntiger писал(а):15.06.2009
Двухкратная виза разрешает выезд на экскурсию в другое государство. Данная виза выдается только с целью организованного туризма и разрешает двухкратный въезд в Болгарию из России! Максимальный срок пребывания не должен превышать 30 дней!

Браво!

а я пять часов назад рассказывал туристам, которые завтра вылетают в Варну, что эта "двоечка" в визе годится только для поездки в Турцию или Румынию :D ...

Как бурно всё развивается :D ...

Так, глядишь, завтра отменят наконец-то и сбор визового центра - ведь и это активно обсуждают :wink: ...
Федорец Валерий

Сообщение Northerntiger » 15/06/2009, 20:59

Федорец Валерий писал(а):Так, глядишь, завтра отменят наконец-то и сбор визового центра - ведь и это активно обсуждают :wink: ...

Приветствую Валерий! Было довольно сложно, но добился:)
Сейчас стараюсь и по тему "сбор визового центра" (для орг.туристы уточняю, а то тут люди совсем размечтались)! Посмотрим :!: :D
Northerntiger

Сообщение Федорец Валерий » 15/06/2009, 21:16

Будем следить внимательно :!: :D
Федорец Валерий

Сообщение Wadim » 16/06/2009, 08:42

Northerntiger писал(а):(для орг.туристы уточняю, а то тут люди совсем размечтались)

Организованные туристы здесь не ходят: им это не нужно.
Wadim

Сообщение Kim » 16/06/2009, 11:55

У меня вопрос!!!!
пришло приглашение:
посещението на гореспоменатия гражданин на Русия в Републина България е с цел подписвание на нотариален акт за закупления от него недвижим имот ....и т.д. !!!

Что мне писать в анкете в графе "цель поездки" и какая виза у меня должна быть??? неорганизованный туризм или частный визит?
Kim

Сообщение Wadim » 16/06/2009, 12:17

Kim писал(а):У меня вопрос!!!!
пришло приглашение:
посещението на гореспоменатия гражданин на Русия в Републина България е с цел подписвание на нотариален акт за закупления от него недвижим имот ....и т.д. !!!

Что мне писать в анкете в графе "цель поездки" и какая виза у меня должна быть??? неорганизованный туризм или частный визит?

Частный
Одноразовая
Wadim

Сообщение Northerntiger » 17/06/2009, 17:50

Болгария берет на себя оплату услуг визовых центров для российских туристов
Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Начиная с 17 июня для российских туроператоров отменяется оплата услуг сервисных визовых центров в Болгарии, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, сообщили в среду агентству в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как сказала исполнительный директор этой ассоциации Майя Ломидзе со ссылкой на МИД Болгарии, новые правила будут действовать в течение всего сезона до 30 сентября.

По ее словам, это беспрецедентный случай для страны Евросоюза, оформляющей визы для российских граждан с помощью сервисных визовых центров.

Как сказал агентству "Интерфакс-Туризм" консул Болгарии в Москве Николай Панайотов, эта мера свидетельствует о большой заинтересованности страны в российских туристах и готовности создать максимально льготные условия для организованных путешественников.

Напомним, что два месяца назад Болгария отменила консульский сбор для детей до 12 лет, направляющихся в Болгарию для организованного отдыха, то есть через турфирму, в сопровождении родителей или одного из родственников.
Northerntiger

Сообщение Marisaxxivek » 15/07/2009, 04:54

Подскажите пожалуйста если имется бронь отеля без оплаты и белеты (оригинал) дадут ли мне визу как неорганизованному туристу или нужно обязательно оплату отеля? а также срок действия выдаваемой визы. (бронь, 14 дней). заранее спасибо.
Пойми кто ты есть - и не изменяй себе!
Marisaxxivek

Сообщение Юрий » 15/07/2009, 07:28

Marisaxxivek писал(а):Подскажите пожалуйста если имется бронь отеля без оплаты и белеты (оригинал) дадут ли мне визу как неорганизованному туристу или нужно обязательно оплату отеля? а также срок действия выдаваемой визы. (бронь, 14 дней). заранее спасибо.
Все зависит от того, в каком виде у вас написана бронь. А "кричать" о неоплате отеля не стоит!
Юрий
Author

http://www.focus-news.net/?id=n1225358

Сообщение Northerntiger » 20/07/2009, 19:55

До края на годината България може да се изравни с Франция по брой на издадени визи за руски туристи
20 юли 2009 | 12:14 | Агенция "Фокус"

София. До края на годината България може да се изравни с Франция по брой на издадени визи за руски туристи - това каза в интервю за Агенция “Фокус” Милен Керемедчиев, заместник-министър на външните работи в оставка.
Имаме 19 % ръст на издадените визи за шестмесечието, в сравнение с шестмесечието на 2008 година. "Започнахме с един доста отрицателен тренд: януари месец беше минус 30 %, февруари беше минус 20 %, в сравнение 2009 към 2008 година. Радвам се, че с големия ръст през юни и юли успяхме да обърнем тази тенденция. В момента имаме 19 % ръст за шестте месеца. Смятам, че въвеждането на визовите центрове помогна за обслужването на толкова голям брой визи. Само в Москва дневно се обработват между 2200 – 2500 визи" - каза Милен Керемедчиев.
България предлага най-голямата палитра от визови услуги, които могат да бъдат предложени от държава – членка на Европейския съюз. Туроператорите подават он-лайн своите документи, плащат по банков път – това също намалява времетраенето за издаване на една виза. Използват се визовите центрове, визовия център в Москва разполага с 26 гишета. Направихме ремонт на Консулската служба в Москва и увеличихме капацитета. От 1 юли заработи обновената Консулска служба в Москва. Всички тези мерки, които предприехме, преди началото на активния туристически сезон, в момента дават своите резултати. Не само, че имаме ръст, не само, че издадохме стохилядната виза много по-рано, отколкото миналата година, но и в момента нямаме нито едно оплакване.
Ако запазим тази тенденция, очаквам да сме много близо до 300 000 визи, ако не и да ги достигнем до края на 2009 година. Това означава, че ще изравним броя на издаваните визи с Франция. Франция издава 300 000 визи годишно за руски туристи, но в момента има лек спад. Ние сме издали 248 000 визи за руски туристи. Ако запазим тренда – ние нагоре, Франция надолу, ще се изравним с Франция по брой на издадени визи за руски туристи" - каза Керемедчиев.

http://www.focus-news.net/?id=n1225358
Northerntiger

Болгары поставили «рекорд мира» по числу виз,выданных за ден

Сообщение Northerntiger » 29/07/2009, 09:05

http://www.ratanews.ru/news/news_29072009_2.stm
За вчерашний день консульство Болгарии в Москве выдало 3010 виз! Причем без авралов и нервотрепки: рабочий день закончился, как обычно, в 17.00.
Консул Болгарии Николай Панайотов, сообщив эту новость в чате программы Skype, поблагодарил аккредитованные компании: «Всем спасибо! Это наш общий успех. Нам помогла хорошая организация и постоянное взаимодействие Консульского отдела с туроператорами».
Предыдущий рекорд болгары поставили 29 июня, когда за день было выдано 2636 виз. Тогда казалось, что этот результат улучшить невозможно. Но рекорд продержался всего месяц.
Туроператоры не помнят, чтобы какое-либо консульство в Москве показывало такую невероятную эффективность работы. Зато могут привести немало обратных примеров – ограничения по количеству принимаемых паспортов, задержки выдачи виз и срыв оплаченных туров, потери документов, ошибки в визах и т.д.
Успех Консульского отдела Болгарии турфирмы связывают исключительно с личностью его руководителя. Именно Николай Панайотов разработал собственную технологию оформления виз, именно он придумал, как стимулировать туроператоров сдавать документы пораньше и обеспечить ритмичную работу консульства, и, наконец, никто из консулов никогда не давал туроператорам возможности общаться с ним в он-лайне, чтобы мгновенно отвечать на их вопросы и решать все возникающие проблемы. Такой контакт помогает сотрудникам визовых отделов турфирм избегать множества ошибок при заполнении документов и не тратить время на их исправление.
Что тут скажешь? Спасибо, господин Консул!
Northerntiger

Re: Последние новости по визам в Болгарию

Сообщение andreyas » 29/07/2009, 10:41

Великолепные впечатления от общения с консулом. Все бы так работали. Очень благодарен ему за оператиное решение моих проблем с визами.
Далеко пойдет. В 31 уже консул в Москве.
andreyas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 02/08/2009, 22:18

Где-то мелькала инфа, что Господина Панайотова к нам перевели из Питера, после того, как он там наладил нормальную работу консульства. И видно, не зря. :)
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 03/08/2009, 05:56

А Северный Тигр случайно не сам Панайотов? как-то Алексей сп-б говорил Тигру, что хорошо, мол, ВЫ наладили работу в Питере. вот теперь ВАС!!! переводят в Москву. И Северный Тигр не отрицал этого факта.
Как бы там ни было-молодцом!!!
Nikita999

Сообщение Selenga » 03/08/2009, 12:34

Друзья! Прошу простить за вопрос: возможно, его уже задавали, но что-то найти его не могу... :oops:
Сейчас буду оформлять визу мужу (мужу собственника! :D ).
Если оформлю на полгода, в следующем году он получит трехгодичную визу, или только годовую?...
Вообще, ситуация не самая приятная: визу надо оформить сейчас (я уеду скоро из Москвы), но когда, в каких числах конкретно ему удастся получить отпуск - не знаем, вполне вероятно, что все прояснится лишь за неделю до начала..
Соответственно, КАК будем добираться до Болгарии, тоже неизвестно, т.е. билеты или грин-карту пока купить не можем. :( ....
Ломаю голову, как заказать визу.... :( :( :(

P.S.А "муж собственника" :) должен представлять справку с места работы????
Selenga

Сообщение ju1975 » 03/08/2009, 21:33

КАК будем добираться до Болгарии, тоже неизвестно, т.е. билеты или грин-карту пока купить не можем. :( ....

Обратитесь в какое-нибудь дружественное Вам турагентство, они сделают вам "липовое" бронирование билетов на любую дату. Потом определитесь...

P.S.А "муж собственника" :) должен представлять справку с места работы????[/quote]
справка для собственника не нужна!
ju1975

Re:

Сообщение ju1975 » 03/08/2009, 22:35

Northerntiger писал(а):
Федорец Валерий писал(а):Так, глядишь, завтра отменят наконец-то и сбор визового центра - ведь и это активно обсуждают :wink: ...

Приветствую Валерий! Было довольно сложно, но добился:)
Сейчас стараюсь и по тему "сбор визового центра" (для орг.туристы уточняю, а то тут люди совсем размечтались)! Посмотрим :!: :D

А можно вопрос. со следующего сезона можно будет в нормальном режиме получать визы на Мосфильмовской? Ремон в визовой части закончится? Мы собственники и не можем расчитывать на скидки в визовом центре, а переплачивать не хочется, т.к. выезжает не меньше 5 человек. Один раз сходить в посольство сделать на год и не мучаться и не переплачивать... В этом году в посольстве можно было сделать, но честно говоря, охранники у ворот хамят, то пускаю, то нет... Чуть ли не драка на вход через ворота... Как в очереди за колбасой в советские времена...
ju1975

Сообщение Selenga » 06/08/2009, 15:41

Сегодня сдала документы (решили все-таки на машине. В крайнем случае, и грин-карту, и медстраховку можно, оказывается, вернуть даже за сутки до начала их действия!). :) Кстати, в Ингосстрахе действует семейная программа (от 2-х человек) со скидкой 10 процентов...
Впечатление от виз.центра:"Ошарашена!" :D Готовилась потратить несколько часов, а тут не успела присесть и достать документы, как уже надо было "бежать" к окошку.
Девушка (сама приветливость! :) ) и обрезала, и наклеила фотографию (я не успела), все мгновенно просмотрела, оформила и....уже меня ждали в кассе. :)
Думаю, управилась минут за 15...
Очень приятно!!!! :D
P.S. Да, а описание маршрута попросили...
Selenga

Сообщение ju1975 » 06/08/2009, 22:08

Selengа, так уже конец сезона и все частники отстояли свою 2-х часовую очередь в мае и июне:) дай бог, что бы так же как вы мы получали визы в следующем сезоне.
Что-то ответа по визам на Мосфильмовской мне так никто и не дал :(
ju1975

Сообщение Northerntiger » 07/08/2009, 15:51

ju1975 писал(а):Selengа, так уже конец сезона и все частники отстояли свою 2-х часовую очередь в мае и июне:) дай бог, что бы так же как вы мы получали визы в следующем сезоне.
Что-то ответа по визам на Мосфильмовской мне так никто и не дал :(

Когда был ремонт было очень сложно принимать людей...Все уже позади!
Очереди у Посольства реально нет! Но чтобы подали напрямую должны заранее записатся! В день обрабатывается между 2000 и 3000 виз, т.е. кроме время приема граждан нужно и технологичное время обработки документов!
Northerntiger

Сообщение Наталья Балабанова » 10/08/2009, 19:16

Ездили в Болгарию, с нас взяли 15000 за визы, хотя марка визы для дочери была бесплатной, а у меня 1600рублей. Даже если я буду проходить по бесплатной визе как супруга, турфирмы все равно не умерят свой аппетит...
Наталья Балабанова

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня