Bogedara писал(а):Я - гражданка России, муж имеет двойное гражданство - Российское и Болгарское. Имеем в собственности апартамент в Болгарии. Сейчас я и муж находимся в России, для совместной поездки в Болгарию мне нужна виза С. Вопрос: могу ли я получить визу С как член семьи гражданина БР? На основании каких документов? Может ли мой муж сделать мне приглашение, находясь в России? Если ДА, то где?
Заранее спасибо.
Думаю, что Северный Тигр не обидится, если я отвечу:
ВАм необходимо представить: копию свидетвльства о браке, Декларацию от вашего супруга, что он обеспечит вас местом жительства и средствами, копию его личных болгарских документов, копию нотарильного акта о собственности, копию вашего паспорта, фотографии и заполненный бланк заявление на визу.
Всего етого наверняка вам будет достаточно!
Теоретически, вы можете ехать с супругом и без визы, как член семейства болгарского гражданина, но лучше перестраховаться. ...
Если у вас свидетельство о браке болгарское, то виза будет бесплатной.
Как не странно, но более полугода данный вопрос на форуме не поднимался, поетому я привел полный список всех документов, требуемый в 2007 г. начале 2008 г..
Скорее всего сейчас уже все упростилось, и Северный Тигр меня поправит, уменьшив список требуемых документов.
Можете сходить в Посольство или консульство Болгарии и оформить визу там, если она вам вообще потребуется.
Юрий