Alex-072 писал(а):Смотрите здесь - http://bulgariavac.ru/ вам ближе всего ехать в Екатеринбург, там сейчас в визовом центре даже очередей нет .
На сайте написано что в Екатеринбурге закрыто период не указан, дозвониться не получается. А возможно отправить документы в Москву например не присутствуя лично.[/quote] в Екатеринбурге закрыт консульский отдел . А визовый центр работает в обычном режиме на ул Карла Либкнехта 22 - http://bulgariavac.ru/contactus.aspx Консульский отдел даже когда работал в ЕКТ , не принимал документы на простые визы , все через визовый центр . Если что нужно уточнить звоните по телефону на ссылке , трубку берут .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
Alex-072 писал(а): А возможно отправить документы в Москву например не присутствуя лично.
Можно, выпишите доверенность у нотариуса на того, кто сходит за вас в визовый центр. Все вышлите ему почтой. Или можно договориться с турфирмой в Москве. Все относится и к Екатеринбургу.
vovan123 писал(а):по ходу дали визу без акта 16 ))))) на сайте визового центра написано (Вы можете получить готовые документы в Визовом центре Болгарии )
Это значит что ваш паспорт вернулся в ВЦ и ничего более)
был сегодня в визовом центре, бронь отеля с букинга так же завернули, но у меня был предварительный договор покупки недвижимости (еду покупать), сказали что с этим договором отказать не должны, документ с букинга не взяли.
vovan123 писал(а):по ходу дали визу без акта 16 ))))) на сайте визового центра написано (Вы можете получить готовые документы в Визовом центре Болгарии )
Это значит что ваш паспорт вернулся в ВЦ и ничего более)
bg_guru добрый Вы какой )))) фраза получить ГОТОВЫЕ документы подразумевает с визой.
smsv писал(а):Неужто Болгария так хорошо живет, что не нуждается в туристах....
Немного не в тему, но актуально; Страна нуждается в туристах, а государство ничего делать не хочет.
Если Вы не привязаны к Болгарии....(( На отдых нужно рассматревать другие страны..... Знакомые делали визу.....ехали на 3 месяца с ребенком..им дали 2-х кратку т.е папа может с ними вьехать и потом еще разок.... забрать назад)) а больше приезжать нельзя.... В Италии, Франции можете ездить хоть каждый выходной....до 90 дней..
oksanattt писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, бывают ли случаи отказа в визе. Сегодня подавали документы в визовом центре-все взяли, но сделали замечание что на бланке брони нет печати. Теперь ждем и переживаем-не откажут ли?
Если кому интересно, сообщаю:визу сегодня получили, даже двукратную(бронь отеля в Стамбуле с Booking.com).
oksanattt писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, бывают ли случаи отказа в визе. Сегодня подавали документы в визовом центре-все взяли, но сделали замечание что на бланке брони нет печати. Теперь ждем и переживаем-не откажут ли?
Если кому интересно, сообщаю:визу сегодня получили, даже двукратную(бронь отеля в Стамбуле с Booking.com).
Нека, некому не интересно ))) Но я тоже сейчас забрал паспорта с мультивизой 90 дней ))))
Нека, некому не интересно ))) Но я тоже сейчас забрал паспорта с мультивизой 90 дней ))))
А вот мне интересно vovan123, что вы получили все же свою визу, рада за вас.
А у нас в Питере видимо случилась злополука, или визовый центр начал шалить - как сказали - сменился консул и ужесточают требования.... Сегодня дочка с мужем сдавали еще раз на визы, летят через Стамбул. Потребовали подтвердить как будут добираться. В начале лета этого не требовали... Дочка говорит - знакомые встретят....говорят - подтвердите, чем не говорят....Вообщем, доки взяли - что получится неизвестно... Самое время - в разгар сезона менять правила! Выкрутимся конечно, но это какие-то, по сути, антиболгарские ужесточения.... Мы, в конце концов, ездим туда на машине и это сейчас дочке надо срочно вывезти детей к школе, а многие врядли будут заморачиваться с такими сложностями или платить втридорога за прямые рейсы в БГ.... А еще весь абсурд заключается в том, что надо подтвердить документально - как будешь добираться из Турции в Болгарию, будто тратишь время и деньги, только, чтобы остаться в безвизовой Турции....Абсурд! П.С. А вообще нестабильность условий, как известно отпугивает инвесторов и господам из болгарской власти этого не стоит забывать. Если это первые ласточки, то остается только сожалеть....
В некоторых агентствах отказываются принимать документы на визу (говорят, что возможен отказ), если, например, в прошлом году ездил по частному посещению, а в этом году едешь как неорганизованный турист. Мотивировка: виза первого типа - "высокого уровня", вторая - ниже по уровню. А так нельзя. Нужно или такого же уровня, или выше. Кто-нибудь может внятно объяснить, о чем это? Агенства отправляют напрямую в ВЦ. Там все проходит без проблем, визу дают...
TiTanechka писал(а):В некоторых агентствах отказываются принимать документы на визу (говорят, что возможен отказ), если, например, в прошлом году ездил по частному посещению, а в этом году едешь как неорганизованный турист. Мотивировка: виза первого типа - "высокого уровня", вторая - ниже по уровню. А так нельзя. Нужно или такого же уровня, или выше. Кто-нибудь может внятно объяснить, о чем это? Агенства отправляют напрямую в ВЦ. Там все проходит без проблем, визу дают...
Что то агенство гонит . Быстрее всего просто не хочет браться по какой то причине . Бронь то все равно нужна в гостинице . Виза С одна , просто основания разные . Вот только если вы предыдущую визу получили как собственник , вряд ли вам дадут следующую как неорганизованный турист , могут отказать именно потому что есть иное основание ( т.е своя недвижимость ) . Если не ошибаюсь то вот при каких случаях могут отказать в выдачи визы , как неорганизованному туристу ( и наверное организованному ) Турист владеет недвижимостью в Болгарии. Турист владеет фирмой в Болгарии. Турист в течение лета посетил Болгарию по 2-х кратной визе 2 раза. Турист был в Болгарии по туристической визе менее 7 дней. Турист часто посещает Болгарию (более 3-х раз в год).
Может ещё какие есть нюансы , но я где то на сайте агенста которое занимается сдачей доков для получения визы , видела именно эти пункты , искала, когда оформляли себе визы по наличию недвижимости .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
Я запуталась, не могу разобраться как мне быть в связи с новыми требованиями. Теперь нужно оплатить 100 процентов отель на время намеченной поездки в Болгарию. Я хочу ехать на машине, останавливаться где захочется. Оплата отеля заранее мне не подходит. Хочу поехать с целью покупки домика, больше чем на 30 дней! Звонила в консульство, задавала вопросы. Если я хочу ехать как неорганизованный турист и не оплачивать отель заранее, то мне может помочь нотариально заверенное согласие кого-то в Болгарии обеспечить меня жильем. Но это не должен быть болгарский гражданин. От болгарского гражданина может быть только покана-декларация! Знакомых болгар, готовых идти и собирать кучу необходимых бумаг, у меня нет. Русских знакомых в Болгарии тоже нет. Посоветуйте, как выкрутиться! Ехать хочу на 60 дней минимум. Может быть на своей машине, может быть на самолете - точно еще не решено. Как обойти это новое требование о 100 процентной оплате отеля на все время визы? Заранее спасибо, С уважением Марина
Я запуталась, не могу разобраться как мне быть в связи с новыми требованиями. Теперь нужно оплатить 100 процентов отель на время намеченной поездки в Болгарию. Я хочу ехать на машине, останавливаться где захочется. Оплата отеля заранее мне не подходит. Хочу поехать с целью покупки домика, больше чем на 30 дней! Звонила в консульство, задавала вопросы. Если я хочу ехать как неорганизованный турист и не оплачивать отель заранее, то мне может помочь нотариально заверенное согласие кого-то в Болгарии обеспечить меня жильем. Но это не должен быть болгарский гражданин. От болгарского гражданина может быть только покана-декларация! Знакомых болгар, готовых идти и собирать кучу необходимых бумаг, у меня нет. Русских знакомых в Болгарии тоже нет. Посоветуйте, как выкрутиться! Ехать хочу на 60 дней минимум. Может быть на своей машине, может быть на самолете - точно еще не решено. Как обойти это новое требование о 100 процентной оплате отеля на все время визы? Заранее спасибо, С уважением Марина
как вариант взять бумажку у человека владеющего недвижимостью в Болгарии, что он вам предоставляет жилье
В турфирму обратитесь ... это самое простое.. меня тож не устраивало то что надо бронировать жилье заранее. На сколько дней забрнировали отель.. на столько визу и дали.. это тоже минус
Traviata писал(а):а разве турфирма может сделать визу больше чем на 30 дней? я звонила в одну, сказали максимум 30!
При неорганизованном туризме можно до 90 дней в полугодие . Дают ли так не знаю , но нам в том году 45 дней дали без вопросов по неорганизованному туризму .
У нас такая ситуация с туристической визой получилась, хочу поделиться. Ждем подругу в гости, хотели чтобы с месяц побыла с нами, отдохнула в Болгарии. Делать приглашение не стали, обратилась она в московскую турфирму с просьбой сделать ей визу. Даже и по знакомству, через третье лицо. Взяли с нее 100 евро. Заявление на визу она написала с 26 августа, т.к. и лететь собиралась 28-30 или 1-го сентября. Взяли мы ей билет на 2-ое сентября - Москва -Бургас. В результате в фирме ей дали визу с ... 1 августа до 17 сентября! т.е. ей вручили числа 25-го августа визу по которая открыта с 1 августа, т.е. задним числом! Сказали, что это болгарское посольство такое странное (во что я не верю). в результате, вместо ожидаемого месяца отдыха, человек прилетит на 2 недели. И взяли за эти 2 недели 100 евро (хоть бы часть денег отдали, если так получилось). ну вот что сделаешь в таком случае? только антирекламу фирме этой могу сделать. Если кто-то знает, как уберечься от подобных сулчаев на будущее - научите меня.