Последние новости по визам в Болгарию

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Re: Последние новости по визам в Болгарию

Сообщение Kalipso » 10/08/2009, 19:52

Буду очень признательна, если кто-нибудь прокомментирует мой пост.

Подавала документы на оформление визы в Санкт-Петербурге. Туризм неорганизованный, есть доверенность на проживание от собственника квартиры. В анкете написала, что хочу получить двукратную визу. Была очень большая надежда посетить Бухарест на несколько дней. Полученная виза оказалась однократной. Действительно существуют такие странные правила, что если у тебя нет турпутевки, ты не можешь получить двукратную визу?! не понимаю... :cry:
Kalipso

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 10/08/2009, 20:34

Наталья Балабанова писал(а):Ездили в Болгарию, с нас взяли 15000 за визы, хотя марка визы для дочери была бесплатной, а у меня 1600рублей. Даже если я буду проходить по бесплатной визе как супруга, турфирмы все равно не умерят свой аппетит...

Наталья, а почему Вы лично не подавали документы??? :!:
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 10/08/2009, 20:35

Kalipso писал(а):Действительно существуют такие странные правила, что если у тебя нет турпутевки, ты не можешь получить двукратную визу?! не понимаю... :cry:

Да, соществуют!

http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... emid=10002

Двухкратная виза разрешает выезд на экскурсию в другое государство. Данная виза выдается только с целью организованного туризма и разрешает двухкратный въезд в Болгарию из России! Максимальный срок пребывания не должен превышать 30 дней!
Northerntiger

Сообщение 1108 » 10/08/2009, 20:54

Northerntiger писал(а): Данная виза... разрешает двухкратный въезд в Болгарию из России!

Хотелось бы уточнить, как правильно понимать... "двухкратный въезд в Болгарию из России"? По тексту получается, что можно 2 раза по 2 недели посетить BG туристу из РФ в течение лета. Некоторые пытаются так делать, не знаю насколько успешно. Хотя ранее Вы и говорили, что так нельзя, но смысл текста иной.
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 11/08/2009, 01:56

Наталья Балабанова писал(а):Ездили в Болгарию, с нас взяли 15000 за визы, хотя марка визы для дочери была бесплатной, а у меня 1600рублей. Даже если я буду проходить по бесплатной визе как супруга, турфирмы все равно не умерят свой аппетит...
Ето вопрос уже к турфирме, через которую делали визы....ДЕлайте визу, записавшись на прием к консулу ...или найдите более разумную турфирму....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 11/08/2009, 08:55

1108 писал(а):
Northerntiger писал(а): Данная виза... разрешает двухкратный въезд в Болгарию из России!

Хотелось бы уточнить, как правильно понимать... "двухкратный въезд в Болгарию из России"? По тексту получается, что можно 2 раза по 2 недели посетить BG туристу из РФ в течение лета. Некоторые пытаются так делать, не знаю насколько успешно. Хотя ранее Вы и говорили, что так нельзя, но смысл текста иной.

1108, Ваш пример правильный! Изменение вступило в силе недавно! Новость на первое месте на нашем вебсайте! :!:

http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... emid=10002
Northerntiger

Сообщение Алберт » 11/08/2009, 10:34

Будьте добры, кто делал визу для владельцев недвижимости в Екатеринбурге, нужно ли бронь билетов и страховку? Когда я делал в марте 2009 г эти документы в визовом центре не попросили. Изменилось ли что-нибудь с тех пор?
И еще, я подавал документы без жены.Возможно сдать и получить визу без ее присутствия? Благодарю!
Ты занят тем, что пребываешь в бедности.
Алберт

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 11/08/2009, 11:17

Алберт писал(а):Будьте добры, кто делал визу для владельцев недвижимости в Екатеринбурге, нужно ли бронь билетов и страховку? Когда я делал в марте 2009 г эти документы в визовом центре не попросили. Изменилось ли что-нибудь с тех пор?
И еще, я подавал документы без жены.Возможно сдать и получить визу без ее присутствия? Благодарю!

ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования
билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
6.Для несовершеннолетних:
-копию свидетельства о рождении;
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-копию свидетельства о рождении;
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7.Копию нотариального акта;
8.При подачe на многократную въездную визу или трехлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);
9.Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15);
10.При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.
Примечание:
-При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трехлетнюю;
-Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);
-Доводим до Вашего сведения, что для получения трехлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов - от 45 дней;
-Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере;
-Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока;

Кстати есть отдельная тема по этому вопросу...Думаю нельзя здесь такая дискусия...
Northerntiger

Сообщение Наталья Балабанова » 11/08/2009, 12:25

Ето вопрос уже к турфирме, через которую делали визы....ДЕлайте визу, записавшись на прием к консулу ...или найдите более разумную турфирму....
Я живу в краснодаре. Москва столько же от него, сколько и Варна, больше 1300 км. Для получения визы, мне нужно взять билеты на поезд или самолет туда-обратно...проживать в гостинице несколько дней... Посчитайте теперь во сколько мне выйдет моя по закону "бесплатная" виза...
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Туроператоры по Болгарии остались довольны летним сезоном, н

Сообщение Northerntiger » 13/08/2009, 10:00

http://www.tourprom.ru/news.aspx?id=5892

Туроператоры по Болгарии остались довольны летним сезоном, несмотря на кризис

Благодаря целому комплексу мер, принятых болгарской стороной по отношению к российскому туристическому рынку, этот летний сезон удалось спасти, считают туроператоры болгарского направления. Так, к середине лета многим из игроков пришлось даже расширять ранее сокращённую авиаперевозку. Впрочем, преломить общий тренд туристического рынка по снижения турпотока на отдельно-взятом болгарском направлении так и не удалось, но он «упал» далеко не так сильно, как изначально прогнозировалось.

Фактически, летний сезон по Болгарии уже закончен, поэтому уже можно подвести первые итоги. По мнению экспертов, успех болгарских продаж в этом летнем сезоне, не смотря на кризис, имеет несколько основных составляющих. «Первое – хотельеры, которые довольно серьезно подошли к работе с российским рынком. Так, уже в марте они существенно пролонгировали все акции по ранним бронированиям, которые были продлены практически до конца июня. Во-вторых, с конца марта был отменён консульский сбор для детей в возрасте до 18 лет, приезжающих в Болгарию в составе туристических групп, затем был отменён визовый сбор для детей до 12 лет, приезжающих в Болгарию в сопровождении родителей. В-третьих, болгары, в отличие от многих других рынков, выдавали свои спецпредложения не в последний момент перед заездами, когда уже фактически невозможно успеть увеличить продажи, а действительно заранее», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ирина Петрова, гендиректор компании «Солвекс Трэвэл».

Тем не менее, детский туризм на болгарском направлении просел существенно - примерно на 20-25%. Учитывая, что Болгария традиционно является одним из лидеров по приему детских групп, такое падение отразилось на всем турпотоке. «Однако, несмотря на сокращение детского турпотока, в целом мы вышли на прошлогодние объемы. Причем благодаря повышенному спросу основной категории туристов. По этой причине нам 2 раза за этот сезон пришлось расширять свою перевозку», - добавила Ирина Петрова.

По данным других туроператоров, падение отечественного турпотока в Болгарию составило около 20%, в то время как западные рынки просели ущё сильнее - на 20-30%. «Однако более точную картину по количеству наших туристов определить сложно, так как сейчас невозможно однозначно отделить в общем турпотоке «классических» туристов от туристов, едущих в собственные апартаменты, виллы или квартиры», - считает гендиректор туркомпании «СНП» Александр Широков. По мнению эксперта, именно последняя категория «туристов», покупающих у туроператоров только авиабилет с визой, и спасла направление. «Мы ожидали большого провала. Практически все туроператоры в начале сезона уменьшили свою перевозку в среднем в два раза, но потом им пришлось в срочном порядке доставлять дополнительные рейсы. Ведь все ожидали провального сезона, но благодаря продажам билетов с визами, удалось выйти на уровень прошлогодних показателей», - уточнил респондент. Остались довольны сезоном и в туркомпании «НТК Интурист». «При этом сезон показал ранее нехарактерные тенденции для Болгарии. Например, в августе мы зафиксировали снижение глубины продаж, хотя в прошлые годы август всегда закрывался с наибольшей глубиной», - добавила » Валентина Фабрина, руководитель болгарского направления туркомпании «НТК Интурист».
Northerntiger

Сообщение Юрий » 13/08/2009, 13:28

Наталья Балабанова писал(а):
Я живу в краснодаре. Москва столько же от него, сколько и Варна, больше 1300 км. Для получения визы, мне нужно взять билеты на поезд или самолет туда-обратно...проживать в гостинице несколько дней... Посчитайте теперь во сколько мне выйдет моя по закону "бесплатная" виза...
Об етом и шла речь: каждый выбирает то, что ему проще и выгоднее .... То, что некоторые фирмы значительно увеличивают стоимость оформления виз (по сравнению с другими), часто имеет свою причину: поездку их сотрудника с паспортами в Посольство (но он едет с .... десятком паспортов). Если вам стоимость не подходит или не удовлетворяют условия по каким-то другим причинам, то каждый сможет сделать визу и самостоятельно! Но я всех предупреждаю, что расходы, как правило будут больше...
А выбор должен делать каждый сам!

Что касается спасению сезона 2009 года, думаю, значительную роль сиграли перестановки в консульских службах и отличная работа их персонала!
Если в последние 2 года, достаточно много было оплакиваний на консульские службы в моей почте, как и на самом форуме, то в 2009 году, их практически не было или второстепенные замечания типа: плохой работы кондиционеров в приемном помещении....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 13/08/2009, 20:15

Об етом и шла речь: каждый выбирает то, что ему проще и выгоднее
Я бы хотела отмену визового режима. Как думаете, такое возможно в будущем?
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 13/08/2009, 21:52

Наталья Балабанова писал(а):Я бы хотела отмену визового режима. Как думаете, такое возможно в будущем?
КОнечно возможно! Тем более Владимир Путин уже несколько лет говорит, что ведутся переговоры для бизвизовых поездок Россиян в ЕС, а также о будущем вхождении Россиив в Европейский Союз ...
Дело за малым....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение мариночка » 14/08/2009, 01:12

доброго времени суток! первый раз делала болгарские визы себе , двум детям и бабушке (маме мужа). окзалось всё несложно. первый раз завернули из-за отсутствия подтверждения финансов (у нас была только папина справка с работы и его спонсорское письмо на всю компанию). для визы необходимы подтверждения об обмене валюты, выписка со счёта или о покпуке дор.чеков. выписка со счета не должна быть не старше 1 месяца (у меня была старше, её не приняли). не знаю, какой срок давности имеют справки о покупке валюты/чеков. на следующий день пришлось действовать сумбурно: класть деньги в банк, после обеда их снимать, вызывая гнев операционисток и какую-то пометку о сомнительности проведённой операции (а как ещё я должна доказать, что они у меня есть??!!!и зачем я их буду оставлять, если уезжаю???!!!).
скажу, что бланки заявлений оформила весьма небрежно (не специально, просто очень торопилась) с зачёркиваниями, неединообразно (то по латыни, то на русском), зачеркнула дату и написала новую, расписавшись в этом месте. а молодой человек, который всем помогает, заполнил эл.анкету на дочь, перепутав буквы её имени. времени уже не было, отдала как есть. к счастью, всё прокатило. подали документы 11-го после закрытия вц, получили паспорта 13-го днём. супер! рассчитывала в лучшем случеае на 14, а то и 17. зря я так переживала. :D спасибо визовому центру и тем, кто не стал заморачиваться мелочами при решениии о визах.)))
единственное: как-то много лишних требований! по телефону говорят - нужны такие-то документы, приходишь, некоторые не нужны вовсе, которые не были нужны оказываются необходимыми да ещё и по копии на каждого из моей группы. требовали присутствия свекрови для подачи-совершенно лишний оказался момент-зря её таскали вместе с ребёнком, везде за неё расписалась. получала так же: говорили обязательно она нужна, а никто и слова не сказал, выдали всё и до свидания! обещали посмотреть свидетельства о рождении детей, отдали без них. в общем, это, конечно, хорошо, что без крючкотворства, но тогда и не нужно заявлять требования, которые не контролируются. мы претерпели кучу неудобств от присутствия всей компанией (пришлось ехать с детьми) без, как оказалось, необходимости.
в целом, всё хорошо, летим наконец-то на свою "дачу"!))))
мариночка

Сообщение ju1975 » 14/08/2009, 01:25

Это вам повезло! А я напоролась на какую-то оччень придирчивую тетю, которая отказалась принимать документы на мою тетку и няню. Хотя в прошлом году она же принемала в посольстве документы и выдавала мне. Я считаю, что это полный бред таскать всех скопом. Почему документы не может сдать и получить один человек. Для этого опять же всех нужно тащить к нотариусу, отстоять там очередь и писать заявление... Бред...
Последний раз редактировалось ju1975 14/08/2009, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
ju1975

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Аладьин » 14/08/2009, 23:07

Northerntiger, подскажите, насколько законно требование сотрудников Визового центра использовать доверенность на право проживания при подаче на визу только один раз? То есть если человек, имеющий доверенность пусть даже с большим сроком действия (в нашем случае доверенность была на три месяца), решит съездить в БГ несколько раз, то он каждый раз будет вынужден делать новую доверенность (а стоит она рубликов восемьсот, кстати).
Аладьин

Сообщение нар » 15/08/2009, 12:57

Сочувствую жителям Краснодара, но жителям, например, Владивостока, еще хуже. Им, мало того, что визу дорого делать, так еще и лететь через Москву, и только билет до Москвы немереных денег стоит.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ju1975 » 15/08/2009, 13:49

Думаю, что из Владивостока ближе и дешевле летать на море в азиатские страны :)
ju1975

Сообщение нар » 15/08/2009, 17:14

А из Краснодара так вообще в Анапу дешевле и ближе.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 16/08/2009, 14:05

А из Краснодара так вообще в Анапу дешевле и ближе.
С Краснодара можно и до Джубги доехать за час, только вот в Болгарию я не из-за моря приезжаю, наверное человек из "Владика" тоже...Самое интересное: в прошлом году из Краснодара были чартеры в Болгарию, причем скидки делались и для детей. В этом году-только с Ростова, учитывая, что в полете на Болгарию, ростовский самолет возвращается через Краснодар! Так чтобы доехать до Ростова, надо протрястись 4 часа на электричке, потом проехать еще 30 минут до аэропорта, там еще 2 часа.У нас ситуация была еще хуже, мы не успевали по расписанию электричек и пришлось выехжать за сутки до вылета и бронировать в Ростове гостиницу...Поездка в Болгарию на 2 взрослых, ребенка и младенца вышла в 60 000 деревянных
Наталья Балабанова

Сообщение Алберт » 16/08/2009, 14:43

Прошу ответить на мой запрос все же тех, кто был в последние дни в визовом центре Екатеринбурга, москвичей прошу не беспокоиться!!!
Последний раз редактировалось Алберт 16/08/2009, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Алберт

Сообщение Алберт » 16/08/2009, 14:47

Будьте добры, кто делал визу для владельцев недвижимости в Екатеринбурге, нужно ли бронь билетов и страховку? Когда я делал в марте 2009 г эти документы в визовом центре не попросили. Изменилось ли что-нибудь с тех пор?
Прошу убедительно не отвечать москвичей и питерцев!!! У вас там свои правила.
Алберт

Сообщение Юрий » 16/08/2009, 22:28

Лично у меня, по отзывам моих знакомых и клинетов, в Екатеринбурге относятся более снисходительно к оформлению виз, и всячески помогают....
Многия даже говорят, что консул там - их приятель...
Думаю, что ето показательно!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Наталья Балабанова » 16/08/2009, 22:35

Уважаемый Юрий, известно ли Вам что-то по такому вопросу. Я приезжала 3 недели назад в Болгарию по туристической визе, когда проходили погранконтроль, девушка сказала, что произошли законодательство в Евросоюзе относительно супругов граждан ЕС. теперь визы для супругов бесплатны, только я не поняла, делаются ли они длительными или преимущество только в цене вопроса? Спасибо
Наталья Балабанова

Сообщение Юрий » 17/08/2009, 00:44

Наталья Балабанова писал(а):Уважаемый Юрий, известно ли Вам что-то по такому вопросу. Я приезжала 3 недели назад в Болгарию по туристической визе, когда проходили погранконтроль, девушка сказала, что произошли законодательство в Евросоюзе относительно супругов граждан ЕС. теперь визы для супругов бесплатны, только я не поняла, делаются ли они длительными или преимущество только в цене вопроса? Спасибо
Еще с 2006 года супруги граждан ЕС, могли въезжать в Болгарию при поездках вместе с гражданином ЕС и предоставлянии свидетелства о браке соотвествующим образом легализаованными ... Но процедура, как правило, занимала определенную задержку на границе, поетому желательнее было все равно иметь визу для меньшей нервотрепки на границе.
Сейчас визы в Болгарию для членов семейств граждан ЕС бесплатны, а кроме того: иностранцы, имеющие право на оформления вида на жительство в Болгарии ( по чл 24 и 25 от ЗЧРБ), но не желающие делать етого в данный момент, имеют право получить мультивизу для поездок в Болгарию.
Данная информация из практики и информации, периодически появляющейся на сайте Посольства Болгарии в Москве. К сожалению, я иногда данное сообщение не нахожу: или попадаю на сайт из различных адресов и прошускаю данное сообщение или на сайте есть какая проблема- не знаю.
Подчеркиваю, что можно въехать членам семейства ЕС в Болгарию при сопровождении супругами, но никому не советую так поступать: лучше сделать визу и не нервироваться в будущем! Многое зависист от того, на какого пограничника попадете, и пожелают ли они разбираться в ваших семейных отношениях?!
Лучше и проще поставить бесплатную визу!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Наталья Балабанова » 17/08/2009, 12:07

Еще с 2006 года супруги граждан ЕС, могли въезжать в Болгарию при поездках вместе с гражданином ЕС и предоставлянии свидетелства о браке соотвествующим образом легализаованными
То-есть, супруг вообще имеет право визу не делать? (в сопровождении гражданина ЕС разумеется)Но лучше перестраховаться и все-таки сделать? Так я понимаю? ОДнако если есть законодательство, то и пограничники должны быть в курсе..
Наталья Балабанова

Сообщение Wadim » 18/08/2009, 16:31

OFF
нар писал(а):Сочувствую жителям Краснодара, но жителям, например, Владивостока, еще хуже. Им, мало того, что визу дорого делать, так еще и лететь через Москву, и только билет до Москвы немереных денег стоит.

Если бы я во Владике жил, я бы в сторону Хайнаня смотрел - замечательное место... :D
Wadim

Сообщение Мария Георгиева » 21/08/2009, 12:10

Юрий писал(а):Подчеркиваю, что можно въехать членам семейства ЕС в Болгарию при сопровождении супругами, но никому не советую так поступать: лучше сделать визу и не нервироваться в будущем! Многое зависист от того, на какого пограничника попадете, и пожелают ли они разбираться в ваших семейных отношениях?!
Лучше и проще поставить бесплатную визу!
Юрий

Да, все верно.
Например, моя ситуация - другая. У нас нет времени и возможности мне делать визу в Болгарию (так как нет документов на визу, и Посольство находится в другом городе,что дает неудобство при отпрашивании с работи мне и мужу), я рискну ехать в Болгарию с мужем (сопровождение), моим загранпаспортом и свидетельством о браке, переведенним на английский язик. В самой Болгарии по прилету проблем не будет, так как у меня на кирилице стоит печать в паспорте о разрешенном ВМЖ на 2010г. А вот то,что я полечу Амстердам-Будапешт-Варна, то свидетельство о браке буду показивать именно в Амстердаме и Венгрии (я уже так ездила - показивала мою лк БГ карточку), а в след.нашу поездку в Болгарию - карточка будет неактивна (просрочена). А, ну еще и дерриктиву ЕС с собой возьмем, где указано,что член семейства гражданина ЕС имеет право придружать супругу/га и имеет равние права.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение Weedkiller » 24/08/2009, 13:39

По закону если вы въезжаете, с супругом, гражданином ЕС вы должны на границе представить свидетельство о браке, нотариально заверенное (апостиль) и переведённое на БОЛГАРСКИЙ язык лицензированным переводчиком.
Weedkiller

Сообщение ser » 24/08/2009, 15:45

Народ,
подскажите пожалуйста где в Москве сделать доверенность на право проживания в апартаменте в Несебре? Собственники живут в Москве.
И на какой срок и сколькоразовую можно сделать эту визу?
спасибо

хочу все знать!!!
ser

Сообщение Wadim » 24/08/2009, 16:12

ser писал(а):Народ,
подскажите пожалуйста где в Москве сделать доверенность на право проживания в апартаменте в Несебре? Собственники живут в Москве.
спасибо

Это называется не доверенность, а заявление. Оформляется у любого нотариуса.
Для посторонних людей виза будет однократной.
Wadim

Сообщение ser » 24/08/2009, 16:18

Wadim писал(а):
ser писал(а):Народ,
спасибо

Это называется не доверенность, а заявление. Оформляется у любого нотариуса.
Для посторонних людей виза будет однократной.

У любого русского нотариуса или болгарского?
надо ли переводить на болгарский язык?
Сколько стоит примерно ?
Есть ли образец такого заявления?

Боюсь что если приду с такой просьбой к своему обычному нотариусу, тот меня пошлет.

хочу все знать!!!
ser

Сообщение Wadim » 24/08/2009, 16:32

ser писал(а):У любого русского нотариуса или болгарского?
надо ли переводить на болгарский язык?
Сколько стоит примерно ?
Есть ли образец такого заявления?

Боюсь что если приду с такой просьбой к своему обычному нотариусу, тот меня пошлет.

Уже десяток раз здесь отвечали на этот вопрос...

У любого. Переводить не надо, никаких документов не надо, только паспорт. Шаблоны заявлений у нотариусов обычно есть.
Содержание: я такой-то такой-то разрешаю проживание в апартаментах по адресу следующим лицам: фио, дата рождения. Стоит рублей 500, не помню...
Если не называть эту бумагу доверенностью, то нотариусу до лампочки, что там написано, он заверяет только Вашу подпись.
Wadim

Сообщение Мария Георгиева » 27/08/2009, 12:49

Weedkiller писал(а):По закону если вы въезжаете, с супругом, гражданином ЕС вы должны на границе представить свидетельство о браке, нотариально заверенное (апостиль) и переведённое на БОЛГАРСКИЙ язык лицензированным переводчиком.

Ви сами поняли что написали?
У меня УЖЕ свидетельство о браке на БОЛГАРСКОМ, так как брак регистрировался в Болгарии.
Мария Георгиева

Сообщение Java » 27/08/2009, 16:55

Скажите, а сейчас действительно обычную (не срочную) визу делают за 4 рабочих дня? Задержек не бывает, если с документами все в порядке?
Java

Сообщение Veta » 27/08/2009, 20:17

Java писал(а):Скажите, а сейчас действительно обычную (не срочную) визу делают за 4 рабочих дня? Задержек не бывает, если с документами все в порядке?

Даже быстрее))) Мне обычную (не срочную) визу сделали за два дня - сдала док-ты 12.08.09, а 14.08.09 уже пришло смс, что могу забирать паспорт :)
С док-тами моими, кстати, было не совсем все в порядке - лицо мое на фотке было меньше положенный 3 см :lol: и у меня даже не хотели принимать док-ты, говорили перефотографироваться, я отказалась, расписалась у них на бумажке, что мои док-ты не полностью соответствуют требованиям и усе))) :P
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение Weedkiller » 07/09/2009, 11:33

Мария Георгиева писал(а):Например, моя ситуация - другая. У нас нет времени и возможности мне делать визу в Болгарию (так как нет документов на визу, и Посольство находится в другом городе,что дает неудобство при отпрашивании с работи мне и мужу), я рискну ехать в Болгарию с мужем (сопровождение), моим загранпаспортом и свидетельством о браке, переведенним на английский язик. В самой Болгарии по прилету проблем не будет, так как у меня на кирилице стоит печать в паспорте о разрешенном ВМЖ на 2010г. А вот то,что я полечу Амстердам-Будапешт-Варна, то свидетельство о браке буду показивать именно в Амстердаме и Венгрии (я уже так ездила - показивала мою лк БГ карточку), а в след.нашу поездку в Болгарию - карточка будет неактивна (просрочена). А, ну еще и дерриктиву ЕС с собой возьмем, где указано,что член семейства гражданина ЕС имеет право придружать супругу/га и имеет равние права.

Мария Георгиева писал(а):
Weedkiller писал(а):По закону если вы въезжаете, с супругом, гражданином ЕС вы должны на границе представить свидетельство о браке, нотариально заверенное (апостиль) и переведённое на БОЛГАРСКИЙ язык лицензированным переводчиком.

Ви сами поняли что написали?
У меня УЖЕ свидетельство о браке на БОЛГАРСКОМ, так как брак регистрировался в Болгарии.

Уважаемая, я то понимаю о чём пишу, потому что стараюсь излагать факты доступным языком, понятным большинству русскоязычных участников форума .

А вы сами пробовали своё сообщение прочитать? Как из этого сумбурного выступления можно понять на каком языке оригинал вашего свидетельства о браке, гражданкой каких стран вы и ваш супруг являетесь? И вообще, будьте скромнее и люди к вам потянутся.
Weedkiller

Сообщение oljusik » 07/09/2009, 12:49

Weedkiller писал(а):Уважаемая, я то понимаю о чём пишу, потому что стараюсь излагать факты доступным языком, понятным большинству русскоязычных участников форума .

А вы сами пробовали своё сообщение прочитать? Как из этого сумбурного выступления можно понять на каком языке оригинал вашего свидетельства о браке, гражданкой каких стран вы и ваш супруг являетесь?И вообще, будьте скромнее и люди к вам потянутся.

Чтобы вникнуть в смысл манюниных постов, достаточно быть средне выпимши...тогда вы на равных :lol: , а чтобы следовать ее советам -очень сильно выпимши..т.е в белую зюзю! :wink:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение Мария Георгиева » 07/09/2009, 12:55

Weedkiller писал(а): можно понять на каком языке оригинал вашего свидетельства о браке?

Мария Георгиева писал(а):брак регистрировался в Болгарии.

Бедняга, сходите к акулисту, так как Ваше зрение уже совсем село. Я четко написала,что брак регистрировали в Болгарии, а ето означает,что свидетельство о браке в Болгарии на Болгарском видают,а не на Китайском :D :D :D
Так что верно про Вас сказали - или поменьше употребляйте :D :D или все же проблема со зрением,что далеко уже не смешно.
Мария Георгиева

Сообщение Weedkiller » 07/09/2009, 14:22

oljusik писал(а):
Weedkiller писал(а):Уважаемая, я то понимаю о чём пишу, потому что стараюсь излагать факты доступным языком, понятным большинству русскоязычных участников форума .

А вы сами пробовали своё сообщение прочитать? Как из этого сумбурного выступления можно понять на каком языке оригинал вашего свидетельства о браке, гражданкой каких стран вы и ваш супруг являетесь?И вообще, будьте скромнее и люди к вам потянутся.

Чтобы вникнуть в смысл манюниных постов, достаточно быть средне выпимши...тогда вы на равных :lol: , а чтобы следовать ее советам -очень сильно выпимши..т.е в белую зюзю! :wink:

Спасибо за разъяснение, а я-то всерьёз было попытался прокомментировать :lol: Как видно нет в интернете форумов без особой категории участников, сообщения которых нужно по возможности игнорировать 8) А то придётся к "Акулисту" спешить ))
Weedkiller

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня