Осилил последние 10 страниц темы но ответ не нашел. Поиск то же результат не принес. Дайте кто-нибудь, пожалуйста, контакты фирмы в Москве, кто за разумную денежку оформит визы собственнику. Если таковые вообще есть.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda писал(а):Осилил последние 10 страниц темы но ответ не нашел. Поиск то же результат не принес. Дайте кто-нибудь, пожалуйста, контакты фирмы в Москве, кто за разумную денежку оформит визы собственнику. Если таковые вообще есть.
Обращайтесь в визовый центр: никаких проблем РБолгарии! Юрий
хочу пригласить к себе в апартаменты сразу 5 человек в одно и то же время, не возникнут ли вопросы в визовом центре, типа, где такая толпа будет размещаться и т.д. ??? натариальное разрешение на проживание нужно делать для каждого человека отдельно или можно скопом весь народ в него вписать ????
Kim писал(а):нотариальное разрешение на проживание нужно делать для каждого человека отдельно или можно скопом весь народ в него вписать ????
Позвоните в визовый центр, там вполне дружелюбно отвечают на все вопросы. В разных визовых центрах разные требования, об этом здесь уже много раз писали. Бывает проще и иногда даже дешевле купить туристическую визу через турагентство.
Kim писал(а):хочу пригласить к себе в апартаменты сразу 5 человек в одно и то же время, не возникнут ли вопросы в визовом центре, типа, где такая толпа будет размещаться и т.д. ???
Теоретически проблем не должно быть, но зависит от консульства ... Из одного консульствам мне устроили допрос с пристрастием по телефону, где я буду размещать 2-х человек (хотя указана в приглашении 4-х комнатная квартира), а хватит ли у меня денег на содержание гостей и т.п.... Позвоните в свой визовый центр или в консульство и там проконсультируйтесь. Хотя в некоторых службах может пройти без проблем, а если вы акцентрируете, что все приедут в одно и то же время, то могут возникнуть и проблемы...
натариальное разрешение на проживание нужно делать для каждого человека отдельно или можно скопом весь народ в него вписать ????
Не понял, о каком разрешении пишете? Но если имеете ввиду ПОкана-Декларация, то в одно приглашение можно вписать членов одного семейства (супруги и дети до 18 лет), а на всех совершеннолетних людей -не супругов, надо делать отдельные приглашения.
gbs писал(а):Бывает проще и иногда даже дешевле купить туристическую визу через турагентство.
Подтверждаю: даже моя сестра предпочла взять тур в Болгарию, сократив трату времени в очереди, и съекономив на авиаперелете.... хотя у нее было мое приглашение. Занесла паспорт в турфирму, и получила обратно паспорт с визой и авиабилетом у себя дома! Иностранцы с ВНЖ ( а часто и сами болгары), по моим данным часто сталкиваются с проблемами при оформлении Приглашений ... Поетому стоит и ето учесть, и обращаться сразу в турфирмы... Юрий
натариальное разрешение на проживание нужно делать для каждого человека отдельно или можно скопом весь народ в него вписать ????
Не понял, о каком разрешении пишете? Но елсси имеете ввиду ПОкана-Декларация, то в одно приглашение можно вписать членов одного семейства (супруги и дети до 18 лет), а на всех совершеннолетних людей -не супругов, надо делать отдельные приглашения. Юрий
На всех родственников (независимо от возраста) можно делать одно нотариальное разрешение (если владелец оформляет в России), если есть документы подтверждающие родств. связи. Например, на тещу владельца требуется копия свидетельства о рождении жены владельца, и т.д. Жена проходит, как владелец на многократную визу, по свидетельству о браке...
Asof писал(а):На всех родственников (независимо от возраста) можно делать одно нотариальное разрешение (если владелец оформляет в России), если есть документы подтверждающие родств. связи. Например, на тещу владельца требуется копия свидетельства о рождении жены владельца, и т.д. Жена проходит, как владелец на многократную визу, по свидетельству о браке...
Это в Питере? Если да, то не забывайте об этом сообщать. У болгарских визовых центров семь пятниц на неделе, в одном хотят одно, в другом - другое Питерский по отзывам - самый либеральный.
Теперь понял,. о каком разрешении идет речь. Можно сделать и одно нотараильное разшение на проживание в апартаменте на всех родственников или знакомых. НО! На каждого человека сделать нотариальную копию с общего разрешения. На етом, конечно моцно съекономить, так как заверка подписи, как правило стоит у нотараиусов дороже, чем заверка копии с документа.... Здесь также многое зависист от требований консульства: в обоих случах все доки тождественны, но кому-то из служащих может не понравиться, так как ему дополнительная работа: искать в списке конкретного человека! Юрий
Юрий писал(а):Теперь понял,. о каком разрешении идет речь. Можно сделать и одно нотараильное разшение на проживание в апартаменте на всех родственников или знакомых. НО! На каждого человека сделать нотариальную копию с общего разрешения. На етом, конечно моцно съекономить, так как заверка подписи, как правило стоит у нотараиусов дороже, чем заверка копии с документа.... Здесь также многое зависист от требований консульства: в обоих случах все доки тождественны, но кому-то из служащих может не понравиться, так как ему дополнительная работа: искать в списке конкретного человека! Юрий
В Питере можно прилагать простую ксерокопию разрешения, без нотар. заверения. Делал разрешение на 6 человек. Обошлось у нотариуса в 700 руб (от кол-ва не зависит). Разрешение нотариус дал на 2 года.
Согласия можно делать на всех но в разумных пределах. В московском консульстве сейчас бывают возвраты док-ов где указано слишком много гостей. Для подачи нужна ОБЫЧНАЯ ксерокопия + оригинал согласия! Так же теперь обязательно указывать даты на те сроки, на которые едут гости.
bg_guru писал(а):Согласия можно делать на всех но в разумных пределах. В московском консульстве сейчас бывают возвраты док-ов где указано слишком много гостей. Для подачи нужна ОБЫЧНАЯ ксерокопия + оригинал согласия! Так же теперь обязательно указывать даты на те сроки, на которые едут гости.
получается, если апартаменты на двоих то 5 человек я не могу пригласить в одно и то же время ((((((
bg_guru писал(а):Согласия можно делать на всех но в разумных пределах. В московском консульстве сейчас бывают возвраты док-ов где указано слишком много гостей. Для подачи нужна ОБЫЧНАЯ ксерокопия + оригинал согласия! Так же теперь обязательно указывать даты на те сроки, на которые едут гости.
получается, если апартаменты на двоих то 5 человек я не могу пригласить в одно и то же время ((((((
ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ! Всвязи с федеральным законом РФ «О персональных данных» со 02 мая 2011года вводится обязательный для подписи документ «Согласие на обработку персональных данных» для каждого заявителя. Обращаем внимание, что заявители, подающие документы через доверенное лицо, такжедолжны подготовить данный документ заранее или составить доверенность на представителя, дающую право подписи данного документа За несовершеннолетних детей (до 18 лет) данный документ могут подписывать законные представители: родители, опекуны и т.д. Форму согласия для несовершеннолетних можете найти здесь. «Согласие на обработку персональных данных» для совершеннолетних заявителей можно найти здесь.
Что-то мутно все выглядит. Какая-то фирма "ВиЭФ" имеет право теперь "Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу Персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими Персональными данными с учетом действующего законодательст"
информация - это все-что вы ей отдаете (включая доходы, банковские счета и тп). А потом база на Горбушке появится - владельцев недвиги в Болгарии
На сайте информация , что В ЕКТ , Казани и других городах визовые центры будут работать 23-24 мая в обычном режиме , а на дверях визового центра в Екатеринбурге висит табличка , что в эти дни нерабочие . Те кто из других городов уточните , потому что мне сотрудники центра сказали , что не работают в эти дни . Так что мне так кажется , что информация на сайте неверная вот по этой ссылки -http://www.bulgariavac.ru/holiday.aspx
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
mb144 писал(а):ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ! Всвязи с федеральным законом РФ «О персональных данных» со 02 мая 2011года вводится обязательный для подписи документ «Согласие на обработку персональных данных» для каждого заявителя. Обращаем внимание, что заявители, подающие документы через доверенное лицо, такжедолжны подготовить данный документ заранее или составить доверенность на представителя, дающую право подписи данного документа За несовершеннолетних детей (до 18 лет) данный документ могут подписывать законные представители: родители, опекуны и т.д. Форму согласия для несовершеннолетних можете найти здесь. «Согласие на обработку персональных данных» для совершеннолетних заявителей можно найти здесь.
Что-то мутно все выглядит. Какая-то фирма "ВиЭФ" имеет право теперь "Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу Персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими Персональными данными с учетом действующего законодательст"
информация - это все-что вы ей отдаете (включая доходы, банковские счета и тп). А потом база на Горбушке появится - владельцев недвиги в Болгарии
Компания "VFS" является официальным партнером посольства РБ. Этот документ просто дублирует ваше согласие, которое Вы даёте, подписывая анкету. Все действия согласуются с новым законом "О персональных данных" РФ.
Вообще очень много нелогичностей во всех этих визовых требованиях. Очень раздражает. Вот, например, справка об уплаченных налогах. Вот не было меня в Болгарии в прошлом году, и причина уважительная - болезнь. Справки за 2010 год нет, соответсвенно, есть задолженность и пеня растет. И оплатить бы очень хотелось. Но новый "прекрасный" сайт Варны видимо не заточен под чужденцев, он меня не регистрирует как потребителя вообще, несмотря на наличие номера декларации и даты ее подачи, ну они и в кассе то меня каждый год по 5 минут ищут, только по старой квитанции и находят, возможно потому, что еще через булстат меня регистрировали, по-старому. Потом, если я даже и смогу узнать сумму налогов, и заплачу отсюда через epay.bg, возьмет ли посольство квиток, распечатанный с этого сайта? Я понимаю, что можно кого-то попросить, чтоб там оплатили, прислали справку сюда - но это каменный век ведь?
Подскажите пожалуйста, а одноразовую визу для владельцев недвижимости делают без справки о налогах? Вроде на сайте визового центра написано справка - для многократной визы для владельцев, и для однократной - для приглашенных лиц, а про однократную для владельцев ничего не сказано. В принципе, мне обещали уплатить налоги и отсканировать и прислать квитанцию, да зная болгарскую неторопливость, боюсь, что она или запоздает, или будет нечитабельна, а времени осталось мало совсем. А для агентсва и того меньше, там надо прибавлять 3-4 дня к стандартным.
Эхх! Вы в Петербурге, а я в Москве, а требования разные у них часто ( Но буду пробовать однократку, если не успеет придти справочка, обнадежили, спасибо.
Подскажите,пожалуйста,если годовая виза открыта с 15 апреля,а прилетели в Болгарию 5 июня,отсчет полугодия (в котором 90 дней только можем находиться в Болгарии) начинается с 15 апреля-по дате открытия визы?
Silver rain писал(а):Подскажите,пожалуйста,если годовая виза открыта с 15 апреля,а прилетели в Болгарию 5 июня,отсчет полугодия (в котором 90 дней только можем находиться в Болгарии) начинается с 15 апреля-по дате открытия визы?
selesta писал(а):Сегодня получила многократную визу на год без справки о налогах. Сказали, что для двугодовой справка нужна.
Сегодня подавали на 2-х летнюю визу(со справками),НО взяли доки только на годовую т.к окончания действия паспорта в конце ноября 2013, а сейчас сентябрь а через 2 года не будет "хвостика" 3 месяца до кончания действия паспорта((( А в Америку можно визу сделать всегда))
Silver rain писал(а):Подскажите,пожалуйста,если годовая виза открыта с 15 апреля,а прилетели в Болгарию 5 июня,отсчет полугодия (в котором 90 дней только можем находиться в Болгарии) начинается с 15 апреля-по дате открытия визы?
С 5 июня ... Юрий
Юрий,спасибо большое за ответ. В визовом центре в Москве всегда справку о налогах требуют.Кстати,визовый центр сменил адрес недавно,будьте внимательны.
Добрый всем вечер! У меня заканчивается срок 90дней в полугодие 16ноября.Если я выеду из Болгарии в Стамбул,а потом вернусь,то у меня будет считаться второе полугодие? Или надо выехать только на родину? Спасибо
череда писал(а):Добрый всем вечер! У меня заканчивается срок 90дней в полугодие 16ноября.Если я выеду из Болгарии в Стамбул,а потом вернусь,то у меня будет считаться второе полугодие? Или надо выехать только на родину?
В общем случае - нет. Надо знать с какого числа вы первый раз въехали по этой визе. С этого дня начинается полугодие. На второй вопрос - ответ - все равно. Но не в этом дело.
По мульти визе я первый раз въехала в Болгарию 3 июня,через месяц уехала.Сейчас въехала второй раз.А открыли визу 19 мая.Отсчет полугодия -180дней,идет с 19мая?.Я так понимаю, с 19мая-16ноября я могу несколько раз въезжать и выезжать из страны.Или нет?
череда писал(а):По мульти визе я первый раз въехала в Болгарию 3 июня,через месяц уехала.Сейчас въехала второй раз.А открыли визу 19 мая.Отсчет полугодия -180дней,идет с 19мая?.Я так понимаю, с 19мая-16ноября я могу несколько раз въезжать и выезжать из страны.Или нет?
Требования -то может и одни и те же,но только при оформлении визы,каждое консульство трактует их по-разному.А если начинаешь что-то доказывать,ответ короткий,"идите,не мешайте работать,а то вообще никогда не откроем"И невозможно ничего доказать.даже и не слушают тебя
череда писал(а):но только при оформлении визы,каждое консульство трактует их по-разному.А если начинаешь что-то доказывать,ответ короткий,"идите,не мешайте работать,а то вообще никогда не откроем"И невозможно ничего доказать.даже и не слушают тебя
сначало эти "явления" вызывают эмоции,но со временем ,особенно если ОЧЕНЬ надо в Болгарию,приходит понимание...это БГ