Модератор: Юрий
Обращайтесь в визовый центр: никаких проблем РБолгарии!Zanuda писал(а):Осилил последние 10 страниц темы но ответ не нашел. Поиск то же результат не принес. Дайте кто-нибудь, пожалуйста, контакты фирмы в Москве, кто за разумную денежку оформит визы собственнику. Если таковые вообще есть.
Kim писал(а):нотариальное разрешение на проживание нужно делать для каждого человека отдельно или можно скопом весь народ в него вписать ????
Теоретически проблем не должно быть, но зависит от консульства ... Из одного консульствам мне устроили допрос с пристрастием по телефону, где я буду размещать 2-х человек (хотя указана в приглашении 4-х комнатная квартира), а хватит ли у меня денег на содержание гостей и т.п.... Позвоните в свой визовый центр или в консульство и там проконсультируйтесь. Хотя в некоторых службах может пройти без проблем, а если вы акцентрируете, что все приедут в одно и то же время, то могут возникнуть и проблемы...Kim писал(а):хочу пригласить к себе в апартаменты сразу 5 человек в одно и то же время, не возникнут ли вопросы в визовом центре, типа, где такая толпа будет размещаться и т.д. ???
Не понял, о каком разрешении пишете? Но если имеете ввиду ПОкана-Декларация, то в одно приглашение можно вписать членов одного семейства (супруги и дети до 18 лет), а на всех совершеннолетних людей -не супругов, надо делать отдельные приглашения.натариальное разрешение на проживание нужно делать для каждого человека отдельно или можно скопом весь народ в него вписать ????
Подтверждаю: даже моя сестра предпочла взять тур в Болгарию, сократив трату времени в очереди, и съекономив на авиаперелете....gbs писал(а):Бывает проще и иногда даже дешевле купить туристическую визу через турагентство.
Юрий писал(а):Не понял, о каком разрешении пишете? Но елсси имеете ввиду ПОкана-Декларация, то в одно приглашение можно вписать членов одного семейства (супруги и дети до 18 лет), а на всех совершеннолетних людей -не супругов, надо делать отдельные приглашения.натариальное разрешение на проживание нужно делать для каждого человека отдельно или можно скопом весь народ в него вписать ????
Юрий
Asof писал(а):На всех родственников (независимо от возраста) можно делать одно нотариальное разрешение (если владелец оформляет в России), если есть документы подтверждающие родств. связи. Например, на тещу владельца требуется копия свидетельства о рождении жены владельца, и т.д. Жена проходит, как владелец на многократную визу, по свидетельству о браке...
Юрий писал(а):Теперь понял,. о каком разрешении идет речь. Можно сделать и одно нотараильное разшение на проживание в апартаменте на всех родственников или знакомых. НО!На каждого человека сделать нотариальную копию с общего разрешения. На етом, конечно моцно съекономить, так как заверка подписи, как правило стоит у нотараиусов дороже, чем заверка копии с документа....
Здесь также многое зависист от требований консульства: в обоих случах все доки тождественны, но кому-то из служащих может не понравиться, так как ему дополнительная работа: искать в списке конкретного человека!
Юрий
Конкретизируйте!bg_guru писал(а): Так же теперь обязательно указывать даты на те сроки, на которые едут гости.
bg_guru писал(а):Согласия можно делать на всех но в разумных пределах. В московском консульстве сейчас бывают возвраты док-ов где указано слишком много гостей. Для подачи нужна ОБЫЧНАЯ ксерокопия + оригинал согласия! Так же теперь обязательно указывать даты на те сроки, на которые едут гости.
Юрий писал(а):Конкретизируйте!bg_guru писал(а): Так же теперь обязательно указывать даты на те сроки, на которые едут гости.
Юрий
Kim писал(а):bg_guru писал(а):Согласия можно делать на всех но в разумных пределах. В московском консульстве сейчас бывают возвраты док-ов где указано слишком много гостей. Для подачи нужна ОБЫЧНАЯ ксерокопия + оригинал согласия! Так же теперь обязательно указывать даты на те сроки, на которые едут гости.
получается, если апартаменты на двоих то 5 человек я не могу пригласить в одно и то же время ((((((
mb144 писал(а):ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ!
Всвязи с федеральным законом РФ «О персональных данных» со 02 мая 2011года вводится обязательный для подписи документ «Согласие на обработку персональных данных» для каждого заявителя. Обращаем внимание, что заявители, подающие документы через доверенное лицо, такжедолжны подготовить данный документ заранее или составить доверенность на представителя, дающую право подписи данного документа
За несовершеннолетних детей (до 18 лет) данный документ могут подписывать законные представители: родители, опекуны и т.д. Форму согласия для несовершеннолетних можете найти здесь.
«Согласие на обработку персональных данных» для совершеннолетних заявителей можно найти здесь.
Что-то мутно все выглядит. Какая-то фирма "ВиЭФ" имеет право теперь
"Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу Персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими Персональными данными с учетом действующего законодательст"
информация - это все-что вы ей отдаете (включая доходы, банковские счета и тп). А потом база на Горбушке появится - владельцев недвиги в Болгарии
С 5 июня ...Silver rain писал(а):Подскажите,пожалуйста,если годовая виза открыта с 15 апреля,а прилетели в Болгарию 5 июня,отсчет полугодия (в котором 90 дней только можем находиться в Болгарии) начинается с 15 апреля-по дате открытия визы?
selesta писал(а):Сегодня получила многократную визу на год без справки о налогах. Сказали, что для двугодовой справка нужна.
selesta писал(а):Сегодня получила многократную визу на год без справки о налогах. Сказали, что для двугодовой справка нужна.
VS писал(а):selesta писал(а):Сегодня получила многократную визу на год без справки о налогах. Сказали, что для двугодовой справка нужна.
Какая справка и от кого?
Юрий писал(а):С 5 июня ...Silver rain писал(а):Подскажите,пожалуйста,если годовая виза открыта с 15 апреля,а прилетели в Болгарию 5 июня,отсчет полугодия (в котором 90 дней только можем находиться в Болгарии) начинается с 15 апреля-по дате открытия визы?
Юрий
lina47 писал(а):VS писал(а):selesta писал(а):Сегодня получила многократную визу на год без справки о налогах. Сказали, что для двугодовой справка нужна.
Какая справка и от кого?
О уплате налога на недвижимость и вывоз мусора.
череда писал(а):Добрый всем вечер! У меня заканчивается срок 90дней в полугодие 16ноября.Если я выеду из Болгарии в Стамбул,а потом вернусь,то у меня будет считаться второе полугодие? Или надо выехать только на родину?
череда писал(а):По мульти визе я первый раз въехала в Болгарию 3 июня,через месяц уехала.Сейчас въехала второй раз.А открыли визу 19 мая.Отсчет полугодия -180дней,идет с 19мая?.Я так понимаю, с 19мая-16ноября я могу несколько раз въезжать и выезжать из страны.Или нет?
Да вот мне тоже интересно, на каком основании Москве предъявляют какие то особые требования?lina47 писал(а):Как все хорошо и просто в Питере! Нам в Москве тоже бы не мешало облегчить получение визы.selesta писал(а):Сегодня получила многократную визу на год без справки о налогах. Сказали, что для двугодовой справка нужна.
череда писал(а):но только при оформлении визы,каждое консульство трактует их по-разному.А если начинаешь что-то доказывать,ответ короткий,"идите,не мешайте работать,а то вообще никогда не откроем"И невозможно ничего доказать.даже и не слушают тебя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4