Немного инфы по визе для владельцев недвижимости

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение ANN-2 » 25/03/2009, 13:51

Nikita999 писал(а):
Тогда пусть Russ и Сергей сидят в России. Квартиры в Болгарии им не видать, как своих ушей... :lol: :lol: :lol:
А кстати, я вообще не пойму, почему покупают квртиры в комплексах-ведь они не дешевы и честно говоря, совсем мне не понравились на фото. К примеру-тут тема про Аполлон -окно в окно, ни одного деревца, какие-то чахлые 5 кустиков на всю территорию. И цена совсем не низка. Вилла Романа красива, спору нет, но и недешева. Просто у нас в Краснодарском крае есть действительно красивые места-например Абрау-Дюрсо, Дюрсо, Семигорье. Там дачи относительно дешевы, горы, озера, до моря-30-40 мин. на машине.
на фига какая-то болгария да еще с такими заморочками. одно дело-поехать просто в турпоездку раз в год, а другое-к себе на квартиру и может быть на несколько месяцев действительно хотелось бы. Что-то я ничего не пойму-зачем люди покупают квартиры (не дома во вторичке-это бы я еще поняла бы)???

Вот! Правильно Катя говорит... И я всегда изумляюсь, ну зачем люди себе наживают лишние хлопоты? Может из- за жлобства? Чтоб соседу похвастаться, что, мол, у меня недвижимость за бугром имеется... :roll:
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Uusi » 25/03/2009, 15:11

Вот только что получил годовые визы на всю семью. В понедельник днем сдал документы,в среду днем забрал паспорта с визами. Никаких 50 евро в день на человека и в помине не предъявлял. Легче визы ни в одну визовую страну не делал, а поездил я много.....
ко всему важно приложить драйвера ruki.sys и golova.log
Uusi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andy444 » 25/03/2009, 15:15

Uusi писал(а):Вот только что получил годовые визы на всю семью. В понедельник днем сдал документы,в среду днем забрал паспорта с визами. Никаких 50 евро в день на человека и в помине не предъявлял. Легче визы ни в одну визовую страну не делал, а поездил я много.....

А получили мультивизы по наличаю недвижимости (тоесть уже у Вас есть АКТ 16)?или бизнес-визы годовые?
andy444

Сообщение Uusi » 25/03/2009, 15:28

andy444 писал(а):
Uusi писал(а):Вот только что получил годовые визы на всю семью. В понедельник днем сдал документы,в среду днем забрал паспорта с визами. Никаких 50 евро в день на человека и в помине не предъявлял. Легче визы ни в одну визовую страну не делал, а поездил я много.....

А получили мультивизы по наличаю недвижимости (тоесть уже у Вас есть АКТ 16)?или бизнес-визы годовые?

Ну да,на недвижимость. А покупал апартаменты уже с 16 актом,так что никаких справок дополнительных-16 акт указан в нот.акте. (слишком много слова "Акт" получилось в одном предложении)))) У меня-владельца недвижимости-виза "Бизнес", а у жены и детей-"Частная поездка" и у всех нас на год.
Последний раз редактировалось Uusi 25/03/2009, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Uusi

Сообщение mariya » 25/03/2009, 15:30

А какие билеты предъявляли (или может быть бронь на билеты?), перечислите пожалуйста весь список необходимых документов.
mariya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 25/03/2009, 15:34

Может из- за жлобства? Чтоб соседу похвастаться, что, мол, у меня недвижимость за бугром имеется...

Точно. Абсолютно согласен. Все те, кто купил квартиру в Болгарии не целью получить ПМЖ-жлобы. А те кто не купил, жлобы тем паче. В ресторан пошел?-жлоб. Ага, так мы и поверили, что поесть хотел вкусно :D (дома не хуже можно приготовить и намного дешевле) Ведь наверняка идет, чтобы на след. день соседу сказать : "а я вчера в рЭсторане благородно отобЭдал". Новая машина?-вообще верх жлобства! Квартиру-то в Болгарии только по фото сосед увидит, а тут можно специально под окнами "побибикать" ему. И вообще, все то, что покупается человеком(без чего он может обойтись, чтобы не помереть)-это жлобство! Вот такое мое скромное мнение 8)
Последний раз редактировалось Russ 25/03/2009, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Uusi » 25/03/2009, 15:37

mariya писал(а):

А какие билеты предъявляли (или может быть бронь на билеты?), перечислите пожалуйста весь список необходимых документов.

Билеты купил еще в феврале на S7 по интернету (очень недорого вышло). А из документов-анкеты,ксерокопии загранпаспортов,ксерокопии нот.акта и карточки Булстат, ксер. свидетельств о рождении детей и свид.о браке (доказательство близкого родства со мной детей и жены),билеты на самолет, справки с работы на себя и жену и на всякий случай сделал ксерокопию своей кредитки и распечатку последнего отчета по ней,присланного банком по интернету (правда MasterCard Gold ,но кредит всего 200тыс.руб,т.е. меньше 5000 евро) и мед.страховка обязательно нужна на срок первой поездки.
Последний раз редактировалось Uusi 25/03/2009, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Uusi

Сообщение mariya » 25/03/2009, 15:42

Uusi писал(а):
mariya писал(а):

Билеты купил еще в феврале на S7 по интернету (очень недорого вышло). А из документов-анкеты,ксерокопии загранпаспортов, ксер. свидетельств о рождении детей и свид.о браке (доказательство близкого родства со мной детей и жены),билеты на самолет, справки с работы на себя и жену и на всякий случай сделал ксерокопию своей кредитки (правда,Mastercard Gold, но на ней кредита всего 200000 руб,т.е. меньше 5000 евро) и мед.страховка обязательно нужна на срок первой поездки.

Спасибо!!!
mariya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 25/03/2009, 15:48

Russ писал(а):
Может из- за жлобства? Чтоб соседу похвастаться, что, мол, у меня недвижимость за бугром имеется...

Точно. Абсолютно согласен. Все те, кто купил квартиру в Болгарии не целью получить ПМЖ-жлобы. А те кто не купил, жлобы тем паче. В ресторан пошел?-жлоб. Ага, так мы и поверили, что поесть хотел вкусно :D (дома не хуже можно приготовить и намного дешевле) Ведь наверняка идет, чтобы на след. день соседу сказать : "а я вчера в рЭсторане благородно отобЭдал". Новая машина?-вообще верх жлобства! Квартиру-то в Болгарии только по фото сосел увидит, а тут можно специально под окнами "побибикать" ему. И вообще, все то, что покупается человеком(без чего он может обойтись, чтобы не помереть)-это жлобство! Вот такое мое скромное мнение 8)

Ну вот и я говорю... Кажный норовит на елку влезть и зад не ободрать... А ведь думать надо головой- рассуждать а не энтим местом, из которого ноги растуть.... Сперва деньги заплатят, а потом сопли пузырем пускают...мол, че делать-то тепереча, люди добрыЯ, помогите....
Хороша была сказка у Пушкина " Сказка о попе и работнике его Балде" - "Не гонялся бы ты поп за дешевизною!"
Но енто еще цветочки... проблемы с визами-то... а ягодки еще поспевют... парламент работает, думает как бы пополнить дополнительными доходами бюджет... И уж будте уверены- придумают! 8)
ANN-2

Сообщение Uusi » 25/03/2009, 15:50

mariya писал(а):Спасибо!!!

Посмотрите в мой список док-тов,я добавил забытые мной ксер. нот.акта и Булстата....
Uusi

Сообщение Russ » 25/03/2009, 16:08

"Не гонялся бы ты поп за дешевизною!"

А это-то вы к чему приплели? :shock: В рамках визового режима я ничем не отличаюсь от владельца, который купит квартиру хоть за 200 000 евро. Понятно, что у такого человека по идее должны быть деньги на счету, а если нет? Если он лишнюю квартиру продал дома и на эту же сумму купил в Болгарии? А работает простым служащим с серой з/п? Столкнется абсолютно с теми же проблемами. Так что ваша "дешевизна" здесь просто не в тему.

Кажный норовит на елку влезть и зад не ободрать...

Анн, вы себя хорошо сегодня чувствуете? Есть товар и продавец. Есть покупатель, который этот товар приобретает в собственность и хочет по-человечески этой собственностью пользоваться. И никого не должно волновать:"зачем?" "почему?" "для чего?" Он продал, а я купил(точка)

p.s. У меня под окном машина чья-то всю зиму простояла на одном и том же месте(так и все это время ее никто не заводил). Мне теперь что, найти владельца и докопаться до него: "почему не ездил?", "зачем тогда покупал?", "ааа,для поднятия статуса, наверное и понтооооов, раскусил я тебя, прохиндей" :D
Последний раз редактировалось Russ 25/03/2009, 16:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Russ

Сообщение Nikita999 » 25/03/2009, 16:18

Ember писал(а):Nikita999, ну Болгария это не тока дом, это еще и цивильная страна без российского быдла жрущего семечки и глядящего где туриста грабануть в закоулке...
Болгария - это спокойствие за свою квартиру в отсутствие хозяина...есть увереность что там бомжи жить не будут весь год...
Болгария это мультивиза по шенгену с 2011 года
Болгария - это вложение денег в страну с другой экономикой, даже если в России коммунизм наступит... квартира в Болгарии останется...ее в пользу государства не заберут.
Да и в отпуске хочется сменить обстановку по максимуму, а не просто перелететь из одного российского города в другой.

Что касается визы, считаю что панику наводить не надо..действительно все так или иначе решить можно.но вот то что туристом въехать как два пальца... А вложив в эту страну даже 60 тысяч евро приходится носиться сайгаком..это да, неприятно... Но другого выхода нет...
Хотя иногда думаю..а мож надо было в Черногории? Но нравится мне именно Болгария... даже больше Испании, в которйл изначально хотел квартиру покупать... Когда Болгария войдет в Шенеген, прелесть Испании для меня вобоще нейтрализуется относительно Болгарии.

Уговаривать как хорошо в других странах меня не надо-я объездила пол-мира и действительно знаю, как хорошо за кордоном.
Я вообще удивляюсь-зачем люди приезжают отдыхать к нам на юг, когда есть сейчас столько возможностей и даже более дешевых и уж по- крайней мере более интересных. Сама была на о.Майорка, о.Капри, о.Сардиния, Коста-Брава (Испания), Пезаро-Римини(Италия)-это касается пляжного отдыха.
Но-покупка апартаментов в других странах-это несколько иное. Да, я прекрасно понимаю Валерию и Пригожина, которые купили квартиру за дикие деньги в Эмиратах на Jumeira island в Эмиратах. Это сказка (как и все Эмираты), сделанная людьми. Там даже городской пляж за 1,5 долларов за вход-это Баунти, райское наслаждения. Пляжи во всех 4-5 звездных гостиницах -это что-то райское, утопающее в зелени. Гольф-клуб - пальмы, пышная зелень около бассейна, причем высаженная в песке, на пляже-лежаки под навесами, имитирующими аборигенские постройки. Вот там бы я, если бы были деньги, купила бы квартиру. И ничего, что может быть пришлось бы ездить через весь город на пляж (как я это всегда и делала, приезжая туда).
Но я искренне удивляюсь, видя как люди покупают за 80-90000 евро квартиры в комплексах чуть лучше совдеповских санаторий и без всякой растительности. Застройщики заэкономились-неужели нельзя посадить деревья между домами, тем более, что в Болгарии хорошая земля. Что за отдых-бетонные коробки и тут же пляж.
Хотя понравился санни дэй 6- халявные цены и дома не друг на друге, и даже какие-то деревья присутствуют, по крайней мере на фотках.
Nikita999

Сообщение ANN-2 » 25/03/2009, 16:38

Russ писал(а):
А это-то вы к чему приплели? :shock: В рамках визового режима я ничем не отличаюсь от владельца, который купит квартиру хоть за 200 000 евро. Понятно, что у такого человека по идее должны быть деньги на счету, а если нет? Если он лишнюю квартиру продал дома и на эту же сумму купил в Болгарии? А работает простым служащим с серой з/п? Столкнется абсолютно с теми же проблемами. Так что ваша "дешевизна" здесь просто не в тему.

:D

Я себя вообче-то хорошо себя чуйствую... Спасибо! А Вы? :)
Я собственно не вас конкретно имела ввиду... а вобщем и целом... так что ничего личного... зря Вы так разгорячились.. Ну подняли вы своими кровными показатели экономического роста Болгарии... на том и спасибо... Ну и что дальше-то? Нажили себе проблемы... Это мое личное мнение, основанное на профессиональном опыте многолетней жизни в Болгарии... И я просто прогнозирую, что нищее государство болгарское будет стараться тчательно и основательно обсасывать иностранцев со всех сторон. А коли есть недвижимость Вы уязвимы, тобиш будете под постоянной угрозой потери этой недвижимости... И мякнуть не успеете, как окажитесь в постоянных должниках у болгарского бюджета и под прицелом у болгарской фемиды... Я вас предупредила, а ваше дело воспринимать мои слова всерьез или нет... :?
ANN-2

Сообщение Юрий » 25/03/2009, 16:46

Ну, наконец, одно нормальное сообщение!
Люди еще не начали готовить документ для получения виз, а уже все сложно, ко всем придираются, нужен подлог документов и т.п.
Я уже много раз говорил и писал, что "не так страшен черт, как его малюют!"
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей73 » 25/03/2009, 16:54

ANN-2 писал(а):
Russ писал(а):

Я себя вообче-то хорошо себя чуйствую... Спасибо! А Вы? :)
Я собственно не вас конкретно имела ввиду... а вобщем и целом... так что ничего личного... зря Вы так разгорячились.. Ну подняли вы своими кровными показатели экономического роста Болгарии... на том и спасибо... Ну и что дальше-то? Нажили себе проблемы... Это мое личное мнение, основанное на профессиональном опыте многолетней жизни в Болгарии... И я просто прогнозирую, что нищее государство болгарское будет стараться тчательно и основательно обсасывать иностранцев со всех сторон. А коли есть недвижимость Вы уязвимы, тобиш будете под постоянной угрозой потери этой недвижимости... И мякнуть не успеете, как окажитесь в постоянных должниках у болгарского бюджета и под прицелом у болгарской фемиды... Я вас предупредила, а ваше дело воспринимать мои слова всерьез или нет... :?

Каким образом и за какую провинность у собственника можно отобрать недвижимость. Честно не понимаю.
Сергей73

Сообщение Nikita999 » 25/03/2009, 16:57

Сергей73 писал(а):
ANN-2 писал(а):
Russ писал(а):

Каким образом и за какую провинность у собственника можно отобрать недвижимость. Честно не понимаю.

А каким образом и за какую провинность можно отобрать недвижимость в России в наше время, как было сказано на предыдущей странице Ембером?
Nikita999

Сообщение Сергей73 » 25/03/2009, 16:59

Юрий писал(а):
Люди еще не начали готовить документ для получения виз, а уже все сложно, ко всем придираются, нужен подлог документов и т.п.
Юрий

Вот человек из темы про визы пишет: По подтверждению доходов:
"Справки с работы недостаточно!!! Есть требования, выдвигаемые Консульством. Следовать им или нет - решать Вам."
Сергей73

Сообщение Сергей73 » 25/03/2009, 17:02

Nikita999 писал(а):
Сергей73 писал(а):
ANN-2 писал(а):
Russ писал(а):

А каким образом и за какую провинность можно отобрать недвижимость в России в наше время, как было сказано на предыдущей странице Ембером?

Еще раз перечитал.
"Nikita999, ну Болгария это не тока дом, это еще и цивильная страна без российского быдла жрущего семечки и глядящего где туриста грабануть в закоулке...
Болгария - это спокойствие за свою квартиру в отсутствие хозяина...есть увереность что там бомжи жить не будут весь год...
Болгария это мультивиза по шенгену с 2011 года
Болгария - это вложение денег в страну с другой экономикой, даже если в России коммунизм наступит... квартира в Болгарии останется...ее в пользу государства не заберут.
Да и в отпуске хочется сменить обстановку по максимуму, а не просто перелететь из одного российского города в другой.

Что касается визы, считаю что панику наводить не надо..действительно все так или иначе решить можно.но вот то что туристом въехать как два пальца... А вложив в эту страну даже 60 тысяч евро приходится носиться сайгаком..это да, неприятно... Но другого выхода нет...
Хотя иногда думаю..а мож надо было в Черногории? Но нравится мне именно Болгария... даже больше Испании, в которйл изначально хотел квартиру покупать... Когда Болгария войдет в Шенеген, прелесть Испании для меня вобоще нейтрализуется относительно Болгарии."

Где здесь про намерение забрать недвижимость, если только национализировать все и вся. Ну это быстрее у нас произайдет чем там.
Последний раз редактировалось Сергей73 25/03/2009, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Сергей73

Сообщение ANN-2 » 25/03/2009, 17:05

Сергей73 писал(а): Каким образом и за какую провинность у собственника можно отобрать недвижимость. Честно не понимаю.

Дык за долги....ясно дело.... 8)
ANN-2

Сообщение Uusi » 25/03/2009, 17:07

Сергей73 писал(а):
Юрий писал(а):
Юрий

Вот человек из темы про визы пишет: По подтверждению доходов:
"Справки с работы недостаточно!!! Есть требования, выдвигаемые Консульством. Следовать им или нет - решать Вам."

Ну правильно,я кроме справки с работы распечатал отчет по кредитке,который раз в месяц приходит мне по интернету. Но там денег 5000 евро не будет,хотя делал визы на 4 человек на все лето....
Uusi

Сообщение Сергей73 » 25/03/2009, 17:11

ANN-2 писал(а):
Сергей73 писал(а): Каким образом и за какую провинность у собственника можно отобрать недвижимость. Честно не понимаю.

Дык за долги....ясно дело.... 8)

Какие еще подводные камни могут быть? С долгами все понятно, а что еще? Вы давно в Болгарии, чего стоить опасаться.
Сергей73

Сообщение Nikita999 » 25/03/2009, 17:15

Сергей73 писал(а):
Nikita999 писал(а):
Сергей73 писал(а):
ANN-2 писал(а):
Russ писал(а):

Где здесь про намерение забрать недвижимость, если только национализировать все и вся. Ну это быстрее у нас произайдет чем там.

А почему Вы считаете, что у нас быстрее может произойти национализация, чем в Болгарии?

У нас народ настроил массово!!! вот такие хоромы и будет спокойно смотреть, как у него все это будут отбирать?
http://angarsk.irr.ru/advert/21410601/
Nikita999

Сообщение Russ » 25/03/2009, 17:21

Дык за долги....ясно дело....

Сергей, это у вас дом, а у нас будет управляющая компания. Юрий недавно писал, что появился закон, который позволяет отобрать квартиру в случае задолженности. Т.е. за долги не перед государством(в виде налогов, платы за свет, воду), а перед УК. Т.е. ситуация примерно такая: представьте, что вы купили автомобиль. Ездите на нем, платите за бензин,масло, страховку, сервис(свет, вода,налог на недвижимость), а потом вы по какой-то причине перестали ездить(не хотите,денег на бензин нет из-за потери работы, картошку там решили хранить, просто спать или просто в ней слушать музыку решили). Но к вам подходит добрый дядя и говорит: "Нам по барабану, что ты на ней не ездишь. Ты в любом случае обязян привозить ее к нам в автосервис и мы будем ее чинить(даже если она не сломана) по нашим тарифам. А если отказываешься, то машину мы у тебя отберем". В другой салон поехать-не имеешь права. Не чиниться-тоже! Хороший закон, не так ли? :(
Последний раз редактировалось Russ 25/03/2009, 17:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Russ

Сообщение Сергей73 » 25/03/2009, 17:24

Nikita999 писал(а):
Сергей73 писал(а):
Nikita999 писал(а):
Сергей73 писал(а):
ANN-2 писал(а):
Russ писал(а):

А почему Вы считаете, что у нас быстрее может произойти национализация, чем в Болгарии?

У нас народ настроил массово!!! вот такие хоромы и будет спокойно смотреть, как у него все это будут отбирать?
http://angarsk.irr.ru/advert/21410601/

У нас законы менялись за последние сто лет несчетное количество раз, а в Европе вроде как частная собственность неприкосновенна, если ты конечно не задолжал сверх нормы и то по решению суда. А у нас к сожалению до сих пор можно под любого статью подвести и доказывай потом что не ты Казань брал.
Сергей73

Сообщение тапа » 25/03/2009, 17:26

Сергей73 писал(а): Вот человек из темы про визы пишет: По подтверждению доходов:

Ну покажите мне требование консульства о наличии денег для владельцев недвижимости. Я ранее перечислила все док-ты для владельцев недвижимости, там есть только справка с работы и не слова о деньгах (список документов взяла с сайта вц). Или у вас есть какой то другой документ с требованиями консульства??
Там человек пишет про визу неорг. туриста. а не владельца недвижимости
тапа

Сообщение Сергей73 » 25/03/2009, 17:29

Russ писал(а):
Дык за долги....ясно дело....

Сергей, это у вас дом, а у нас будет управляющая компания. Юрий недавно писал, что появился закон, который позволяет отобрать квартиру в случае задолженности. Т.е. за долги не перед государством(в виде налогов, платы за свет, воду), а перед УК. Т.е. ситуация примерно такая: представьте, что вы купили автомобиль. Ездите на нем, платите за бензин,масло, страховку, сервис(свет, вода,налог на недвижимость), а потом вы по какой-то причине перестали ездить(не хотите,денег на бензин нет, картошку там решили хранить, просто спать или просто в ней слушать музыку). Но к вам подходит добрый дядя и говорит: "Нам по барабану, что ты на ней не ездишь. Ты в любом случае обязян привозить ее к нам в автосервис и мы будем ее чинить(даже если она не сломана) по нашим тарифам. А если отказываешься, то машину мы у тебя отберем". В другой салон поехать-не имеешь права. Не чиниться-тоже! Хороший закон, не так ли? :(

А разве собрание собственников не может сменить управляющую компанию? В моем договоре застройщик только первый год будет в роли УК, а затем мы должны будем сами выбрать УК. У меня к стати тоже не дом а квартира, только не в комплексе а в отдельном доме на 16 квартир. Так что проблемы у нас с вами схожие.
Сергей73

Сообщение Nikita999 » 25/03/2009, 17:30

Начинаем все с начала. См. первую страницу... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Nikita999

Сообщение Сергей73 » 25/03/2009, 17:31

тапа писал(а):
Сергей73 писал(а): Вот человек из темы про визы пишет: По подтверждению доходов:

Ну покажите мне требование консульства о наличии денег для владельцев недвижимости. Я ранее перечислила все док-ты для владельцев недвижимости, там есть только справка с работы и не слова о деньгах (список документов взяла с сайта вц). Или у вас есть какой то другой документ с требованиями консульства??
Там человек пишет про визу неорг. туриста. а не владельца недвижимости

Это не мои слова, я привел эту цитату из переписки человека с ВЦ с соседней ветки.
Упс. не до конца сначала дочитал ваше сообщение. Хорошо если так как вы говорите.
Сергей73

Сообщение Сергей73 » 25/03/2009, 17:33

Nikita999 писал(а):Начинаем все с начала. См. первую страницу... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Пошел читать.
Сергей73

Сообщение andreyas » 25/03/2009, 17:36

Господа противники покупки недвижимости в Болгарии, а предложите мне плиз другую страну с таким же количеством плюсов.
Для меня это -- короткий перелет, дешевая недвижимость ,низкая стоимость текущих расходов на отдых, близость культур и языков, хороший климат особенно для детей.
Nikita999 как можно сравнивать халупу на Кавказском побережье в 30 минутах езды на машине, с аппартаментом в Болгарии, хотя бы и в Апполоне? На Кавказе кроме природы ничего хорошего не осталось. Но для отдыха еще нужна и инфраструктура. Друг имеет две квартиры в Геленджике и плюется, что влез в кавказскую недвижимость.
И не надо рассказывать про райские пляжи в Эмиратах, рай там только на Джумейре, но там и порядок цен на отдых и недвижимость совершенно другой, а извините жить в Центре Дубаи и ездить на пляж на транспорте это уже не пляжный отдых.
Болгария на мой взгляд на сегодня это идеальное соотношение цены и качества для Россиян, причем в этом нас поддерживают и англичане и немцы.
Думаю большинство людей покупают аппартамент в Болгарии не для того чтобы приехать туда раз в год на недельку, а для того чтобы отправить туда на все лето, детей, внуков и т.д.
поэтому приплетать сюда пляжный отдых по типу dbl 14 ночей, все вкл. не совсем корректно.
andreyas

Сообщение Russ » 25/03/2009, 17:41

А разве собрание собственников не может сменить управляющую компанию?

Говорят, что сделать это архисложно. Тут человек с ником "Slavyanka" написала что-то из серии "никакой управы на них, в прошлом году уже был прецедент". На мой вопрос "что за прецедент?"(я предполагаю, что была попытка сменить УК или повлиять на демоническую цену обслуживания) она ничего не ответила. Я теряюсь в догадках, какие мЭтоды применяет УК к владельцам, что люди даже под никами на форуме боятся их озвучивать :roll:
Russ

Сообщение Сергей73 » 25/03/2009, 19:18

Russ писал(а):
А разве собрание собственников не может сменить управляющую компанию?

Говорят, что сделать это архисложно. Тут человек с ником "Slavyanka" написала что-то из серии "никакой управы на них, в прошлом году уже был прецедент". На мой вопрос "что за прецедент?"(я предполагаю, что была попытка сменить УК или повлиять на демоническую цену обслуживания) она ничего не ответила. Я теряюсь в догадках, какие мЭтоды применяет УК к владельцам, что люди даже под никами на форуме боятся их озвучивать :roll:

Дружище, если не секрет, в каком районе обосновались (я в Созополе)
Сергей73

Сообщение Russ » 25/03/2009, 19:36

Я в "подсолнуховых полях" в 4 км. от СБ :D Комплекс(наша часть) будет построена в конце года-начале след.(но вопросы уже сейчас мучают). Комплекс 2*, а платить хотят заставить как за эксклюзивный 5*. Я за свои 40м2(из которых 10 "виртуальных") должен буду платить 12 евро с квадрата. Считаю, что это грабеж, учитывая звездность. Гораздо более статусные комплексы и то меньше берут. Даже если цена схожа, видел,что другие УК предлагают хорошие скидки, если оплачиваешь на 5 лет вперед, а тут пока глухо. И фирма эта от застройщика, т.е. представляете каким они рогом упрутся.
Последний раз редактировалось Russ 25/03/2009, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Сергей73 » 25/03/2009, 19:41

Russ писал(а):Я в "подсолнуховых полях" в 4 км. от СБ :D Комплекс(наша часть) будет построена в конце года-начале след.(но вопросы уже сейчас мучают). Комплекс 2*, а платить хотят заставить как за эксклюзивный 5*. Я за свои 40м2 должен буду платить 12 евро с квадрата. Считаю, что это грабеж, учитывая звездность. Гораздо более статусные комплексы и то меньше берут. Даже если цена схожа, видел,что другие УК предлагают хорошие скидки, если оплачиваешь на 5 лет вперед, а тут пока глухо. И фирма эта от застройщика, т.е. представляете каким они рогом упрутся.

Жестко, у меня 5 евро всего.
Сергей73

Сообщение Nikita999 » 25/03/2009, 19:44

andreyas писал(а):Господа противники покупки недвижимости в Болгарии, а предложите мне плиз другую страну с таким же количеством плюсов.
Для меня это -- короткий перелет, дешевая недвижимость ,низкая стоимость текущих расходов на отдых, близость культур и языков, хороший климат особенно для детей.
Nikita999 как можно сравнивать халупу на Кавказском побережье в 30 минутах езды на машине, с аппартаментом в Болгарии, хотя бы и в Апполоне? На Кавказе кроме природы ничего хорошего не осталось. Но для отдыха еще нужна и инфраструктура. Друг имеет две квартиры в Геленджике и плюется, что влез в кавказскую недвижимость.
И не надо рассказывать про райские пляжи в Эмиратах, рай там только на Джумейре, но там и порядок цен на отдых и недвижимость совершенно другой, а извините жить в Центре Дубаи и ездить на пляж на транспорте это уже не пляжный отдых.
Болгария на мой взгляд на сегодня это идеальное соотношение цены и качества для Россиян, причем в этом нас поддерживают и англичане и немцы.
Думаю большинство людей покупают аппартамент в Болгарии не для того чтобы приехать туда раз в год на недельку, а для того чтобы отправить туда на все лето, детей, внуков и т.д.
поэтому приплетать сюда пляжный отдых по типу dbl 14 ночей, все вкл. не совсем корректно.

http://s56.radikal.ru/i151/0903/3d/9b689bcb79af.jpg

http://www.domamore.ru/index.php?productID=51

Не фига себе халупы.... в пригороде Новороссийска.

http://zagned.ru/zagorod.php?mod=photo&id=10723[/img]

http://s55.radikal.ru/i149/0903/a7/f16f6533b176.jpg
Последний раз редактировалось Nikita999 25/03/2009, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Nikita999

Сообщение Russ » 25/03/2009, 19:46

Жестко, у меня 5 евро всего.

И комплекс поди не 2* :wink: Да я сам в шоке, главное,чтобы "наших" здесь побольше собралось, которые тоже понимают,что их за лохов держат.
Russ

Сообщение ASV » 26/03/2009, 10:08

А какая сумма в справке о з/п устроит посольство?
ASV

Сообщение Nikita999 » 26/03/2009, 11:23

ASV писал(а):А какая сумма в справке о з/п устроит посольство?

Гы-гы-гы :lol: :lol: :lol:
Юрий говорит, официальная, подлогами нельзя заниматься!!! :evil: :evil: :evil:
Nikita999

Сообщение Russ » 26/03/2009, 11:54

А какая сумма в справке о з/п устроит посольство?

Где-то проскальзывала инфа, что 15т.р.-намана.
Russ

Немного инфы по визе для владельцев недвижимости

Сообщение Nataly R » 26/03/2009, 12:32

Сумма в размере 15 тыс. на чел. устраивала и посольство Финляндии, и Италии, и Чехии. Только надо было учесть, что если с Вами едут несовершеннолетние дети или тот, кто на Вашем обеспечении еще, то зарплата должна быть 15 000 * на кол-во чел. Если две справки, например Ваша и жены, то общая сумма должна быть такой. 15 000 соответствовали примерно 500 у.е. В связи с инфляцией требования могут стать и повыше.
Nataly R

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня