Ember писал(а):Nikita999, ну Болгария это не тока дом, это еще и цивильная страна без российского быдла жрущего семечки и глядящего где туриста грабануть в закоулке...
Болгария - это спокойствие за свою квартиру в отсутствие хозяина...есть увереность что там бомжи жить не будут весь год...
Болгария это мультивиза по шенгену с 2011 года
Болгария - это вложение денег в страну с другой экономикой, даже если в России коммунизм наступит... квартира в Болгарии останется...ее в пользу государства не заберут.
Да и в отпуске хочется сменить обстановку по максимуму, а не просто перелететь из одного российского города в другой.
Что касается визы, считаю что панику наводить не надо..действительно все так или иначе решить можно.но вот то что туристом въехать как два пальца... А вложив в эту страну даже 60 тысяч евро приходится носиться сайгаком..это да, неприятно... Но другого выхода нет...
Хотя иногда думаю..а мож надо было в Черногории? Но нравится мне именно Болгария... даже больше Испании, в которйл изначально хотел квартиру покупать... Когда Болгария войдет в Шенеген, прелесть Испании для меня вобоще нейтрализуется относительно Болгарии.
Уговаривать как хорошо в других странах меня не надо-я объездила пол-мира и действительно знаю, как хорошо за кордоном.
Я вообще удивляюсь-зачем люди приезжают отдыхать к нам на юг, когда есть сейчас столько возможностей и даже более дешевых и уж по- крайней мере более интересных. Сама была на о.Майорка, о.Капри, о.Сардиния, Коста-Брава (Испания), Пезаро-Римини(Италия)-это касается пляжного отдыха.
Но-покупка апартаментов в других странах-это несколько иное. Да, я прекрасно понимаю Валерию и Пригожина, которые купили квартиру за дикие деньги в Эмиратах на Jumeira island в Эмиратах. Это сказка (как и все Эмираты), сделанная людьми. Там даже городской пляж за 1,5 долларов за вход-это Баунти, райское наслаждения. Пляжи во всех 4-5 звездных гостиницах -это что-то райское, утопающее в зелени. Гольф-клуб - пальмы, пышная зелень около бассейна, причем высаженная в песке, на пляже-лежаки под навесами, имитирующими аборигенские постройки. Вот там бы я, если бы были деньги, купила бы квартиру. И ничего, что может быть пришлось бы ездить через весь город на пляж (как я это всегда и делала, приезжая туда).
Но я искренне удивляюсь, видя как люди покупают за 80-90000 евро квартиры в комплексах чуть лучше совдеповских санаторий и без всякой растительности. Застройщики заэкономились-неужели нельзя посадить деревья между домами, тем более, что в Болгарии хорошая земля. Что за отдых-бетонные коробки и тут же пляж.
Хотя понравился санни дэй 6- халявные цены и дома не друг на друге, и даже какие-то деревья присутствуют, по крайней мере на фотках.