Модератор: Юрий
череда писал(а):Добрый всем день!Первое полугодие мультивизы заканчиваеся 30ноября,но количесво дней,прожитых в Болгарии меньше 90,надо ли выезжать из Болгарии или нет?
череда писал(а):Визу мне открыли 19мая,въехала я в Болгарию 3июня,пробыла 30дней.второй раз въехала 8ноября,нахожусь и сейчас в Болгарии,но первое полугодие с первого въезда заканчивается 30ноября,хоя 90дней не было,меня инересует,надо ли выезжать между полугодиями.Спасибо
череда писал(а):В Стамбул я как раз еду,но 2декабря,ко говорит надо выезжать после окончания полугодия,кто говори нет,вот и не знаю,как правильно
К сожалению в вашем случае НИКТО не может дать совет со 100% гарантией! Не достаточно практической информации по применению закона!череда писал(а):Значит,второе полугодие у меня тоже начинается с даты первого въезда во втором полугодии? Если на момент окончания первого полугодия у меня нет суммарно 90 дней,то я могу не выежать из страны,правильно ли я поняла? Что-то конкретного ответа нет
Юрий писал(а):К сожалению в вашем случае НИКТО не может дать совет со 100% гарантией! Не достаточно практической информации по применению закона!
AlexPh писал(а):...Заявитель должен выехать из страны минимум на 1 день. Далее он может продолжить пребывание в стране в следующем полугодии (еще 90 дней в сумме)...
gbs писал(а):AlexPh писал(а):...Заявитель должен выехать из страны минимум на 1 день. Далее он может продолжить пребывание в стране в следующем полугодии (еще 90 дней в сумме)...
А где же пресловутый "коридор" в 1 месяц?
pomoriets писал(а):1. Аннулируется не виза, а сам старый паспорт. При получении нового, Вам в старом сделают дырки и штамп "аннулировано"
2. Новый паспорт надо получить. С новым и старым паспортом идете в консульство, там в новый паспорт вклеят стикер от визы, таким образом получите возможность с новым паспортом и старой визой поехать в Болгарию
3. шенгена в феврале не будет. Дай бог к июлю откроют лишь воздушные и морские границы
Вы сами ето делали? Данный номер проходит с некоторыми странами Шенгена. В отношении Болгарии виза проставленная в старом анулированном паспорте считается анилированной и въехать по ней вам не удасться!pomoriets писал(а):1. Аннулируется не виза, а сам старый паспорт. При получении нового, Вам в старом сделают дырки и штамп "аннулировано"
2. Новый паспорт надо получить. С новым и старым паспортом идете в консульство, там в новый паспорт вклеят стикер от визы, таким образом получите возможность с новым паспортом и старой визой поехать в Болгарию
Denis24 писал(а):Здравствуйте. Подскажите, у нас годовая виза заканчивается в середине лета, а прожить в Болгарии хотим все лето. Если мы сейчас аннулируем старый паспорт и подадим документы на новые визы, то срок останется или будет новый? Спасибо.
Но, в моих случах люди имели один паспорт, срок которого заканчивался менее чем через 1 год, и новый со сроком действия в 5 или 10-20 лет (есть и такие страны!).Юрий, можно подать заявление на второй загран паспорт, если человек часто путешествует. Это вполне законно, только, там одно ограничение - второй загран заканчиваться будет одновременно с первым.
Раньше этим могли пользоваться исключительно представители крупных корпораций, сейчас же - все желающие
AlexPh писал(а):Denis24 писал(а):Здравствуйте. Подскажите, у нас годовая виза заканчивается в середине лета, а прожить в Болгарии хотим все лето. Если мы сейчас аннулируем старый паспорт и подадим документы на новые визы, то срок останется или будет новый? Спасибо.
Виза откроется с новыми сроками, начальной точкой которых будет даты в ваших проездных документах.
marislava писал(а):Вчера сдала документы в визовом центре. Все очень понравилось. Все те ужасы, которые читала в этой ветке по прошлому году - ничего подобного нет. Во-первых, очень подробно отвечают на вопросы по телефону, если записаться в консульство - то без проблем. Приехав к 9.00 в 9.33 уже была свободна))))
Сдавала документы на себя и мужа. Себе прошу годовую, мужу - однократную, поскольку через 0,5 года ему нужно паспорт менять. Посмотрим.
Приняли точно все документы по списку, указанному у них на сайте для владельцев недвижимости. Проблем вообще не было никаких. Анкету заполнила в электронном виде. Все очень удобно. Страховку оформила там же, на месте.
Для подачи на 2х годовую у вас должен быть акт 16 и отъезженная, не аннулированная годовая виза за последние 2 года.Denis24 писал(а):А в этом случае можно рассчитывать на 2х годичную визу или же только годовую?AlexPh писал(а):Виза откроется с новыми сроками, начальной точкой которых будет даты в ваших проездных документах.Denis24 писал(а):Здравствуйте. Подскажите, у нас годовая виза заканчивается в середине лета, а прожить в Болгарии хотим все лето. Если мы сейчас аннулируем старый паспорт и подадим документы на новые визы, то срок останется или будет новый? Спасибо.
marislava писал(а):Прошу прощения, хотелось бы уточнить следующее. Получена годовая виза. Что необходимо для того, чтобы получить двухгодовую? Сколько годовых виз нужно получить? Или достаточно одной годовой и когда она закончится можно подавать на двухгодовую?
marislava писал(а):Спасибо за ответ. Но, если я правильно поняла из Вашего сообщения выше, нужно получить две годовые визы после чего можно подавать на двухгодовую? Я все прочитала, просто хотела уточнить.
А насчет шенгена через год, то у меня виза шенгенская до 2014-го. Так что с этим пока все в порядке))))
AlexPh писал(а):[
1 годовая не аннулированная виза, выданная за последние 2 года, по который был совершен как минимум один въезд. + наличие акта 16.
Пока это основные условия.Ну и прочие документы по списку владельцев недвижимости
suv писал(а):AlexPh писал(а):[
1 годовая не аннулированная виза, выданная за последние 2 года, по который был совершен как минимум один въезд. + наличие акта 16.
Пока это основные условия.Ну и прочие документы по списку владельцев недвижимости
и еще чтобы до окончания действия паспорта было полгода. а иначе НЕЛЬЗЯ в БГ)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2