Модератор: Юрий
aleftina писал(а):Подскажите пожалуйста такой вопрос - моя знакомая имея визу Шенген хочет приехать в Болгарию . То что она может оставаться на территории Болгарии с визой Шенген не долго это мы знаем , а вот не знаем может ли она получить на территории Болгарии Болгарскую визу , к примеру захотела остаться на отдых , но имеет визу Шенген по которой и попала в страну и с которой долго пребывать не может . Может кто сталкивался с такими ситуациями , расскажите пожалуйста .
aleftina писал(а):Подскажите пожалуйста такой вопрос - моя знакомая имея визу Шенген хочет приехать в Болгарию . То что она может оставаться на территории Болгарии с визой Шенген не долго это мы знаем , а вот не знаем может ли она получить на территории Болгарии Болгарскую визу , к примеру захотела остаться на отдых , но имеет визу Шенген по которой и попала в страну и с которой долго пребывать не может . Может кто сталкивался с такими ситуациями , расскажите пожалуйста .
AlexPh писал(а):aleftina писал(а):Подскажите пожалуйста такой вопрос - моя знакомая имея визу Шенген хочет приехать в Болгарию . То что она может оставаться на территории Болгарии с визой Шенген не долго это мы знаем , а вот не знаем может ли она получить на территории Болгарии Болгарскую визу , к примеру захотела остаться на отдых , но имеет визу Шенген по которой и попала в страну и с которой долго пребывать не может . Может кто сталкивался с такими ситуациями , расскажите пожалуйста .
Визу получают в стране проживания, в Болгарии можно продлить только болгарскую визу в том случае если есть основания.
marislava писал(а):aleftina писал(а):Подскажите пожалуйста такой вопрос - моя знакомая имея визу Шенген хочет приехать в Болгарию . То что она может оставаться на территории Болгарии с визой Шенген не долго это мы знаем , а вот не знаем может ли она получить на территории Болгарии Болгарскую визу , к примеру захотела остаться на отдых , но имеет визу Шенген по которой и попала в страну и с которой долго пребывать не может . Может кто сталкивался с такими ситуациями , расскажите пожалуйста .
Вам правильно ответили. С шенгенской визой в Болгарию не пустят(((
selesta писал(а):marislava писал(а):aleftina писал(а):Подскажите пожалуйста такой вопрос - моя знакомая имея визу Шенген хочет приехать в Болгарию . То что она может оставаться на территории Болгарии с визой Шенген не долго это мы знаем , а вот не знаем может ли она получить на территории Болгарии Болгарскую визу , к примеру захотела остаться на отдых , но имеет визу Шенген по которой и попала в страну и с которой долго пребывать не может . Может кто сталкивался с такими ситуациями , расскажите пожалуйста .
Я что-то не поняла- если у меня на 1 июня 2012г. будет действующая Шенгенская виза открытая в Финляндии, я с ней не могу поехать в Болгарию?
marislava писал(а):aleftina писал(а):Подскажите пожалуйста такой вопрос - моя знакомая имея визу Шенген хочет приехать в Болгарию . То что она может оставаться на территории Болгарии с визой Шенген не долго это мы знаем , а вот не знаем может ли она получить на территории Болгарии Болгарскую визу , к примеру захотела остаться на отдых , но имеет визу Шенген по которой и попала в страну и с которой долго пребывать не может . Может кто сталкивался с такими ситуациями , расскажите пожалуйста .
aleftina писал(а):marislava писал(а):aleftina писал(а):Подскажите пожалуйста такой вопрос - моя знакомая имея визу Шенген хочет приехать в Болгарию . То что она может оставаться на территории Болгарии с визой Шенген не долго это мы знаем , а вот не знаем может ли она получить на территории Болгарии Болгарскую визу , к примеру захотела остаться на отдых , но имеет визу Шенген по которой и попала в страну и с которой долго пребывать не может . Может кто сталкивался с такими ситуациями , расскажите пожалуйста .
Люди-человеки , милые- дорогие , ну читайте вопрос пожалуйста ! Я не спрашиваю пустят в Болгарию с Шенгенской визой или нет - пустят как для транзита , мы это и так знаеем , а вы все говорите что не пустят и спрашивала я не это , а можно ли на территории Болгарии получить Болгаркую визу . И ответил мне только один человек - нельзя . а остальное не я уже спрашивала " впустят или нет " - не мои вопросы. Если у кого были ситуации с Шенгеном получение болгарской визы на территории Болгарии-это я просила ответить .
Ее берут в шенген еще с весны этого года! И где Болгария? И где шенген?Но ведь Болгарию и Румынию берут в Шенген с марта 2012г.?!
lina47 писал(а):Ее берут в шенген еще с весны этого года! И где Болгария? И где шенген?Но ведь Болгарию и Румынию берут в Шенген с марта 2012г.?!
Igor Fort Noks писал(а):принятие в Шенген все еще под вопросом, ждем марта, но есть и хорошие новости -
Болгарией в одностороннем порядке решается вопрос (в рамках нескольких недель должен быть разработан алгорим) о возможности въезда в Болгарию иностранцам, имеющим шенгенскую визу, выданную любой страной Соглашения.
Также, визы до 1 года будут выдаваться посольствами самостоятельно, без согласования с МВР, что упростит и ускорит выдачу виз.
... hfgfg.aspx
Пульхерия писал(а):Датското председателство на ЕС подкрепя скорошното приемане на България и Румъния в Шенген. Това каза посланикът на Дания в България Коре Янсон на пресконференция за приоритетите на датското председателство.
Дания ще бъде активна в подкрепа на членството на България в Шенген, въпросът ще присъства в дневния ред на Европейския съвет, увери Коре Янсон.
... gen.149304
Zoran писал(а):А вот тут пишут, что обладателей шенгенских виз будут пускать в БГ. Интересно, когда это случится?
zu_vi писал(а):Zoran писал(а):А вот тут пишут, что обладателей шенгенских виз будут пускать в БГ. Интересно, когда это случится?
Как все страны Шенгена соглашение ратифицируют , так и случится...
Galina_Y писал(а):Кто подскажет будут ли изменения при оформлении. ВНЖ как обеспеченный пенсионер при покупке недвижимости ? С городом определились -Бургас деньги на счет положили справку взяли Одно но - еще не купили квартиру подыскивают варианты, надеюсь за месяц все будет более конкретно Буду благодарна за информацию
Zoran писал(а):Вроде как случилось:
"До датата на пълното присъединяване на страната ни към Шенгенското пространство България едностранно да приема като равностойни на националните ни визи шенгенските. Това реши на днешното си заседание правителството."
JMR писал(а):Простите, а можно (для не шпрехающих) уточнить: дату "с когда" уже установили? А то консульство в Мск. говорит, что они ничего не знают и еще ничего не решено.
Глокая Куздра писал(а):Будет в ДВ, там будет написано с какого времени и какой порядък.
Ну и в посольство и в Консульство обращаться не надо будет.
excop писал(а):А вот интересно, будут ли эти 90 дней в Болгарии засчитываться в срок действия шенгенской визы? А то ведь как сейчас: есть 90 дней в Болгарии и 90 дней шенгена...
dji писал(а):А мне еще интересно, будут ли пропускать румынцы едущих поездом туристов с шенгенскими визами в Бг или заставят делать транзитную визу.
excop писал(а):А вот интересно, будут ли эти 90 дней в Болгарии засчитываться в срок действия шенгенской визы? А то ведь как сейчас: есть 90 дней в Болгарии и 90 дней шенгена....
JMR писал(а):excop писал(а):А вот интересно, будут ли эти 90 дней в Болгарии засчитываться в срок действия шенгенской визы? А то ведь как сейчас: есть 90 дней в Болгарии и 90 дней шенгена....
По-моему, нет.
Шенген учитывает пребывание в своих границах, в границах стран, присоединившихся к зоне Шенгена. Болгария не является членом зоны Шенгена, это односторонняя инициатива Болгарии, которая упростила визовый режим для себя.
excop писал(а):Тогда после вступления в шенген надо будет более творчески подходить к датам получения визы, чтобы была возможность и лето на даче провести, и весной-осенью в европы выбраться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2