Получил визу...неорганизованный туризм... Но просто для справки...
Подавал наличие денег на банковском счету - 42 тысячи рублей...ну то есть примерно 900 евро.... Визу дали на месяц.... или 30 евро в день грубо говоря....
Юрий писал(а):....... Просьба оставлять на нашем форуме, всю найденную информацию о кризисных мерах, принимающихся другими странами для привлечения русских туристов. Такой информацией поможете нашей работе. Заранее всех благодарю, Юрий
Генконсул США: Наша цель - отмена виз с Россией
В генконсульстве США в России не исключают перехода в будущем на безвизовой режим между странами.
.........................
Аменд сказал также, что срок пребывания россиян на территории США определяется иммиграционными властями и может доходить до двух лет. «Но обычно им дается шесть месяцев - туристам, бизнесменам, которые могут приезжать и уезжать свободно в этот период», - отметил генконсул.
Юрий писал(а):....... Просьба оставлять на нашем форуме, всю найденную информацию о кризисных мерах, принимающихся другими странами для привлечения русских туристов. Такой информацией поможете нашей работе. Заранее всех благодарю, Юрий
Генконсул США: Наша цель - отмена виз с Россией В генконсульстве США в России не исключают перехода в будущем на безвизовой режим между странами. ......................... Аменд сказал также, что срок пребывания россиян на территории США определяется иммиграционными властями и может доходить до двух лет. «Но обычно им дается шесть месяцев - туристам, бизнесменам, которые могут приезжать и уезжать свободно в этот период», - отметил генконсул.
Ember писал(а):Получил визу...неорганизованный туризм... Но просто для справки... Подавал наличие денег на банковском счету - 42 тысячи рублей...ну то есть примерно 900 евро.... Визу дали на месяц.... или 30 евро в день грубо говоря....
А Вы визу только на себя получали? Я имею в виду, что подавали ли вы одновременно на визы для детей? Просто интересно, сколько должно быть денег, если с детьми выезжать.
Генконсул США: Наша цель - отмена виз с Россией В генконсульстве США в России не исключают перехода в будущем на безвизовой режим между странами. ......................... Аменд сказал также, что срок пребывания россиян на территории США определяется иммиграционными властями и может доходить до двух лет. «Но обычно им дается шесть месяцев - туристам, бизнесменам, которые могут приезжать и уезжать свободно в этот период», - отметил генконсул.
Я не про их планы, я про туристические визы на 6 месяцев.
На сколько дней Болгария дает визы российским туристам ???
Буду рад ошибиться, но по моему максимум на 30 дней и максимум двухкратные.
Это конечно было бы смешно, если бы нас не касалось
"Можно долго обманывать немногих, недолго обманывать многих. Но невозможно бесконечно обманывать всех" (C)
Болгария элитная страна ,она не может позволить себе раздавать визы направо-налево. Это Америка дает 2-хлетнюю и потом можно купить авиабилет,а в Болгарии ВСЕ по другому.сразу видно ЭЛИТА))
Я не про их планы, я про туристические визы на 6 месяцев. На сколько дней Болгария дает визы российским туристам ??? Буду рад ошибиться, но по моему максимум на 30 дней и максимум двухкратные. Это конечно было бы смешно, если бы нас не касалось
И в США, и в Великобритании даются визы правильно, на 6 месяцев, и действительно, человек может там официально находится все 6 месяцев, даже если едет всего на неделю туристом. (я так сама ездила в Англию по студенческой визе, оплатив 3 месяца, но быв там 6 мес. и официально работая (но это чисто по студ.визе 20 час. в неделю.). Но вы попробуйте эту визу получить-это все не слишком просто, хотя тоже лотерея и совсем непонятно, какими принципами руководствуются эти страны при выдаче виз.
а уж на отмену визового режима они ни в жизнь не пойдут, боятся, а вдруг вы захотите остаться там.
И даже прибалтам, у кого безвизовый въезд в Великобританию, приходится даже еще тяжелее, чем русским. Мы уже сразу знаем-получили визу или нет, сдавать билеты или нет. а они едут (как правило на работу-все об этом знают) и на границе им устраивают фирменный допрос. Автобусы вообще конкретно разворачивают. У меня знакомая-литовка, родила в Англии (от мужа-литовца), давали им бесплатное питание, одежду на ребенка, уехали в Литву потом, и вот решили они опять поехать в Англии на заработки (а работать им не разрешали официально, не знаю как сейчас), но что-то там насочинила с хозяином квартиры, где якобы собиралась жить-короче дала телефон пацана-прибалта, чтобы он представился англичанином. Пограничники позвонили пацану, естественно поняли, что это не англичанин и развернули тех домой.
Nikita999 писал(а):И в США, и в Великобритании даются визы правильно, на 6 месяцев, и действительно, человек может там официально находится все 6 месяцев, даже если едет всего на неделю туристом.
Неправильно.
У меня годовая американская туристическая мультивиза.
При въезде дают коридор для выезда, он примерно 6 месяцев или меньше к окончанию визы.
Nikita999 писал(а):И в США, и в Великобритании даются визы правильно, на 6 месяцев, и действительно, человек может там официально находится все 6 месяцев, даже если едет всего на неделю туристом.
Неправильно. У меня годовая американская туристическая мультивиза. При въезде дают коридор для выезда, он примерно 6 месяцев или меньше к окончанию визы.
Наверное, Штирлиц, Вы и правы-я вам верю-американцы отказ мне поставили, так что подробностей действительно не знаю. А в Великобритании все-таки 6 месяцев, хотя это было в 2001 г., может быть тоже что-то поменялось.
Для suv -я же и говорю, что получить визы в США и Великобританию-это лотерея. Вот у Вас не было брони на билет, а у меня была, и бронь гостинниц, и справки с работы и на валюту, и купчая на недвижимость, и техпаспорт с правами на машину, и даже диплом о высшем образовании. но вот беда-не взяла мужа с собой. спросили в посольстве-а почему без мужа-ответила, что
1.он не любит путешествовать (и это правда. и в реале я в основном ездила без него-даже как-то не смогла уговорить его поехать в Грецию-тогда был там чемпионат мира по футболу, а он ярый болельщик, уж не знала, чем заманить)
2.нет таких денег, чтобы поехать в США вдвоем. В итоге визы дали семейной паре(у женщины даже шуба была чужая)и ехавшей конкретно на заработки.
А мне было уже почти 40 лет, правда симпатичная и моложавая, но тем не менее...
suv писал(а):у меня 2-годовая тур амереканская виза .вьезжаю и выезжаю в рамках 2-лет!!!!
завидую...
а у меня сестра в США родная уже давно с племянником-замужем она за американцем. Так я уже боюсь рыпаться в посольство после отказа, да и уже честно не сильно и хочется что-то. Так вот, в свое время уже после отказа (а тогда еще сестры не было в США) хотела пойти опять на интервью в посольство, обратилась в агенство визовое, узнать, что-то может быть изменилось. Я думала, что я в более выгодном теперь положении-сестра. мол, родная. А они как закричат (реально, без брехни)-ни в коем случае не рассказывайте, что у вас сестра в США. Я удивилась-почему? мол. у вас теперь мол больше шансов остаться в Америке.
Амереканцы больше всего бояться что у них кто-то останется(и это правильно.ТАМ хорошо),но если Вы докажете что ВАМ туда только на секундочку.то виза ВАМ обеспечена))) не надо говорить что у ВАС там сестра или еще кто-то ,Вы просто ТУРИСТ ,а там время покажет))
Nikita999 писал(а):... И в США, и в Великобритании даются визы правильно, на 6 месяцев, и действительно, человек может там официально находится все 6 месяцев, даже если едет всего на неделю туристом. (я так сама ездила в Англию по студенческой визе, оплатив 3 месяца, но быв там 6 мес. и официально работая (но это чисто по студ.визе 20 час. в неделю.). Но вы попробуйте эту визу получить-это все не слишком просто, хотя тоже лотерея и совсем непонятно, какими принципами руководствуются эти страны при выдаче виз. ...
Я же не зря привел ссылку на интервью с генконсулом США, цитата:
«За последние пять лет уровень отказов все меньше и меньше. В 95% случаев визы выдаются», - сказал Аменд. Всего, по его данным, в
2008 году американским посольством было выдано 170 тыс. виз
гражданам РФ.
Если, как вы выразились, это и лотерея - то с весьма привлекательными условиями. По мне так 5% отказов это вполне адекватная цифра для посольской практики.
"Можно долго обманывать немногих, недолго обманывать многих. Но невозможно бесконечно обманывать всех" (C)
suv писал(а):Амереканцы больше всего бояться что у них кто-то останется(и это правильно.ТАМ хорошо),но если Вы докажете что ВАМ туда только на секундочку.то виза ВАМ обеспечена))) не надо говорить что у ВАС там сестра или еще кто-то ,Вы просто ТУРИСТ ,а там время покажет))
Нет, мне кажется не так, американцы больше всего боятся что у них останется бедный человек. Поэтому они все так скурпулезно проверяют, что у человека есть дом, машина, деньги в банке. На решение оставаться или нет все эти богатства не влияют, и могут быть реализованы по доверенности.
тапа писал(а):Болгары туристам дают визы до 90 дней. В прошлом году давали 2-хкратные. В этом пока только однократные
Это в теории, вот ссылка на соседний топик, там на 1-й странице идет речь про реальные 30 дней.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... 2%E8%E7%F3 Мне лично менеджер тур-оператора вообще называла не 30, а 28 дней
Это не теория, а практика, лично знаю несколько семей которые в прошлом году под аренду аппартов. получили 90 дней и двухкратную визу. В этом году мне визовый центр официально ответил про 90 дней под нотар. разрешение на проживание или аренду. Обязательное требование- наличие билетов туда и обратно, виза дается на срок по билетам
тапа писал(а):Это не теория, а практика, лично знаю несколько семей которые в прошлом году под аренду аппартов. получили 90 дней и двухкратную визу. В этом году мне визовый центр официально ответил про 90 дней под нотар. разрешение на проживание или аренду. Обязательное требование- наличие билетов туда и обратно, виза дается на срок по билетам
Тапа, наша разный личный опыт только подтверждает бардак и несогласованность, которые наблюдаются при выдаче виз. Даже на этом форуме много сообщений, в которых фигурируют разные требования.
Например с визами для собственников недвижимости: у кого-то просят оригиналы документов, кто-то говорит что предоставлял копии, третьи пишут, что нужно и то и другое. Кто-то говорит, что нужно 100 евро в сутки для подтверждения наличия средств, кто-то 50, третьим дали вообще дали визу из расчета 30 евро в сутки на человека. В московском визовом центре просят одни документы в екатеринбургском вц другие и т.п.
Именно такая разношерстная практика и создает путаницу, нет таких единых требований как в посольствах США, Канады, Финляндии (это только мой личный опыт).
Вам кстати про тур. визу на 90 дней какой визовый центр ответил Московский или Екатеринбургский? Мне дали ответ со ссылкой на Екат.
тапа писал(а):Я с московским общаюсь. Насколько я помню, в Екатеринбурге конс-во и в прошлом году свои порядки устанавливало, намного жестче посольских.
Не знаю, но мне кажется, что люди сами все усложняют ...
Надо собрать по списку все документы и подать ...
И получить визу....
Люди еще не собираясь подавать дкументы, начинают обсуждать список документов, делае проблему ...
Когда меня просили написать список документов перед походом в Посольство, не было случаев, чтобы кто-то жаловался, что запросили доп. документы, а я использую открытую инфу .... известную всем!
Юрий
Да, у меня тоже, никогда проблем с консульствами не возникало (т-т-т-) . Предпочитаю заранее собрать официальную информацию и потом действовать строго по ней. Вот у меня возникли вопросы с проживанием отца и няни, написала запрос в вц. Насчет ануляции пришлось съездить в посольство, чтобы все узнать. Зато теперь я абсолютно спокойна и не вижу поводов для паники. А про конс-во в Екатетинбурге могу судить исключительно из информации в этом форуме.
тапа писал(а):. Вот у меня возникли вопросы с проживанием отца и няни, написала запрос в вц. . Зато теперь я абсолютно спокойна и не вижу поводов для паники. .
Интересно узнать, что вам посоветовали по вопросу?
Юрий
Мне ответили, что сейчас любой человек, а не только родственники могут получить визу до 90 дней (только однократную) под нотариально заверенное рарешение и предоставленные билеты туда и обратно, 100 евро в сутки им показывать не надо. Родители владельца теперь не являются "ближайшими родственниками" и многократку получить нельзя (но нам и не надо)
тапа писал(а):Мне ответили, что сейчас любой человек, а не только родственники могут получить визу до 90 дней (только однократную) под нотариально заверенное рарешение и предоставленные билеты туда и обратно, 100 евро в сутки им показывать не надо. Родители владельца теперь не являются "ближайшими родственниками" и многократку получить нельзя (но нам и не надо)
Спасибо за информацию: она лишь подтверждает и мои данные. Для решения данного осложнения, нескольким моим клиентам оформили покупку на нескольких человек, каждый член разных семеств: семейство молодоженов, семейство родителей, например... Так и родители, и дети могут получить мультивизы не зависимо от других собственников.
Юрий
Для меня до сих пор загадка, почему в гораздо более богатые страны с целью нелегальной миграции(Хорватия, Кипр,Израиль,Турция) получить визу проще, чем в Болгарию(к тому же собственнику) Как будто бы не понимают, что нелегальный мигрант не будет покупать квартиру(особенно в месте, где хоть какая-то работа бывает не больше 3-х месяцев в году) В итоге по факту имеем то, что нелегальному мигранту(через турфирму) попасть в Болгарию куда проще, чем собственнику, который просто хочет месяц отдохнуть и потратить свои кровные.
Russ писал(а):Для меня до сих пор загадка, почему в гораздо более богатые страны с целью нелегальной миграции(Хорватия, Кипр,Израиль,Турция) получить визу проще, чем в Болгарию(к тому же собственнику) Как будто бы не понимают, что нелегальный мигрант не будет покупать квартиру(особенно в месте, где хоть какая-то работа бывает не больше 3-х месяцев в году) В итоге по факту имеем то, что нелегальному мигранту(через турфирму) попасть в Болгарию куда проще, чем собственнику, который просто хочет месяц отдохнуть и потратить свои кровные.
да плюс ты по прибытию еще должен, как преступник какой после отсидки, зарегистрироваться в полиции...что ты прибыл..
Этого я еще не слышал Хде? В аэропорту? Или на территории курорта?
p.s. Ну это хотя бы,думаю, просто сделать(если очередищь нет из таких же) Главное, чтоб вообще пустили в свою страну и квартиру в ней.
Последний раз редактировалось Russ 31/03/2009, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Russ писал(а):Этого я еще не слышал Хде? В аэропорту? Или на территории курорта? p.s. Ну это хотя бы,думаю, просто сделать(если очередищь нет из таких же) Главное, чтоб вообще пустили в свою квартиру.
Нет, в своем городе проживания, в полиции Сделать то мож и не сложно..но дополнительный гемор имхо...
Не нужно дел;ать из мухи слона! У меня регистрация занимает не более 5 минут, если заранее заполнить указанные на форуме бланки: регистрировал и в Софии и в др. населенных пунктах... Возможно, что в сезон и возникнет на море небольшая очередь, но не уверен, так как открывают доп. пункты для регистраций...
Юрий
Не нужно дел;ать из мухи слона! У меня регистрация занимает не более 5 минут, если заранее заполнить указанные на форуме бланки: регистрировал и в Софии и в др. населенных пунктах... Возможно, что в сезон и возникнет на море небольшая очередь, но не уверен, так как открывают доп. пункты для регистраций... Юрий
Да дайте поворчать то немного.... А может подскажете где бланки на форуме скачать? Был бы признателен.
Ember писал(а):Да дайте поворчать то немного.... А может подскажете где бланки на форуме скачать? Был бы признателен.
Где скачать не знаю. Я беру их в полиции бесплатнмо или покупаю в книжарнице. Пробовал сам делать ксерокс, но в полиции "самоделки" не принимают: Говорят, что они сканируют и отправляют в Дирекцию полиции. Если на ксероксе есть расхождения по размерам ( да и принтеры дают различные размеры полей и изменяют немного размер клеток и букв), то усложняется их работа.
Юрий
Diry писал(а):День добрый! Имею на руках нот.акт, копию Акта15 и копию карточки булстата. Вопрос: дадут ли мне годовую многократную визу? или какую другую визу?
По новому требованию о предоставлении копии Акта 16, вам визу дать не должны ... Но если умно подадите документы, то все может пройти ... Подумайте сами...
Java писал(а):Скажите, а если у меня загранпаспорт заканчивается в 2011, нет смысла трехгодичную визу просить?
А вы в этом сомневаетесь? Тогда делайте.... Вряд ли вам дадут более чем на 2 года...
Юрий
Java писал(а):Скажите, а если у меня загранпаспорт заканчивается в 2011, нет смысла трехгодичную визу просить?
А вы в этом сомневаетесь? Тогда делайте.... Вряд ли вам дадут более чем на 2 года... Юрий
В Америку дают 2-годичную визу при любом окончании срока действия паспорта. При получении нового паспорта Вы смело летите с 2 паспортами и НЕТ ВООБЩЕ никаких проблем,в Америке все таки люди доброжелательные ))
Юрий, кстати, да, не только в Америку. Точно знаю, что берут с собой при выезде два паспорта - новый и старый, в котором долгосрочная виза. Т.е. - это не нонсенс, а вполне распространенная практика. Я просто хотела узнать, как обстоит дело именно в болгарском консульстве.
Java писал(а):Юрий, кстати, да, не только в Америку. Точно знаю, что берут с собой при выезде два паспорта - новый и старый, в котором долгосрочная виза. Т.е. - это не нонсенс, а вполне распространенная практика. Я просто хотела узнать, как обстоит дело именно в болгарском консульстве.
Я тоже знаю про такую практику с двумя паспортами. И задала такой же вопрос в визовом центре. Мне сказали, что такой номер не прокатит и срок действия визы будет не больше чем срок действия паспорта.
Но это ответ визового центра, а не консульства. Можете написать в консульство по элеткронке уточнить.
Еще нюансы: 3-летняя виза делается не неделю, а от 2 до 6 недель. Что не есть удобно.
И неизвестно как будет состыковка с шенгеном, если Бг вступит в Шенген с 2011 г., как планируется. Этот вопрос я тоже задавала. И получила ответ, что как это будет, пока никто не знает.
В общем, я для себя решила, что в след.году, несмотря на возможность получить 3-летнюю визу, пойду получать годовую.
Но это решает каждый сам для себя.
Diry писал(а):День добрый! Имею на руках нот.акт, копию Акта15 и копию карточки булстата. Вопрос: дадут ли мне годовую многократную визу? или какую другую визу?
По новому требованию о предоставлении копии Акта 16, вам визу дать не должны ... Но если умно подадите документы, то все может пройти ... Подумайте сами...
Кстати, могу поделиться опытом: мы акт-16 не подавали. В примечаниях к списку документов сотрудница визового центра дописала, что жилье "вторичное" (мы на самом деле его покупали не на этапе застройки, а у прежнего собственника). Визу получили за 1 день (годовую, как просили).
Но, возможно, роль сыграло и то, что мы получали визу и в прошлом году - на то же самое жилье, и это осталось в электронной базе консульства.