Модератор: Юрий
Юрий писал(а):.......
Просьба оставлять на нашем форуме, всю найденную информацию о кризисных мерах, принимающихся другими странами для привлечения русских туристов.
Такой информацией поможете нашей работе.
Заранее всех благодарю,
Юрий
Matroskin писал(а):Юрий писал(а):.......
Просьба оставлять на нашем форуме, всю найденную информацию о кризисных мерах, принимающихся другими странами для привлечения русских туристов.
Заранее всех благодарю,
Юрий
Генконсул США: Наша цель - отмена виз с Россией
В генконсульстве США в России не исключают перехода в будущем на безвизовой режим между странами.
.........................
Аменд сказал также, что срок пребывания россиян на территории США определяется иммиграционными властями и может доходить до двух лет. «Но обычно им дается шесть месяцев - туристам, бизнесменам, которые могут приезжать и уезжать свободно в этот период», - отметил генконсул.
Ember писал(а):Получил визу...неорганизованный туризм... Но просто для справки...
Подавал наличие денег на банковском счету - 42 тысячи рублей...ну то есть примерно 900 евро.... Визу дали на месяц.... или 30 евро в день грубо говоря....
Nikita999 писал(а):Matroskin писал(а):Юрий писал(а):.......
Заранее всех благодарю,
Юрий
В генконсульстве США в России не исключают перехода в будущем на безвизовой режим между странами.
Аменд сказал также, что срок пребывания россиян на территории США определяется иммиграционными властями и может доходить до двух лет. «Но обычно им дается шесть месяцев - туристам, бизнесменам, которые могут приезжать и уезжать свободно в этот период», - отметил генконсул.
Да уж не веселите народ...![]()
![]()
Matroskin писал(а):Nikita999 писал(а):Matroskin писал(а):Юрий писал(а):.......
Заранее всех благодарю,
Юрий
Да уж не веселите народ...![]()
![]()
Я не про их планы, я про туристические визы на 6 месяцев.
На сколько дней Болгария дает визы российским туристам???
Буду рад ошибиться, но по моему максимум на 30 дней и максимум двухкратные.
Это конечно было бы смешно, если бы нас не касалось
Nikita999 писал(а):И в США, и в Великобритании даются визы правильно, на 6 месяцев, и действительно, человек может там официально находится все 6 месяцев, даже если едет всего на неделю туристом.
Штирлиц писал(а):Nikita999 писал(а):И в США, и в Великобритании даются визы правильно, на 6 месяцев, и действительно, человек может там официально находится все 6 месяцев, даже если едет всего на неделю туристом.
Неправильно.
У меня годовая американская туристическая мультивиза.
При въезде дают коридор для выезда, он примерно 6 месяцев или меньше к окончанию визы.
suv писал(а):у меня 2-годовая тур амереканская виза .вьезжаю и выезжаю в рамках 2-лет!!!!
Nikita999 писал(а):...
И в США, и в Великобритании даются визы правильно, на 6 месяцев, и действительно, человек может там официально находится все 6 месяцев, даже если едет всего на неделю туристом. (я так сама ездила в Англию по студенческой визе, оплатив 3 месяца, но быв там 6 мес. и официально работая (но это чисто по студ.визе 20 час. в неделю.). Но вы попробуйте эту визу получить-это все не слишком просто, хотя тоже лотерея и совсем непонятно, какими принципами руководствуются эти страны при выдаче виз.
...
suv писал(а):Амереканцы больше всего бояться что у них кто-то останется(и это правильно.ТАМ хорошо),но если Вы докажете что ВАМ туда только на секундочку.то виза ВАМ обеспечена))) не надо говорить что у ВАС там сестра или еще кто-то ,Вы просто ТУРИСТ ,а там время покажет))
тапа писал(а):Болгары туристам дают визы до 90 дней. В прошлом году давали 2-хкратные. В этом пока только однократные
тапа писал(а):Это не теория, а практика, лично знаю несколько семей которые в прошлом году под аренду аппартов. получили 90 дней и двухкратную визу. В этом году мне визовый центр официально ответил про 90 дней под нотар. разрешение на проживание или аренду. Обязательное требование- наличие билетов туда и обратно, виза дается на срок по билетам
Не знаю, но мне кажется, что люди сами все усложняют ...тапа писал(а):Я с московским общаюсь. Насколько я помню, в Екатеринбурге конс-во и в прошлом году свои порядки устанавливало, намного жестче посольских.
Интересно узнать, что вам посоветовали по вопросу?тапа писал(а):. Вот у меня возникли вопросы с проживанием отца и няни, написала запрос в вц. . Зато теперь я абсолютно спокойна и не вижу поводов для паники..
Спасибо за информацию: она лишь подтверждает и мои данные. Для решения данного осложнения, нескольким моим клиентам оформили покупку на нескольких человек, каждый член разных семеств: семейство молодоженов, семейство родителей, например... Так и родители, и дети могут получить мультивизы не зависимо от других собственников.тапа писал(а):Мне ответили, что сейчас любой человек, а не только родственники могут получить визу до 90 дней (только однократную) под нотариально заверенное рарешение и предоставленные билеты туда и обратно, 100 евро в сутки им показывать не надо. Родители владельца теперь не являются "ближайшими родственниками" и многократку получить нельзя (но нам и не надо)
Russ писал(а):Для меня до сих пор загадка, почему в гораздо более богатые страны с целью нелегальной миграции(Хорватия, Кипр,Израиль,Турция) получить визу проще, чем в Болгарию(к тому же собственнику) Как будто бы не понимают, что нелегальный мигрант не будет покупать квартиру(особенно в месте, где хоть какая-то работа бывает не больше 3-х месяцев в году) В итоге по факту имеем то, что нелегальному мигранту(через турфирму) попасть в Болгарию куда проще, чем собственнику, который просто хочет месяц отдохнуть и потратить свои кровные.
Russ писал(а):Этого я еще не слышалХде? В аэропорту? Или на территории курорта?
p.s. Ну это хотя бы,думаю, просто сделать(если очередищь нет из таких же) Главное, чтоб вообще пустили в свою квартиру.
Не нужно дел;ать из мухи слона! У меня регистрация занимает не более 5 минут, если заранее заполнить указанные на форуме бланки: регистрировал и в Софии и в др. населенных пунктах... Возможно, что в сезон и возникнет на море небольшая очередь, но не уверен, так как открывают доп. пункты для регистраций...Ember писал(а):Нет, в своем городе проживания, в полицииСделать то мож и не сложно..но дополнительный гемор имхо...
Вот здесь посмотри...
Юрий писал(а):Не нужно дел;ать из мухи слона! У меня регистрация занимает не более 5 минут, если заранее заполнить указанные на форуме бланки: регистрировал и в Софии и в др. населенных пунктах... Возможно, что в сезон и возникнет на море небольшая очередь, но не уверен, так как открывают доп. пункты для регистраций...Ember писал(а):Нет, в своем городе проживания, в полицииСделать то мож и не сложно..но дополнительный гемор имхо...
Вот здесь посмотри...
Юрий
Где скачать не знаю. Я беру их в полиции бесплатнмо или покупаю в книжарнице. Пробовал сам делать ксерокс, но в полиции "самоделки" не принимают: Говорят, что они сканируют и отправляют в Дирекцию полиции. Если на ксероксе есть расхождения по размерам ( да и принтеры дают различные размеры полей и изменяют немного размер клеток и букв), то усложняется их работа.Ember писал(а):Да дайте поворчать то немного....![]()
А может подскажете где бланки на форуме скачать?![]()
Был бы признателен.
По новому требованию о предоставлении копии Акта 16, вам визу дать не должны ... Но если умно подадите документы, то все может пройти ...Diry писал(а):День добрый! Имею на руках нот.акт, копию Акта15 и копию карточки булстата. Вопрос: дадут ли мне годовую многократную визу? или какую другую визу?
А вы в этом сомневаетесь?Java писал(а):Скажите, а если у меня загранпаспорт заканчивается в 2011, нет смысла трехгодичную визу просить?
В Америку дают 2-годичную визу при любом окончании срока действия паспорта. При получении нового паспорта Вы смело летите с 2 паспортами и НЕТ ВООБЩЕ никаких проблем,в Америке все таки люди доброжелательные ))Юрий писал(а):А вы в этом сомневаетесь?Java писал(а):Скажите, а если у меня загранпаспорт заканчивается в 2011, нет смысла трехгодичную визу просить?Тогда делайте.... Вряд ли вам дадут более чем на 2 года...
Юрий
Я тоже знаю про такую практику с двумя паспортами. И задала такой же вопрос в визовом центре. Мне сказали, что такой номер не прокатит и срок действия визы будет не больше чем срок действия паспорта.Java писал(а):Юрий, кстати, да, не только в Америку. Точно знаю, что берут с собой при выезде два паспорта - новый и старый, в котором долгосрочная виза. Т.е. - это не нонсенс, а вполне распространенная практика. Я просто хотела узнать, как обстоит дело именно в болгарском консульстве.
Кстати, могу поделиться опытом: мы акт-16 не подавали. В примечаниях к списку документов сотрудница визового центра дописала, что жилье "вторичное" (мы на самом деле его покупали не на этапе застройки, а у прежнего собственника). Визу получили за 1 день (годовую, как просили).Юрий писал(а):По новому требованию о предоставлении копии Акта 16, вам визу дать не должны ... Но если умно подадите документы, то все может пройти ...Diry писал(а):День добрый! Имею на руках нот.акт, копию Акта15 и копию карточки булстата. Вопрос: дадут ли мне годовую многократную визу? или какую другую визу?Подумайте сами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1