Модератор: Юрий
marislava писал(а):Виталий, я, наверное, на иностранном языке пишу))))
Например, я еду на две недели. Приведем пример: при поездке в Испанию я заполняю карточку миграционную в самолете или в аэропорту, причем без этой карточки меня таможня не пропустит, когда лечу обратно захватываю второй корешок этой карточки и отдаю в окошко, где мне ставят штамп в паспорте. И о необходимости заполнить данную карточку мне говорит уже при получении визы и даже выдают ее образец, который я могу заполнить заранее.
Та же Франция. Когда я еду на те же две недели во Францию - я нигде не регистрируюсь.
Здесь же, если я нахожусь больше недели, то мне нужно зарегистрироваться, но об этом я могу узнать только на форумах о болгарии. Почему об этом не говорят в визовых центрах, в аэропорту не раздают карточки и т.п. Вот в чем был вопрос?
der_orl писал(а):здравствуйте!
выезжать из России буду впервые, поэтому возник такой вопрос.
возможно ли сделать туристическую визу без бронирования и оплаты номера в отеле? собираюсь жить у друзей, но совершенно не хочу их мучить процессом создания и отправления приглашения. регистрироваться в полиции буду по адресу проживания товарищей.
например, вот на этом сайте в список нужных для оформления визы документов не входит бумага с подтверждением о бронировании чего-либо
благодарю заранее за помощь
der_orl писал(а):Jane888, значит, без отеля никак туристическую визу не сделать... придется вариант с приглашением обрабатывать. спасибо.
Jane888 писал(а):приведен полный список документов для получения визы.Если Вы предоставляете все эти документы в визовый центр, то получаете визу за 35 евро . Правда придется оплатить страховку, забронировать билеты туда-обратно, забронировать отель, предоставить доказательства своей платежеспособности.
vovan123 писал(а):Jane888 писал(а):приведен полный список документов для получения визы.Если Вы предоставляете все эти документы в визовый центр, то получаете визу за 35 евро . Правда придется оплатить страховку, забронировать билеты туда-обратно, забронировать отель, предоставить доказательства своей платежеспособности.
35 евро это только стоимость самой визы, плюс (Помимо визового сбора с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор в размере 760 рублей (включая НДС).)
der_orl писал(а):Jane888, хм, агентство делает вид, что бронирует, или действительно бронирует отель, от чего мне придется заплатить потом за все дни пребывания в Болгарии?
der_orl писал(а):Jane888, хм, агентство делает вид, что бронирует, или действительно бронирует отель, от чего мне придется заплатить потом за все дни пребывания в Болгарии?
ilya.snd писал(а):А подскажите по оформлению визы и пункту:
7.Справка с места работы (только для приглашенных лиц )или документы, подтверждающие наличие денежных средств;
Еду с мамой по приглашению владельца недвижимости. Необходимо подтверждение наличия денежных средств из расчета 50 евро/день на человека.
У меня есть дебетовая карта Мастер-Кард. У мамы только сберкнижка. Соотв. сберкнижка не подходит для визы. Оформить карту врядли успеем до отъезда (9 апреля). Пропустят ли с анкетой моей мамы выписку с моей карты, где в наличии будут средства на двоих?
ilya.snd писал(а):А подскажите по оформлению визы и пункту:
7.Справка с места работы (только для приглашенных лиц )или документы, подтверждающие наличие денежных средств;
Еду с мамой по приглашению владельца недвижимости. Необходимо подтверждение наличия денежных средств из расчета 50 евро/день на человека.
У меня есть дебетовая карта Мастер-Кард. У мамы только сберкнижка. Соотв. сберкнижка не подходит для визы. Оформить карту врядли успеем до отъезда (9 апреля). Пропустят ли с анкетой моей мамы выписку с моей карты, где в наличии будут средства на двоих?
olsv2000 писал(а):ilya.snd писал(а):А подскажите по оформлению визы и пункту:
Копия сберкнижки не подойдет , мне так кажется , потому , что все справки о подтверждении денежных средств забирают в оригинале , никаких копий . Если есть сберкнижка никаких проблем пойти и взять выписку о наличии денежных средств на счете . Спонсорское письмо это да , но опять же если выписка с вашей карты будет одна , а вас двое , а копии не принимают . Хотя наверное выход взять две выписки с вашего счета и к документам вашей мамы приложить спонсорское письмо и одни из оригиналов выписки с вашего счета .
andy444 писал(а):olsv2000 писал(а):ilya.snd писал(а):А подскажите по оформлению визы и пункту:
Копия сберкнижки не подойдет , мне так кажется , потому , что все справки о подтверждении денежных средств забирают в оригинале , никаких копий . Если есть сберкнижка никаких проблем пойти и взять выписку о наличии денежных средств на счете . Спонсорское письмо это да , но опять же если выписка с вашей карты будет одна , а вас двое , а копии не принимают . Хотя наверное выход взять две выписки с вашего счета и к документам вашей мамы приложить спонсорское письмо и одни из оригиналов выписки с вашего счета .
Я уже не первый год делаю визы родителям.отец берет оригинал справки о наличии денежных средств и прилагает копию этой справки к документам метери вместе со спонсорским письмом.При этом варианте проблем точно не будет.А в этом году при подаче в визовом центре сам лично слышал как консультант предлагал рядом стоящей женщине у которой не было справки о денежных средствах сделать копию сберкнижки.Возможно это надо как то и задокументировать в сбербанке.Этот момент нигде не отражен вот я и не стал на 100% утверждать что он пройдет
Ветка писал(а):Ребята, SOS!!!
Сделала для визы разрешения на вывоз выезжающих со мной детей (сына и племянника) (оба отца в принципе еле их дали)! Разрешения даны на срок немного превышающий сроки поездки (примерно на месяц в оба конца от срока поездки) и на Болгарию и страны проезда (Украину, Молдову и Румынию).
Вот, что я получила из агентства, которое предлагает сделать двукратную визу:
Если виза двукратная, то паспорт с даты начала поездки должен быть действительным в течении 9 месяцев. Если однократная, то 6 мес. Еще нужно согласие на каждого ребенка на 6 мес. с начала поездки и в согласии обязательно должны прописаны что разрешается вывозить ребенка в Болгарию и в страны Шенгенского соглашения
Я в таком шоке - т.к. я реально не могу переделать разрешения, а отель уже забронирован и даже билеты куплены![]()
Кто делал визы - это реальные требования??? Или агенты страхуются?
Ветка писал(а):...Пытаюсь выяснить кругом про эти требования (вдруг они реальные и связаны с изменением относительно Шенгенских виз и проезда в Болгарию как-то)
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.
Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей /опекунов, запрашивающих однократную визу:
- копия свидетельства о рождении;
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
Ветка писал(а):alex98 мне ответили из агентства, что это требования к двукратной визе. На однократную вроде то, что Вы и пишетеЯ ничего не понимаю, честно говоря, какого лешего все равно шенген нужен в разрешении?
olsv2000 писал(а): наверное вам не удастся получить двукратную визу при вашем положении . Очень неохотно дают двукратную визу без всяких заморочек , а уж ещё по доверенности с двумя детьми . Думаю агенство просто знает это и поэтому выдумывают причину , что бы не браться за ваши визы ,но и не отказывать открыто .
Ветка писал(а):alex98 мне ответили из агентства, что это требования к двукратной визе.
Виталий Трачук писал(а):http://forum.autoua.net/ там в разделе путешествия за рубеж ищите
Ветка писал(а):Petr0vi4, а что Вам мешает самим идти в визовый центр??? Если бы я жила в Новосибе, нафига бы я потопала в ТА..
Бронь попросите у отельера делать на весь период - мой вот спокойно спрашивает - на сколько делать?
В Стамбуле без элементарного английского даже не надейтесь решить проблему с билетами. Резервировать нет возможности, скорее всего получится так: приезжаете, едете на отогар, билет берете, вряд ли на тот же день, потом идете и ищете отель до автобуса. Заодно и Стамбул посмотрите. Там реально 4-5 дней можно от отпуска оставить..
А про деньги надо решать вопрос - подключайте родственников - можно же подкинуть для справки на время..
В Стамбуле без элементарного английского даже не надейтесь решить проблему с билетами.
Ветка писал(а):Petr0vi4, а что Вам мешает самим идти в визовый центр??? Если бы я жила в Новосибе, нафига бы я потопала в ТА..
Ветка писал(а):Бронь попросите у отельера делать на весь период - мой вот спокойно спрашивает - на сколько делать?
Ветка писал(а):В Стамбуле без элементарного английского даже не надейтесь решить проблему с билетами. Резервировать нет возможности, скорее всего получится так: приезжаете, едете на отогар, билет берете, вряд ли на тот же день, потом идете и ищете отель до автобуса. Заодно и Стамбул посмотрите. Там реально 4-5 дней можно от отпуска оставить..
А про деньги надо решать вопрос - подключайте родственников - можно же подкинуть для справки на время..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3