AlexPh писал(а):[ В законе установлено ограничение только на 3 мес (91 день). Т.е. если вы запрашиваете визу на 2 года, то паспорт должен быть действителен 24 + 3 мес. с даты начала запрашиваемой визы. Учитывайте и короткий месяц - февраль. Т.к. если до окончания паспорта остается 87 дней, визу вам дадут на срок меньше, это чисто технический вопрос)
да еще сначала туристическую одноразовую, потом 2-х разовую туристическую а потом 2 раза по годовой визе да и..... Это технический вопрос только для БГ !! а то понаехали)))
Т.е вы считаете, что люди, которые покупали недвижимость через доверенное лицо с чистым загран паспортом, не выезжавшие заграницу последние 20 лет, не могут получить мультивизу?
Вы видимо путаете с Шенгеном, там с мультивизы даются только с хорошей визовой историей.
AlexPh писал(а):Вы видимо путаете с Шенгеном, там с мультивизы даются только с хорошей визовой историей.
С хорошей визовой историей только в БГ) Шенген УЖЕ дает мультивизу после второго раза(не все конечно страны Шенгена)! Америка с первого раза дает 2-х годичную! (Но конечно есть исключения и кому то отказывают в английской визе когда в паспорте осталась последняя страничка и паспорт 4-й раз поменен т.е виз было много)
AlexPh писал(а):а реальный пример привести можете?
Так все что написано-реально!! или нужны копии паспортов)) Для инфы Вы можете позвонить в пос-ва Испании и Италии, а также Америки(визы курирует Пони-Экспресс) Американцы дают визу не зависимо от срока окончания паспорта. Просто на границу Вы берете 2 паспорта и проблем НИКАКИХ)) Здесь форум о БГ!! Надеюсь Вам пригодиться эта инфа!!Удачи!
Но проблема-то, кстати, очень объективно освещена. Действительно, на мой взгляд человека, который меняет уже не первый загранпаспорт, получение визы в Болгарию кажется достаточно проблематичным. И дело даже не в том, что ее не дадут человеку, который приобрел недвижимость. Вопрос и ответ были не об этом. Я, также, считаю, что получить мультивизу в Болгарию достаточно проблематично, по-сравнению, с шенгеном. Например, моему супругу несколько лет назад дали первый его шенген в его первый загранпаспорт на год!!! (дали французы). В марте ездили с родственниками мужа в Испанию. Вот я точно знаю, что если документов полный комплект, то я могу не волноваться в том, что визу не дадут (те же испанцы дают всем на пол-года уже с прошлого года). Здесь же я собираюсь этих же людей пригласить на лето на пару месяцев. Вот не уверена я в том, что мне удовлетворят эту заявку. Вот нет у меня уверенности в этом.((( Я уже не говорю о том, что отсутствует аннуляция визы. Можете посмотреть на других форумах по другим странам: нигде не уделяется так много внимания получению визы (а, тем более, если учесть что в Болгарии они одноразовые, двухразовые, годовые, С, Д, и т.п.). Попробуй разберись(((
marislava писал(а):Но проблема-то, кстати, очень объективно освещена. Действительно, на мой взгляд человека, который меняет уже не первый загранпаспорт, получение визы в Болгарию кажется достаточно проблематичным. И дело даже не в том, что ее не дадут человеку, который приобрел недвижимость. Вопрос и ответ были не об этом.
Я, лично, ничего не понял! Почему пробламатично получение болгарской визы?? "И дело даже не в том, что ее не дадут человеку, который приобрел недвижимость. " - а в чем? И о чем был ответ? Пишите яснее. Также не понятно: вы знаете случаи отказа в визе С собственникам недвизимости в Болгарии? По данным представителя ВЦ таких случаев не было! Если у вас нет конкретных случаев отказов, то зачем создавать наздоровый ажиотаж и нагнетания непонятности ситуации? Юрий
Юрий писал(а):По данным представителя ВЦ таких случаев не было!
Согласен с Юрием, но не во всем:) отказы бывают. Если проблемы с документами. К примеру, по опыту этого года, было проблематично получить визу, если по нот акту вы приобрели не студию или апартамент, а помещение, назначением которых указан магазин и склад (хотя по документу видно, что там есть баня-тоалетна и проч), но суть от этого не изменилась.
Поэтому, если у вас все в порядке с документами, нет причин беспокоится. Хотя от человеческого фактора никто не застрахован. Но это везде так.
Кроме того, практика заключения сделки по доверенности не редка, и человек купив недвижимость может никогда в Болгарии не бывать - ну не было у него такой необходимости. Но если документы впорядке и в базе преступников ЕС он не числится, визу он получит в считанные дни.
Кроме того, практика заключения сделки по доверенности не редка, и человек купив недвижимость может никогда в Болгарии не бывать - ну не было у него такой необходимости. Но если документы впорядке и в базе преступников ЕС он не числится, визу он получит в считанные дни.
С небольшой оговоркой: и за него там оплачивают налоги и ему перевылают справки об их оплате.
AlexPh писал(а):я говорил о реальном владельце недвижимости, который не был в Болгарии до этого и ему визу не дали по этой причине, вы знаете подобные случаи?
Скажите, как оформить визу С на срок до 90 дней? Первую краткосрочную визу мы с мужем получили в апреле 2011 года, ее использовали. Но времени на знакомство с Болгарией нам не хватило. Хотели бы пожить в Болгарии без выезда максимально возможный срок, т.е. 90 дней, на арендованной квартире, чтобы понять, насколько нам подходит жизнь в Болгарии. Мой вопрос: если у нас будет проплаченый договор аренды, какую сумму денег мы должны иметь на счету для получения визы? Обычное требование 50 евро в сутки на человека ведь не логично - если есть бронь на билеты, проплаченая аренда, медицинская страховка? 9000 евро - это ведь слишком много, а сколько могут потребовать? Ехать собираемся в апреле-июне 2012гда.
Т.е вы считаете, что люди, которые покупали недвижимость через доверенное лицо с чистым загран паспортом, не выезжавшие заграницу последние 20 лет, не могут получить мультивизу?
Вы видимо путаете с Шенгеном, там с мультивизы даются только с хорошей визовой историей.Мы последний рубеж ... AlexPh
Сообщения: 55 Зарегистрирован: 16/07/2011, 20:54 Откуда: Визов Център, Москва СайтICQ
Вот этот ответ был дан пользователю, который имел ввиду, что для получения мультвизы в Болгарию нужно получить до этого достаточно много других виз((( Я писала о шенгене, где совсем не обзательна хорошая визовая история. Никто ничего ни с чем не путает. И никакого ажиотажа из ничего не делает. Вот Вы можете уверенно сказать мне, что родственникам моего мужа дадут визу на два или три месяца? Если скажете, что проблем с выдачей виз не собственникам жилья нет, то я принесу свои извинения за поднятый, на ваш взгляд, нездоровый интерес по этому вопросу.
Urte писал(а):Скажите, как оформить визу С на срок до 90 дней? Первую краткосрочную визу мы с мужем получили в апреле 2011 года, ее использовали. Но времени на знакомство с Болгарией нам не хватило. Хотели бы пожить в Болгарии без выезда максимально возможный срок, т.е. 90 дней, на арендованной квартире, чтобы понять, насколько нам подходит жизнь в Болгарии. Мой вопрос: если у нас будет проплаченый договор аренды, какую сумму денег мы должны иметь на счету для получения визы? Обычное требование 50 евро в сутки на человека ведь не логично - если есть бронь на билеты, проплаченая аренда, медицинская страховка? 9000 евро - это ведь слишком много, а сколько могут потребовать?
Изначально, по-моему , вопрос задан не корректно или нве в том разделе! Вы собственник недвижимости в Болгарии? Форум именно для собственников? Если вам надо иметь визу на 90 дней, то нужно объяснить зачем, так как ето максимальный срок для нахождения иностранцев третьих страб в Болгарии. В том случае, если вы целаете полчуить визу Д без основания, как турист, то вам необходимо предоставить ВСЕ необходимые документы и доказательства, предвиденные Законом. А именно: 1. доказьательство, что у вас есть где жить на срок запрашиваемой визы: бромь отеля, съем жилья и его оплата; 2. наличие фин средств по 50 Евро/день и 50 Евро на съем жилья(если нет. п.1.) 3. Наличие билета туда и обратно, 4. мед. страховка с покрытием минимум 30000Евро на срок предполагаемого пребывания. Не счоиит считать, что Болгария в данном случае придумывает какие-то "драконовские требования"! Ето стандартные требования всех стран ЕС и Шенгена. В тех слуичаях, когда иностранец имеет недижимсть в Болгарии, приглашение опт родственников и т.п. условия или основания, то для него оформляют визу "на льготных условиях", котоые много раз обсуждались на етом и на соседних форумах. В том случае, ко0гда для вас проблематично даказать наличие например средств (9000 Евро на 90 дней, или 4500Евро при наличии оп0лаченного жилья), то рекомендуется обращаться в турфирмы для оформления виз С с покупкой тура,. или бе зпокупки, если фирма предл;агает предложения для индивидуланього туризма. Последний вариант наиболее удобен для пеоздок в Болгарию, так как освобожбжадет иностранца от всех пшроблем с оформлением доков для поездки и доказателства платежеспособности... Но здесь, одно но: как правило,турфирмы могут сделать визы только до 340 дней, а визы на 60 дней очень редки и то только впиковый летний или зимнийсезон! Для получения турвиз С на срок до 9-0 дней, необнходимо основнаие и, как правило, оформляются псоле разговора с консулом, который может сдалть такое исключение. Так было последние несколко лет. Возможно, что в 2012 году ВЦ сможет дониться каких-то псолаблений в связи с новыми согальшениями между Россией и странами ЕС по упрощению визового решима между странами. Поживем ..., увидим... А вообще-то не стоит самим все усложнять! Я в пришлом году отправил приглашение своей сестре, но сходив к Посольству и увидев большую очередь, она предпочла сделать визу через турфирму, и осталсь довольна: паспорт с визой и авиабилетом ей принесли домой, не пришлось стоять ни в очереди за визой, ни искать билеты: все было в комплекте.А стоимость такая же ( или сдаже дешевле), как если бы ей пришлось платить за индивидуальную визу по приглашению... Юрий
Юрий! Возможно, что размещение вопроса не совсем правильное, но я его поместила здесь потому, что на этом форуме отвечает сотрудник визового отдела. Мне было бы интересно услышать его ответ. Кроме того, речь идет о достаточно длительном пребывании на арендуемой квартире. Мы хотим понять, приживемся ли мы в Болгарии, прежде чем затевать переезд, подачу док-тов на визу Д. Что здесь не понятно или не разумно? Вы же сами всех предостерегаете от непродуманных переездов. Есть ли возможность получить визу С например на полгода с пребыванием 90 дней? Если на визу Д нужно финансовое обеспечение на двоих 3000 евро (как я поняла из объяснений на форуме), то сколько нужно будет на визу С на 90 дней, неужели 9000 евро, если нас двое пенсионеров? При этом мы заранее проплачиваем аренду по договору, страховку и билеты. Если это невозможно, то какие другие варианты могут быть, что вы могли бы предложить? P.S. Если на этом форуме обсуждают получение виз для знакомых и родственников владельцев недвижимости, то мой пост по-моему тоже имеет право на жизнь.
Я в своем пред. пшосте поправил свой ответ, так как не заметил смену раскладки клавиаруры и получения не читаемой абракадабры. Вам следует или собрать необходимые стандартные документы доказывающие кредитоспособность, что для вас достаточно высокие (50 Евро на день и на двоих), или сходить на прием к консулу и объснить ему ваши планы и почему вам нужна виза на 90 дней. Если он сочтет ваши планы и причины уважительными, то сможет выдать вам визу С на 90 дней, так как данных вопрос находится в его ведении. Теоретически действует такое правило: если у человека есть право на оформление визы на ПМЖ, то он с болешей легкостью получит визу Д на ВНЖ, если иностранец имеет право на получение визы на ВНЖ, то сможет получить и визу С на более короткий срок. Вопрос лишь в том, какой- комплект документов стоит подготовить в конкреном случае, чтобы получить необходимую визу. Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос достаточно исчерпывающе и обще, на сколько возможно.. Юрий
Тут есть разница - если договор за наем заключен с болгарином(либо болгарской компанией) - то список документов по туризму, +подтверждение платежа и копия заверенного договора. В этом случае справка с места работы и выписка со счета
Если снимаете у россиянина, то владельцы должны оформить нот согласие на проживание, + полный комплект по списку владельцев недвижимости + справка с места работы (в случае с пенсионерами - финансовое подтверждение со счета, из обменника, из банкомата, либо спонсорское письмо + справка с работы спонсора.
Если говорить об орг туристах, обычно прилагается ваучер на 90 дней + письмо-подтверждение от принимающей стороны. Никаких сложностей в получении визы на 90 дней тоже нет. Об этих тонкостях крупные ТА тоже знают.
AlexPh и Юрий, большое спасибо за ваши ответы. Но мне хотелось бы знать, какая СУММА должна быть как минимум на наших счетах, если мы хотим получить визу на 90 дней? И еще - мы с мужем деньги накаплививаем на одном счете - один на его имя у нас расходный, другой - на меня - накопительный. Выписки с этого счета для обоих будет достаточно или необходимо перебрасывать деньги с одного счета на другой? Документы на визу будем подавать одновременно и на одинаковый срок.
Urte писал(а):AlexPh и Юрий, большое спасибо за ваши ответы. Но мне хотелось бы знать, какая СУММА должна быть как минимум на наших счетах, если мы хотим получить визу на 90 дней? И еще - мы с мужем деньги накаплививаем на одном счете - один на его имя у нас расходный, другой - на меня - накопительный. Выписки с этого счета для обоих будет достаточно или необходимо перебрасывать деньги с одного счета на другой? Документы на визу будем подавать одновременно и на одинаковый срок.
Рекомендации Вам озвучили, у нас нет информации о том насколько важна сумма на счету. Если не уверены в успехе, можете уточнить информацию в Консульском отделе Посольства Болгарии в Москве +7 499 143 67 00 с 15-17 часов в рабочие дни Посольства
Urte писал(а):Но мне хотелось бы знать, какая СУММА должна быть как минимум на наших счетах, если мы хотим получить визу на 90 дней? И еще - мы с мужем деньги накаплививаем на одном счете - один на его имя у нас расходный, другой - на меня - накопительный. Выписки с этого счета для обоих будет достаточно или необходимо перебрасывать деньги с одного счета на другой?
Если оба счета в одном банке, то думаю, что не будет проблем попросить в банке дать один документ на обоих супругов с указанием обоих счетов и остатка на них. Но, в консульских службах сейчас, как правило, требуют предъявления индивидуальных именных счетов на каждого кандидата на визу. Если такой подход получится, то сообщите о резуьлтате. Юрий
У меня такой вопрос. а если все таки вступят в шенген в марте или там в июле-как со старыми визами на 1 год, а три? есть какие то предположения? может есть опыт по другим странам, когда в шенген входили?
вы подаете документы на новую визу. К комплекту прикладываете копию осн страницы аннулированного паспорта и копию страницы с визой. В консульстве делают техн аннуляцию в системе, и выносят решение о новой визе.
В шенгене существует процесс переноса виз из старого паспорта в новый, но это касается исключительно национальных виз.
В вашей визе прописана территория ее действия - България, соответственно, вряд ли что-то изменится, либо вы сможете подать заявление на аннуляцию текущей визы и выдаче новой шенгенской. Но пока вступление отложено - о технической стороне вопроса рано задумываться.
Граждане, имеющие действующую шенгенскую визу, могут подавать документы на болгарскую визу, предоставляя только доказательства наличия денежных средств из расчета 100 евро в сутки на человека на срок поездки (100 евро складывается из расчета 50 евро финансового обеспечения содержания на территории Болгарии и 50 евро обеспечения проживания). Если поездка менее 5-и дней , то не менее 500 евро. В противном случае – документ о подтверждении цели поездки обязателен. Такая виза может запрашиваться на срок в пределах действия шенгенской визы. Таким способом можно запросить максимум годовую визу.
Для несовершеннолетних детей список документов не меняется.
У нас дом на фирме . В прошлом году мы делали годовую визу и с нас спрашивали акт №16 , в примечании написали , что дом 1960 года и акта №16 нет, только нотариальный акт . Визу дали . Изменилось ли что-то в этом году и вообще какая должна быть формулировка в таком случае , если в визовом центре потребуют акт№16 для получения многократной годовой визы . В образцах на сайте в перечне документов для визы стоит наличие акта № 16 .
AlexPh писал(а):Вместо 15 или 16 акта строения введенные в эксплуатацию до 7 апреля 1987 г. должны обладать "Удостоверение за търпимост", которое выдаёт Община.
Что вы обюрократились в Москве.В Питере таких требований не было.Раньше не было.Кормим мелких болгарских чиновников .А русским собственникам жилья осложняите процедуру получения визы.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
AlexPh писал(а):Вместо 15 или 16 акта строения введенные в эксплуатацию до 7 апреля 1987 г. должны обладать "Удостоверение за търпимост", которое выдаёт Община.
Юрий писал(а):Также не понятно: вы знаете случаи отказа в визе С собственникам недвизимости в Болгарии? По данным представителя ВЦ таких случаев не было! Если у вас нет конкретных случаев отказов, то зачем создавать наздоровый ажиотаж и нагнетания непонятности ситуации? Юрий
Я знаю - мне. В ноябре отказ на визу С - по причине отсутствия справки о деньгах из российского банка. Мне всегда в визовом центре говорили - на разовую С владельцам недвиги справка из банка НЕ НУЖНА.
А из посольства мне вернули отказ (!!!!!!!!!) поставив галочку на "отсутствие финансовых доказательств, и присовокупив еще отсутствие страховки, которая на самом деле БЫЛА (до сх пор хранится подписаный визовым центром список принятых документов, где отмечено наличие страховки). И добавили - справка о деньгах нужна ВСЕГДА.
вот так то. Болгаре стараются менять правила игры прямо на ходу. Не очень получается правда.
Последний раз редактировалось kATICHE 26/12/2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
-ЖДИТЕ ЗВОНКА ИЗ ОРТОПЕДИИ. http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=27&t=28548&p=550729#p550729
dimitr писал(а):Что вы обюрократились в Москве.В Питере таких требований не было.Раньше не было.Кормим мелких болгарских чиновников .А русским собственникам жилья осложняите процедуру получения визы.
Не МЫ обюракратились в Москве, а сотрудники Болг. посольства, (как большинство приезжих в Москве) Не надо путать фишки Димитр.
-ЖДИТЕ ЗВОНКА ИЗ ОРТОПЕДИИ. http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=27&t=28548&p=550729#p550729
Проблема не в бюрократии, а в том, что в некоторых консульских службах Болгарии нет четких требований и списков требуемых документов по каждому оснванию! Мне достаточно часто звонят люди и задают вопрос:"Юрий, мы спрашивали в консульстве Болгарии, какие нам нужны документы, и в соседних окошечках получили противоречивую информацию. Что нам делать, чтобы не получить отказа?" Соотвестъвенно, если один служитель принл один комплект документов, а другой служитель, который признает другой список документов, то последний даст отказ на визу, хотя в целом комплект документов и будет соотвествовать требовнаию Закона. Т.е. продолжает действовать прискорбный "человеческий" фактор... Всегда следует подготавливать более полный комплект документов, чем вам сообщили ранее, чтобы при необходимости подать дополнительные. Следует отметить, что в самом Законе указано, что служители консульства могут затребовать и допоолнительные доки по их усмотрению! Юрий
Мне прислали по почте копию приходной квитанции (написано оригинал и печать) оплаты налогов. Ее достаточно для оформления визы или надо оригинал привозить из Болгарии?
Светин писал(а):Мне прислали по почте копию приходной квитанции (написано оригинал и печать) оплаты налогов. Ее достаточно для оформления визы или надо оригинал привозить из Болгарии?
Раньше всегда было достаточно сканированой копии через Интернет.
Но сейчас не поручусь. Например сегодня, в списке документов значится - копия нотариально заверенного договора. Реально в окошке требовали нотариальную копию нотариально заверенного договора, что в принципе, требуется по чл.62(1) ППЗЧРБ.
Чл. 62. (1) Всички документи, които се представят от чужденци за удостоверяване на факти и обстоятелства по техния правен статут, следва да са в оригинал или нотариално заверени копия.
AlexPh писал(а)::!: Граждане, имеющие действующую шенгенскую визу, могут подавать документы на болгарскую визу, предоставляя только доказательства наличия денежных средств из расчета 100 евро в сутки на человека на срок поездки (100 евро складывается из расчета 50 евро финансового обеспечения содержания на территории Болгарии и 50 евро обеспечения проживания). Если поездка менее 5-и дней , то не менее 500 евро. В противном случае – документ о подтверждении цели поездки обязателен. Такая виза может запрашиваться на срок в пределах действия шенгенской визы. Таким способом можно запросить максимум годовую визу.
AlexPh писал(а)::!: Граждане, имеющие действующую шенгенскую визу, могут подавать документы на болгарскую визу, предоставляя только доказательства наличия денежных средств из расчета 100 евро в сутки на человека на срок поездки (100 евро складывается из расчета 50 евро финансового обеспечения содержания на территории Болгарии и 50 евро обеспечения проживания). Если поездка менее 5-и дней , то не менее 500 евро. В противном случае – документ о подтверждении цели поездки обязателен. Такая виза может запрашиваться на срок в пределах действия шенгенской визы. Таким способом можно запросить максимум годовую визу.
А почему так дорого?????? Ни в какую страну не требуют 100 евро в день((((((
Потому что в данном случае вы получаете визу на основании шенгенской визы. Т.е. вы приносите анкету, копию осн страницы зп, копию визы, справку из банка. That's all!
Светин писал(а):Мне прислали по почте копию приходной квитанции (написано оригинал и печать) оплаты налогов. Ее достаточно для оформления визы или надо оригинал привозить из Болгарии?
Раньше всегда было достаточно сканированой копии через Интернет.