Модератор: Юрий
AlexPh писал(а):[
В законе установлено ограничение только на 3 мес (91 день). Т.е. если вы запрашиваете визу на 2 года, то паспорт должен быть действителен 24 + 3 мес. с даты начала запрашиваемой визы. Учитывайте и короткий месяц - февраль. Т.к. если до окончания паспорта остается 87 дней, визу вам дадут на срок меньше, это чисто технический вопрос)
AlexPh писал(а):Вы видимо путаете с Шенгеном, там с мультивизы даются только с хорошей визовой историей.
AlexPh писал(а):а реальный пример привести можете?
Я, лично, ничего не понял! Почему пробламатично получение болгарской визы??marislava писал(а):Но проблема-то, кстати, очень объективно освещена. Действительно, на мой взгляд человека, который меняет уже не первый загранпаспорт, получение визы в Болгарию кажется достаточно проблематичным. И дело даже не в том, что ее не дадут человеку, который приобрел недвижимость. Вопрос и ответ были не об этом.
Юрий писал(а):По данным представителя ВЦ таких случаев не было!
Кроме того, практика заключения сделки по доверенности не редка, и человек купив недвижимость может никогда в Болгарии не бывать - ну не было у него такой необходимости. Но если документы впорядке и в базе преступников ЕС он не числится, визу он получит в считанные дни.
AlexPh писал(а):я говорил о реальном владельце недвижимости, который не был в Болгарии до этого и ему визу не дали по этой причине, вы знаете подобные случаи?
Изначально, по-моему , вопрос задан не корректно или нве в том разделе! Вы собственник недвижимости в Болгарии? Форум именно для собственников?Urte писал(а):Скажите, как оформить визу С на срок до 90 дней?
Первую краткосрочную визу мы с мужем получили в апреле 2011 года, ее использовали. Но времени на знакомство с Болгарией нам не хватило. Хотели бы пожить в Болгарии без выезда максимально возможный срок, т.е. 90 дней, на арендованной квартире, чтобы понять, насколько нам подходит жизнь в Болгарии. Мой вопрос: если у нас будет проплаченый договор аренды, какую сумму денег мы должны иметь на счету для получения визы? Обычное требование 50 евро в сутки на человека ведь не логично - если есть бронь на билеты, проплаченая аренда, медицинская страховка? 9000 евро - это ведь слишком много, а сколько могут потребовать?
Urte писал(а):AlexPh и Юрий,
большое спасибо за ваши ответы. Но мне хотелось бы знать, какая СУММА должна быть как минимум на наших счетах, если мы хотим получить визу на 90 дней? И еще - мы с мужем деньги накаплививаем на одном счете - один на его имя у нас расходный, другой - на меня - накопительный. Выписки с этого счета для обоих будет достаточно или необходимо перебрасывать деньги с одного счета на другой? Документы на визу будем подавать одновременно и на одинаковый срок.
Если оба счета в одном банке, то думаю, что не будет проблем попросить в банке дать один документ на обоих супругов с указанием обоих счетов и остатка на них.Urte писал(а):Но мне хотелось бы знать, какая СУММА должна быть как минимум на наших счетах, если мы хотим получить визу на 90 дней? И еще - мы с мужем деньги накаплививаем на одном счете - один на его имя у нас расходный, другой - на меня - накопительный. Выписки с этого счета для обоих будет достаточно или необходимо перебрасывать деньги с одного счета на другой?
AlexPh писал(а):Вы сами так делали?!
Виза не переклеивается! в случае смены паспорта подаются доки на новую визу
AlexPh писал(а):Вместо 15 или 16 акта строения введенные в эксплуатацию до 7 апреля 1987 г. должны обладать "Удостоверение за търпимост", которое выдаёт Община.
Делается в общине за 2 недели, стоит ок 25 левов.
Пример, выдача удостоверений общиной Козлодуй ... rpimost_bg
AlexPh писал(а):Вместо 15 или 16 акта строения введенные в эксплуатацию до 7 апреля 1987 г. должны обладать "Удостоверение за търпимост", которое выдаёт Община.
vetalana писал(а):AlexPh писал(а):Вместо 15 или 16 акта строения введенные в эксплуатацию до 7 апреля 1987 г. должны обладать "Удостоверение за търпимост", которое выдаёт Община.
Дело не в 25 левах , а в том что делать тем кто находиться за пределами Болгарии и не может получить такое удостоверение .??
Юрий писал(а):Также не понятно: вы знаете случаи отказа в визе С собственникам недвизимости в Болгарии?
По данным представителя ВЦ таких случаев не было!
Если у вас нет конкретных случаев отказов, то зачем создавать наздоровый ажиотаж и нагнетания непонятности ситуации?
Юрий
dimitr писал(а):Что вы обюрократились в Москве.В Питере таких требований не было.Раньше не было.Кормим мелких болгарских чиновников .А русским собственникам жилья осложняите процедуру получения визы.
Светин писал(а):Мне прислали по почте копию приходной квитанции (написано оригинал и печать) оплаты налогов.
Ее достаточно для оформления визы или надо оригинал привозить из Болгарии?
Чл. 62. (1) Всички документи, които се представят от чужденци за удостоверяване на факти и обстоятелства по техния правен статут, следва да са в оригинал или нотариално заверени копия.
AlexPh писал(а)::!: Граждане, имеющие действующую шенгенскую визу, могут подавать документы на болгарскую визу, предоставляя только доказательства наличия денежных средств из расчета 100 евро в сутки на человека на срок поездки (100 евро складывается из расчета 50 евро финансового обеспечения содержания на территории Болгарии и 50 евро обеспечения проживания). Если поездка менее 5-и дней , то не менее 500 евро. В противном случае – документ о подтверждении цели поездки обязателен. Такая виза может запрашиваться на срок в пределах действия шенгенской визы. Таким способом можно запросить максимум годовую визу.
Для несовершеннолетних детей список документов не меняется.
marislava писал(а):А где потребовали нотариальную копию?
marislava писал(а):AlexPh писал(а)::!: Граждане, имеющие действующую шенгенскую визу, могут подавать документы на болгарскую визу, предоставляя только доказательства наличия денежных средств из расчета 100 евро в сутки на человека на срок поездки (100 евро складывается из расчета 50 евро финансового обеспечения содержания на территории Болгарии и 50 евро обеспечения проживания). Если поездка менее 5-и дней , то не менее 500 евро. В противном случае – документ о подтверждении цели поездки обязателен. Такая виза может запрашиваться на срок в пределах действия шенгенской визы. Таким способом можно запросить максимум годовую визу.
Для несовершеннолетних детей список документов не меняется.
А почему так дорого?????? Ни в какую страну не требуют 100 евро в день((((((
Глокая Куздра писал(а):Светин писал(а):Мне прислали по почте копию приходной квитанции (написано оригинал и печать) оплаты налогов.
Ее достаточно для оформления визы или надо оригинал привозить из Болгарии?
Раньше всегда было достаточно сканированой копии через Интернет.
Но сейчас не поручусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2