ВИЗА ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Re: ВИЗА ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ

Сообщение marislava » 15/12/2011, 10:52

Так у нас и паспорт до 2021 года))) Спасибо)))
marislava

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение suv » 15/12/2011, 21:05

AlexPh писал(а):[
В законе установлено ограничение только на 3 мес (91 день). Т.е. если вы запрашиваете визу на 2 года, то паспорт должен быть действителен 24 + 3 мес. с даты начала запрашиваемой визы. Учитывайте и короткий месяц - февраль. Т.к. если до окончания паспорта остается 87 дней, визу вам дадут на срок меньше, это чисто технический вопрос)

да еще сначала туристическую одноразовую, потом 2-х разовую туристическую а потом 2 раза по годовой визе да и.....
Это технический вопрос только для БГ !! а то понаехали)))
suv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AlexPh » 15/12/2011, 21:08

Т.е вы считаете, что люди, которые покупали недвижимость через доверенное лицо с чистым загран паспортом, не выезжавшие заграницу последние 20 лет, не могут получить мультивизу?

Вы видимо путаете с Шенгеном, там с мультивизы даются только с хорошей визовой историей.
Мы последний рубеж ...
AlexPh

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение suv » 15/12/2011, 22:05

AlexPh писал(а):Вы видимо путаете с Шенгеном, там с мультивизы даются только с хорошей визовой историей.

С хорошей визовой историей только в БГ)
Шенген УЖЕ дает мультивизу после второго раза(не все конечно страны Шенгена)! Америка с первого раза дает 2-х годичную!
(Но конечно есть исключения и кому то отказывают в английской визе когда в паспорте осталась последняя страничка и паспорт 4-й раз поменен т.е виз было много)
suv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AlexPh » 15/12/2011, 22:17

а реальный пример привести можете?
Мы последний рубеж ...
AlexPh

Сообщение suv » 17/12/2011, 16:48

AlexPh писал(а):а реальный пример привести можете?

Так все что написано-реально!! или нужны копии паспортов))
Для инфы Вы можете позвонить в пос-ва Испании и Италии, а также Америки(визы курирует Пони-Экспресс)
Американцы дают визу не зависимо от срока окончания паспорта. Просто на границу Вы берете 2 паспорта и проблем НИКАКИХ))
Здесь форум о БГ!!
Надеюсь Вам пригодиться эта инфа!!Удачи!
suv

Сообщение AlexPh » 17/12/2011, 16:57

я говорил о реальном владельце недвижимости, который не был в Болгарии до этого и ему визу не дали по этой причине, вы знаете подобные случаи?
Мы последний рубеж ...
AlexPh

Сообщение marislava » 17/12/2011, 19:18

Но проблема-то, кстати, очень объективно освещена. Действительно, на мой взгляд человека, который меняет уже не первый загранпаспорт, получение визы в Болгарию кажется достаточно проблематичным. И дело даже не в том, что ее не дадут человеку, который приобрел недвижимость. Вопрос и ответ были не об этом. Я, также, считаю, что получить мультивизу в Болгарию достаточно проблематично, по-сравнению, с шенгеном. Например, моему супругу несколько лет назад дали первый его шенген в его первый загранпаспорт на год!!! (дали французы).
В марте ездили с родственниками мужа в Испанию. Вот я точно знаю, что если документов полный комплект, то я могу не волноваться в том, что визу не дадут (те же испанцы дают всем на пол-года уже с прошлого года). Здесь же я собираюсь этих же людей пригласить на лето на пару месяцев. Вот не уверена я в том, что мне удовлетворят эту заявку. Вот нет у меня уверенности в этом.((( Я уже не говорю о том, что отсутствует аннуляция визы. Можете посмотреть на других форумах по другим странам: нигде не уделяется так много внимания получению визы (а, тем более, если учесть что в Болгарии они одноразовые, двухразовые, годовые, С, Д, и т.п.). Попробуй разберись(((
marislava

Сообщение Юрий » 17/12/2011, 21:10

marislava писал(а):Но проблема-то, кстати, очень объективно освещена. Действительно, на мой взгляд человека, который меняет уже не первый загранпаспорт, получение визы в Болгарию кажется достаточно проблематичным. И дело даже не в том, что ее не дадут человеку, который приобрел недвижимость. Вопрос и ответ были не об этом.
Я, лично, ничего не понял! Почему пробламатично получение болгарской визы??
"И дело даже не в том, что ее не дадут человеку, который приобрел недвижимость. " - а в чем? И о чем был ответ?
Пишите яснее.
Также не понятно: вы знаете случаи отказа в визе С собственникам недвизимости в Болгарии?
По данным представителя ВЦ таких случаев не было!
Если у вас нет конкретных случаев отказов, то зачем создавать наздоровый ажиотаж и нагнетания непонятности ситуации?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AlexPh » 17/12/2011, 22:02

Юрий писал(а):По данным представителя ВЦ таких случаев не было!

Согласен с Юрием, но не во всем:) отказы бывают. Если проблемы с документами.
К примеру, по опыту этого года, было проблематично получить визу, если по нот акту вы приобрели не студию или апартамент, а помещение, назначением которых указан магазин и склад (хотя по документу видно, что там есть баня-тоалетна и проч), но суть от этого не изменилась.

Поэтому, если у вас все в порядке с документами, нет причин беспокоится. Хотя от человеческого фактора никто не застрахован. Но это везде так.

Кроме того, практика заключения сделки по доверенности не редка, и человек купив недвижимость может никогда в Болгарии не бывать - ну не было у него такой необходимости. Но если документы впорядке и в базе преступников ЕС он не числится, визу он получит в считанные дни.
Мы последний рубеж ...
AlexPh

Сообщение lina47 » 18/12/2011, 07:20

Кроме того, практика заключения сделки по доверенности не редка, и человек купив недвижимость может никогда в Болгарии не бывать - ну не было у него такой необходимости. Но если документы впорядке и в базе преступников ЕС он не числится, визу он получит в считанные дни.

С небольшой оговоркой: и за него там оплачивают налоги и ему перевылают справки об их оплате.
lina47

Сообщение Urte » 18/12/2011, 12:48

AlexPh писал(а):я говорил о реальном владельце недвижимости, который не был в Болгарии до этого и ему визу не дали по этой причине, вы знаете подобные случаи?

Скажите, как оформить визу С на срок до 90 дней?
Первую краткосрочную визу мы с мужем получили в апреле 2011 года, ее использовали. Но времени на знакомство с Болгарией нам не хватило. Хотели бы пожить в Болгарии без выезда максимально возможный срок, т.е. 90 дней, на арендованной квартире, чтобы понять, насколько нам подходит жизнь в Болгарии. Мой вопрос: если у нас будет проплаченый договор аренды, какую сумму денег мы должны иметь на счету для получения визы? Обычное требование 50 евро в сутки на человека ведь не логично - если есть бронь на билеты, проплаченая аренда, медицинская страховка? 9000 евро - это ведь слишком много, а сколько могут потребовать?
Ехать собираемся в апреле-июне 2012гда.
Urte

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение marislava » 18/12/2011, 15:13

AlexPh » 15/12/2011, 21:08

Т.е вы считаете, что люди, которые покупали недвижимость через доверенное лицо с чистым загран паспортом, не выезжавшие заграницу последние 20 лет, не могут получить мультивизу?

Вы видимо путаете с Шенгеном, там с мультивизы даются только с хорошей визовой историей.Мы последний рубеж ...
AlexPh

СайтICQ

Вот этот ответ был дан пользователю, который имел ввиду, что для получения мультвизы в Болгарию нужно получить до этого достаточно много других виз(((
Я писала о шенгене, где совсем не обзательна хорошая визовая история. Никто ничего ни с чем не путает. И никакого ажиотажа из ничего не делает. Вот Вы можете уверенно сказать мне, что родственникам моего мужа дадут визу на два или три месяца? Если скажете, что проблем с выдачей виз не собственникам жилья нет, то я принесу свои извинения за поднятый, на ваш взгляд, нездоровый интерес по этому вопросу.
marislava

Сообщение Юрий » 18/12/2011, 17:04

Urte писал(а):Скажите, как оформить визу С на срок до 90 дней?
Первую краткосрочную визу мы с мужем получили в апреле 2011 года, ее использовали. Но времени на знакомство с Болгарией нам не хватило. Хотели бы пожить в Болгарии без выезда максимально возможный срок, т.е. 90 дней, на арендованной квартире, чтобы понять, насколько нам подходит жизнь в Болгарии. Мой вопрос: если у нас будет проплаченый договор аренды, какую сумму денег мы должны иметь на счету для получения визы? Обычное требование 50 евро в сутки на человека ведь не логично - если есть бронь на билеты, проплаченая аренда, медицинская страховка? 9000 евро - это ведь слишком много, а сколько могут потребовать?
Изначально, по-моему , вопрос задан не корректно или нве в том разделе! Вы собственник недвижимости в Болгарии? Форум именно для собственников?
Если вам надо иметь визу на 90 дней, то нужно объяснить зачем, так как ето максимальный срок для нахождения иностранцев третьих страб в Болгарии. В том случае, если вы целаете полчуить визу Д без основания, как турист, то вам необходимо предоставить ВСЕ необходимые документы и доказательства, предвиденные Законом.
А именно:
1. доказьательство, что у вас есть где жить на срок запрашиваемой визы: бромь отеля, съем жилья и его оплата;
2. наличие фин средств по 50 Евро/день и 50 Евро на съем жилья(если нет. п.1.)
3. Наличие билета туда и обратно,
4. мед. страховка с покрытием минимум 30000Евро на срок предполагаемого пребывания.
Не счоиит считать, что Болгария в данном случае придумывает какие-то "драконовские требования"! Ето стандартные требования всех стран ЕС и Шенгена.
В тех слуичаях, когда иностранец имеет недижимсть в Болгарии, приглашение опт родственников и т.п. условия или основания, то для него оформляют визу "на льготных условиях", котоые много раз обсуждались на етом и на соседних форумах.
В том случае, ко0гда для вас проблематично даказать наличие например средств (9000 Евро на 90 дней, или 4500Евро при наличии оп0лаченного жилья), то рекомендуется обращаться в турфирмы для оформления виз С с покупкой тура,. или бе зпокупки, если фирма предл;агает предложения для индивидуланього туризма.
Последний вариант наиболее удобен для пеоздок в Болгарию, так как освобожбжадет иностранца от всех пшроблем с оформлением доков для поездки и доказателства платежеспособности... Но здесь, одно но: как правило,турфирмы могут сделать визы только до 340 дней, а визы на 60 дней очень редки и то только впиковый летний или зимнийсезон! Для получения турвиз С на срок до 9-0 дней, необнходимо основнаие и, как правило, оформляются псоле разговора с консулом, который может сдалть такое исключение.
Так было последние несколко лет. Возможно, что в 2012 году ВЦ сможет дониться каких-то псолаблений в связи с новыми согальшениями между Россией и странами ЕС по упрощению визового решима между странами.
Поживем ..., увидим...
А вообще-то не стоит самим все усложнять! Я в пришлом году отправил приглашение своей сестре, но сходив к Посольству и увидев большую очередь, она предпочла сделать визу через турфирму, и осталсь довольна: паспорт с визой и авиабилетом ей принесли домой, не пришлось стоять ни в очереди за визой, ни искать билеты: все было в комплекте.А стоимость такая же ( или сдаже дешевле), как если бы ей пришлось платить за индивидуальную визу по приглашению...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Urte » 18/12/2011, 20:15

Юрий!
Возможно, что размещение вопроса не совсем правильное, но я его поместила здесь потому, что на этом форуме отвечает сотрудник визового отдела. Мне было бы интересно услышать его ответ. Кроме того, речь идет о достаточно длительном пребывании на арендуемой квартире. Мы хотим понять, приживемся ли мы в Болгарии, прежде чем затевать переезд, подачу док-тов на визу Д. Что здесь не понятно или не разумно? Вы же сами всех предостерегаете от непродуманных переездов. Есть ли возможность получить визу С например на полгода с пребыванием 90 дней? Если на визу Д нужно финансовое обеспечение на двоих 3000 евро (как я поняла из объяснений на форуме), то сколько нужно будет на визу С на 90 дней, неужели 9000 евро, если нас двое пенсионеров? При этом мы заранее проплачиваем аренду по договору, страховку и билеты. Если это невозможно, то какие другие варианты могут быть, что вы могли бы предложить?
P.S. Если на этом форуме обсуждают получение виз для знакомых и родственников владельцев недвижимости, то мой пост по-моему тоже имеет право на жизнь.
Urte

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/12/2011, 21:56

Я в своем пред. пшосте поправил свой ответ, так как не заметил смену раскладки клавиаруры и получения не читаемой абракадабры.
Вам следует или собрать необходимые стандартные документы доказывающие кредитоспособность, что для вас достаточно высокие (50 Евро на день и на двоих), или сходить на прием к консулу и объснить ему ваши планы и почему вам нужна виза на 90 дней.
Если он сочтет ваши планы и причины уважительными, то сможет выдать вам визу С на 90 дней, так как данных вопрос находится в его ведении.
Теоретически действует такое правило: если у человека есть право на оформление визы на ПМЖ, то он с болешей легкостью получит визу Д на ВНЖ, если иностранец имеет право на получение визы на ВНЖ, то сможет получить и визу С на более короткий срок.
Вопрос лишь в том, какой- комплект документов стоит подготовить в конкреном случае, чтобы получить необходимую визу.
Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос достаточно исчерпывающе и обще, на сколько возможно..
Юрий
Юрий
Author

Сообщение AlexPh » 18/12/2011, 22:17

Тут есть разница - если договор за наем заключен с болгарином(либо болгарской компанией) - то список документов по туризму, +подтверждение платежа и копия заверенного договора.
В этом случае справка с места работы и выписка со счета

Если снимаете у россиянина, то владельцы должны оформить нот согласие на проживание, + полный комплект по списку владельцев недвижимости + справка с места работы (в случае с пенсионерами - финансовое подтверждение со счета, из обменника, из банкомата, либо спонсорское письмо + справка с работы спонсора.

Если говорить об орг туристах, обычно прилагается ваучер на 90 дней + письмо-подтверждение от принимающей стороны. Никаких сложностей в получении визы на 90 дней тоже нет.
Об этих тонкостях крупные ТА тоже знают.
Мы последний рубеж ...
AlexPh

Сообщение Юрий » 18/12/2011, 23:42

Urte,
думаю, после разъяснения сотрудника ВЦ вам, все стало ясно, как вам сейчас действовать.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Urte » 19/12/2011, 14:41

AlexPh и Юрий,
большое спасибо за ваши ответы. Но мне хотелось бы знать, какая СУММА должна быть как минимум на наших счетах, если мы хотим получить визу на 90 дней? И еще - мы с мужем деньги накаплививаем на одном счете - один на его имя у нас расходный, другой - на меня - накопительный. Выписки с этого счета для обоих будет достаточно или необходимо перебрасывать деньги с одного счета на другой? Документы на визу будем подавать одновременно и на одинаковый срок.
Urte

Сообщение AlexPh » 19/12/2011, 21:14

Urte писал(а):AlexPh и Юрий,
большое спасибо за ваши ответы. Но мне хотелось бы знать, какая СУММА должна быть как минимум на наших счетах, если мы хотим получить визу на 90 дней? И еще - мы с мужем деньги накаплививаем на одном счете - один на его имя у нас расходный, другой - на меня - накопительный. Выписки с этого счета для обоих будет достаточно или необходимо перебрасывать деньги с одного счета на другой? Документы на визу будем подавать одновременно и на одинаковый срок.

Рекомендации Вам озвучили, у нас нет информации о том насколько важна сумма на счету.
Если не уверены в успехе, можете уточнить информацию в Консульском отделе Посольства Болгарии в Москве
+7 499 143 67 00 с 15-17 часов в рабочие дни Посольства
Мы последний рубеж ...
AlexPh

Сообщение Юрий » 19/12/2011, 23:59

Urte писал(а):Но мне хотелось бы знать, какая СУММА должна быть как минимум на наших счетах, если мы хотим получить визу на 90 дней? И еще - мы с мужем деньги накаплививаем на одном счете - один на его имя у нас расходный, другой - на меня - накопительный. Выписки с этого счета для обоих будет достаточно или необходимо перебрасывать деньги с одного счета на другой?
Если оба счета в одном банке, то думаю, что не будет проблем попросить в банке дать один документ на обоих супругов с указанием обоих счетов и остатка на них.
Но, в консульских службах сейчас, как правило, требуют предъявления индивидуальных именных счетов на каждого кандидата на визу.
Если такой подход получится, то сообщите о резуьлтате.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Светин » 23/12/2011, 19:31

У меня такой вопрос. а если все таки вступят в шенген в марте или там в июле-как со старыми визами на 1 год, а три? есть какие то предположения? может есть опыт по другим странам, когда в шенген входили?
Светин

Сообщение Светин » 23/12/2011, 19:59

AlexPh писал(а):Вы сами так делали?!

Виза не переклеивается! в случае смены паспорта подаются доки на новую визу :!:

Кто нибудь попадал в такую ситуацию???
что все таки делают в консульстве-полный комплект документов на новую визу или что то со старой делают?
Светин

Сообщение AlexPh » 23/12/2011, 21:09

вы подаете документы на новую визу. К комплекту прикладываете копию осн страницы аннулированного паспорта и копию страницы с визой. В консульстве делают техн аннуляцию в системе, и выносят решение о новой визе.

В шенгене существует процесс переноса виз из старого паспорта в новый, но это касается исключительно национальных виз.

В вашей визе прописана территория ее действия - България, соответственно, вряд ли что-то изменится, либо вы сможете подать заявление на аннуляцию текущей визы и выдаче новой шенгенской. Но пока вступление отложено - о технической стороне вопроса рано задумываться.
Мы последний рубеж ...
AlexPh

Сообщение AlexPh » 24/12/2011, 22:30

:!: Граждане, имеющие действующую шенгенскую визу, могут подавать документы на болгарскую визу, предоставляя только доказательства наличия денежных средств из расчета 100 евро в сутки на человека на срок поездки (100 евро складывается из расчета 50 евро финансового обеспечения содержания на территории Болгарии и 50 евро обеспечения проживания). Если поездка менее 5-и дней , то не менее 500 евро. В противном случае – документ о подтверждении цели поездки обязателен. Такая виза может запрашиваться на срок в пределах действия шенгенской визы. Таким способом можно запросить максимум годовую визу.

Для несовершеннолетних детей список документов не меняется.

http://bulgariavac.ru/checklist.aspx
Мы последний рубеж ...
AlexPh

Сообщение vetalana » 24/12/2011, 22:49

У нас дом на фирме . В прошлом году мы делали годовую визу и с нас спрашивали акт №16 , в примечании написали , что дом 1960 года и акта №16 нет, только нотариальный акт . Визу дали .
Изменилось ли что-то в этом году и вообще какая должна быть формулировка в таком случае , если в визовом центре потребуют акт№16 для получения многократной годовой визы . В образцах на сайте в перечне документов для визы стоит наличие акта № 16 .
vetalana

Сообщение AlexPh » 24/12/2011, 22:59

Вместо 15 или 16 акта строения введенные в эксплуатацию до 7 апреля 1987 г. должны обладать "Удостоверение за търпимост", которое выдаёт Община.

Делается в общине за 2 недели, стоит ок 25 левов.
Пример, выдача удостоверений общиной Козлодуй http://www.kozloduy.bg/uslugi-techniche ... rpimost_bg
Мы последний рубеж ...
AlexPh

Сообщение dimitr » 24/12/2011, 23:12

AlexPh писал(а):Вместо 15 или 16 акта строения введенные в эксплуатацию до 7 апреля 1987 г. должны обладать "Удостоверение за търпимост", которое выдаёт Община.

Пример, выдача удостоверений общиной Козлодуй http://www.kozloduy.bg/uslugi-techniche ... rpimost_bg

Что вы обюрократились в Москве.В Питере таких требований не было.Раньше не было.Кормим мелких болгарских чиновников .А русским собственникам жилья осложняите процедуру получения визы.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vetalana » 25/12/2011, 09:13

AlexPh писал(а):Вместо 15 или 16 акта строения введенные в эксплуатацию до 7 апреля 1987 г. должны обладать "Удостоверение за търпимост", которое выдаёт Община.

Дело не в 25 левах , а в том что делать тем кто находиться за пределами Болгарии и не может получить такое удостоверение .??
vetalana

Сообщение AlexPh » 25/12/2011, 10:37

vetalana писал(а):

Дело не в 25 левах , а в том что делать тем кто находиться за пределами Болгарии и не может получить такое удостоверение .??

У вас первичное жилье?

Если нет, то документы о вводе в эксплуатацию не требуются.
Мы последний рубеж ...
AlexPh

Сообщение kATICHE » 26/12/2011, 13:01

Юрий писал(а):Также не понятно: вы знаете случаи отказа в визе С собственникам недвизимости в Болгарии?
По данным представителя ВЦ таких случаев не было!
Если у вас нет конкретных случаев отказов, то зачем создавать наздоровый ажиотаж и нагнетания непонятности ситуации?
Юрий

Я знаю - мне. В ноябре отказ на визу С - по причине отсутствия справки о деньгах из российского банка.
Мне всегда в визовом центре говорили - на разовую С владельцам недвиги справка из банка НЕ НУЖНА.

А из посольства мне вернули отказ (!!!!!!!!!) поставив галочку на "отсутствие финансовых доказательств, и присовокупив еще отсутствие страховки, которая на самом деле БЫЛА (до сх пор хранится подписаный визовым центром список принятых документов, где отмечено наличие страховки). И добавили - справка о деньгах нужна ВСЕГДА.

вот так то. Болгаре стараются менять правила игры прямо на ходу. Не очень получается правда.
Последний раз редактировалось kATICHE 26/12/2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
-ЖДИТЕ ЗВОНКА ИЗ ОРТОПЕДИИ.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=27&t=28548&p=550729#p550729
kATICHE

Сообщение kATICHE » 26/12/2011, 13:07

dimitr писал(а):Что вы обюрократились в Москве.В Питере таких требований не было.Раньше не было.Кормим мелких болгарских чиновников .А русским собственникам жилья осложняите процедуру получения визы.

Не МЫ обюракратились в Москве, а сотрудники Болг. посольства, (как большинство приезжих в Москве)
Не надо путать фишки Димитр. :mrgreen:
-ЖДИТЕ ЗВОНКА ИЗ ОРТОПЕДИИ.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=27&t=28548&p=550729#p550729
kATICHE

Сообщение Юрий » 26/12/2011, 13:19

Проблема не в бюрократии, а в том, что в некоторых консульских службах Болгарии нет четких требований и списков требуемых документов по каждому оснванию!
Мне достаточно часто звонят люди и задают вопрос:"Юрий, мы спрашивали в консульстве Болгарии, какие нам нужны документы, и в соседних окошечках получили противоречивую информацию. Что нам делать, чтобы не получить отказа?"
Соотвестъвенно, если один служитель принл один комплект документов, а другой служитель, который признает другой список документов, то последний даст отказ на визу, хотя в целом комплект документов и будет соотвествовать требовнаию Закона.
Т.е. продолжает действовать прискорбный "человеческий" фактор...
Всегда следует подготавливать более полный комплект документов, чем вам сообщили ранее, чтобы при необходимости подать дополнительные. Следует отметить, что в самом Законе указано, что служители консульства могут затребовать и допоолнительные доки по их усмотрению!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Светин » 27/12/2011, 18:20

Мне прислали по почте копию приходной квитанции (написано оригинал и печать) оплаты налогов.
Ее достаточно для оформления визы или надо оригинал привозить из Болгарии?
Светин

Сообщение Глокая Куздра » 27/12/2011, 18:23

Светин писал(а):Мне прислали по почте копию приходной квитанции (написано оригинал и печать) оплаты налогов.

Раньше всегда было достаточно сканированой копии через Интернет.

Но сейчас не поручусь.
Например сегодня, в списке документов значится - копия нотариально заверенного договора.
Реально в окошке требовали нотариальную копию нотариально заверенного договора, что в принципе, требуется по чл.62(1) ППЗЧРБ.
Чл. 62. (1) Всички документи, които се представят от чужденци за удостоверяване на факти и обстоятелства по техния правен статут, следва да са в оригинал или нотариално заверени копия.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение marislava » 27/12/2011, 22:47

А где потребовали нотариальную копию?
marislava

Сообщение marislava » 27/12/2011, 22:48

AlexPh писал(а)::!: Граждане, имеющие действующую шенгенскую визу, могут подавать документы на болгарскую визу, предоставляя только доказательства наличия денежных средств из расчета 100 евро в сутки на человека на срок поездки (100 евро складывается из расчета 50 евро финансового обеспечения содержания на территории Болгарии и 50 евро обеспечения проживания). Если поездка менее 5-и дней , то не менее 500 евро. В противном случае – документ о подтверждении цели поездки обязателен. Такая виза может запрашиваться на срок в пределах действия шенгенской визы. Таким способом можно запросить максимум годовую визу.

А почему так дорого?????? Ни в какую страну не требуют 100 евро в день((((((
marislava

Сообщение Глокая Куздра » 27/12/2011, 23:00

marislava писал(а):А где потребовали нотариальную копию?

В Миграции в Бургасе.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AlexPh » 27/12/2011, 23:22

marislava писал(а):
AlexPh писал(а)::!: Граждане, имеющие действующую шенгенскую визу, могут подавать документы на болгарскую визу, предоставляя только доказательства наличия денежных средств из расчета 100 евро в сутки на человека на срок поездки (100 евро складывается из расчета 50 евро финансового обеспечения содержания на территории Болгарии и 50 евро обеспечения проживания). Если поездка менее 5-и дней , то не менее 500 евро. В противном случае – документ о подтверждении цели поездки обязателен. Такая виза может запрашиваться на срок в пределах действия шенгенской визы. Таким способом можно запросить максимум годовую визу.

А почему так дорого?????? Ни в какую страну не требуют 100 евро в день((((((

Потому что в данном случае вы получаете визу на основании шенгенской визы.
Т.е. вы приносите анкету, копию осн страницы зп, копию визы, справку из банка. That's all!
Мы последний рубеж ...
AlexPh

Сообщение AlexPh » 27/12/2011, 23:23

Глокая Куздра писал(а):
Светин писал(а):Мне прислали по почте копию приходной квитанции (написано оригинал и печать) оплаты налогов.

Раньше всегда было достаточно сканированой копии через Интернет.

Но сейчас не поручусь.

Если речь идет о визе С - то достаточно.
Мы последний рубеж ...
AlexPh

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня