виза в Болгарию

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Re: виза в Болгарию

Сообщение olsv2000 » 25/04/2012, 08:58

Agni писал(а):Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить:
Собираемся в Болгарию первый раз сроком почти на 2 месяца с 2мя несовершеннолетними детьми. Свекры купили там квартиру. Нотариально заверенное приглашение от них будет. Реально ли самостоятельно оформить нам визу на такой длительный срок? Агентство за услуг по оформлению визы выкатывает сумму в 4500 руб с брата.Учитывая, что у нас три взрослых, хотелось бы сэкономить.
И еще вопрос, Агентство требует с нас перекрестную нотариально заверенную доверенность на вывоз детей, хотя мы выезжаем всей семьей ( муж правда раньше возвращается). На сайте консульства о необходимости такого документа в нашем случае не сказано. Это агентство перестраховывается?

Если вместе , перекрестная доверенность не нужна . Но вот если муж уезжает раньше , что все таки лучше сделать от него , это зависит от того каким маршрутом едите . Если через Украину поездом , замучают вымогая на этом основании .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bizonext » 25/04/2012, 09:02

Agni писал(а):Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить:
Собираемся в Болгарию первый раз сроком почти на 2 месяца с 2мя несовершеннолетними детьми. Свекры купили там квартиру. Нотариально заверенное приглашение от них будет. Реально ли самостоятельно оформить нам визу на такой длительный срок? Агентство за услуг по оформлению визы выкатывает сумму в 4500 руб с брата.Учитывая, что у нас три взрослых, хотелось бы сэкономить.
И еще вопрос, Агентство требует с нас перекрестную нотариально заверенную доверенность на вывоз детей, хотя мы выезжаем всей семьей ( муж правда раньше возвращается). На сайте консульства о необходимости такого документа в нашем случае не сказано. Это агентство перестраховывается?

Согласие на проживание и копии акта 16 и Нот. акта - вперед самостоятельно.
Про детей - агентство не перестраховывается. Такая доверенность (точнее - 2 доверенности) нужны для получения виз. К пакету детских документов прикладываете копии, оригиналы с собой.
Последний раз редактировалось bizonext 25/04/2012, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bizonext » 25/04/2012, 09:03

olsv2000 писал(а):Если вместе , перекрестная доверенность не нужна .

нужна! много раз обсуждали, возмущались, но делали.
bizonext

Сообщение Agni » 25/04/2012, 10:08

Спасибо огромное за быстрый ответ! И еще вопрос: если будет справка о зарплате с места работы, то выписка со счета все равно нужна? И если должно быть 50 евро с человека в сутки, то нужно ли брать в расчет и детей?
Agni

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ветка » 25/04/2012, 12:44

Petr0vi4,
про шансы получить визу надо спрашивать наверху :)
olsv2000, я тоже объехала 5 городов Турции дикарем и могу с уверенностью сказать, что без знания языка в Турции делать нечего. На отогаре в Стамбуле только по-английски, турецки и по-немецки говорили. Причем нормальный английский толком не понимая, мешая со своими бай и байан.. Может Вы ездили по курортам русскоязычным, везде в глубинке его никто не знает, более того, мне даже турецкий пришлось учить в поездке, так как невозможно элементарно сумму узнать без знания числительных.
А вот насчет Стамбула Вы уже зря человека так фантастически расслабили - я сама спрашивала в кассе отогара и знаю наверняка (не из потенциальных представлений, куда едут турки по выходным) - не было никаких билетов в день моего вопроса про билет в Бургас! И из Бургаса не было билетов в день нашего выезда.. Так что теория теорией - именно про Бургас я точно знаю. Это была вторая половина августа.
Меня зовут Ирина :)
Ветка

Сообщение olsv2000 » 25/04/2012, 13:16

bizonext писал(а):
olsv2000 писал(а):Если вместе , перекрестная доверенность не нужна .

нужна! много раз обсуждали, возмущались, но делали.

Может быть , но я лично делала своей дочери , зятю и внучки и никаких перекрестных доверенностей не требовалось . Визу им и себе делала в конце марта .
Все что нужно делала запрос в визовый центр , кроме доверенности от зятя на мое имя , на сдачу и получение документов , ну и стандартный пакет доков , ничего не требовали . Сдавала в Екатеринбурге .
olsv2000

Сообщение olsv2000 » 25/04/2012, 13:27

Ветка писал(а):Petr0vi4,
про шансы получить визу надо спрашивать наверху :)
olsv2000, я тоже объехала 5 городов Турции дикарем и могу с уверенностью сказать, что без знания языка в Турции делать нечего. На отогаре в Стамбуле только по-английски, турецки и по-немецки говорили. Причем нормальный английский толком не понимая, мешая со своими бай и байан.. Может Вы ездили по курортам русскоязычным, везде в глубинке его никто не знает, более того, мне даже турецкий пришлось учить в поездке, так как невозможно элементарно сумму узнать без знания числительных.
А вот насчет Стамбула Вы уже зря человека так фантастически расслабили - я сама спрашивала в кассе отогара и знаю наверняка (не из потенциальных представлений, куда едут турки по выходным) - не было никаких билетов в день моего вопроса про билет в Бургас! И из Бургаса не было билетов в день нашего выезда.. Так что теория теорией - именно про Бургас я точно знаю. Это была вторая половина августа.

Нет мы как раз ездили по самым глубинкам , не переношу турецкие курортные города где отдыхает русскоязычное население .
Ну например города Бурса , Антакья , Самсун , Мерсин , Адана , Киз-Калеси , Самандаг,Денизли ,Конья , Ван , всю Каппадокия .... ну и если перечислить все города где мы были , страницы не хватит . Все эти места объездили в течении 10 лет в Турции без знания турецкого и английского . Прекрасно решали все вопросы на русском , наличием школьного багажа английского , немецкого , ну и с десяток слов по турецки .
olsv2000

Сообщение bizonext » 25/04/2012, 13:34

давайте уточнять:
1.Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов/, запрашивающих однократную визу:
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
2. Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу:
-ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей/опекунов/ на весь срок запрашиваемой визы, за исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей/от этого родителя согласие на выезд не нужно.

это с сайта визового центра.

Т.о. есть 3 случая, когда разрешение от 2-х родителей не нужно
1. Виза однократная, едут оба родителя - не нужно вообще
2. Виза однократная, едет один родитель - нужна от 2-го.
3. Виза многократная, ребенок вписан в паспорт одного из родителей - нужна от 2-го.

Я оформлял на днях многократные визы на двух детей, у которых с рождения есть свои паспорта. Согласен, нужно было уточнить у Agni ее обстоятельства.
bizonext

Сообщение Agni » 25/04/2012, 13:43

bizonext писал(а):давайте уточнять:
1.Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов/, запрашивающих однократную визу:
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
-ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей/опекунов/ на весь срок запрашиваемой визы, за исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей/от этого родителя согласие на выезд не нужно.

3. Виза многократная, ребенок вписан в паспорт одного из родителей - нужна от 2-го.

Я оформлял на днях многократные визы на двух детей, у которых с рождения есть свои паспорта. Согласен, нужно было уточнить у Agni ее обстоятельства.

Нам нужна однокраная виза, едем всей семьей, только папа раньше возвращается. Но я решила уже сделать на всякий случай:)
Agni

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Agni » 25/04/2012, 13:53

Звонила в визовый центр насчет выписки с лицевого счета. Там, оказывается, все такие любезные:))) Сказали, если частный визит, то достаточно справки с места работы. Но на детей нужно спонсорское письмо, а в качестве подтверждения, к нему нужно приложить выписку с лицевого счета с суммой из расчета 50 Евро/сутки . Это значит на счету у меня должно быть 54 тыс. Евро. Ппц! Неплохое питание должно быть у моих детей, учитывая, что один из них грудной:)))
Agni

Сообщение Виталий Трачук » 25/04/2012, 17:57

Agni писал(а):Звонила в визовый центр насчет выписки с лицевого счета. Там, оказывается, все такие любезные:))) Сказали, если частный визит, то достаточно справки с места работы. Но на детей нужно спонсорское письмо, а в качестве подтверждения, к нему нужно приложить выписку с лицевого счета с суммой из расчета 50 Евро/сутки . Это значит на счету у меня должно быть 54 тыс. Евро. Ппц! Неплохое питание должно быть у моих детей, учитывая, что один из них грудной:)))

Я понимаю 2 детей но не пугайте остальных арифметика 2 ребенка * 60 дней * 50 евро=6000 евро
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Agni » 25/04/2012, 19:33

Виталий Трачук писал(а):
Agni писал(а):Звонила в визовый центр насчет выписки с лицевого счета. Там, оказывается, все такие любезные:))) Сказали, если частный визит, то достаточно справки с места работы. Но на детей нужно спонсорское письмо, а в качестве подтверждения, к нему нужно приложить выписку с лицевого счета с суммой из расчета 50 Евро/сутки . Это значит на счету у меня должно быть 54 тыс. Евро. Ппц! Неплохое питание должно быть у моих детей, учитывая, что один из них грудной:)))

Я понимаю 2 детей но не пугайте остальных арифметика 2 ребенка * 60 дней * 50 евро=6000 евро

Ой, извините, ошибочка:))) Но все равно многовато.
Agni

Сообщение Виталий Трачук » 25/04/2012, 20:07

Так вы одна семья , попробуйте на этом сыграть , я как собственник недвиги оформлял мульты себе и ребенку совершеннолетнему 19 лет , так мне сказали не надо ни справки из банка ни спонсорского письма на него "вы- же одна семья" причем ему тоже дали годовую а у него не было свежей справки с места учёбы в поясниловке написал что в курсе что справка старая дали без вопросов , можно приложить доки подтверждающие родство и я думаю пойдут навстречу учитывая что вы же не в гостинице будете жить.
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 30/04/2012, 22:34

новость

Как сообщает ТВ7, консульские службы сообщили, что цена болгарских виз в России и Украине вырастет на 20 евро. Обосновывается это компенсацией финансовых потерь за счёт того, что теперь можно въезжать в Болгарию по шенгенским визам, и этим воспользуется часть людей. Соответственно, визовые службы в России и Украине могут недополучить доходов, необходимых для содержания сотрудников.
Турфирмы и отельеры, ориентированные на российских и украинских туристов, высказывают недовольство таким “подарком” перед началом летнего сезона. Они полагают, что это может снизить турпоток, поскольку для семей с детьми станет гораздо выгоднее отдыхать в Турции, которая является основным конкурентом Болгарии в регионе и за визы денег не берёт. Да ещё и греки хотят ввести льготы для туристов из Россиии…
Некоторые эксперты усматривают в этих нововведениях некий политический момент, поскольку, например, для граждан Белоруси стоимость виз повышаться не будет.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ветка » 01/05/2012, 15:38

Христо
Тогда это точно будет нашим последним выездом в Болгарию.
Для жителей России и так беспредел с этими визами (самим не доехать, а турфирмы дерут кучу денег), так еще и суммы уже граничат с потерей здравого смысла..
Ветка

Сообщение Христо » 03/05/2012, 16:13

Ветка писал(а):Христо
Тогда это точно будет нашим последним выездом в Болгарию.
Для жителей России и так беспредел с этими визами (самим не доехать, а турфирмы дерут кучу денег), так еще и суммы уже граничат с потерей здравого смысла..

К сожалению, Ирина, вы не одиноки с такими мыслями.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ветка » 03/05/2012, 20:50

Христо, если это действительно так будет со многими, может правительство Болгарии и поймет чего-нибудь.. Безвизовые страны только выигрывают на туристах, от создающих препоны потоки-то быстро уходят на сторону..
Очень жаль, море в Болгарии просто создано для детей. Но это космические затраты, на мой взгляд. Виза (даже если вы ее будете в составе путевки покупать) уже обходится от 4 до 8 тысяч рублей (в зависимости от условий). На семью с ребенком это уравнивается со стоимостью билетов в один(и даже оба порой) конец.. Шибко шикарно!
Ветка

Сообщение Виталий Трачук » 04/05/2012, 21:34

Не пользуйтесь не проверенной информацией , стоимость визы зеркальна и не может быть изменена одной из сторон самостоятельно , а тем более при возможном вхождении Бг в Шенген где по межправительственному соглашению стоимость 40 ЕВРО .
Виталий Трачук

Сообщение NikaV » 08/05/2012, 19:45

Вопрос - может быть, кто нибудь в курсе.

Если оформлять визы через агентство без тура - нужно ли будет нести какие-либо дополнительные расходы, например, на страховку? Или стоимость, указанная агентством - окончательная?

Вообще, возможен вариант оформления виз без страховки?
NikaV

Сообщение andy444 » 08/05/2012, 19:51

NikaV писал(а):Вопрос - может быть, кто нибудь в курсе.

Если оформлять визы через агентство без тура - нужно ли будет нести какие-либо дополнительные расходы, например, на страховку? Или стоимость, указанная агентством - окончательная?

Вообще, возможен вариант оформления виз без страховки?

Если через агенство оформлять то страховка по желанию клиента.Принуждать не будут.
andy444

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение NikaV » 08/05/2012, 20:13

andy444, спасибо!

т.е. можно и без страховки ехать?
Вообще, по опыту, на сколько это критично? Имеет ли смысл заморачиваться со страховкой?
NikaV

Сообщение Ветка » 08/05/2012, 20:14

а самим не страшно с какой-нибудь кишечной инфекцией за рубежом очутиться? :shock:
Ветка

Сообщение andy444 » 08/05/2012, 20:18

NikaV писал(а):andy444, спасибо!

т.е. можно и без страховки ехать?
Вообще, по опыту, на сколько это критично? Имеет ли смысл заморачиваться со страховкой?

Можно и без страховки.Как правило страховка в среднем 1 доллар в день.По мне так это не те деньги...и на чем надо экономить.Тем более уже были случаи когда страховка очень пригодилась.
andy444

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение maik » 09/05/2012, 11:01

в какой турфирме в москве подешевле визу купить
maik

Сообщение NikaV » 09/05/2012, 12:18

Ветка писал(а):а самим не страшно с какой-нибудь кишечной инфекцией за рубежом очутиться? :shock:

Ирин, честно говоря, методика лечения кишечной инфекции (которую традиционно в Крыму подхватывали дети), у нас уже выработана.
К врачам в этом плане настороженно отношусь, т.к. чаще всего (если речь о банальном ротавирусе) не рребуется какого-то специального лечения, а врачи впихивают стандартные лекарства....

Ну, подумаю еще на счет страховки.
NikaV

Сообщение Ветка » 09/05/2012, 20:18

NikaV писал(а):К врачам в этом плане настороженно отношусь, т.к. чаще всего (если речь о банальном ротавирусе) не рребуется какого-то специального лечения, а врачи впихивают стандартные лекарства....
Ну, подумаю еще на счет страховки.

мы все пятеро перенесли, реально стало страшно, радость была неописуемая, что лекарства оказались без рецепта в аптеке. Не уверена, что так со всеми.. На мой взгляд - реально не стоит жалеть денег! :roll:
Ветка

Сообщение Kirr » 12/05/2012, 00:07

Приветствую!
У меня такой вопрос- в турфирме оплатил поездку в Несебр (на Август). В анкете на Визу нужно указать место работы, а я временно безработный (официально). В турфирме мне сказали, что можно написать "временно безработный", но надо принести выписку из банка с некой суммой на моем счете. Это не вопрос- счет есть, деньги там тоже есть.
Подскажите, может кто-нибудь уже писал в анкете на Визу (при оформлении визы через тур агентство) "временно безработный" и прикладывал справку из банка? Нормально ли все прошло, визу дали?
Спасибо!
Kirr

Сообщение Ветка » 12/05/2012, 21:35

Kirr писал(а):Приветствую!
У меня такой вопрос- в турфирме оплатил поездку в Несебр (на Август). В анкете на Визу нужно указать место работы, а я временно безработный (официально). В турфирме мне сказали, что можно написать "временно безработный", но надо принести выписку из банка с некой суммой на моем счете. Это не вопрос- счет есть, деньги там тоже есть.
Подскажите, может кто-нибудь уже писал в анкете на Визу (при оформлении визы через тур агентство) "временно безработный" и прикладывал справку из банка? Нормально ли все прошло, визу дали?
Спасибо!

Думаю, Вам стоит звякнуть в визовый центр или даже в сам головной.. Там и спросите. Но засада может быть..
Ветка

Сообщение olsv2000 » 12/05/2012, 21:48

Ветка писал(а):
Kirr писал(а):Приветствую!
Спасибо!

Думаю, Вам стоит звякнуть в визовый центр или даже в сам головной.. Там и спросите. Но засада может быть..

Пишите "Временно не работаю" , без проблем , главное , что бы сумма соответствовала требованиям 50 евро в день . Или спонсорское письмо приложите ,от мужа , брата , отца , сестры на недостающую сумму
olsv2000

Сообщение Денис177 » 16/05/2012, 12:33

NikaV писал(а):т.е. можно и без страховки ехать?

Наличие страховки это ваше обязательство и все риски её отсутствия ваши личные, никто наличие страховки не проверяет.
Я ездил без страховок много раз, ни разу ни спрашивали. Есть важный момент, что при наличии алкогольного опьянения или следов опьянения (похмелье) это не будет являться страховым случаем. Если ваш отпуск обычно проходит под аккомпанемент горячительных напитков, то страховка будет выброшенными деньгами. Я беру страховку жене, ребёнку, себе только для получения визы
Денис177

Сообщение Asof » 16/05/2012, 14:14

Денис177 писал(а):
NikaV писал(а):т.е. можно и без страховки ехать?

Наличие страховки это ваше обязательство и все риски её отсутствия ваши личные, никто наличие страховки не проверяет.
Я ездил без страховок много раз, ни разу ни спрашивали. Есть важный момент, что при наличии алкогольного опьянения или следов опьянения (похмелье) это не будет являться страховым случаем. Если ваш отпуск обычно проходит под аккомпанемент горячительных напитков, то страховка будет выброшенными деньгами. Я беру страховку жене, ребёнку, себе только для получения визы

Более того, большинство страховых компаний не оплачивают случаи связанные с обострением хронических заболеваний. А у пожилых людей под это можно подвести практически все случаи...Так, что эти страховки НАШИХ страховых компаний по большей части фикция.
П.С. Но прежде чем не оплатить, у вас еще попросят легализованный перевод инвойса... Так, во всяком случае, было у моей родственницы, после острого приступа дистонии в Австрии. Страховалась в компании "Ренессанс-страхование"
Asof

Сообщение Tatyana888 » 20/05/2012, 08:45

На наш сайт пришел комментарий (думаю, будет полезен многим):
Внимательно прочитала статью. Было интересно, сама сейчас участвую в процесс получения визы "Д". Документы недавно сдала , жду результата, а приятельница с "результатом" уже улетела в Болгарию. Все очень хорошо и точно описано. За визу "Д" я заплатила 4000 руб. И можно добавить, что неимоверно много желающих получить визы в Болгарию. Очередь занимают с 6-7 часов в Москве. А в отношении документов, то лучше всего поручить это дело переводчику. Он (Наци) нам сделал переводы очень быстро (с ним можно договориться о времени) и поставил на них апостиль. Это обходится дешевле. Он перевел две справки (о пенсии и несудимости и заверил их) и стоило это – 950 рублей.
Мой сайт "Болгарская жизнь Русской семьи" - http://rufamilyinbg.ru
Tatyana888

Сообщение sветлана » 22/05/2012, 08:09

Agni писал(а):
bizonext писал(а):давайте уточнять:

Нам нужна однокраная виза, едем всей семьей, только папа раньше возвращается. Но я решила уже сделать на всякий случай:)

Добрый день! Едем в Болгарию:я, муж и двое детей.Хотим съездить на день-два в Стамбул. Поэтому в заявлении на визу ставлю галочку в квадратике двухкратная(если не ошибаюсь?)У каждого из нас свой паспорт,вкл.детей.Нужны ли какие-нибудь ещё
от нас с мужем нотариально заверенные документы в этом случае на детей? Я не очень поняла. И еще вопрос:визу оформляем самостоятельно.Есть ли где-нибудь образец заполненной анкеты на визу?
sветлана

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alex98 » 22/05/2012, 11:41

sветлана писал(а):...Есть ли где-нибудь образец заполненной анкеты на визу?

На сайте визового центра
http://www.bulgariavac.ru/application-forms.aspx
alex98

Сообщение fisher2000ru » 29/05/2012, 16:18

Планируем поездку на авто по балканам (Хорватия, Черногория, Албания и т.д.). Получили болгарские двукратки. Делали через тур. фирму, ваучера никакого нет (я даже и не подозревал, что может потребоваться). На визах стоит отметка "организованный туризм".

Подскажите, могут ли быть проблемы при въезде в Болгарию? Брони гостиниц в Болгарии и окружающих странах (Сербия, Хорватия и т.д.) будут в наличии, т.е. маршрут можно будет подтвердить.

В случае вопросов от погранцов планирую честно ответить - мол пришли в тур. фирму, они нам забукали отели по маршруту (вот брони) и сделали визу. Ваучера не давали, насчет организованности/неогранизованности были не в курсе, едем отдыхать, нарушать не планируем.
fisher2000ru

Сообщение Asof » 29/05/2012, 18:59

Внимание всем, кто оформляет болгарскую визу в Питере!
Чего то наш питерский визовый центр начал "дурковать".
Жена продлевала болгарскую визу, как владелец недвижимости. Предыдущая была на год и многократка с формулировкой "частное посещение". А сегодня получила однократную на 90 дней с формулировкой "организованный туризм", хотя анкету заполнила правильно. Не иначе, магнитные бури...
Лень идти ругаться, да и сама виновата, что сразу не посмотрела....
Asof

Сообщение dimitr » 29/05/2012, 19:41

Asof писал(а):Внимание всем, кто оформляет болгарскую визу в Питере!
Чего то наш питерский визовый центр начал "дурковать".
Жена продлевала болгарскую визу, как владелец недвижимости. Предыдущая была на год и многократка с формулировкой "частное посещение". А сегодня получила однократную на 90 дней с формулировкой "организованный туризм", хотя анкету заполнила правильно. Не иначе, магнитные бури...
Лень идти ругаться, да и сама виновата, что сразу не посмотрела....

Скорее это косяк консульства!Визовый цент же не решает какую визу вам вклеить.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 29/05/2012, 22:18

fisher2000ru писал(а):Планируем поездку на авто по балканам (Хорватия, Черногория, Албания и т.д.). Получили болгарские двукратки. Делали через тур. фирму, ваучера никакого нет (я даже и не подозревал, что может потребоваться). На визах стоит отметка "организованный туризм".

Подскажите, могут ли быть проблемы при въезде в Болгарию? Брони гостиниц в Болгарии и окружающих странах (Сербия, Хорватия и т.д.) будут в наличии, т.е. маршрут можно будет подтвердить.

В случае вопросов от погранцов планирую честно ответить - мол пришли в тур. фирму, они нам забукали отели по маршруту (вот брони) и сделали визу. Ваучера не давали, насчет организованности/неогранизованности были не в курсе, едем отдыхать, нарушать не планируем.
Ваучер предоставляется турфирмой для оформления визы С, и, в большинстве случаев не дается на руки "путешественнику" в тех случаях, если вам не будет необходимо доказывать в отеле об оплате проживания там
На границе, если зайдет разговор о ваучере, скажете, что в вашей турфирме обещали, что представитель болгарской турфирмы вас встретить на вокзале/аеропорту и разместит в оплаченной гостинице.
Все!
Последнии три года не слышал о каких-либо сложностях с визами и с ваучерами!
Раз вам выдали визу, значит вы етого заслуживеаете! В случае, если вас не пустят по визе в Болгарию при наличии действующего паспорта, вы имеете право по Закону опротестовать дейтвие пограничника вплоть до суда!
Тогда как опротестовать отказ в выдаче визы вы не можете!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение fisher2000ru » 29/05/2012, 22:38

При нашем маршруте - первый въезд пересечение Болграии транзитом из Румынии в Сербию - про вокзал и встречу сказать не удастся.

На границе в случае чего скажу - пришли в тур. фирму, они нам забукали отели/экскурсии по маршруту (вот брони) и сделали визы.

Спасибо за информацию, обнадежили
fisher2000ru

Сообщение Юрий » 30/05/2012, 00:09

fisher2000ru писал(а):При нашем маршруте - первый въезд пересечение Болграии транзитом из Румынии в Сербию - про вокзал и встречу сказать не удастся.
Неужали так сложно сориентироваться по обстоячтельствам!?
Никто ж не знает всех ваших обстоятельств, и не может сказать, что вам надо сказать так-то и так-то! Да и глупо на это рассчитывать!
"В турфирме обешали, что с нами созвонятся во время поездки, встретят нас и дадут на месте инструкции по размещению ... Мы все оплатили, и надеемся, что болгарская турфирма также исполнит свои обязательства..."
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня