Модератор: Юрий
Если у вас на руках есть копия Акта=15, то согласно информации на сайте Посольства Болгарии, вы можете получить мультивизу сроком на 1 год, со временем нахождения в Болгарии до 90 дней в течении полугодия.ДДмитрий писал(а):Мы с женой являемся собственниками квартиры в Болгарии. Собственность оформленна на двоих. Получен акт 15. Можем ли мы получить визу на себя и детей на основании акта 15? Детям 17 и 4. На какой максимальный срок может быть выдана виза? У нас инормация двоякая.
нет!ForumHouse писал(а):Прошу прощения, если вопрос этот поднимался: можно ли получить годовую визу по предварительному договору купли-продажи?
gela писал(а):La More писала:
Не совсем понимаю, какие именно документы нужно подавать на визу, если мы еще не являемся собственниками жилья. Как для владельцев недвижимости или частный визит?
1.Ничего не нашла по-поводу спонсорского письма. Нужны ли какие документы для неработающих?
2"При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней." Этот договор у нас есть, значит нужно подавать документы как собственникам жилья?
У меня тот же вопрос. Кто владеет инфой --поделитесь. Перечислять пакет документов не надо , он есть на сайте посольства. Спасибо.
Вообще не понятно, что сейчас происходит в консульских службах? Из некоторых мне поступают сообщения типа: пришли подавать документы на визу Д, а нам отвечают:"Mы не знаем, какие вам документы подавать на визу Д! Звоните в Москву или в Софию и узнавайте!" ????Northerntiger писал(а):Дорогие друзья, хотел вас проинформировать что мой сайт, который после 31.12.2009 почти и не обновлялся (потому что я вернулся в Софии) закрыть... Смотрю сегодня новое "потресающе своей гениальностю" творение ...
Вся полезная информация которая писал по ночами видимо кто-то счел что вы здорово выучили и больше вам и не нужна...
Наслаждаемся на новое творение неизвестному пока-ещо автору здесь.![]()
Юрий писал(а):Вообще не понятно, что сейчас происходит в консульских службах? Из некоторых мне поступают сообщения типа: пришли подавать документы на визу Д, а нам отвечают:"Mы не знаем, какие вам документы подавать на визу Д! Звоните в Москву или в Софию и узнавайте!" ????Northerntiger писал(а):Дорогие друзья, хотел вас проинформировать что мой сайт, который после 31.12.2009 почти и не обновлялся (потому что я вернулся в Софии) закрыть... Смотрю сегодня новое "потресающе своей гениальностю" творение ...
Вся полезная информация которая писал по ночами видимо кто-то счел что вы здорово выучили и больше вам и не нужна...
Наслаждаемся на новое творение неизвестному пока-ещо автору здесь.![]()
Как можно назначать сотрудников, не объяснив им их обязанности и основные нормативные акты, действию которых должна подчиняться деятельность консульских служб.....![]()
![]()
![]()
Я всегда и постоянно всем подчеркиваю, что Законодательство Болгарии максимально сейчас сближено с Европейским, исполнение законов и инструкции к ним все в доступном виде даже для неюристов. Остается лишь изучить соотвествующие Законы и исполнять наредбы или инструкции к ним!
Если в прошлом году Болгарские консульства вышли на первое место среди консульских служб всех стран в России, доведя до 3000 виз в день! То то, что делается сейчас иначе, как вредительством назвать не возможно! Вместо того, чтобы максимально привлекать туристов из России, чем занимаются ВСЕ страны мира в криизисные времена,здесь только усложняются процедуры и увеличиваются таксы, вынуждая туристов переориентироваться на поездки в другие, КОНКУРИРУЮЩИЕ с Блгарией, страны....
К сожалению, но у меня достататочно много писем от людей, которые ранее планировали летом посетить Болгарию, сейчас переориентируются на др. страны ...
Лично у меня болит сердце от таких последствий, но почему-то в соотвествующих службах безразлично относятся, и спокойно взирают на плоды свой активной деятельности...
Господа, не порали подумать и о Стране, интересы которой вы представлете за рубежом!
Юрий
Letus писал(а):Так что, теперь мне понятно - сэкономить деньги никто не даст, и даже мне - пенсионеру придется платить визовому центру дополнительные деньги за их услуги.
Dima5 писал(а):А кто-нибудь может перевести эту фразу на понятный русский (из правил визового центра):
КОНСУЛЬСТВО БОЛГАРИИ В МОСКВЕ НЕ АННУЛИРУЕТ ВИЗЫ, В СВЯЗИ С ЭТИМ ПРОСИМ ВАС НЕ ПОКУПАТЬ АВИА БИЛЕТЫ РАНЕЕ ЧЕМ 4 РАБ. ДНЯ ПО ОКОНЧАНИЮ ДЕЙСТВИЯ ВАШЕЙ ВИЗЫ
Я чё-то не понял, если у меня виза кончается 1 июля, я не могу сделать новую со 2-го июля? Или что-другое имелось ввиду?
Letus писал(а):Имел намерение оформить визу непосредственно в посольстве. Позвонил туда, мне дали телефон визового центра. На мое удивление ответили, что мол именно там меня и запишут на прием в посольство. Вчера весь день пытался дозвониться по указанному телефону - безрезультатно. А сегодня мне уже говорят там, что запись на май закончена. Так ведь она вчера только началась - попытался протестовать я. Да, и вчера же закончилась - был ответ. Так что, теперь мне понятно - сэкономить деньги никто не даст, и даже мне - пенсионеру придется платить визовому центру дополнительные деньги за их услуги.
suv писал(а):Dima5 писал(а):А кто-нибудь может перевести эту фразу на понятный русский (из правил визового центра):
КОНСУЛЬСТВО БОЛГАРИИ В МОСКВЕ НЕ АННУЛИРУЕТ ВИЗЫ, В СВЯЗИ С ЭТИМ ПРОСИМ ВАС НЕ ПОКУПАТЬ АВИА БИЛЕТЫ РАНЕЕ ЧЕМ 4 РАБ. ДНЯ ПО ОКОНЧАНИЮ ДЕЙСТВИЯ ВАШЕЙ ВИЗЫ
Я чё-то не понял, если у меня виза кончается 1 июля, я не могу сделать новую со 2-го июля? Или что-другое имелось ввиду?
правильно поняли, т.е на визу у вас возьмут только 2 июля и сколько-то дней будут делать, если без фос мажора то 4-7 дней. а если вулкан))
Dima5 писал(а):[
Стоп! Я не прошу аннулировать старую визу. Я всего-лишь хочу сделать новую, не пересекающуюся со старой. Почему я не могу подать документы заранее?
Поговорка устарела, тем более для електронного вида: просто все стерто из Интернета....suv писал(а):у болгар правила такие...))по крайней мере были в том году))что написано....не вырубить....
Если попросите двухкратную визу, то в период туристического сезона могут дать..., но могут и отказать. Лучше сходить на прием к консулу и попросить двухкратную, если вам сотрудник консульства, принимающий доки на визу не ответит утвердительно. ....Charly писал(а):Дадут ли мне двукратную болгарскую визу на основании приглашения друзей в Сербии?
Возможно, что и до етого дойдет!ASV писал(а):осталось только собирать петиции с просьбой вернуть прежнего консула обратно.
Dima5 писал(а):suv писал(а):Dima5 писал(а):А кто-нибудь может перевести эту фразу на понятный русский (из правил визового центра):
правильно поняли, т.е на визу у вас возьмут только 2 июля и сколько-то дней будут делать, если без фос мажора то 4-7 дней. а если вулкан))
Стоп! Я не прошу аннулировать старую визу. Я всего-лишь хочу сделать новую, не пересекающуюся со старой. Почему я не могу подать документы заранее?
Dima5 писал(а):suv писал(а):Dima5 писал(а):А кто-нибудь может перевести эту фразу на понятный русский (из правил визового центра):
Alenkii писал(а):Создается впечатление, что все-таки существует некая группа лоббирующая интересы болгар, которые по своим причинам, просто, не хотят увеличения туристов и собственников из России и делают все специально для сокращения этого потока в страну.
Alex99 писал(а):Alenkii писал(а):Создается впечатление, что все-таки существует некая группа лоббирующая интересы болгар, которые по своим причинам, просто, не хотят увеличения туристов и собственников из России и делают все специально для сокращения этого потока в страну.
А нужно ли это Болгарии? Ведь от возможного сокращения потока туристов пострадают болгарские турфирмы и отели, а от потенциального оскудения потока страждущих купить недвижимость - болгарские же риэлторы и застройщики.
Alex99 писал(а):
А нужно ли это Болгарии? Ведь от возможного сокращения потока туристов пострадают болгарские турфирмы и отели, а от потенциального оскудения потока страждущих купить недвижимость - болгарские же риэлторы и застройщики.
Alenkii писал(а):
не надо думать, что в Болгарии только два бизнеса туризм и недвижимость
тем же "зеленым" может природу жалко, которая уничтожается при нашествии туристов и строителей
Northerntiger писал(а): В общем лучше почитайте на офиц.вебсайте Посольства тут
... emid=10002
suv писал(а):Northerntiger писал(а): В общем лучше почитайте на офиц.вебсайте Посольства тут
... emid=10002
Сайт не работает?? или на доработке или другой адрес???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1