AlexPh писал(а):marislava писал(а):AlexPh писал(а)::!: Граждане, имеющие действующую шенгенскую визу, могут подавать документы на болгарскую визу, предоставляя только доказательства наличия денежных средств из расчета 100 евро в сутки на человека на срок поездки (100 евро складывается из расчета 50 евро финансового обеспечения содержания на территории Болгарии и 50 евро обеспечения проживания). Если поездка менее 5-и дней , то не менее 500 евро. В противном случае – документ о подтверждении цели поездки обязателен. Такая виза может запрашиваться на срок в пределах действия шенгенской визы. Таким способом можно запросить максимум годовую визу.
Для несовершеннолетних детей список документов не меняется.
А почему так дорого?????? Ни в какую страну не требуют 100 евро в день((((((
Потому что в данном случае вы получаете визу на основании шенгенской визы.
Т.е. вы приносите анкету, копию осн страницы зп, копию визы, справку из банка. That's all!
Это если я получаю визу, находясь в Болгарии?

), а не за 3-6 недель, как написано на сайте Визового центра.  Как В Питере - не знаю, но Питерский болгарский консул всегда был гораздо лояльнее московского коллеги и меньше всего требовал.
 ), а не за 3-6 недель, как написано на сайте Визового центра.  Как В Питере - не знаю, но Питерский болгарский консул всегда был гораздо лояльнее московского коллеги и меньше всего требовал.