Ну вы в крайнем случае можете приехать 20 мая и подать документы на новую визу, хотя это и неудобно я согласен , почему человек не может спокойно приехать в апреле пока нет очередей и сдать документы, а в моем случае вообще бред получается, нет слов блин одни междометия.
Они не ох..ли, они просто открыли для себя новый вид "туризма". Называется "удаленный собственник". Собственнику вставляются всевозможные палки в колеса, чтобы он не смог попасть в свой аппарт(но при этом исправно платил таксу за обслуживание). Ну оно и понятно, бешеное бабло за аппарт он же ведь уже спустил. В отличие от туриста, он же не будет платить за проживание и также часто посещать рестораны, готовя у себя на кухне(вот сволочь, не правда ли?) Поэтому, по большому счету, он не нужен уже в Болгарии, только будет занимать лишнее место на пляже человека-туриста, который в данный момент времени им более выгоден. А "удаленный собственник" может тем временем поехать в отпуск в Турцию, где воспользовавшись интернетом, войдет в эл.почту и получит фото своего комплекса в Болгарии, которые ему вышлют понимающие и идущие на встречу болгары, организовавшие этот, без преувеличния, прекрасный и чудесный вид туризма.
Мало того они еще одновременно не принимают за раз более 4 пакетов документов на визу, а если я делаю визу на себя, жену, моих родителей и детей всего 6 человек, то извольте подъехать 2 раза, ну не идиотизм ли??
На счет количества потраченных собственником средств не соглашусь, у нас треть знакомых по аппартотелю купили там немало бытовой технинки в аппартамент, примерно каждый 10 купил себе там машину, так что средние расходы никак не меньше чем у простого туриста.
andreyas писал(а):Мало того они еще одновременно не принимают за раз более 4 пакетов документов на визу,
все, я в глубоком обмороке. мне тоже нужно визы для 6 человек У меня вообще полная засада. Визы до 28 июня. Уже куплены билеты на 9 июня туда и 6 сентября обратно, ведь мне добрая тетечка сказала, что можно аннулировать визы за 2 недели. А теперь мне, что переться в Болгарию 9 июня, потом с двумя малолетним детьми (1,8 и 4 года) ехать назад , снова получать визу и через неделю возвращаться в Болгарию? А у мужа еще засада в том что паспорт в котором стоит виза не действителен. Т.е. новую визу ему не дадут до 28 июня, а старая уже не действует.
А все проблемы потому что в прошлом году болгары поставили мне годовую визу вместо полугодовой, и в том что правила игры меняют когда захотят, в начале апреля говорили одно, а в конце-совсем другое
Надо ехать в посольство изучать ситуацию на месте. В крайнем случае записываться к консулу на прием и ждать ответов от него. Думаю если к консулу обратится с такой проблемой десяток человек то он должен задуматься о том что что-то не так.
Цирк... чем дальше .....тем им там веселее.
Видимо, им там действительно делать нечего - ищут чем поразвлечься, параллельно развлекая и граждан России.
Наверное некоторые болгары думают, что мы не любим простых путей и удовлетворяют нашу национальную потребность
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют." "Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Так они и на прием документов уже записывают на 25 мая, объясните мне могу я просто как в прошлом году приехать с утра постоять в очереди и с какой-то долей вероятности попасть в консульство на подачу документов или же без записи можно ехать только в визовый центр?
Ребята, ну шо вы паритесь, приезжайте ко мне на юг России-разместим, накормим. На фига вам Болгария сдалась, что вы так нервы себе портите!!! Фотки апартаментов мне покажете, я полюбуюсь так же.
Смешного то мало. Прийдется раскошелется еще на тыщу долларов (на билеты за визой) если не смогу аннулировать старую. Я уже почти смирилась с этим, осталось понять что мужненой визой делать.
Russ писал(а):они просто открыли для себя новый вид "туризма". Называется "удаленный собственник". Собственнику вставляются всевозможные палки в колеса, чтобы он не смог попасть в свой аппарт(но при этом исправно платил таксу за обслуживание). Ну оно и понятно, бешеное бабло за аппарт он же ведь уже спустил. В отличие от туриста, он же не будет платить за проживание и также часто посещать рестораны, готовя у себя на кухне(вот сволочь, не правда ли?) Поэтому, по большому счету, он не нужен уже в Болгарии, только будет занимать лишнее место на пляже человека-туриста, который в данный момент времени им более выгоден. А "удаленный собственник" может тем временем поехать в отпуск в Турцию, где воспользовавшись интернетом, войдет в эл.почту и получит фото своего комплекса в Болгарии, которые ему вышлют понимающие и идущие на встречу болгары, организовавшие этот, без преувеличния, прекрасный и чудесный вид туризма.
К сожалению такие грустные мысли приходят после покупки аппартамента!И число таких "грустных"людей растет!
Если посмотреть сводную таблицу по продаже недвижимости в Европе:(приблизительно) то Хорватия 400шт,Черногория-650шт,Чехия-360шт а вот в Болгарии аж 2600обьектов и Вы хотите чтобы нас ПУСКАЛИ)))
ТОЛЬКО ПРОДАЖИ)))а купить да еще потом пользоваться-это уже раскошь,в наше время не всем по карману))
Russ писал(а):они просто открыли для себя новый вид "туризма". Называется "удаленный собственник". Собственнику вставляются всевозможные палки в колеса, чтобы он не смог попасть в свой аппарт(но при этом исправно платил таксу за обслуживание). Ну оно и понятно, бешеное бабло за аппарт он же ведь уже спустил. В отличие от туриста, он же не будет платить за проживание и также часто посещать рестораны, готовя у себя на кухне(вот сволочь, не правда ли?) Поэтому, по большому счету, он не нужен уже в Болгарии, только будет занимать лишнее место на пляже человека-туриста, который в данный момент времени им более выгоден. А "удаленный собственник" может тем временем поехать в отпуск в Турцию, где воспользовавшись интернетом, войдет в эл.почту и получит фото своего комплекса в Болгарии, которые ему вышлют понимающие и идущие на встречу болгары, организовавшие этот, без преувеличния, прекрасный и чудесный вид туризма.
К сожалению такие грустные мысли приходят после покупки аппартамента!И число таких "грустных"людей растет! Если посмотреть сводную таблицу по продаже недвижимости в Европе:(приблизительно) то Хорватия 400шт,Черногория-650шт,Чехия-360шт а вот в Болгарии аж 2600обьектов и Вы хотите чтобы нас ПУСКАЛИ))) ТОЛЬКО ПРОДАЖИ)))а купить да еще потом пользоваться-это уже раскошь,в наше время не всем по карману))
МИД-Болгарии запретило на данном моменте! Но следущая неделя будеть разрешена т.н. "ануляция виз", но по строго определеная процедура, а не как сейчас - кто не заплакал с поводом и без поводом хочет ануляцию и вот так возникают очереды и слухи!
тапа писал(а):Извините, а откуда инфа, что на следующей неделе возобновят?
Пусть Вам будеть интересно! Имеются! В КОтдел тоже очень переживают запрета МИД-а. Решение уже нашли, только надо зам-министр скажеть "да", а он прилетает завтра !
Тигр, у меня к Вам еще вопрос. У моего мужа виза в уже недействующем паспорте. Правильно ли я понимаю, что ему и без консула ее аннулирует. Это же как раз про наш случай " "Анулиране" на визов стикер е отменянето на взето решение за издаване на виза чрез Системата за визов контрол, както и обявяването на вече персонализиран визов стикер за невалиден.
3. когато документът за пътуване или бланката за поставяне на виза са обявени за изгубени, отнети, откраднати или са преправени или повредени, "
тапа писал(а):Тигр, у меня к Вам еще вопрос. У моего мужа виза в уже недействующем паспорте. Правильно ли я понимаю, что ему и без консула ее аннулирует. Это же как раз про наш случай " "Анулиране" на визов стикер е отменянето на взето решение за издаване на виза чрез Системата за визов контрол, както и обявяването на вече персонализиран визов стикер за невалиден. 3. когато документът за пътуване или бланката за поставяне на виза са обявени за изгубени, отнети, откраднати или са преправени или повредени, "
Очень хороший казус! Согласно болгарскому законодательстве если паспорт недействительный то и виза в нем теряет свою силу! Вам точно помогуть! Напишите имейл консулу!Удачи !
К сожалению такие грустные мысли приходят после покупки аппартамента!И число таких "грустных"людей растет! Если посмотреть сводную таблицу по продаже недвижимости в Европе:(приблизительно) то Хорватия 400шт,Черногория-650шт,Чехия-360шт а вот в Болгарии аж 2600обьектов и Вы хотите чтобы нас ПУСКАЛИ))) ТОЛЬКО ПРОДАЖИ)))а купить да еще потом пользоваться-это уже раскошь,в наше время не всем по карману))
Вроде Болгария, а так по-советски... Извините за лирику...
Сегодня получил мультивизу!!!
Все верно.В визовом центре теперь без проблем дают мультяшку без акта 16, но с готовым актом 15!сделали за 2 дня вместо 4-х!всем спасибо за советы!
привет. сегодня сестра сдала документы на мульти визу. Ньюансы следующие. Обязательно нужно нотариальное разрешение для проживания не собственников. Документы подавать за всех может и один человек (на какую тетю-инспектора нарвешься), но ЗАБИРАТЬ должен лично каждый либо, ты должен доказать, что ты их близкий родственник. А сестра или няня опять же должны дать нотариальное разрешение на забор документов. Короче, по сравнению с прошлым годом виза подорожала на 1000 руб, а гемороев стало больше! В прошлом году все быстро, без особых очередей и всего за 1400 р, а сегодня все 2500. А когда едет 6 человек, цифра получается не маленькая
Я читаю сейчас разделы, посвященные оформлению виз в Болгарию, и складывается впечатление, что :
во-первых, многие все усложняют, даже не обратившить еще в Посольство или визовый центр;
во-вторых, всегда будут не довольные: год назад, простояв несколько дней в очереди, люди готовы были заплатить дополнительные деньги, чтобы все сделать без очередей....
Сейчас вспоминают то, что было ранее, как "рай", и все усложнилось именно сейчас;
и т.д.
Юрий
Юрий писал(а):год назад, простояв несколько дней в очереди, люди готовы были заплатить дополнительные деньги, чтобы все сделать без очередей.... Сейчас вспоминают то, что было ранее, как "рай", и все усложнилось именно сейчас;
В прошлом году уже в июле навели порядок и подача на визу в посольстве заняла у меня 1 час времени. Сейчас в посольстве на визу не принемают. консульский сбор до 500 руб сократили для туристов через агентства, а собственники платите по полной! Просто, когда я подавала на итальянскую визу, я платила 800 руб и с ней я могу ездить по всей европе. И офис консульского центра в самом центре, а не не на Нахимовском... У Болгар, как я понимаю, аппетиты в этом плане больше. Собственники ездят обычно семьями и платить лишние 6000 руб это слишком... зачем нужны эти бесконечные нотариальные разрешения. В прошлом году у меня их не спрашивали. Я ведь пришлашаю людей к СЕБЕ домой. Зачем им бегать и получать визу самим или тратить время и деньги у нотариуса???
Я написал в визовый центр, по поводу аннуляции виз - очень оперативно надо сказать получил ответ:
Доброе утро, Андрей!
Сейчас это не разрешается по указания МИД-Болгарии в связи с то что почти 40 процентов из новых индивидуальных виз требует ануляцию (есть случаи на очевидные нарушения, но есть и многие чисто по-человечески справедливые чтобы были бы разрешены). Вопрос решается - ждем Зам-министр и в понедельник должно быть разрешение на специальная процедура по аннуляцию! Ваш сигнал тоже послужить как доказательство что надо быть разумное решение!
С уважением:
Н.Панайотов
Так что надеемся на разумность болгарских чиновников.
Болгарские визы для россиян станут бесплатными
Болгария не будет взимать сборы и пошлины с российских туристов за выдачу виз, сообщил во вторник болгарский премьер Сергей Станишев.
«Не будут собираться пошлины и сборы за предоставление виз», - заявил Станишев на пресс-конференции по окончании переговоров с премьер-министром России Владимиром Путиным.
Сейчас россиянину надо заплатить 1600 рублей консульского сбора и от 500 до 1000 рублей (в зависимости от региона проживания) сервисного сбора за обычную болгарскую визу, которая выдается в течение четырех рабочих дней после подачи заявления. За срочную визу, выдаваемую за два дня, консульский сбор увеличивается вдвое. РИА «Новости»
Болгарские визы для россиян станут бесплатными Болгария не будет взимать сборы и пошлины с российских туристов за выдачу виз, сообщил во вторник болгарский премьер Сергей Станишев. «Не будут собираться пошлины и сборы за предоставление виз», - заявил Станишев на пресс-конференции по окончании переговоров с премьер-министром России Владимиром Путиным. Сейчас россиянину надо заплатить 1600 рублей консульского сбора и от 500 до 1000 рублей (в зависимости от региона проживания) сервисного сбора за обычную болгарскую визу, которая выдается в течение четырех рабочих дней после подачи заявления. За срочную визу, выдаваемую за два дня, консульский сбор увеличивается вдвое. РИА «Новости»
1) а если собственник временно не работает (справки с работы нет, но есть счет), получить визу нереально?
На 55 странице Рэна писала, что в Питере в ВЦ не требуют справку с работы от собственников. В Москве она обязательна?
2) что из себя представляет наториальное разрешение, если собираешься пригласить родителей. Каким образом его оформлять?
тоесть абсолютно бесплатные???или все же какой то сбор остается?и с какого числа интересно?
это вроде бы только для орг туристов и речь идет об отмене сервисного сбора в 1000р., консульский остается.
Болгарские визы для россиян станут бесплатными Болгария не будет взимать сборы и пошлины с российских туристов за выдачу виз, сообщил во вторник болгарский премьер Сергей Станишев. «Не будут собираться пошлины и сборы за предоставление виз», - заявил Станишев на пресс-конференции по окончании переговоров с премьер-министром России Владимиром Путиным. Сейчас россиянину надо заплатить 1600 рублей консульского сбора и от 500 до 1000 рублей (в зависимости от региона проживания) сервисного сбора за обычную болгарскую визу, которая выдается в течение четырех рабочих дней после подачи заявления. За срочную визу, выдаваемую за два дня, консульский сбор увеличивается вдвое. РИА «Новости»
Юрий писал(а):Я читаю сейчас разделы, посвященные оформлению виз в Болгарию, и складывается впечатление, что : во-первых, многие все усложняют, даже не обратившить еще в Посольство или визовый центр; во-вторых, всегда будут не довольные: год назад, простояв несколько дней в очереди, люди готовы были заплатить дополнительные деньги, чтобы все сделать без очередей.... Сейчас вспоминают то, что было ранее, как "рай", и все усложнилось именно сейчас; и т.д. Юрий
Да нет, раньше был далеко не рай! Просто мы все очень взыскательные и столкнувшись с отличным обслуживанием в одном посольстве хотим этого во всех посольствах.
Я - российский гражданин, собственник недвижимости. Виза годовая есть. Но у меня мама и брат живут на Украине и украинские граждане. Могу ли я сделать для них приглашение, как владелец болгарской недвижимости? Если да, то как и где им приходится делать визы? Они живут в Харькове.
Игорь Незовибатько писал(а):Я - российский гражданин, собственник недвижимости. Виза годовая есть. Но у меня мама и брат живут на Украине и украинские граждане. Могу ли я сделать для них приглашение, как владелец болгарской недвижимости? Если да, то как и где им приходится делать визы? Они живут в Харькове.
Здравствуйте Игорь! В Киеве или в Одессе. В Донецке была консульская канцелария, но закрыли....
Удачи!
Игорь Незовибатько писал(а):То есть я им делаю приглашение здесь в Москве, а они с этим приглашением уже сами делают визы на Украине? Это так? Спасибо за оперативный ответ.
Да!
ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (и копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты (оригинал или подтверждение бронирования билетов). Если на автомобиль: водительские права, регистрационное свидетельство и международная страховка автомобиля /Грин Кард/;
6.Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копию свидетельства о рождении;
- ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7.Копию нотариального акта;
а)при подачe на многократную въездную визу и/или трехлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);
б)многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15);
в)при наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.
Примечания:
§При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трехлетнюю;
§Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);
§Доводим до Вашего сведения, что для получения трехлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов - от 15 до 30 дней;
§Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере;
§Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока;
Последний раз редактировалось Northerntiger 02/05/2009, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Проконсультируйте, пожалуйста. Выезжаем всем аулом в июле в собств. аппартаменты в Равде.
Какую анкету (тип) заполнять на мою маму, которая не является собственником?
На сколько ей дадут визу на 30 или 90 дней? Авиабилеты есть на месяц, но мы хотим продлить отдых на недельку. Если только на 30, можно ее продлить? Типа справки на ребенка о лечении на длительный срок?
Dima5 писал(а):Проконсультируйте, пожалуйста. Выезжаем всем аулом в июле в собств. аппартаменты в Равде.
Какую анкету (тип) заполнять на мою маму, которая не является собственником?
На сколько ей дадут визу на 30 или 90 дней? Авиабилеты есть на месяц, но мы хотим продлить отдых на недельку. Если только на 30, можно ее продлить? Типа справки на ребенка о лечении на длительный срок?
http://bolgaria.web.officelive.com/privateproperty.aspx Там найдете и стандартное заявление - пополняется на компютере!
Дадут на 90 - проблем не бывает, но сделаете бронь билеты на 90 дней, иначе получается несоответствие!
С сегодняшнего дня 1 мая входит в силу новый закон об взаимооотношения мужду собствениками .Вводится регистрация собствеников,регистрация гостей и распоряжение с общими фондами для ремонт и рад других очень важных вопросов.Текст на болгарском
http://www.lex.bg/bg/laws/ldoc/2135614516
suv писал(а):С сегодняшнего дня 1 мая входит в силу новый закон об взаимооотношения мужду собствениками .Вводится регистрация собствеников,регистрация гостей и распоряжение с общими фондами для ремонт и рад других очень важных вопросов.Текст на болгарском http://www.lex.bg/bg/laws/ldoc/2135614516
Переведите пожайлуста,в чем суть.
Что конкретно интересует тебя.Переводить весь закон тежеловато будеть
Игорь Незовибатько писал(а):То есть я им делаю приглашение здесь в Москве, а они с этим приглашением уже сами делают визы на Украине? Это так? Спасибо за оперативный ответ.
Да!
ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно); 2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (и копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; 3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий; 4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро; 5.Авиабилеты (оригинал или подтверждение бронирования билетов). Если на автомобиль: водительские права, регистрационное свидетельство и международная страховка автомобиля /Грин Кард/; 6.Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: - копию свидетельства о рождении; - ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. 7.Копию нотариального акта; а)при подачe на многократную въездную визу и/или трехлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16); б)многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15); в)при наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.
Примечания: §При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трехлетнюю; §Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке); §Доводим до Вашего сведения, что для получения трехлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов - от 15 до 30 дней; §Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере; §Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока;
А если на поезде, то нельзя? А если планировал на одном виде транспорта, а поехать решил на другом, то что делать? И почему такие ограничения с обязательным бронированием билетов? Разве нельзя оставить человеку право выбора средства передвижения и времени поездки?