Модератор: Юрий
Юрий писал(а):Нужна помощь!
У меня следующий вопрос, ответ на который я не могу проверить на своем опыте:
Как рассчитывается суммарное пребывание по шенгенской визе в странах Шенгена и Болгарии НА ПРАКТИКЕ.
Если по мульти Шенгенской визе человек едет, например, во Францию на 7 дней, при наличии мульти-Шенгенской визы на 90 дней в полугодие. По Закону,Шенгенские власти нахождение в Болгарии никак не учитывают, так как Болгария не шенгенская территория.
А как учитывают Болгарские пограничники время пребывания в Шенгенских странах, или не учитывают вообще? Т.е. Российский гражданин с Мульти-Шенгенской визов посетив одну из стран Шенгена, может находиться в Болгарии 90 дней или только оставшиесе 83 дня?
Нужен конкретный ответ, основанный желательно на чьем-то личном опыте, или на официальной информации.
Заранее всем спасибо!
Юрий
Юрий писал(а):Т.е., на мой взгляд: многое зависит того, на какого пограничника попадете, или от отношения лично к вам...
Propers писал(а):А почему за это должны штрафовать, невкурил?
Говорим лишь о превышениии 90дневного срока в полгода (90 дней кстати не получится, если в полугодии ты выезжал в страны шенгена хоть на 3 дня по этой визе, будет 87), а просрочишь на пару дней, на 99% вычислят и накрячат, в "математике санкций" болгары зачастую впереди планеты всей, своего не упустят
Насчет штрафов по Шенгенским визам в Болгарии, я не знаю, да и ето маловероятно, так как все следят за Шенгенской визой, и стараются ничего не нарушить, так как никто не жалает получить "черные точки" в Шенгенской базе данных! Но, за просрочку болгарских виз у нас писалось не раз, и штрафы порядка 500 евро! Здесь важно отметить, что если вы оплатили штраф сразу на границе, то не выбрасывайте квитанцию, так как при повторном въезде вам напомнят о старом штрафе и не пустят, если не оплатите: много раз мне звонили люди, выбросившие квитанции и советовались, как быть, что сделать, чтобы повторно не платить? К сожалению, если квитанции не сохранилось, и требуют заплатить штраф, то человек, как не прискоржно, сам виноват, что не позаботился о сохранении квитанции, Но и были случаи, когда человек не заплатил сразу штраф, из-за отсутствия с собой денег, а при повторном въезде, ему никто и не заикнулся об оплате какого-либо штрафа!gbs писал(а):Пока не видел ни одного сообщения о том, что кто-то был оштрафован за нахождение в Болгарии по шенгену, если при этом не превышены 90 дней.
Я разговаровал с "говорителем МИДа Болгарии"(на рсуском аналог: Представитель МИДа по связи с общественностью), и она мне однозначно сказала, что хоть Шенген часто и не учитывает дни пребывания в Болгарии, но в Болгарии должны вычитать дни, уже проведенные в Шенгене!Не находил никаких ссылок на документы, снижающие 90-дн. лимит в зависимости от предыдущего нахождения в шенгене. А вот официальный ответ визового центра о независимом от шенгена 90-дн. пребывании в Болгарии со ссылками на документы имеется. Думаю, надо будет его распечатать, на всякий случай.
gbs писал(а):Словакия выдает пятилетние шенгенские визы тем, у кого уже был шенген. Сегодня получил в московском консульстве, 35 евро с носа все удовольствие, народу пока мало.
Asof писал(а):...А как они относятся к следованию транзитом, без остановок в Словакии?..
gbs писал(а):Asof писал(а):...А как они относятся к следованию транзитом, без остановок в Словакии?..
Думаю, надо честно отдохнуть недельку, тем более, что страна красивая и интересная. Оно того стОит.
Иначе как-то некрасиво получится, на мой взгляд.
Asof писал(а):Так-то оно так, и страна красивая, и нравится, но у себя дома в Бг, как-то, лучше...
тем более, что всегда ездим с собакой.
Остановиться на денек-другой, еще куда ни шло...
gbs писал(а):Asof писал(а):Так-то оно так, и страна красивая, и нравится, но у себя дома в Бг, как-то, лучше...
тем более, что всегда ездим с собакой.
Остановиться на денек-другой, еще куда ни шло...
Мы тоже поедем с собакой, но 5 лет шенгена в подарок от словаков просто обязывает нас у них задержаться. Иначе получится, что они нам делают шикарный презент, а мы плюнем в форточку и проедем мимо.
Возможно, чтобы обезопаситься от халявщиков, они и требуют документального подтверждения оплаты отеля. Мы оплатили неделю, не уверен, что при оплате одного дня получили бы мульт.
АВТОДОМ писал(а):А как сделать бронь отеля в словакии ? или может фирмы делают и почём ?
Asof писал(а):тогда, вероятно, проще через тур-путевку.
АВТОДОМ писал(а):Asof писал(а):тогда, вероятно, проще через тур-путевку.
через тур путёвку дороговато будет вопрос упирается только в бронь остальные бумаги самому собрать без проблем
Вzdrawejte писал(а):Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах Вы нашли словацкие отели, чтобы общаться непосредственно с отелем! У меня что-то не получается розыскать, все через посредников... Заранее спасибо за помощь.
zdrawejte писал(а): У меня что-то не получается розыскать, все через посредников...
zdrawejte писал(а):Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах Вы нашли словацкие отели, чтобы общаться непосредственно с отелем! У меня что-то не получается розыскать, все через посредников... Заранее спасибо за помощь.
АВТОДОМ писал(а):С удовольствием бы через букинг и сделал бы но на сайте посольства вот такая информация - для индивидуальной туристической поездки
- ваучер из гостиницы в Словакии (бронь через интернет, например booking. com и другие, не принимаем!)
- или копию ваучера из Словакии с оригиналом подтверждения из банка об оплате проживания в указаной гостиниц
Светин писал(а):Подскажите а если шенгенская виза не открыта, пустят в Болгарию?
Светин писал(а):Подскажите а если шенгенская виза не открыта, пустят в Болгарию?
Propers писал(а):Если Шенген однократный, то в Болгарию вы не въедете, однозначно будут вопросы. А если даже и въедете, то потом не попадете в Грецию, только один вариант, если скажете что едете в Грецию через Болгарию транзитом, тогда допустимо нахождение до 5 дней....
Но выезжать потом вам придется только из Греции, если мультик, то "нет пределов совершенству"
gbs писал(а):Греки охотно раздают мульти-визы. Только с первого раза срок будет короткий, 3 мес., скорее всего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15