Модератор: Юрий
Странный вопрос!? А вы уверены, что завтра ничего у вас или кого-то другого ничего не случится хорошего или плохого?Nord11 писал(а):ВОПРОС - не будет ли у меня проблем?
А почему решили, что будет написано именно "Организованный туризм"?в тех визах которые они мне оформят будет "Организованный туризм"
Посоветуйте как лучше поступить?
dimitr писал(а):Asof писал(а):Внимание всем, кто оформляет болгарскую визу в Питере!
Чего то наш питерский визовый центр начал "дурковать".
Жена продлевала болгарскую визу, как владелец недвижимости. Предыдущая была на год и многократка с формулировкой "частное посещение". А сегодня получила однократную на 90 дней с формулировкой "организованный туризм", хотя анкету заполнила правильно. Не иначе, магнитные бури...
Лень идти ругаться, да и сама виновата, что сразу не посмотрела....
Скорее это косяк консульства!Визовый цент же не решает какую визу вам вклеить.
Пожалуйста, укажите, о какой консульской службе или визовом центре идет речь?Ветка писал(а):Очень злая пришла - не дали мне и маме моей (едем с племянником и сыном) двукратную визу, ....![]()
![]()
![]()
Ей-богу, больше в Болгарию не поеду - столько геморроя с визами!
Юрий писал(а):Пожалуйста, укажите, о какой консульской службе или визовом центре идет речь?Ветка писал(а):Очень злая пришла - не дали мне и маме моей (едем с племянником и сыном) двукратную визу, ....![]()
![]()
![]()
Ей-богу, больше в Болгарию не поеду - столько геморроя с визами!
Сейчас многие предпочитают ездить в Болгарию с Шенгенской визой....
Юрий
Виталий Трачук писал(а):Так при получении визы при выезде с одним из родителей фактически все страны Евросоюза требуют наличие согласия от второго родителя, а в случае многократной визы для ребенка даже при первом выезде с обоими родителями требуют согласия от каждого из родителей друг на друга . это есть на сайте визового центра.
У нас в соответствии с Семейным кодексом РФ при выезде с одним из родителей согласие второго не требуется ( только если не запрета от второго из родителей).
Виталий Трачук писал(а):Так при получении визы при выезде с одним из родителей фактически все страны Евросоюза требуют наличие согласия от второго родителя, а в случае многократной визы для ребенка даже при первом выезде с обоими родителями требуют согласия от каждого из родителей друг на друга . это есть на сайте визового центра.
У нас в соответствии с Семейным кодексом РФ при выезде с одним из родителей согласие второго не требуется ( только если не запрета от второго из родителей).
bg_guru писал(а):Nikos писал(а):Прошу Вашей помощи в подготовке анкеты для визы по приглашению.
Интересует следующее:
п.24. Число въездов.
Возможны ли 2 въезда при условии получения визы по приглашению, т.е. "частная поездка"? Слышал, что в таком случае только 1 въезд. В планах съездить в Турцию или Грецию.
1. п.24. Только один въезд.
Конечно, на поездку должно быть подтверждение. Все же, можете забронировать номер в гостинице...Приятного отдыха!
-----Original Message-----
From: Николай [mailto:....@...ru]
Sent: Friday, June 01, 2012 12:29 PM
To: Visov Center
Subject: RE: Contact form - Москва
Спасибо большое за оперативный ответ! Возникает противоречие, так как по телефону визового центра мне сказали, что поездка в Турцию должна быть подтверждена документально для получения двухкратной визы. Если нет документов, то не будет и двухкратной визы. Учитывая, что я еду на машине на один день, никакого подтверждения у меня не будет (отель не снимаю, на самолете не лечу). В какой графе анкеты я должен это указать для получения двухкратной визы?
С уважением, Николай
-----Original Message-----
From: [mailto:visa@mfa.bg]
Sent: Friday, June 01, 2012 1:22 PM
To: Николай
Subject: RE: Contact form - Москва
Здравствуйте, Николай!
На Ваши вопросы:
1. Конечно, можете получить двухкратную визу, если это будет указано в заявлении.
Визовый центр
From name: Николай
E-mail: .....@...ru
Phone: +7-....
About: Москва
Message: Здравствуйте! Собираюсь оформлять визу для себя и своей семьи по приглашению от родственника, проживающего в Болгарии (Покана-декларация). Есть вопрос:
В болгарию еду на машине из Москвы. Во время отдыха в Болгарии хочу съездить на 1 день на экскурсию в Турцию (без ночевки). Возможно ли в этом случае получить двухкратную визу?
Почему никак? Вам же все ответили, что необходимо сделать! Так и сделайте.Nikos писал(а):Получается, что двухкратную визу гарантированно можно получить только через турагенство, а самому никак.
Nikos писал(а):Я сильно сомневаюсь, что такой совет можно услышать в любом посольстве шенгена.
Глокая Куздра писал(а):Nikos писал(а):Ехать от Бургаса до Истанбула 5 часов (с границами), возвращаться еще столько же.
Вы хотите 17 миллионный город посмотреть за час?
Я примерно так и рассчитывал. А писал я именно в ПОСОЛЬСТВО с сайта посольства, а не в визовый центр. Ответ почему то получил от ВЦ._Виктор_ писал(а):Почему за час? По-моему, очень распространены однодневные экскурсии без ночёвки. Сам когда-то так ездил из Равды. Часов в 9-10 вечера автобус, утром в Стамбуле, до 12-13 часов экскурсии, потом обед и свободное время. Вечером автобус обратно. Рано утром уже в Равде.Глокая Куздра писал(а):Nikos писал(а):Ехать от Бургаса до Истанбула 5 часов (с границами), возвращаться еще столько же.
Вы хотите 17 миллионный город посмотреть за час?
Вам никто не советовал никого обманывать, а ответили, как и в любом посольстве, при каких условиях или представленных вами документах дадут ту или др. визу! То, что вы восприняли совет превратно, говорит не о представителе консульства, а о вас ...Nikos писал(а):Однако мне кажется ОЧЕНЬ странным услышать официальный совет посольства страны, в которой ты хочешь получить визу, обмануть это же посольство левой бронью гостиницы, в которой ты не собираешься жить!
Я сильно сомневаюсь, что такой совет можно услышать в любом посольстве шенгена.
Обратитесь в "Бравый турист" - они работают, на сколько мне известно, практически только по Болгарии, и имеют несколько офисов в Москве.Alya12 писал(а):Подскажите хорошее турбюро в Москве , которое реально и быстро может сделать визы в Болгарию
Очень срочно нужно
При выдаче повторной визы проверяется, не было ли нарущения визового режима вами за 2 года....tatik.p писал(а):Визу дали на два года,как просила.Всего за 3дня. Когда брали документы ,сказали ждать до 45 дней.
OMEGA писал(а):я из Казани.
Подавали много раз и все самостоятельно. стандартный набор документов и без проблем!
А какя разница? Требования одни и каждый может все сделать сам, тем более в эру интернета!begemot973 писал(а):Спасибо, я имею ввиду - не для владельцев недвижимости, а обычный туризм.
Юрий писал(а):А какя разница? Требования одни и каждый может все сделать сам, тем более в эру интернета!begemot973 писал(а):Спасибо, я имею ввиду - не для владельцев недвижимости, а обычный туризм.
Если же считаете, что вам трудно самому оформить визу в ту или иную страну, не желаете стоять в очередях и т.п., то значитльно проще обратиться в турфирму! Естественно, заплатив за это определнную таксу за услуги ...
Юрий
Неужели надо нафоруме учить людей пользованию Гууглом, для поиска турфирм?begemot973 писал(а):Так я это и прошу - направьте в турфирму, которая поможет оформить визу жителю Казани.
Юрий.Юрий писал(а):Неужели надо нафоруме учить людей пользованию Гууглом, для поиска турфирм?begemot973 писал(а):Так я это и прошу - направьте в турфирму, которая поможет оформить визу жителю Казани.
Обратитесь в "Бравый турист" - они работают в основном по Болгарии...
Юрий
Если сами не будете зацикливаться на данной особенности визы, то никто не обратит внимание, и сделаете без проблем адресную регистрацию. Регистрацию следует сделать в течении 5 суток, после въезда на территорию Болгарии.Anna77 писал(а):Подскажите пожалуйста, еду в свой апартамент, со мной едет мама. Ей сделали визу через агентство, то есть у нее виза "орг. туризм". Не возникнет ли проблем при регистрации, если я зарегистрирую ее в своем апартаменте? А то тут прочитала на форуме, что при регистрации смотрят на тип визы.
Юрий писал(а):Если сами не будете зацикливаться на данной особенности визы, то никто не обратит внимание, и сделаете без проблем адресную регистрацию. Регистрацию следует сделать в течении 5 суток, после въезда на территорию Болгарии.Anna77 писал(а):Подскажите пожалуйста, еду в свой апартамент, со мной едет мама. Ей сделали визу через агентство, то есть у нее виза "орг. туризм". Не возникнет ли проблем при регистрации, если я зарегистрирую ее в своем апартаменте? А то тут прочитала на форуме, что при регистрации смотрят на тип визы.
Юрий
Интересно, официальные болгарские лица, всегда сваливают ответственность за свои ошибки на других?
Лариса.2 писал(а):А вы почему не посмотрели сразу какие визы вам дали?Интересно, официальные болгарские лица, всегда сваливают ответственность за свои ошибки на других?
А Вы попытайтесь "не портить свою карму разными фобиями...".
Читали бы больше о болгарах знали бы, что сваливать вину на других - это у них национальный "спорт", где у всех у них по одной олимпийской медали.
Почему-то ни разу не замечал у болгар ненависти и нелюбви к русским, скорее наоборот...
А может надо просто отдыхать в своем домике у моря, дружить с соседями и не портить свою карму разными фобиями....
ваша тирада напомнила мне анекдот, окончание которого .......
Мягко выражаясь, странное отношение к российским владельцам тамошней недвижимости....
Сам на него ответил:Интересно, официальные болгарские лица, всегда сваливают ответственность за свои ошибки на других?
Речь я вел только об официальных органах, а они везде одинаковы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1