Последние новости по визам в Болгарию

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Re: Последние новости по визам в Болгарию

Сообщение Wadim » 13/05/2010, 11:12

Я вижу другой (не менее абсурдный :wink: ) выход: съездить погулять в Питер и подать документы там.
Wadim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 13/05/2010, 11:46

Selenga писал(а):Пока вижу лишь один (на мой взгляд, абсурдный !) выход: срочно обзавестись новым загранпаспортом... :?
Это вариант? :?:

Абсолютно абсурдный вариант.
Вам никто не отдаст новый загранпаспорт пока вы не сдали старый.
Уже давно сделали бы себе ВНЖ в Болгарии, благо сейчас это доступно всякому.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Selenga » 13/05/2010, 12:33

Не совсем правы...Могу заказать паспорт нового образца...
До ВНЖ руки не дошли, а сейчас цейтнот. :( :( :(
Selenga

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 13/05/2010, 12:54

Selenga писал(а):Не совсем правы...Могу заказать паспорт нового образца...
До ВНЖ руки не дошли, а сейчас цейтнот. :( :( :(

Заказать можете и он сделан готов, но на руках у вас в каждый момент будет только один паспорт.
Сдали старый - получили новый.
Кроме того само наличие виз в паспорте мало что значит, все делается по компьютеру.
Поэтому действия типа отклеить визу над чайником, заклеить ее другой не прокатывают.

Пришел, рассказал и тебе помогут.
Я вон пришел в консульство Англии, рассказал что хочу и мне дали визу, хотя я не имел билетов ни туда ни обратно, не имел резервации отеля, все переводы выполнял собственоручно и вообще куча нарушений. Причем дали быстро, за неделю, хотя в то время в Софии визы не выдавали, документы отправляли в Варшаву.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Selenga » 13/05/2010, 13:34

Уважаемый Глокая Куздра!
Вы не поняли меня совсем! :( или просто не знаете, что при смене паспорта визу заказывают заново. :)
Если я сейчас оформлю новый паспорт, то (так я полагаю!) смогу оформить новую визу, начиная с удобного для меня срока. :)
Selenga

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Diry » 14/05/2010, 07:43

Форумчане! А вообще реально дозвониться до Визового центра? На телефоне уже неделю и... "не нарадуюсь"
А вопросы такие: Как записаться на прямую подачу непосредственно в посольство?
В визовый центр тоже надо записываться заранее? и много ли сейчас народу?
Diry

Сообщение ASV » 14/05/2010, 09:50

народу много, но обслуживают быстро.
ASV

Сообщение Northerntiger » 14/05/2010, 09:59

Глокая Куздра писал(а):
suv писал(а):
Northerntiger писал(а): В общем лучше почитайте на офиц.вебсайте Посольства тут
http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... emid=10002

Сайт не работает?? или на доработке или другой адрес???

Просто криво ссылку поставили в посте.
Надо после копирования в пост выделить ссылку и нажать бутон URL, тогда все будет путём.

Дорогие друзья, сайт который я разработывал почти 16 месецов был полностью удален...
Почему, не знаю...
Вот новый вам поставили тут http://www.mfa.bg/bg/60/

С уважением:
Тигр
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ju1975 » 14/05/2010, 10:43

Ответте пожалуйста, почему в этом году я не могу подать на визу напрямую в посольство? Я живу на одной улице с посольством, мне так и удобнее и дешевле! Но нам отказали, сославшмсь на то, что они принемают докуметны только от агентств. Отправили в визовый центр, а там и дороже и дальше... В прошлом гду хоть выбор был в очереди у посольства постоять или переплатить и так же подождать в визовом центре... :( у нас выезжает 7 человек и 7000 было бы здорово съэкономить...
ju1975

Сообщение Глокая Куздра » 14/05/2010, 10:49

Selenga писал(а):Уважаемый Глокая Куздра!
Вы не поняли меня совсем! :( или просто не знаете, что при смене паспорта визу заказывают заново. :)
Если я сейчас оформлю новый паспорт, то (так я полагаю!) смогу оформить новую визу, начиная с удобного для меня срока. :)

Все я знаю. Но от того что вы потеряли паспорт или сделали новый виза не перестала быть действительной.
Да, вы сдадите документы на визу, потому что у вас новый паспорт.
Но, когда девочка будет забивать вашу новую визу в компьютер, он выдаст что это невозможно и вы получите отказ.
Все вклееные визы, например даже при пересечении границы на поезде проверяются на компьютере. Полицейский связывается по рации и сообщает данные, оттуда ему отвечают именем фамилией что означает что виза есть. Поэтому не надо пытаться схимичить, хоть даже и незначительно. Выйдет боком. А может и не выйти, но лотерея.
Глокая Куздра

Сообщение Наталия_S » 14/05/2010, 11:13

Дорогие друзья на прямую подачу в Консульство можно записаться только через Визовый центр. Записывают на следующий месяц, за 10 дней до начала месяца. Записались всей семьей, готовим документы.
Наталия_S

Сообщение VladimirZ » 14/05/2010, 13:04

Наталия_S писал(а):Дорогие друзья на прямую подачу в Консульство можно записаться только через Визовый центр. Записывают на следующий месяц, за 10 дней до начала месяца.

Спасибо за позитивную новость. Будем пробовать записаться. Визовому центру нет никакого доверия и не хочется переплачивать.
VladimirZ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Selenga » 14/05/2010, 16:06

Друзья!
Еще раз поясняю ситуацию и прошу совета:
годовая виза заканчивается 12 июня с.г. Отпуск беру с 14-го июня.
Как быть с визой??? Ситуация получается тупиковой! :evil:
Точна ли информация о невозможности заказа новой визы до истечения срока старой (вопреки Кодексу Евросоюза!)? Кто пробовал подать документы заранее? Дозвониться в Визовый абсолютно невозможно! :evil: :evil: :evil:
Selenga

Сообщение suv » 14/05/2010, 18:41

Northerntiger писал(а):[
Дорогие друзья, сайт который я разработывал почти 16 месецов был полностью удален...
Почему, не знаю...

С уважением:
Тигр

очень жаль,было все понятно и хорошо!
suv

Сообщение suv » 14/05/2010, 18:43

Selenga писал(а):Друзья!
Еще раз поясняю ситуацию и прошу совета:
годовая виза заканчивается 12 июня с.г. Отпуск беру с 14-го июня.
Как быть с визой??? Ситуация получается тупиковой! :evil:
Точна ли информация о невозможности заказа новой визы до истечения срока старой (вопреки Кодексу Евросоюза!)? Кто пробовал подать документы заранее? Дозвониться в Визовый абсолютно невозможно! :evil: :evil: :evil: (

обратитесь к тигру,может он поможет!
а так как вам надо визу получить невозможно((болгария..((
вот если бы вы во францию или италию..))
suv

Сообщение Selenga » 15/05/2010, 07:47

SUV , спасибо!
Тигр очень помог в прошлом году :) .
Но сейчас...он же в Софии... :cry:
Selenga

Сообщение Любасик » 15/05/2010, 08:42

Доброго времени суток!!!
Прочитала весь предыдущий диалог и поняла, что все говорят совершенно разные вещи. Сами попали в не очень хорошую ситуацию. У нас действующая годовая виза до середины июля, а мы должны вылетать уже 10 июня и до середины августа. При подаче документов на новую визу сталкнулись с запретом на аннуляцию предыдущей визы. Билеты на руках, все документы в сборе. Срочно поехала делать новые паспорта, хотя до конца действия настоящих еще 4!!!!!!! года. В визовом центре ведущий констультант ответил "ПРИ АННУЛЯЦИИ СТАРОГО ПАСПОРТА, ВИЗА АВТОМАТИЧЕСКИ АННУЛИРУЕТСЯ!!! Т.е. они нам сами предложили два варианта, либо возвращаться сюда по окончании визы и делать новую, либо менять паспорта. И при подаче на новую визу в анкете, в графе предыдущие болгарские визы и срок их действия, оставлять пустые поля. Скажите, что, даже в центре могут давать ложную информацию??? Если вы говорите, что даже смена паспорта не поможет....А если паспорт утерян...и востанавливается новый.... Сама сижу как на иголках, не дай Бог паспорт не сделают в срок, а дни идут на счет...т.к. еще и визу надо успеть сделать...да и вообще, как все с визой пройдет. Просто читая про то, что ничего не поможет, вы вводите людей в ступор....
Любасик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Selenga » 15/05/2010, 10:00

Любасик, спасибо за поддержку!
Я об этом варианте и толкую уже не первый день!
Раз Вам дали такой совет, значит и я скорее всего просто буду заказывать новый загранпаспорт... :( :)
Selenga

Сообщение Юрий » 15/05/2010, 11:48

Northerntiger писал(а): Дорогие друзья, сайт который я разработывал почти 16 месецов был полностью удален...
Почему, не знаю...
С уважением:
Тигр
Да, новая информация на сайте сильно сокращена и требуются дополнительныe разъяснения. Да и старый адрес сайта могли бы сохранить или сделать перегод на новый...
Для тех, кто не может открыть новый сайт привожу здесь выложенную там информцию:
Двухкратная виза разрешает выезд на экскурсию в другое государство. Данная виза выдается только с целью организованного туризма и разрешает двухкратный въезд в Болгарию из России! Максимальный срок пребывания не должен превышать 30 дней!
.............................................................................................................
С 2009 года Консульский отдел Посольства Болгарии в Москве постепенно приступает к использованию нового образца визового стикера. В связи с многочисленными вопросами, обращаем Ваше внимание, что данная виза дает право на пребывание только в Болгарии, а не в странах Шенгенского соглашения!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ГДЕ НАДО ПОДАВАТЬ? ЦЕНЫ И СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ.
Визовой центр, находится по адресу: улица Тимура Фрунзе, дом 11, строение 7, метро «Парк культуры (КЛ)»
Приемное время: каждый рабочий день с 09.00 до 16.00 ч. без перерыва
Телефон для получения информации: +7(495) 780-53-78

В Визовый центр можно подавать заявления на все типы виз кроме национальной визы типа "D"!
Стоимость визы и сроки рассмотрения визового заявления:
1450 + 1000 р. за обычную визу для граждан РФ (срок обработки 4 рабочих дня, не считая дня подачи). Пример: если сдача в понедельник, выдача в пятницу;
2460 + 1000 р. за обычную визу для граждан других государств (срок обработки 4 рабочих дня, не считая дня подачи). Пример: если сдача в понедельник, выдача в пятницу;
2900 + 1000 р. за срочную визу для граждан РФ (срок обработки 2 рабочих дня, не считая дня подачи). Пример: если сдача в понедельник, выдача в среду.
4920 + 1000 р. за срочную визу для граждан других государств (срок обработки 2 рабочих дня, не считая дня подачи). Пример: если сдача в понедельник, выдача в среду.
Для граждан Сербии и Македонии виза бесплатная, оплачивается только сервисный сбор в размере 1000 рублей.

В связи с появившейся информацией в некоторых СМИ об увеличении стоимости болгарской визы, обращаем ваше внимание на то, что с 01-го марта 2010-го года стоимость визы понижена во всех категориях. Например, стоимость обычной визы понижена с 1600 рублей на 1450 рублей. Это понижение связано с изменениями курса евро-рубль.

Заявление на национальную визу типа "Д" подаются единствено в Консульскую службу Посольства Республики Болгарии в Москве. Стоимост визы - 4100 рублей. Срок обработки - не менее 30 дней с даты подачи документов.

Цены действительны с 01 марта 2010 года.
Любая другая дополнительная сумма, требуемая на обработку документов, считается обманом!
ВНИМАНИЕ!
Заявление о выдаче визы может быть подано за три месяца до начала поездки!
Если Вы уже подали документы на визу в Визовом центре Болгарии, Вы можете узнать о статусе рассмотрения вашего заявления (нажмите здесь)
.............................................................................................................
Кто может подавать заявления на выдачу виз?
-лично лица, запрашивающие визу
-члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить копией свидетельства о рождении;
-официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции
-фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме
-туроператоры, аккредитованные в Консульском отделе Посольства Болгарии.
В остальных случаях необходимо предоставить нотариальную доверенность и ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта доверенного лица!
В Визовом центре Болгарии вы сможете воспользоваться следующими дополнительными услугами:
• Курьерская доставка готовых паспортов на дом или на адрес компании (стоимость услуг в соответствии с тарифами курьерской службы Pony Express).
• Фотокабина (стоимость фотографий - 200 рублей)
• Копировальные услуги (20 рублей за страницу)
• Услуга SMS, которая сообщает вам о состоянии рассмотрения вашего заявления – 50 рублей
Сайт визового сервисного центра Болгарии в России: http://bulgariavac.ru
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ:
ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования
билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
6.Для несовершеннолетних:
-копию свидетельства о рождении;
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7.Копию нотариального акта;
8.При подачe на многократную въездную визу или двухлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);
9.Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15);
10.При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.
Примечание:
-При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на двухлетнюю;
-Право на годовую многократную и на двухлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);
-Доводим до Вашего сведения, что для получения двухлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов - от 45 дней;
-Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере;
-Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока;

Информируем что обеспечение частных имущественных интересов, в том числе купля-продажа недвижимости не является обектом деятельности Посольства!

ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7.Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия)
Примечание:
Если запрашиваете многократную визу необходимо предоставить подтверждение родства!
БИЗНЕС ПОЕЗДКА
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования
билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
6.Приглашение от болгарского юридического лица по образцу (оригинал и ксерокопия);
7.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

8. Владельцам болгарских юридически лиц или содружникам в таких следует предоставить справку об актуальном состоянии фирмы, выданную Агентством по вписываниям РБ. До истечения срока перерегистрации юридического лица /31.12.2010 г./ допустимы справки об актуальном состоянии, выданные Судом по вписываниям юридических лиц.

9. При подаче документов на получение многократной визы, с целью бизнеспоездки, следует предоставить письмо от приглашающей болгарской организации, в котором должна быть обоснована необходимость в выдачи многократной визы, а также приложить и соответственные доказательства долготрайных бизнесотношений /контракты и др./.

СЛУЖЕБНАЯ ПОЕЗДКА
(Государственные служащие центральной/региональной/местной (муниципальной) власти)
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
6.Письмо-приглашение от принимающей стороны, командировочное удостоверение российской организации и пр. и их копии;
7.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
ТРАНЗИТ
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
7.Ксерокопия визы пункта (страны) назначения;
Примечание:
-Если заявитель по профессии - водитель необходимо предоставить: Письмо от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и рекомендательное письмо от работодателя;
-Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране – не более 5 дней.
БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ
7.письменные обращения приглашающих граждан.

8. Документ, доказывающей родство между приглашающей и приглашаемой сторонами.
Примечание:
Близкие родственники освобождаются от уплаты визовых сборов - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки россиян, проживающих на законных основаниях на территории Болгарии;
КУЛЬТУРНАЯ, СПОРТИВНАЯ, НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ ОБУЧЕНИЕ
7.Письмо-приглашение от принимающей стороны с подписью и печатью (оригинал и ксерокопия);
8.Командировочное удостоверение российской организации;
9.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
10.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ
7.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
8.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
9.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
ОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ
Условия аккредитации для туристических компаний:
-включены в Единый Федеральный Реестр туроператоров;
-имеют прямой договор с авиаперевозчиком и/или блоки мест (не менее 200 мест) на рейсах еженедельно;
-имеют турагентскую сеть и/или собственные офисы в нескольких городах России;
-имеют актуальный каталог с туристическими услугами и гостиницами;
-в состоянии подавать визовые данные электронно, в соответствии с новым .xml форматом болгарской визовой системы;
-оплачивають консульские сборы полностью по безналичному расчету.

Уважаемые туроператоры, в связи с изменением Eдиной визовой системы сообщаем вам что при вводе данных необходимо строго соблюдать следущие новые правила:
Фамилия, имя - латинскими буквами
Даты -в формате 01.01.2009, а не: 01/01/2009; 01,01,2009; 01-01-2009
Пол - обязательно F или M
№ паспорта - писать без №, например: 633130465, а не: 63№3130465; 63N3130465
№.дата выдачи ваучера - только цифры и точки, например: 101.12.08.2009, а не №101-12.08.2009
Болгарский туроператор - русскими буквами, например Турал-Г, а не Tural-G
Гостиница - курорт - русскими буквами, например Темида-ЗП, а не Temida-ZP
В противном случае наша система не будеть принимать Ваши списки!

С 14.04.2009 г. аккредитованные туроператоры могут оформлять двухкратные визы для организованных туристов - граждан РФ и Украины.
Консульская служба Посольства Болгарии в Москве вводит экспериментальную процедуру "Зеленая печать". Аккредитованные туроператоры, которые подают заявления на выдачу срочных виз с 09.00 до 12.00 в Визовый центр, будут получать зеленую печать "Экспресс" на списке туристов. Данные документы будут обработаны в течение 24 часов! Забрать готовые визы можно будет в 12.00 на следующий рабочий день.
Туроператоры имеют право подавать заявления на визы за 90 дней до указанной даты поездки - при строгом соблюдении технических требований Консульского отдела.
Консульский отдел обеспечивает минимальные сроки оформления виз: 4 дня – обычная, 2 дня – срочная.

Просим принять во внимание, что за детей до 12 лет, путешествующие как организованные туристы, не заплачивается визовый сбор, если ваучер выдан до 26 февраля. Правило действительно до 10 марта 2010 г.

С 9 марта 2009 г. все учащиеся (до 18-ти лет), которые планируют посетить детские лагеря в Болгарии с образовательной целью, будут получать бесплатные визы. Документы необходимо будет подавать напрямую в Консульскую службу Посольства Болгарии. Для этого при каждой подаче документов на визу нужно будет предоставлять письмо от принимающей стороны (базы отдыха), подтверждающее образовательную цель лагеря. Бесплатные визы будут также выдаваться и лицам, сопровождающим группы (1 сопровождающий на 15 учащихся).

Для дополнительных вопросов можете обращаться на: e-mail : consulagg@yandex.ru consulagg@yandex.ru Този е-мейл адрес е защитен от спам ботове, трябва ДжаваСкрипт поддръжка за да го видите

--------------------------------------------------------------------------------
Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо, упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается!
ПОДАЧА НАПРЯМУЮ В КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ
Условия подачи заявлений на получение болгарской визы напрямую в Консульской службе Посольства Республики Болгария в Москве
Дни подачи: с понедельника по пятницу
Время приема: с 09.00 до 11.00

Граждане, желающие подать документы на визу непосредственно в Консульский отдел, должны позвонить по тел. +7(495) 780-53-78 для назначения времени приема. Посмотреть свободные даты на этом линке: http://bulgariavac.ru/EarliestDateRussian.aspx
ВНИМАНИЕ!
Люди с ограниченными возможностями, ветераны войны и труда, пенсионеры и жители отдаленных регионов имеют преимущество при записи на подачу документов!
СРОК ОБРАБОТКИ ДОКУМЕНТОВ - 10 календарных дней, не считая дня подачи!
СРОЧНЫЕ ВИЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Любасик » 15/05/2010, 12:33

Selenga, пока что не за что. Вот когда все получится, а я на это очень надеюсь,тогда смогу точно подтвердить свои слова.
Глокая Куздра! Если вы пишите, что все знаете, то тогда скажите, от куда у вас такая информация про визу? Если я подаю новый паспорт, то в нем не стоят предыдущие визы, если я заполняю анкету, я так же действующую визу не указываю. Или же вы работаете в посольстве или занимаетесь непосредственно этими вопросами???
И почему это должно выйти боком, что визы пересекуться на границе. Не законченная виза по вашему станет виртуальной??? если паспорт при получении нового будет аннулирован и такого номера в базе просто не будет существовать. А виза клеймом к нам должна приклеиться. Будте добры, разъясните ваши доводы.
Любасик

Сообщение mariya » 15/05/2010, 16:15

Любасик писал(а):Доброго времени суток!!!
Прочитала весь предыдущий диалог и поняла, что все говорят совершенно разные вещи. Сами попали в не очень хорошую ситуацию. У нас действующая годовая виза до середины июля, а мы должны вылетать уже 10 июня и до середины августа. При подаче документов на новую визу сталкнулись с запретом на аннуляцию предыдущей визы. Билеты на руках, все документы в сборе. Срочно поехала делать новые паспорта, хотя до конца действия настоящих еще 4!!!!!!! года. В визовом центре ведущий констультант ответил "ПРИ АННУЛЯЦИИ СТАРОГО ПАСПОРТА, ВИЗА АВТОМАТИЧЕСКИ АННУЛИРУЕТСЯ!!! Т.е. они нам сами предложили два варианта, либо возвращаться сюда по окончании визы и делать новую, либо менять паспорта. И при подаче на новую визу в анкете, в графе предыдущие болгарские визы и срок их действия, оставлять пустые поля. Скажите, что, даже в центре могут давать ложную информацию??? Если вы говорите, что даже смена паспорта не поможет....А если паспорт утерян...и востанавливается новый.... Сама сижу как на иголках, не дай Бог паспорт не сделают в срок, а дни идут на счет...т.к. еще и визу надо успеть сделать...да и вообще, как все с визой пройдет. Просто читая про то, что ничего не поможет, вы вводите людей в ступор....

Я знаю нескольких человек с аналогичной ситуацией, тоже делают новые паспорта, благо что почти сроки подходили к замене, хотя, если бы поставили визы на 6 месяцев, как запрашивали, можно было бы эту процедуру (получение нового паспорта) перенести на осень. Совет по предыдущим болгарским визам, которые Вам дал консультант в визовом центре, считаю не корректным, т.к. все Ваши визы в компьютере есть и действительно при аннуляции старого паспорта аннулируется и виза, так почему бы ее не указать в анкете. Эта процедура вполне законна, хотя кто-то здесь на форуме писал, что можно добиться аннуляции визы. Очень не хватает прошлогодних комментариев Тигра.
mariya

Сообщение Любасик » 15/05/2010, 16:36

mariya писал(а):
Любасик писал(а):Доброго времени суток!!!

Я знаю нескольких человек с аналогичной ситуацией, тоже делают новые паспорта, благо что почти сроки подходили к замене, хотя, если бы поставили визы на 6 месяцев, как запрашивали, можно было бы эту процедуру (получение нового паспорта) перенести на осень. Совет по предыдущим болгарским визам, которые Вам дал консультант в визовом центре, считаю не корректным, т.к. все Ваши визы в компьютере есть и действительно при аннуляции старого паспорта аннулируется и виза, так почему бы ее не указать в анкете. Эта процедура вполне законна, хотя кто-то здесь на форуме писал, что можно добиться аннуляции визы. Очень не хватает прошлогодних комментариев Тигра.

Дело в том, что паспорта при замене отдают только по желанию, поэтому этих виз у меня элементарно может не быть. Но дело не в записи о прошлой визе, верно? А в возможности получить заного визу. Чего мы все и хотим сделать, раз нас поставили в такую тупиковую ситуацию.
Про аннуляцию, в посольстве дают категорический ответ, что сделать это нельзя. Но позже, когда мы уже отдали документы на изготовление паспорта, я узнала, что аннулировать можно, через фирмы, занимающиеся визами. Они сказали мне, что это законная процедура и проблем не будет. Но я решила не рисковать, а делать все через визовый центр
Любасик

Сообщение mariya » 15/05/2010, 16:50

Считаю, что это абсолютно законный способ получения визы. Хорошо было бы получить комментарии сотрудников визового отдела Посольства Болгарии в России, скольких волнений удалось бы нам избежать, поэтому еще раз повторюсь - очень не хватает Тигра. Несколькими постами раньше было сказано что можно совсем просто получить ВНЖ. Это действительно так? Я считала, что просто только пенсионерам, разъясните пожалуйста!
mariya

Сообщение Иван 25 » 15/05/2010, 23:37

Юрий писал(а):Стоимость визы и сроки рассмотрения визового заявления:
1450 + 1000 р. за обычную визу для граждан РФ (срок обработки 4 рабочих дня, не считая дня подачи). Пример: если сдача в понедельник, выдача в пятницу;
2900 + 1000 р. за срочную визу для граждан РФ (срок обработки 2 рабочих дня, не считая дня подачи). Пример: если сдача в понедельник, выдача в среду.

Это старая информация. Сейчас стоимость визы такая:
1400 + 760 рб. за обычную визу
2800 + 760 рб. за срочную визу

http://www.bulgariavac.ru/visa-fees.aspx#
Иван 25

Сообщение Юрий » 16/05/2010, 01:49

Иван 25 писал(а):
Юрий писал(а):Стоимость визы и сроки рассмотрения визового заявления:
1450 + 1000 р. за обычную визу ....;
2900 + 1000 р. за срочную визу для граждан РФ ....

Это старая информация. Сейчас стоимость визы такая:
1400 + 760 рб. за обычную визу
2800 + 760 рб. за срочную визу
http://www.bulgariavac.ru/visa-fees.aspx#
Я взял информаьию сегодня ( вчера уже) с сайта Министерства иностранных дел Болгарии в разделе консульские услуги! Ето лишь говорит о том, что сайт по-прежнему не поддерживает актуальную информнацию, чего не допускалось в прошлом году!
Спасибо за актуализацию и уточнения!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nano » 16/05/2010, 13:18

Глокая Куздра писал(а):
Selenga писал(а):Пока вижу лишь один (на мой взгляд, абсурдный !) выход: срочно обзавестись новым загранпаспортом... :?
Это вариант? :?:

Абсолютно абсурдный вариант.
Вам никто не отдаст новый загранпаспорт пока вы не сдали старый.
Уже давно сделали бы себе ВНЖ в Болгарии, благо сейчас это доступно всякому.

Не мог бы кто-нибудь расшифровать - "Уже давно сделали бы себе ВНЖ в Болгарии, благо сейчас это доступно всякому."

Или дать ссылку на пост. Спасибо.
Nano

Сообщение Юрий » 16/05/2010, 16:51

Nano писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Уже давно сделали бы себе ВНЖ в Болгарии, благо сейчас это доступно всякому.
Не мог бы кто-нибудь расшифровать - "Уже давно сделали бы себе ВНЖ в Болгарии, благо сейчас это доступно всякому."
Или дать ссылку на пост. Спасибо.
Существиет около 2-х десятков оснований получения ВНЖ в Болгарии. См. чл. 24, ал.1 "Закона об иностранцах в Р.Блгарии", а на форуме посвящен целый раздел: "Гражданство, вид на жительство, брак..."
viewforum.php?f=3 там найдете навярняка все ответы на ваши вопросы ... Нет смысла повторяться....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Nano » 16/05/2010, 22:15

Спасибо, Юрий.
Nano

Сообщение Любасик » 18/05/2010, 10:17

Сегодня ездила в визовый центр за консультацией. Как быть, если действует старая виза, а необходимо получить новую. Просто смена паспорта не поможет, т.к. необходимо его будет предоставить. Ранее думала, что подав новый, чистый, без виз паспорт, проблемы не будет. И по телефону мне ранее отвечали, при аннуляции старого паспорта, виза автоматически аннулируется. И в графе о предыдущих визах ничего не пишите.Да, если у вас заканчивается срок действия паспорта, так можно поступить. А у нас им еще по 3-4 года действовать. Поэтому мы обязаны предоставить информацию о причине замены на новый. Либо это заявление из милиции о краже, либо еще какая инф-я, и обязательно сам паспорт или копия его.
А вообще, оказывается, подать на аннуляцию можно, для этого необходимо идти к консулу на прием, и если он посчитает возможным, то аннулирует. Ранее слышала, что люди пытались это сделать, через него, но ничего у них не вышло.

Зачем они так с нами...уже сил нет.....недвижемость купили, а теперь так мучаться....
Любасик

Сообщение Глокая Куздра » 18/05/2010, 22:56

Любасик писал(а):Сегодня ездила в визовый центр за консультацией. Как быть, если действует старая виза, а необходимо получить новую. Просто смена паспорта не поможет,

Ну наконец истина установлена. Не прошло и двух страниц с публикации правильного ответа. :)
Глокая Куздра

Сообщение Любасик » 19/05/2010, 08:08

Глокая Куздра писал(а):
Любасик писал(а):Сегодня ездила в визовый центр за консультацией. Как быть, если действует старая виза, а необходимо получить новую. Просто смена паспорта не поможет,

Ну наконец истина установлена. Не прошло и двух страниц с публикации правильного ответа. :)

Да, может истина и установленна, но есть реальные случаи, когда люди подавали на новую с новым паспортом, и ничего не говоря про старую действующую, и им нормально выдавали. Просто у меня дни идут на счет, и если я получу отказ, то все планы, билеты и т.д. полетять на смарку, то, чего я очень боюсь.....
Любасик

Сообщение Selenga » 20/05/2010, 20:30

Любасик! Держите в курсе!
Представляю, как Вы нервничаете... :(
Для себя проблему решила резким сокращением пребывания в Болгарии: собиралась быть все лето, но приходится планировать теперь только август...
Кто проиграл? Трудно сказать: я ведь полечу просто в другую страну... :)
Что касается смены паспорта, то скрывать предидущую (незакрытую) визу, насколько я слышала, совсем не надо, а причиной смены паспорта может быть желание получить новый биометрический... :)
Удачи!!!!!!!!!
Selenga

Сообщение Любасик » 20/05/2010, 22:32

Selenga писал(а):Любасик! Держите в курсе!
Представляю, как Вы нервничаете... :(
Для себя проблему решила резким сокращением пребывания в Болгарии: собиралась быть все лето, но приходится планировать теперь только август...
Кто проиграл? Трудно сказать: я ведь полечу просто в другую страну... :)
Что касается смены паспорта, то скрывать предидущую (незакрытую) визу, насколько я слышала, совсем не надо, а причиной смены паспорта может быть желание получить новый биометрический... :)
Удачи!!!!!!!!!

Selenga, спасибо за поддержку. Да, нервы на самом деле на пределе,т.к. не знаешь, как все сложится. Паспорт мы меняем на обычный, т.к. на биометрический срок изготовления больше, а у нас каждый день сейчас на вес золота...при сдаче документов, укажем, что паспорта менялись в замен порченных, и сами паспорта с визой ( действующей)..надеюсь что нам выдадут новую...очень надеюсь....когда подавали документы на замену паспортов, это единственное было объяснение, почему они меняются ( в связи с порчей).....
Любасик

Сообщение 16 республика » 21/05/2010, 14:29

Добрый день
Весь это хаос образуется от того что остается очень мало времени на то чтоб "срубить" сами знаете чего, тк по прогнозам в шенген они войдут в 11 году а там сааааавсем другие правила и уже переговоры будут вестись не с Софией а с Брюсселем а это как говорится "Две большие разницы " причем очень большие ,считаю что надо просто потерпеть и подождать .
16 республика

Сообщение Любасик » 21/05/2010, 19:11

да, предвидеть можно многое, но если всегда знать где подстилить...и я уверена, что с этой проблемой сейчас сталкнутся очень многие, т.к. получая в том году годовую визу мы даже предвидеть не могли такого... даже в шенгене до такого моразма не дошли...и спакойно выдают визу, пока действует старая, а новая включается по окончании старой...
Любасик

Сообщение mb144 » 21/05/2010, 21:15

Прочитал форум. Даже не знал про проблему пересечения виз по срокам.(старая не кончилась, подаю на новую). В Нске подал через визовый центр документы взяли без вопросов. Может пропустили правда. те что теперь отказ будет? и как можно аннулировать старую визу (по моему когда летал в Англию мне гасили аннулировали старую и давали новую автоматом, те без моего участия). Здесь в Болгарии что не так разве? В прошлом году все наделали этих годовых виз, сейчас только головняк от них. Кто из владельцев годовых виз подавал на новую и как все прошло?
mb144

Сообщение Alexa_07 » 21/05/2010, 21:25

Любасик!
Прочитала о Вашей проблеме. Очень Вам сочувствую и надеюсь, что все у Вас получится! Я сама только первый раз делала годовую визу и, возможно, сама столкнусь с такой же проблемой в следующем году. Это ужасно! Очень хочется надеется, что Правительство Болгарии решит этот вопрос. Это невыгодно ни БГ, ни собственникам! Какой-то нонсенс. Человек купил недвижимость, чтобы проводить на ней (естественно) весь сезон с семьей и детьми, а в итоге получается, что дети лишены части каникул, сидят в загазованном городе и ждут, когда закончится виза.
Напишите, обязательно, как у Вас все получилось. Эта информация будет важна многим.
Желаю Вам удачи!
Alexa_07

Сообщение Любасик » 22/05/2010, 08:34

mb144 писал(а):Прочитал форум. Даже не знал про проблему пересечения виз по срокам.(старая не кончилась, подаю на новую). В Нске подал через визовый центр документы взяли без вопросов. Может пропустили правда. те что теперь отказ будет? и как можно аннулировать старую визу (по моему когда летал в Англию мне гасили аннулировали старую и давали новую автоматом, те без моего участия). Здесь в Болгарии что не так разве? В прошлом году все наделали этих годовых виз, сейчас только головняк от них. Кто из владельцев годовых виз подавал на новую и как все прошло?

Дай Бог, чтоб вам повезло и они не обратили на это внимания... обязательно потом напишите, как у вас все пройдет....странно, что они у вас приняли документы,т.к. в Москве заворачивают сразу...нам предложили вернуться за день до окончания визы и делать новую, а потом лететь обратно, если мы хотим все лето быть в Болгарии...особенно маленьго ребенка таскать туда сюда (((
Аннулировать нельзя, хотя за деньги у нас можно все, только надо знать куда и к кому идти.....
Любасик

Сообщение Любасик » 22/05/2010, 08:35

Alexa_07 писал(а):Любасик!
Прочитала о Вашей проблеме. Очень Вам сочувствую и надеюсь, что все у Вас получится! Я сама только первый раз делала годовую визу и, возможно, сама столкнусь с такой же проблемой в следующем году. Это ужасно! Очень хочется надеется, что Правительство Болгарии решит этот вопрос. Это невыгодно ни БГ, ни собственникам! Какой-то нонсенс. Человек купил недвижимость, чтобы проводить на ней (естественно) весь сезон с семьей и детьми, а в итоге получается, что дети лишены части каникул, сидят в загазованном городе и ждут, когда закончится виза.
Напишите, обязательно, как у Вас все получилось. Эта информация будет важна многим.
Желаю Вам удачи!

Спасибо за поддержку, обязательно расскажу, как все пройдет... сидим в ожидании загранпаспортов (((
Любасик

Сообщение mb144 » 22/05/2010, 17:40

Вот прояснение ситуации

ВСТУПЛЕНИЕ
БОЛГАРИИ В
ШЕНГЕН
СТРАНИЦА ПОСОЛЬСТВА РБ
«Болгарский Дом» №04 весна  лето 2010
6
Остался год до ожидаемого присоединения
Болгарии к странамучастникам Шенгенского
соглашения. О том, как в связи c этим событием
изменится процесс получения визы, мы беседуем с
новым Заведующим консульской службы
Посольства Республики Болгария
Ангелом Георгиевым.

Еще один вопрос, весьма животрепещущий о возможности аннуляции
действующих виз. Особенно это актуально для собственников недвижи;
мости, когда, к примеру, есть открытая годовая виза и срок ее оконча;
ния попадает на планируемую поездку в Болгарию.
- Сейчас это очень актуальный вопрос, действующие нормативно-правовые
документы предусматривают подачу заявления на аннуляцию визы с ука-
занием причины аннуляции. Решения об аннулировании визы принимают-
ся только руководством консульской службы, причем в каждом конкрет-
ном случае оценивается, достаточно ли оснований для аннулирования ви-
зы.
Каков срок рассмотрения заявления на
аннуляцию?
- Срок колеблется от недели до двух. Если заявле-
ний немного, то есть вероятность, что в этот же
день будет принято решение об аннуляции.
Как это технически происходит?
- Гражданин пишет заявление на аннуляцию визы, указывает причину, по
которой это происходит, мы рассматриваем, принимаем решение. Конечно,
нам хотелось бы удовлетворить желание большинства, но надо понимать,
что это очень трудный процесс. Поэтому лучше заняться этими вопросами
до наступления курортного сезона.
mb144

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня