ВИЗА ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Re: ВИЗА ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ

Сообщение gbs » 08/04/2012, 14:02

102233 писал(а):Получается , что все кто покупает недвижимость -это абсолютные глупцы

Нет, это Вы сделали такой вывод, по-видимому, на основе собственного опыта.
Я лишь поддержал мысль Булгарблога об экономической нецелесообразности при определенных условиях.
Предлагаю не продолжать разговоры, не имеющие отношения к обсуждаемой здесь визовой теме.
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bulgarblog.ru » 09/04/2012, 11:52

Лоу писал(а):Туристом сейчас отдыхать и проще и дешевле - чем владельцам недвижимости.
ну, обхохочешся от таких заявлений! Отдых туристом и семьей через турфирму ,да и просто индивидуально ,без наличия своего жилья на море-это мега дорогое удовольствие. Надо год копить, чтобы. Поехать в нормальный отель на 2 недели из семьи 3 чел , платить нужно около 140 тыс.руб. в регионах у людей вообще бюджет очень скромный...а при наличии своего жилья траты составят на все лето эта же сумма!!!!!!

давайте посчитаем без фанатизма - без отелей со все включено и т.д. - а равноценные варианты.
нормальный апартамент в нормальном месте - с одной спальней можно снять за 30 ЕВРО в сутки. А то и дешевле. На 90 дней - это 2700 евро максимум.
Из этих 2700 собственник отдаст 500-700 за таксы и налоги. Чистыми останется 2000-2200 евро и...апартмент с замороженными в нем 30-50 тыс. евро - которые быстро вынуть не получится - и вообще получится ли - неясно.
Теперь смотрим дальше. У меня в банке на двух счетах лежит сумма в рублях эквивалентна округленно 35 тыс. евро - под 8.8 % с капитализацией в Альфа банке( Это маленький процент - можно и больше найти). Посчитайте сами. Сумма от процентов позволяет спокойно снимать эти же апартаменты в течении всего лета. При этом - я могу деньги в любой момент снять со счета - хоть и с потерей процентов. А вот апартамент я врядли продам быстро даже со скидкой. Кроме этого сумма в банке -процент с которой позволяет арендовать апартамент - значительно меньше стоимости самого апартамента.
Вот и вся математика.

102233 писал(а):Получается , что все кто покупает недвижимость -это абсолютные глупцы. Просто вы плохо умеете считать. Недвижимость во все времена считалась одним из основных способов сохранения денег заработанных непосильным трудом,несмотря на все так называемые затраты на ее содержание.

очень верное заявление. В Москве - 3 к. квартира купленная мной в панельном 20-летнем доме в мае прошлого года подорожала на 5% - это 12 тыс. евро.
но..мы же здесь говорим о курортной недвижимости в Болгарии. Вам - как к специалисту - вопрос - на сколько выгодны оказались вложения в апартаметы на фото ниже - которые начали разваливаться через 5 лет после их ввода в эксплуатацию. Застройщик - компания ориентирующая на российский рынок - в частности "Камелию Гарден" именно он строил.
Изображение
Изображение
bulgarblog.ru

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лоу » 09/04/2012, 13:44

Вы рассуждаете как инвестор, а я покупала квартиру не для того , чтобы ее продать и получить навар!
Это инвестиция в свое здоровье , здоровье детей и моих будущих внуков, т.к в Питере сами знаете какой климат!
Даже , если бы и случилось такое , что надо продать, то цена уже немного выше , чем при покупке. И от сдачи апартамента можно заработать те же ваши банковские проценты и явно не за год.
Лоу

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andy444 » 09/04/2012, 13:52

Арифметика в чем то может и правильная...сам не раз задумывался и считал примерно так же.Но есть одно НО...не забывайте в какой стране живем.Сегодня нефть упала....завтра дефолт грянул...послезавтра нули урезали ну и т.д...и от денег в банке может вообще ничего не остаться.Так уж лучше то как Вы на фото показали чем совсем ничего :D От вкладов прибыль больше чем от недвижимости (сдача в аренду например).Но вложение в недвижимость надежнее.Хотя если недвижимость куплена с умом то и прибыль от нее всегда будет нормальная.Я четвертый год еду в свою квартиру с семьей (4 человека) на все лето.Аренда такой квартиры в комплексе стоит 70-80 евро (согласен что через кого то можно найти и за 50-60 евро у частников ).Но даже если брать по минимуму то за сезон получается минимум 4500 евро.Таким образом квартира отбивается менее чем за 15 лет.Что вполне не плохо как мне кажется.
andy444

Сообщение Лоу » 09/04/2012, 14:01

gbs писал(а):Во-первых, не надо тыкать, мы не знакомы.
Я свою семью на лето отправляю, из-за месяца в год ни за что бы покупать не стал. Даже при таком раскладе все чаще посещают мысли, что Болгария потихоньку становится "обязаловкой", из-за которой мы в другие страны стали реже ездить.

Другие страны мы "смотрим" не в летние месяцы, есть куча каникул..Очень я раньше переживала , что вот приеду в какую другую страну и как пожалею, что купили квартиру в Болгарии...а вот и нет, не разочаровались, наоборот, укрепились в мысли, что сделали верный выбор для нас.
Лоу

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 09/04/2012, 14:24

bulgarblog.ru писал(а): с замороженными в нем 30-50 тыс. евро - которые быстро вынуть не получится - и вообще получится ли - неясно.

Только что выпил бутылку пива. Быстро вынуть ее не получится. Думаю, только к вечеру выйдет.
Плохо вложил деньги.

Надо было положить бутылку в банк. Причем в России, под 8 процентов при 20% инфляции.
Тогда через год мне пришлось бы отдать банку десяту часть випитого пива.
И плюс весь год мне хотелось бы пить.

И еще, надо продать машину и ездить на такси. А деньги в банк.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 09/04/2012, 14:35

Глокая Куздра писал(а):Только что выпил бутылку пива. Быстро вынуть ее не получится. Думаю, только к вечеру выйдет.
Плохо вложил деньги.

Если бутылку не открывал - выйдет без потерь... :roll:
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Акция » 09/04/2012, 14:48

Какая занятная дискуссия образовалась не по теме "Визы", а по теме "Надо ли покупать недвижку в БГ".... :shock:
ПО-поему, Булгарблог немного разочаровался в покупке ( поправьте, пожалуйста, если я не так поняла) из-за визовых заморочек и низкой небыстрой ликвидности недвижки.

Позвольте внести свои "5 копеек" в дискуссию.
Сравнение владение недвижки по доходности с банковским депозитом довольно условное, так как не отражает рисков контагентов, банки сыпятся, закрываются, вклады замораживаются, имеются валютные и рублёвые риски, проценты то снижаются ( массово), но застывают, и изредка - растут.
ЭТА ситуация не прогнозируема для обычных пользователей, да и для профи тоже, аналитики сплошь лажают с прогнозами, даже нобелевские лауреаты сейчас не скажут, что будет с банками через год-два.

Расчёты Булгарблога окажутся совсем иными, если брать не 30 евро/сутки за аренду, а 40-50, что- реальнее.
Что-то не встречала нормальных достойных предложений по аренде 1-сп апарта в хорошем месте ( море, инфраструктура) по 30 евро....

Купив апарты в Болгарии, мы ни минуты не разочарованы, так как ЕСТЬ место у моря, куда мы вывозим внука на длительный отдых, и все отдыхаем - когда хотим, в любой момент, в своём понимании комфорта, всё обустроили по собственному вкусу и нисколько не зависим от арендодателей и туроператоров.
Рассматриваем покупку не как инвестицию, а как место для отдыха. И лет на 10 вперёд нам хватит, а там - будет видно.
Мы не в той стране живём ( страна Москва :D )и отдыхаем ( курорт Солнечный берег :D ), чтобы так далеко что-то рассчитывать.

Не считаем себя особо "привязанными" к болгарской даче. НЕ в кандалах же. Да и поездили уже всюду, по многу раз.
А на свои русские ( подмосковные, например) дачи люди ездят по 30 лет подряд и ни жужжат, что "их привязали"!

Один из главных аргументов в дискуссии " апарты-банковские проценты-аренда " все почему-то забывают.
На своей болгарской даче мы ( все тут присутствующие) отдыхаем, кто - сколько может и ОСТАЁМСЯ ПРИ своих ( вложениях) примерно, то есть через год-пять-десять, захотим - продадим. НЕ вечно же будет застой на рынке недвижки! И.....ПОЛУЧИМ ДЕНЬГИ назад, в карман! Понадёжнее, чем в банке.
А арендовавшие туристы - деньги отправили в космос, ХОЗЯИНУ.
С чем они останутся через год-пять-десять? ни с чем, кроме фотографий.

Для русских, старше 40 лет, памятны события, связанные с гипер-инфляцией 1990-х годов, дефолт 1998 , деноминации, девальвациии т.д.
У меня лично пропали долларовые вклады в 1998 г и были ЗАМОРОЖЕНЫ другие банковские вклады, банкоматы были пустыми. Где сейчас те банки - МОСТ, СБС-агро, ТОРИбанк и т.д. Банки исчезли.

Выводы мои лично, не претендующие на абсолютную истину:
- для семьи с малышами надёжнее купить ( если сумма покупки не отягощена ипотеками и напрягами), нежели арендовать, если отдыхать больше месяца. Лучше - все три месяца в полугодии, как русским разрешено пребывать в ЕС. Если отдыхать 2-3 недели в сезон, то с покупкой - не заморачиваться.
- выгодность любых вложений условна, так как критерии не абсолютны, и варьируются на горизонте длительного планирования, опять же "точка выхода и точка входа" - величина меняющаяся, не статичная.

Выгоду от моря-солнца-хорошего климата-фруктов не подсчитать в валюте.
Если уж рассуждать твердолобо, то и семью, и детей невыгодно иметь, не то, что недвижку.
Но не арендуют же детей и мужа/жену, а всё-таки женятся! :D и на банковские проценты их ни за что не променяют. :lol:
Акция

Сообщение bulgarblog.ru » 09/04/2012, 15:49

andy444 писал(а): От вкладов прибыль больше чем от недвижимости (сдача в аренду например).Но вложение в недвижимость надежнее.Хотя если недвижимость куплена с умом то и прибыль от нее всегда будет нормальная.Я четвертый год еду в свою квартиру с семьей (4 человека) на все лето.Аренда такой квартиры в комплексе стоит 70-80 евро (согласен что через кого то можно найти и за 50-60 евро у частников ).Но даже если брать по минимуму то за сезон получается минимум 4500 евро.Таким образом квартира отбивается менее чем за 15 лет.Что вполне не плохо как мне кажется.

на самом деле цифры и вправду красивые написали - ))) - "Аренда такой квартиры в комплексе стоит 70-80 евро (согласен что через кого то можно найти и за 50-60 евро у частников )." Но в реальности - 30 евро - это средняя цена за неплохой апартмент в сутки. даже в "Ясене" в 70 метрах от пляжа - люди арендуют у собственников по 35 евро. А в "Мажестике " по 50.
Вот и Вам чтобы как то отбить вложенные деньги - приходится искать арендаторов по форумам
andy444 » 24/01/2012, 08:54
Сдаю в аренду студию (36 метров) Цена 30 евро в сутки.

Не забывайте про амортизацию квартиры -как она будет выглядеть после 15 сезонов сдачи разным персонажам.

Арифметика в чем то может и правильная...сам не раз задумывался и считал примерно так же.Но есть одно НО...не забывайте в какой стране живем.Сегодня нефть упала....завтра дефолт грянул...послезавтра нули урезали ну и т.д...и от денег в банке может вообще ничего не остаться.Так уж лучше то как Вы на фото показали чем совсем ничего :D
ну был кризис в 2008 - у многих банков были проблемы с выплатами? Мои знакомые кто имел вклады - сняли их без проблем. Потом через несколько месяцев опять понесли деньги в банк. И если так рассуждать - то если будет дефолт или кризис какой - то именно по этой причине банально не у всех будет возможность летать на отдых в свои апартаменты.

И, кстати, лично я считаю на данный момент лучшим вложением - московскую недвижимость. После прихода Собянина и ряда его реформ - московской недвижимости ничего не грозит.
Последний раз редактировалось bulgarblog.ru 09/04/2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
bulgarblog.ru

Сообщение Татьяна Нико » 09/04/2012, 15:55

Asof писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Только что выпил бутылку пива. Быстро вынуть ее не получится. Думаю, только к вечеру выйдет.
Плохо вложил деньги.

Если бутылку не открывал - выйдет без потерь... :roll:

И ощущение сытости останется.
Глокая Куздра писал(а):Надо было положить бутылку в банк. Причем в России, под 8 процентов при 20% инфляции.

Это было бы сложно - банки в России предлагают 12-14% годовых, при инфляции в 6,1%.
Уточняю - Траст, Мособлбанк, БПФ и др.
Глокая Куздра писал(а):И плюс весь год мне хотелось бы пить.

Проверьте уровень сахара в крови - постоянная жажда является симптомом диабета. А пиво - продукт с высоким гликемическим индексом.
Я за искушение. Это лучшее, что есть в нашей жизни. Карл Лагерфельд
Татьяна Нико

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 09/04/2012, 16:32

Татьяна Нико писал(а):Это было бы сложно - банки в России предлагают 12-14% годовых, при инфляции в 6,1%.

Инфляция в России около 20%/ Вы пользуетьесь ненадежными источниками вроде Росстата.
Реальная инфляция написана в каждом пенсионном фонде, там где всякие объявления.

"Меня, например, категорически не устраивает рост цен. Я с некоторым раздражением констатирую, что власти продолжают нести пургу, говоря о какой-то нереальной инфляции в 6,8%, когда всем понятно, что она по итогам года будет 16-18%, а может быть и под 20%, смотря по какой корзине считать", - заявил М.Хазин.
http://top.rbc.ru/economics/19/12/2011/630715.shtml
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 09/04/2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andy444 » 09/04/2012, 16:34

bulgarblog.ru писал(а):
andy444 писал(а): От вкладов прибыль больше чем от недвижимости (сдача в аренду например).Но вложение в недвижимость надежнее.Хотя если недвижимость куплена с умом то и прибыль от нее всегда будет нормальная.Я четвертый год еду в свою квартиру с семьей (4 человека) на все лето.Аренда такой квартиры в комплексе стоит 70-80 евро (согласен что через кого то можно найти и за 50-60 евро у частников ).Но даже если брать по минимуму то за сезон получается минимум 4500 евро.Таким образом квартира отбивается менее чем за 15 лет.Что вполне не плохо как мне кажется.

на самом деле цифры и вправду красивые написали - ))) - "Аренда такой квартиры в комплексе стоит 70-80 евро (согласен что через кого то можно найти и за 50-60 евро у частников )." Но в реальности - 30 евро - это средняя цена за неплохой апартмент в сутки. даже в "Ясене" в 70 метрах от пляжа - люди арендуют у собственников по 35 евро. А в "Мажестике " по 50.
Вот и Вам чтобы как то отбить вложенные деньги - приходится искать арендаторов по форумам
andy444 » 24/01/2012, 08:54
Сдаю в аренду студию (36 метров) Цена 30 евро в сутки.

Не забывайте про амортизацию квартиры -как она будет выглядеть после 15 сезонов сдачи разным персонажам.

Арифметика в чем то может и правильная...сам не раз задумывался и считал примерно так же.Но есть одно НО...не забывайте в какой стране живем.Сегодня нефть упала....завтра дефолт грянул...послезавтра нули урезали ну и т.д...и от денег в банке может вообще ничего не остаться.Так уж лучше то как Вы на фото показали чем совсем ничего :D
ну был кризис в 2008 - у многих банков были проблемы с выплатами? Мои знакомые кто имел вклады - сняли их без проблем. Потом через несколько месяцев опять понесли деньги в банк. И если так рассуждать - то если будет дефолт или кризис какой - то именно по этой причине банально не у всех будет возможность летать на отдых в свои апартаменты.

И, кстати, лично я считаю на данный момент лучшим вложением - московскую недвижимость. После прихода Собянина и ряда его реформ - московской недвижимости ничего не грозит.

Не знаю какие там реальности за 30 евро в сутки....за 30 евро можно снять квартиру порядка 30 максимум 40 метров в более менее хорошем месте.у меня квартира порядка 70 метров (и я считаю что для четверых она уже маловата и жалею что не взял больше,хотя некоторые и в 6-м без проблем в такой живут).если Вы мне покажете аналог 70-ти метровой квартиры за 30 евро то буду очень признателен.В Маджестике кстати за 50 евро сдается как правило квартира 35 метров.Так что цена в моем комплексе за 50 евро 70-ти метровая квартира-адекватная.На форуме я не отбиваю вложения, а ищу арендаторов только на даты когда другая моя квартира (36 метров) пустует (когда все бабушки\дедушки\родственники по разу а то и по два приехали в сезон и больше не получается ).И сдаю я посмотрите за сколько эту конурку (в среднем 30-35 евро).И спрос между прочим хороший.За исключением когда остаются даты от 1-2 недели (тогда естественно тяжело найти что бы именно в эти даты вписался постоялец).А так покупал не с целью сдавать..но если квартира свободна решил что грех простаивать (да и я нахожусь там постоянно и могу контролировать).И о покупке не пожалел ни разу.Сейчас если бы были лишние деньги с удовольствием взял бы еще парочку студий небольших именно для сдачи (так как многие ищут на 2-3 месяца аренду и в прошлые годы я сдавал квартиры приятеля именно на целый сезон сразу).
Про московскую недвижимость не спорю!идеальный вариант.но только ценовая политика немного другая...за московскую квартиру однушку скажем (минимум 5 лямов)....а это минимум 5-ть студий (35 метров)...если бы эти 5 лямов лежали сразу это одно...Да и ремонт через 15 лет что в болгарской что в московской делать придется...так что тут бабушка на двое сказала.
Тем более каждый решает для себя каким ему путем идти....либо вложиться для себя либо для получения прибыли.Я как и раньше говорил не раз на этом форуме вкладывал в недвижимость для себя и для своей семьи.Получать дивиденды я не планирую.
andy444

Сообщение andy444 » 09/04/2012, 16:43

А про ремонт кстати.....за сколько Вы сделаете средний ремонт в московской квартире???а я в болгарской за 2000-3000 евро (одним сезоном пожертвую) всю квартиру перелапачу что бы с ней не делали арендаторы :D
andy444

Сообщение andy444 » 09/04/2012, 16:52

А вообще не в ту тему мы влезли.Прошу админа почистить.
andy444

Сообщение Акция » 09/04/2012, 17:00

Ну и споры развернулись!
- уровень инфляции / банковские проценты,
- покупка или аренда,
- выгодно - не выгодно,
- московская недвижка - болгарская недвижка.

При чём тут Собянин , какие-такие его реформы держат московскую недвижку в стабильном состоянии?!
Эх, молодёжжжь. НЕобстрелянная дефолтами! Это разве кризис был в 2008 г? Это - игрушечки по сравнению с 1990-92 и 1998 годами.
ПОговорите с родителями, молодые папы детсадовских детей, что они тогда пережили, что было с деньгами, как падала московская недвижка!
Однушку в 1999 г покупали за 19000 долларов, в Москве, а до дефолта они были по 30-40 000 долларов.
Уж что надёжно было тогда - так это ВАЛЮТА, а не недвижка.

По теме Болгарии - так это вариант отдыха, а не надёжных инвестиций. Пока.
Акция

Сообщение Татьяна Нико » 09/04/2012, 17:18

Глокая Куздра писал(а): заявил М.Хазин

Вот тока Хазина не надА... Даже если он Вам дорог лично. Это гораааздо хуже Росстата.
Глокая Куздра писал(а):
Татьяна Нико писал(а):Это было бы сложно - банки в России предлагают 12-14% годовых, при инфляции в 6,1%.

Инфляция в России около 20%/ Вы пользуетьесь ненадежными источниками вроде Росстата.
Реальная инфляция написана в каждом пенсионном фонде, там где всякие объявления.

Ага, окола буфета.
А про банкоффские % где прочесть - в ватерклозете?

П.С. Г-н К у з д р а, когда в голове одна мысль - нагадить быффшей родине, жизнь превращаецца в трагикомедь. С близкой финитой.
Я за искушение. Это лучшее, что есть в нашей жизни. Карл Лагерфельд
Татьяна Нико

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 09/04/2012, 19:17

Татьяна Нико писал(а):П.С. Г-н К у з д р а, когда в голове одна мысль - нагадить быффшей родине, жизнь превращаецца в трагикомедь. С близкой финитой.
бабуся, не учите меня жить.
Глокая Куздра

Сообщение bulgarblog.ru » 10/04/2012, 07:42

andy444 писал(а): Не знаю какие там реальности за 30 евро в сутки....за 30 евро можно снять квартиру порядка 30 максимум 40 метров в более менее хорошем месте.у меня квартира порядка 70 метров (и я считаю что для четверых она уже маловата и жалею что не взял больше,хотя некоторые и в 6-м без проблем в такой живут).если Вы мне покажете аналог 70-ти метровой квартиры за 30 евро то буду очень признателен.

Вы просто прикиньте - сколько собственников имеют два апартамента - и при этом живут в одном из них все лето? 1-2 собственника из 100. Остальные просто не могут физически сдавать апартмент разным арендаторам- так как находятся далеко от него - поэтому стараются найти тех кто снимет на все 2-3 месяца и 30 евро вполне разумная цена при таких условиях. Поставьте себя на место владельца апартмента - который не живте в Болгарии все лето.
На последнем собрании владельцев отелей Солнечного Берега десять дней назад - как раз обсуждали проблему демпинга.
Дъмпингът на цените в хотелите в Слънчев бряг обсъдиха от „Съюза на собствениците” по време на отчетно изборното събрание, което се проведе в края на седмицата в Несебър. Според хотелиерите проблемът с ценообразуването е много сериозен и той трябва да намери решение до следващото лято. Венелин Ташев заяви, че в курорта се предлагат цени от 12 до 14 евро на вечер.
Проблемът с дъмпинга не е от този сезон, но преди ниски цени са се предлагали предимно от апарт хотелите в Зона Запад. Това лято и по- луксозни хотели в Слънчев бряг- Изток подбивали цените. „Това се цени- пълен пансион и ол инклузив. Просто е абсурдно. Реално за да се покрият всички разходи и да бъдем на нула, цената трябва да бъде най-малко 16 евро на вечер и то преди сезона”, заяви Ташев.

За два полных летних сезона общался достаточно и с теми кто арендует на длительное время и с теми кто сдает. И кстати - я имею ввиду лучший район Солнечного Берега и те жилые комплексы что выглядывают со второй третьей линий - там как раз и мой апартмент.

Изображение
bulgarblog.ru

Сообщение Глокая Куздра » 10/04/2012, 12:26

bulgarblog.ru писал(а):Вы просто прикиньте - сколько собственников имеют два апартамента - и при этом живут в одном из них все лето? 1-2 собственника из 100. Остальные просто не могут физически сдавать апартмент разным арендаторам- так как находятся далеко от него - поэтому стараются найти тех кто снимет на все 2-3 месяца и 30 евро вполне разумная цена при таких условиях.

Да, при вашем способе сдачи, это сделать невозможно.
Именно поэтому его никто и не использует. :D
И это, наверное, единственный способ который невозможен.

Чтоб понятнее - невозможно залезть по веревочной лестнице задом наперед. Никто так и не лазит.
Глокая Куздра

Сообщение andy444 » 11/04/2012, 07:43

bulgarblog.ru писал(а):
andy444 писал(а): Не знаю какие там реальности за 30 евро в сутки....за 30 евро можно снять квартиру порядка 30 максимум 40 метров в более менее хорошем месте.у меня квартира порядка 70 метров (и я считаю что для четверых она уже маловата и жалею что не взял больше,хотя некоторые и в 6-м без проблем в такой живут).если Вы мне покажете аналог 70-ти метровой квартиры за 30 евро то буду очень признателен.

Вы просто прикиньте - сколько собственников имеют два апартамента - и при этом живут в одном из них все лето? 1-2 собственника из 100. Остальные просто не могут физически сдавать апартмент разным арендаторам- так как находятся далеко от него - поэтому стараются найти тех кто снимет на все 2-3 месяца и 30 евро вполне разумная цена при таких условиях. Поставьте себя на место владельца апартмента - который не живте в Болгарии все лето.
На последнем собрании владельцев отелей Солнечного Берега десять дней назад - как раз обсуждали проблему демпинга.
Дъмпингът на цените в хотелите в Слънчев бряг обсъдиха от „Съюза на собствениците” по време на отчетно изборното събрание, което се проведе в края на седмицата в Несебър. Според хотелиерите проблемът с ценообразуването е много сериозен и той трябва да намери решение до следващото лято. Венелин Ташев заяви, че в курорта се предлагат цени от 12 до 14 евро на вечер.
Проблемът с дъмпинга не е от този сезон, но преди ниски цени са се предлагали предимно от апарт хотелите в Зона Запад. Това лято и по- луксозни хотели в Слънчев бряг- Изток подбивали цените. „Това се цени- пълен пансион и ол инклузив. Просто е абсурдно. Реално за да се покрият всички разходи и да бъдем на нула, цената трябва да бъде най-малко 16 евро на вечер и то преди сезона”, заяви Ташев.

За два полных летних сезона общался достаточно и с теми кто арендует на длительное время и с теми кто сдает. И кстати - я имею ввиду лучший район Солнечного Берега и те жилые комплексы что выглядывают со второй третьей линий - там как раз и мой апартмент.

Изображение

Мы говорим о разных вещах.Я Вам пытаюсь объяснить что купил аппартаменты для себя а не с целью зарабатывать на них.Сдаю я три аппартамента моего приятеля (вместе с ним приобретали) в этом же комплексе ,ну и когда моя маленькая студия пустует (но это как правило 2-3 недели в сезон),большую свою квартиру не собираюсь сдавать не при каких обстоятельствах даже если будет пустовать.Мне это просто не интересно.При покупке (5-6 лет назад) я реально представлял что если сезон 3 месяца в году тяжело будут конкурировать с доходом и отдачей скажем московской квартиры от сдачи.Хотя судя по тому как я сдаю квартиры приятеля все не так уж и плохо.Это лето расписано уже почти полностью.При чем приезжают как правило из года в год одни и те же и на долго (не менее месяца).Спрос есть.И цены за большую квартиру не менее 50 евро (кстати Вы так и не привели реальный пример двушки за 30 евро...Сани Дей не в счет....хотя я думаю и там таких цен нет).Возможно что кто то и по 30 сдает...кто вляпался с кредитами и ипотеками и продать не может и деваться реально не куда.Но это скорее исключение а не правило.По одному такому горе-арендодателю не стоит судить о ситуации на всем СБ. Ваш район я хорошо представляю.И блог Ваш читаю.
andy444

Сообщение bulgarblog.ru » 11/04/2012, 17:57

Вообще надо попросить модератора выделить это в отдельную ветку и перенести в "Недвижимость"

andy444 писал(а): Вы так и не привели реальный пример двушки за 30 евро...Сани Дей не в счет....хотя я думаю и там таких цен нет).Возможно что кто то и по 30 сдает...кто вляпался с кредитами и ипотеками и продать не может и деваться реально не куда.Но это скорее исключение а не правило.По одному такому горе-арендодателю не стоит судить о ситуации на всем СБ. Ваш район я хорошо представляю.И блог Ваш читаю.

Если честно - спор бессмысленный. Я вполне допускаю что можно получать 50 евро за апарт при условии - что для этого всего лишь нужно иметь еще один апартамент в котором надо проводить все лето и несолько месяцев по форумам искать арендаторов. Попробуйте сдавать не находясь на Солнечном Берегу. У меня то есть с полдюжины реальных примеров знакомых и соседей- и я знаю какие деньги по итогу сезона получают собственники и через УК и если сами сдают. давайте останемся каждый при своем мнении - я буду считать что за 30 евро на все лето я сниму апарт в хорошем месте - имею ввиду свой район. Вы будете считать что без проблем сдадите за 50 евро в течении всего сезона.
Но предмет спора то в другом был - что выгоднее - свой апарт или аренда.

да..и еще. набрал просто ради интереса в поиске яндекса. апарты с 1 спальней в аренду.
"Наутилус" - 30 евро. http://www.bulgar-tour.com/forum/index.php/topic,393.0.html
"Марак-2" - 2500 евро за 4 месяца http://www.bulgar-tour.com/forum/index.php/topic,379.0.html
В Св.Власе - 20-25 евро http://www.bulgar-tour.com/forum/index.php/topic,184.0.html
"Гренада" - 30 евро (до 8 июля) http://house.bolgarskyexpress.ru/rental_apartments/47-2-h-komnatnaya-kvartira-v-solnechnyy-bereg-grenada.html
Как понимаете - при условии "аренда на все лето" любой из вариантов можно существенно отжимать от первоначальной цены.
bulgarblog.ru

Сообщение andy444 » 11/04/2012, 18:12

bulgarblog.ru писал(а):Вообще надо попросить модератора выделить это в отдельную ветку и перенести в "Недвижимость"

andy444 писал(а): Вы так и не привели реальный пример двушки за 30 евро...Сани Дей не в счет....хотя я думаю и там таких цен нет).Возможно что кто то и по 30 сдает...кто вляпался с кредитами и ипотеками и продать не может и деваться реально не куда.Но это скорее исключение а не правило.По одному такому горе-арендодателю не стоит судить о ситуации на всем СБ. Ваш район я хорошо представляю.И блог Ваш читаю.

Если честно - спор бессмысленный. Я вполне допускаю что можно получать 50 евро за апарт при условии - что для этого всего лишь нужно иметь еще один апартамент в котором надо проводить все лето и несолько месяцев по форумам искать арендаторов. Попробуйте сдавать не находясь на Солнечном Берегу. У меня то есть с полдюжины реальных примеров знакомых и соседей- и я знаю какие деньги по итогу сезона получают собственники и через УК и если сами сдают. давайте останемся каждый при своем мнении - я буду считать что за 30 евро на все лето я сниму апарт в хорошем месте - имею ввиду свой район. Вы будете считать что без проблем сдадите за 50 евро в течении всего сезона.
Но предмет спора то в другом был - что выгоднее - свой апарт или аренда.

да..и еще. набрал просто ради интереса в поиске яндекса. апарты с 1 спальней в аренду.
"Наутилус" - 30 евро. http://www.bulgar-tour.com/forum/index.php/topic,393.0.html
"Марак-2" - 2500 евро за 4 месяца http://www.bulgar-tour.com/forum/index.php/topic,379.0.html
В Св.Власе - 20-25 евро http://www.bulgar-tour.com/forum/index.php/topic,184.0.html
"Гренада" - 30 евро (до 8 июля) http://house.bolgarskyexpress.ru/rental_apartments/47-2-h-komnatnaya-kvartira-v-solnechnyy-bereg-grenada.html
Как понимаете - при условии "аренда на все лето" любой из вариантов можно существенно отжимать от первоначальной цены.

Согласен.Каждый останется при своем мнении :D Тема действительно не та.Свой аппартамент выгоднее если находишься в нем не менее месяца (а лучше 2-3) в сезон.
p.s. Но если честно предложенные Вами варианты и рядом не стоят с моим :D (метражи меньше,бассейн-лужа,ну и расположение).Такие и по 20 можно сдавать :D
andy444

Сообщение bulgarblog.ru » 12/04/2012, 09:08

andy444 писал(а): p.s. Но если честно предложенные Вами варианты и рядом не стоят с моим :D (метражи меньше,бассейн-лужа,ну и расположение).Такие и по 20 можно сдавать :D

ну вот. а еще позавчера Вы вообще отрицали возможность аренды апартамента с 1 спальней за 30 евро
кстати Вы так и не привели реальный пример двушки за 30 евро...Сани Дей не в счет....хотя я думаю и там таких цен нет)

По расположению "Марак " и "Наутилус" согласен что не очень - хотя спор то был не об этом. "Гренада" расположена очень даже не плохо.
А в нашем районе так вообще я считаю расположение лучшим на курорте.
Кроме этого - не забывайте что подавляющее большинство собственников - отдохнув 3-4 недели - даже не заморачиваются сдачей - и апарты просто пустуют.
bulgarblog.ru

Сообщение gbs » 12/04/2012, 10:33

bulgarblog.ru писал(а):Кроме этого - не забывайте что подавляющее большинство собственников - отдохнув 3-4 недели - даже не заморачиваются сдачей - и апарты просто пустуют.

Так не все же любят, чтобы их вещами пользовались посторонние люди :)
gbs

Сообщение andy444 » 12/04/2012, 14:54

bulgarblog.ru писал(а):
andy444 писал(а): p.s. Но если честно предложенные Вами варианты и рядом не стоят с моим :D (метражи меньше,бассейн-лужа,ну и расположение).Такие и по 20 можно сдавать :D

ну вот. а еще позавчера Вы вообще отрицали возможность аренды апартамента с 1 спальней за 30 евро
кстати Вы так и не привели реальный пример двушки за 30 евро...Сани Дей не в счет....хотя я думаю и там таких цен нет)

По расположению "Марак " и "Наутилус" согласен что не очень - хотя спор то был не об этом. "Гренада" расположена очень даже не плохо.
А в нашем районе так вообще я считаю расположение лучшим на курорте.
Кроме этого - не забывайте что подавляющее большинство собственников - отдохнув 3-4 недели - даже не заморачиваются сдачей - и апарты просто пустуют.

Я отрицал невозможность снять аппартамент как у меня (двухспальный порядка 70 метров) за 30 евро.И сейчас отрицаю :D А так знаю места где и 5 евро в сутки сдают в Новом Несебре. :D
andy444

Сообщение bulgarblog.ru » 13/04/2012, 08:14

andy444 писал(а): Я отрицал невозможность снять аппартамент как у меня (двухспальный порядка 70 метров) за 30 евро.И сейчас отрицаю :D А так знаю места где и 5 евро в сутки сдают в Новом Несебре. :D

Вы наверное забыли - что для сравнения я брал сумму гораздо меньшую стоимости апартаментов и под минимальный процент.
Если же взять те же 60 тыс. евро в рублях что стоит Ваш апарт и положить их в банк под 10% - то тут можно на проценты и по 50 евро снимать и даже хватит на билеты и вызы со страховкой.
Тут говорили что инфляция съедает депозит.
Но давайте не забывать - что в данный момент нереально вернуть и ту сумму что мы с Вами затратили на апарт.
Вот Вы продаете за 65 тыс. евро апартамент вот здесь http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=84&t=25944 . Желание вернуть сумму апарта+мебель+оформление вполне понятно. Но ведь на данный момент даже за 50 тыс. евро продать его будет огромной удачей.
Вот и получается - что из за того что , как Вы пишите "В связи с непредвиденными обстоятельствами и невозможностью длительного пребывания в Болгарии..." Ваш знакомый вынужден сдавать апрат - а вот вынуть деньги быстро не получится. При цене 65 тыс. его вообще невозможно продать. Даже думаю что и при 50 тыс. уже нереально. И на его продажу может уйти несколько лет.
Сравните с тем -что для того чтобы снять деньги со счета нужно гораздо меньше времени.
Вот и вся математика.
bulgarblog.ru

Сообщение andy444 » 13/04/2012, 08:33

bulgarblog.ru писал(а):
andy444 писал(а): Я отрицал невозможность снять аппартамент как у меня (двухспальный порядка 70 метров) за 30 евро.И сейчас отрицаю :D А так знаю места где и 5 евро в сутки сдают в Новом Несебре. :D

Вы наверное забыли - что для сравнения я брал сумму гораздо меньшую стоимости апартаментов и под минимальный процент.
Если же взять те же 60 тыс. евро в рублях что стоит Ваш апарт и положить их в банк под 10% - то тут можно на проценты и по 50 евро снимать и даже хватит на билеты и вызы со страховкой.
Тут говорили что инфляция съедает депозит.
Но давайте не забывать - что в данный момент нереально вернуть и ту сумму что мы с Вами затратили на апарт.
Вот Вы продаете за 65 тыс. евро апартамент вот здесь http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=84&t=25944 . Желание вернуть сумму апарта+мебель+оформление вполне понятно. Но ведь на данный момент даже за 50 тыс. евро продать его будет огромной удачей.
Вот и получается - что из за того что , как Вы пишите "В связи с непредвиденными обстоятельствами и невозможностью длительного пребывания в Болгарии..." Ваш знакомый вынужден сдавать апрат - а вот вынуть деньги быстро не получится. При цене 65 тыс. его вообще невозможно продать. Даже думаю что и при 50 тыс. уже нереально. И на его продажу может уйти несколько лет.
Сравните с тем -что для того чтобы снять деньги со счета нужно гораздо меньше времени.
Вот и вся математика.

Вы не правы.Двухкомнатный аппартамент приятеля ( такой же кстати как и у меня просто в другом крыле) вполне себя оправдывает.С одной лишь разницей-смотря когда его покупать...Я вкладывал на этапе строительства.Цена было где то около 66000 евро.Сейчас на сайте компании всего одна такая квартира за 85000 евро (согласен что цена сейчас не реальная и сделают минимум 10-15% скидку).Между прочим в нормальных комплексах цена упала в кризис не более 10%.Наша компания начала рядом строительство нового комплекса.Так вот цена на котловане уже от 800 евро.Если учесть что когда брал евро стоил порядка 34-х рублей (а сейчас 39 ) и за 3 года квартира отбила на сдаче не менее 10 000 евро чистыми ее смело можно продавать и за 45 000-50 000 евро и быть в нулях.Есть покупатель за 60 000 готов взять.Пока опускать цену не хочет так как еще не сезон да и он особо не торопится продавать.Будет покупатель за эту цену-продаст,нет так будет сдавать.
andy444

Сообщение шитиков » 13/04/2012, 14:14

Являюсь собственникам жилья в Болгарии,пенсионер по инвалидности( но работаю).Проживаю на Украине.Обратился в визовый центр для открытия мультивизы С на год.С меня взяли 35ев.за услуги и 35ев. за визы.Отказ в бесплатной визе аргументировался тем,что я работающий пенсионер.Я оплатил.На будущее-правы они или нет? и еще потребовали карточку Булстата.
шитиков

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 13/04/2012, 16:10

Круто в незалежной 35 Виза +35 сервис , от визового сбора и сбора сервисного центра освобождаются инвалиды начиная со второй группы, не важно пенсионер вы или нет так что по идее они не правы, НО вы же сами донесли на себя предоставив документ что вы работающий пенсионер . по Булстату - если вы оформили недвигу есть нотариальный акт на основании которого в течении какого -то времени вы оформляете карточку Булстат по которой и будете налогоплательщиком налога на недвижимость в БГ справку Булстат по идее не должны спрашивать если нот акт за прошлый год , а если раньше то не только Булстат но и оплата налога за последний отчетный период ( год)
Виталий Трачук

Сообщение шитиков » 13/04/2012, 16:33

Виталий Трачук писал(а):Круто в незалежной 35 Виза +35 сервис , от визового сбора и сбора сервисного центра освобождаются инвалиды начиная со второй группы, не важно пенсионер вы или нет так что по идее они не правы, НО вы же сами донесли на себя предоставив документ что вы работающий пенсионер . по Булстату - если вы оформили недвигу есть нотариальный акт на основании которого в течении какого -то времени вы оформляете карточку Булстат по которой и будете налогоплательщиком налога на недвижимость в БГ справку Булстат по идее не должны спрашивать если нот акт за прошлый год , а если раньше то не только Булстат но и оплата налога за последний отчетный период ( год)
недвижимость приобретена в этом году и нот.акт за 2012г.,в прошлом году ездил по визеС и как пенсионер за визу не платил.Инвалидность 3-гр.Спасибо за ответы.
шитиков

Сообщение Виталий Трачук » 13/04/2012, 16:58

так автоматом получаете визу С на год 90 дней в полугодие ( внизу цель поездки напишут бизнес , сам вчера Визы в Москве получил делали два дня годоаве , акт декабрём ни булстат ни оплату налогов не спрашивали , сделал страховки на период первого вьезда там же в визовом центре + Грин карта на авто этот на это период ни справка с места работы ни наличие средств не понадобились ( ещё приложил удостоверение о вводе в эксплуатацию и годности к проживанию),Маме пенсионеру и инвалиду 2-й группы делали визу Д
( доку сдали 19.03.12 вчера тоже была готова ( по визе Д нет вообще освобождения от визового сбора ) но по Д своя тягомотина , страховка , счет в БГ и справки всякие.
У меня правда в паспорте три использованные С за прошлый год ( неорганизованный туризм )_, может поэтому не доставали ни с чем)
Виталий Трачук

Сообщение gbs » 13/04/2012, 17:04

Гринкарта не нужна, если виза получается раньше, чем месяц до поездки, т.к. их страховые не выдают.
gbs

Сообщение Виталий Трачук » 13/04/2012, 17:16

Верно про Грин карту , только когда в визовом центре в окошко после сдачи доков там дают сопроводиловку , где заставляют это написать , мне было неактуально стартую через 2 недели поэтому там же и купил, тем более что цена у Гринкарты одинакова у всех компаний и устанавливается РСА.
Виталий Трачук

Сообщение шитиков » 13/04/2012, 17:24

Виталий Трачук писал(а):так автоматом получаете визу С на год 90 дней в полугодие
Визу открывают годовую С.Я только не понимаю почему я ее оплачиваю,а не бесплатно как пенсионеру.Конечно я ерунду спорол,что спросил как писать-пенсионерили как работающий пенсионер.Ответ виз.центра-так вы еще и работаете,значит платите по полной.Я уже говорил-оплатил,потому что время поджимает,билеты забронированы.Просто интересно на будущее.Обувают нас или нет? Предоставил декларацию на проживание на детей,оформлял ее в Болгарии.Они тоже будут платить в таком же размере? И если обманывают,где на них найти управу?Спасибо.
шитиков

Сообщение Виталий Трачук » 13/04/2012, 17:39

Вот что написано на сайте Визового центра в Москве Случаи освобождения от уплаты визового сбора:

Члены семьи граждан Болгарии/ЕС: супруги, дети до 21 года, не состоящие в браке и дети до 26 лет, если обучаются на дневном отделении ВУЗа (при предоставлении справки из института) и родители граждан Болгарии/ЕС (детей до 21 года, не состоящие в браке и детей до 26 лет, если обучаются на дневном отделении ВУЗа).
Близкие родственники: супруги, дети, родители, бабушки и дедушки, внуки россиян, легально проживающих на территории Болгарии.
Дети до шести лет.
Держатели служебных паспортов.
Члены официальных делегаций.
Члены национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и высших судов.
Студенты, школьники и сопровождающие их лица, выезжающие в Болгарию с образовательной/учебной целью.
Инвалиды и сопровождающие их лица
Поездки гуманитарного характера (срочное медицинское лечение, похороны близкого родственника и т.д.)
Участие в официальных обменных программах, организованных между городами-побратимами.
Участники международных спортивных молодёжных мероприятий и лица, сопровождающие их в поездке.
Участие в научной и творческой деятельности, включая университетские и другие обменные программы.
Исследователи, выезжающие в Болгарию с целью проведения научных изысканий
Виталий Трачук

Сообщение шитиков » 13/04/2012, 17:51

Спасибо! Получается пенсионеров в списке нет.Тогда почему мне в прошлом году открыли бесплатную визу? Предоставлял в тур.агество ксерокопию пенсионного удостоверения и проблем не было
шитиков

Сообщение plankat » 16/04/2012, 15:30

Здравствуйте! У меня вопросы по получению визы.
Я являюсь собственником жилья в СД6. Но акта 16 (может я не правильно номер назвала) у меня нет- комплекс еще достраивается. В прошлом году приезжала для оформления документов- покупала путевки самые дешевые. В этом году у меня есть документ с название нотариальный акт.
Собственно вопросы: как мне оформлять визу? (акт-то я предоставить не могу) я хочу ехать на машине, есть ли какие-то особенности? Может кто подскажет надежное агенство по оформлению виз?(мне до Москвы еще доехать надо)
Прошу прощения за дурацкие вопросы. Чувствую себя идиоткой- читаю книгу, вижу сами знаете чего, ничего понять не могу :oops:
Если я что-то неправильно сформулировала- переспросите пожалуйста. Сумбур в голове полный.
Sunny Day 6 CL40
plankat

Сообщение andy444 » 16/04/2012, 16:42

plankat писал(а):Здравствуйте! У меня вопросы по получению визы.
Я являюсь собственником жилья в СД6. Но акта 16 (может я не правильно номер назвала) у меня нет- комплекс еще достраивается. В прошлом году приезжала для оформления документов- покупала путевки самые дешевые. В этом году у меня есть документ с название нотариальный акт.
Собственно вопросы: как мне оформлять визу? (акт-то я предоставить не могу) я хочу ехать на машине, есть ли какие-то особенности? Может кто подскажет надежное агенство по оформлению виз?(мне до Москвы еще доехать надо)
Прошу прощения за дурацкие вопросы. Чувствую себя идиоткой- читаю книгу, вижу сами знаете чего, ничего понять не могу :oops:
Если я что-то неправильно сформулировала- переспросите пожалуйста. Сумбур в голове полный.

В данной ситуации Вам в любом случае придется оформлять визу через агенство (так как нет акта 16).Поэтому без разницы на самолете полетите или на машине поедете.Главное получить визу а там хоть пешком :) Советую обратиться в Бравый Турист за визой (brave.ru).
andy444

Сообщение gbs » 16/04/2012, 16:53

С 15 актом можно получить многоразовую.
gbs

Сообщение andy444 » 16/04/2012, 17:00

gbs писал(а):С 15 актом можно получить многоразовую.

если он есть то да..но я так понимаю что кроме нотариального акта ничего нет на руках.
andy444

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня