Немного инфы по визе для владельцев недвижимости

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение suv » 02/05/2009, 23:19

аrbat89 писал(а):
suv писал(а):С сегодняшнего дня 1 мая входит в силу новый закон об взаимооотношения мужду собствениками .Вводится регистрация собствеников,регистрация гостей и распоряжение с общими фондами для ремонт и рад других очень важных вопросов.Текст на болгарском
http://www.lex.bg/bg/laws/ldoc/2135614516

Переведите пожайлуста,в чем суть.

Что конкретно интересует тебя.Переводить весь закон тежеловато будеть

Не надо все переводить,хотя бы в кратце что хорошего для собствеников и как в дальнейшем гостей принимать.Спасибо заранее
suv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 03/05/2009, 04:40

Сергей73 писал(а):
Northerntiger писал(а):
Игорь Незовибатько писал(а):То есть я им делаю приглашение здесь в Москве, а они с этим приглашением уже сами делают визы на Украине? Это так? Спасибо за оперативный ответ.

Да!

ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ

1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (и копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты (оригинал или подтверждение бронирования билетов). Если на автомобиль: водительские права, регистрационное свидетельство и международная страховка автомобиля /Грин Кард/;
6.Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копию свидетельства о рождении;
- ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7.Копию нотариального акта;
а)при подачe на многократную въездную визу и/или трехлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);
б)многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15);
в)при наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.

Примечания:
§При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трехлетнюю;
§Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);
§Доводим до Вашего сведения, что для получения трехлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов - от 15 до 30 дней;
§Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере;
§Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока;

А если на поезде, то нельзя? А если планировал на одном виде транспорта, а поехать решил на другом, то что делать? И почему такие ограничения с обязательным бронированием билетов? Разве нельзя оставить человеку право выбора средства передвижения и времени поездки?

Бронирование билеты обезательное! Если на поезд, то конечно что тоже примут. Между Болгарией и Россией действует ефективный визовой режим. :!:
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dima5 » 06/05/2009, 14:15

У меня семья 5 человечков (я, жена, мама и двое малых детишек-бандитов). Собственники – только я и жена. Нужно ли всех тащить в визовый центр на сдачу документов, или достаточно нас двоих? :shock:
спасибо...
Dima5

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 06/05/2009, 15:37

suv писал(а):
аrbat89 писал(а):
suv писал(а):С сегодняшнего дня 1 мая входит в силу новый закон об взаимооотношения мужду собствениками .Вводится регистрация собствеников,регистрация гостей и распоряжение с общими фондами для ремонт и рад других очень важных вопросов.Текст на болгарском
http://www.lex.bg/bg/laws/ldoc/2135614516

Переведите пожайлуста,в чем суть.

Что конкретно интересует тебя.Переводить весь закон тежеловато будеть

Не надо все переводить,хотя бы в кратце что хорошего для собствеников и как в дальнейшем гостей принимать.Спасибо заранее

То на что надо обратить внимания это возврощение в деле на так называемая"домова книга" По сути дело в ету книгу надо фиксировать
все кто проживает а так же и те кто в гости.А еще будеть щтрафы если не выполняеш какие то разпоредбы закона.Согласно закону обезуешся платит для ремонты и т.п.Но как будеть работат пока неясно ,а то все отвыкли строгие разпорядки соблюдать
аrbat89

Сообщение Northerntiger » 06/05/2009, 18:33

Dima5 писал(а):У меня семья 5 человечков (я, жена, мама и двое малых детишек-бандитов). Собственники – только я и жена. Нужно ли всех тащить в визовый центр на сдачу документов, или достаточно нас двоих? :shock:

Кто может подавать заявления на выдачу виз?
-лично лица, запрашивающие визу
-члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить копией свидетельства о рождении;
-официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции
-фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме
-туроператоры, аккредитованные в Консульском отделе Посольства Болгарии.
В остальных случаях необходимо предоставить нотариальную доверенность и ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта доверенного лица! :!:
Northerntiger

Сообщение Dima5 » 06/05/2009, 21:18

Northerntiger

самый большой спасиб! :D
спасибо...
Dima5

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bodic » 11/05/2009, 16:05

Господа Ответьте пожалуйста на вопрос ! Если я подаю на всю семью один а каждый в семье (жена и ребенок и я имеют свой булстат ) то на каждого делать копии нотариального аката и Акта 16 или можно в единичном комплекте. Заранее благодарен.
bodic

Сообщение Northerntiger » 11/05/2009, 16:09

bodic писал(а):Господа Ответьте пожалуйста на вопрос ! Если я подаю на всю семью один а каждый в семье (жена и ребенок и я имеют свой булстат ) то на каждого делать копии нотариального аката и Акта 16 или можно в единичном комплекте. Заранее благодарен.

bodic, можно в единичном комплекте! :!:
Northerntiger

Сообщение bodic » 11/05/2009, 16:32

Спасибо. Еще один вопрос во всех инструкциях написано строго все графы анкеты должны быть заполнены. Поэтому вопрос
2 графа - супруге девичью фамилию? мне что нибудь писать
5 графа если ИНН нет что нибудь писать
18 графа если не проживаю что нибудь писать
35-42 для ребенка что написать или просто пропустить
43 для всех пропустить?
Заранее прошу прощения за свою неосведомленность . Сам буду оформлять в первый раз . Живу не в Москве а в Самаре и поэтому придется зараннее заполнить все документы а еду без супруги сдавать документы исправить не смогу. И еще раз спасибо
bodic

Сообщение Northerntiger » 11/05/2009, 16:38

bodic
2 графа - пропустить
5 графа - пропустить (некоторые консульства, напр.финское хочеть номер внутрешного паспорта,мы пока ещо нет)
18 графа пропустить
35-42 для ребенка - пропустить (понятно что Вы будете оплачивать)
43 - пропустить (у Вас видимо нет родственые связы с гражданина ЕС)

Не переживайте! Все будеть хорошо!
Удачи! :!:
Northerntiger

Сообщение bodic » 11/05/2009, 16:41

Northerntiger Большое Вам спасибо за Все что Вы делаете. Я прекрасно понимаю что вы тратите свое время из чисто человеческих отношений. Удачи Вам во Всех Ваших начинаниях
bodic

Сообщение Dime » 11/05/2009, 20:21

Northerntiger писал(а):
bodic писал(а):Господа Ответьте пожалуйста на вопрос ! Если я подаю на всю семью один а каждый в семье (жена и ребенок и я имеют свой булстат ) то на каждого делать копии нотариального аката и Акта 16 или можно в единичном комплекте. Заранее благодарен.

bodic, можно в единичном комплекте! :!:

о как интересно - а меня в визовом заставляли ксерить всем по копии всего чего можно
Dime

Сообщение Юрий » 11/05/2009, 22:44

bodic писал(а):Спасибо. Еще один вопрос во всех инструкциях написано строго все графы анкеты должны быть заполнены. Поэтому вопрос
2 графа - супруге девичью фамилию? мне что нибудь писать
5 графа если ИНН нет что нибудь писать
18 графа если не проживаю что нибудь писать
35-42 для ребенка что написать или просто пропустить
43 для всех пропустить? ...
В Болгарии (как в прошлом и в СССР) часто встречаешься с анкетами/заявлениями/" молбами", где написано, что, если не все пункты будут заполнены, то документы ("преписка") рассматриваться не будут или "заявление" останется без рассмотрения. Чтобы избежать этого, как при социализме, я предпочитаю заполнять: не был, не имею, нет, не менял, не имел, ... и т.д. в зависимости от вопроса. Так спокойнее! Как минимум одну поричину не рассмотрения или отказа устраняешь.... :)
Dime писал(а):
Northerntiger писал(а):bodic, можно в единичном комплекте! :!:
о как интересно - а меня в визовом заставляли ксерить всем по копии всего чего можно
Лучше перестраховаться!
А служители Визового центра делают это регулярно! У них еще нет опыта и уверенности в том, что не будет отказа из-за их прогрешения.... Никому не хочется жалоб и конфликтов.
Я в Болгарии, когда занимаюсь делами моих клиентов, ВСЕГДА имею по 2 копии каждого документа, если затребуют.... Не придется нервничать, искать ксерокс или просить служащих копировать ... Так помогаете и служителям на любом уровне.
Да, и економит много времени....
А также всем одновременно с оригиналами отправляю и копии, чтобы у них все оказалось под рукой, если затребуют в Посольстве, в визовом центре или др. органиозации...
Уж чего-чего, а копировать можно и дома с использованием скенера и принтера....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bodic » 12/05/2009, 11:41

Господа сел заполнять заявление. В прошлом году оформлял заявление в формате WORD. А сейчас решил посмотреть бланк на сайте он в PDF. и скажем так немного отличается. Если заполнять то адрес в Болгарии не вмещается .
И графу 26( по старому 28 ) я там точно не помещу слишком большой список из стран. Дейтвует ли старая форма?

Там в графе 5 указан ИНН ав новой форме номер общегражданского паспорта и 26 поменяли местами с 28. Заранее спасибо
bodic

Сообщение Northerntiger » 12/05/2009, 12:14

bodic писал(а):Господа сел заполнять заявление. В прошлом году оформлял заявление в формате WORD. А сейчас решил посмотреть бланк на сайте он в PDF. и скажем так немного отличается. Если заполнять то адрес в Болгарии не вмещается .
И графу 26( по старому 28 ) я там точно не помещу слишком большой список из стран. Дейтвует ли старая форма?

Там в графе 5 указан ИНН ав новой форме номер общегражданского паспорта и 26 поменяли местами с 28. Заранее спасибо

А Вы старенький заполняйте - тот который в Word-е! Там вручную все пополнится. Новенький в pdf експерименталеный только для Москвы. 3 дня делал, чтобы людям было легче заполнять :!:
Последний раз редактировалось Northerntiger 12/05/2009, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Northerntiger

Сообщение bodic » 12/05/2009, 12:19

Northerntiger Спасибо , а то упарился вписывать Болгарский адрес в одну строчку.
bodic

Сообщение Юрий » 12/05/2009, 14:26

bodic писал(а):Northerntiger Спасибо , а то упарился вписывать Болгарский адрес в одну строчку.
Иногда, если позволяет форма, я уменьшаю размер шрифта, чтобы все вписать. Но последнее время, особенно в .pdf - формате такое не получается.
А вообще, формы на визу проще заполнить ручкой....
Заполнение форм, важно в електронном виде, когда человеку заграницей надо получить готовый документ, подписать его и заверить подпись в Консульстве. Только тогда возникают сложности.
На расстоянии трудно объяснить, что и как следует заполнить - легче отправить готовый документ для подписи и заверки.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Donsky » 12/05/2009, 23:29

Сегодня получил мульти - годовую. Было так:
Внизу у Визового Центра купил мед страховку на месяц за 1000р., вошел в визовый центр, с собой одна фотка, ксерокопии акта15 и нотариального акта, заполнил анкету, пока ждал очереди, нарисовал очень схематично маршрут следования, подписал пропускные пункты (еду на машине), написал обещание купить грин карту на границе и приложил к этому ксерокопию свидетельства о регистрации своей колымаги :). Через 20 мин. вызвали к окошку, сдал док-ы и оплатил сборы в сосднем окне (10 мин.). Чётко через четыре рабочих дня (как сказали - к 14.00) приехал в В.Ц., через 5 мин. вызвали - отдали З.П. с визой!
Супер! Не ожидал, что так просто и быстро! Очень порадовало!
Donsky
Donsky

Сообщение Юрий » 13/05/2009, 00:02

Donsky писал(а):Сегодня получил мульти - годовую. Было так:
.....................Чётко через четыре рабочих дня (как сказали - к 14.00) приехал в В.Ц., через 5 мин. вызвали - отдали З.П. с визой!
Спасибо, за ваше сообщение!
Надеюсь, что нам удалось всех убедить, что проблем с визами в Болгарию в етом году нет и не ожидается!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Northerntiger » 13/05/2009, 04:08

Donsky писал(а):Супер! Не ожидал, что так просто и быстро! Очень порадовало!

Donsky, спасибо Вам что рассказали! :!:
Northerntiger

Сообщение Java » 13/05/2009, 12:23

Northerntiger, а можно еще раз уточнить - действителены ли анкеты, заполненные по старой форме? Идем через неделю в визовый центр, уже все заполнили и приклеили в старой анкете. Не будет проблем?
Java

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andreyas » 13/05/2009, 13:12

Получилось аннулировать свои годовые визы (6 паспортов) которые действовали до конца июня. Но тут заслуга консула г-на Панайотова, он вник в мою ситуацию и помог.
Спасибо ему огромное.
andreyas

Сообщение Northerntiger » 13/05/2009, 13:54

Java писал(а):Northerntiger, а можно еще раз уточнить - действителены ли анкеты, заполненные по старой форме? Идем через неделю в визовый центр, уже все заполнили и приклеили в старой анкете. Не будет проблем?

Java, не будеть проблем!:!:
Northerntiger

Сообщение Java » 13/05/2009, 15:34

Northerntiger, спасибо!
Что бы мы без Вас делали!:)
Java

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bodic » 13/05/2009, 19:34

Я задал вопросы по поводу старой и новой анкеты. Сегодня сдал старую. Все ок. И я задавал вопрос по поводу на всех ли нужно копии Нот. акта, бул. стат итд. Хорошо что я послушал совет Юрия Нужно на каждого комплект документов на себя на жену на каждого ребенка вплоть до копии страховки и брони на билет на каждого. А так мне все очень понравилось народу нет работают очень быстро. И самое главное что мне не придется из Самары ехать получать паспорта с Визой пришлют на дом -оплатил их= услугу доставка на дом. Короче действительно больше себе сами ужасов нагоняем. Всем удачи и спасибо Юре за сайт, за помощь в приобритении квартиры за все советы.
bodic

Сообщение Northerntiger » 13/05/2009, 19:39

bodic писал(а):Я задал вопросы по поводу старой и новой анкеты. Сегодня сдал старую. Все ок. И я задавал вопрос по поводу на всех ли нужно копии Нот. акта, бул. стат итд. Хорошо что я послушал совет Юрия Нужно на каждого комплект документов на себя на жену на каждого ребенка вплоть до копии страховки и брони на билет на каждого. А так мне все очень понравилось народу нет работают очень быстро. И самое главное что мне не придется из Самары ехать получать паспорта с Визой пришлют на дом -оплатил их= услугу доставка на дом. Короче действительно больше себе сами ужасов нагоняем. Всем удачи и спасибо Юре за сайт, за помощь в приобритении квартиры за все советы.

Спасибо, что рассказали! Тоже удачи:!:
Northerntiger

Сообщение Федор » 14/05/2009, 15:49

Уважаемый, Northerntiger! Можно ли в анкете на визу указать, что краткосрочная виза 90 дней нужна не на год или три года (касается собственников недвижимости), а например на 10 месяцев? Что бы детям ,которые третий год подряд едут в Болгарию на все лето, успеть в следующий раз без спешки оформить визу. В этом году старая виза оканчивается 26.05.09, а вылет уже 01.06.09. Еле успеваем....
Федор

Сообщение Northerntiger » 14/05/2009, 16:33

Уважаемый Федор, успеете! Визы по нашей системе бывают однократные, двухкратные (они только для организ.туристы) и многократные (3,6,12 месецев, 2 года, 3 года). Не бывает опции 10 месецов! Лучше сделайте 6-месечную многократную на 90 дней! :!:
Northerntiger

Сообщение ДДмитрий » 14/05/2009, 23:34

Юрий писал(а):
Donsky писал(а):Сегодня получил мульти - годовую. Было так:
.....................Чётко через четыре рабочих дня (как сказали - к 14.00) приехал в В.Ц., через 5 мин. вызвали - отдали З.П. с визой!
Спасибо, за ваше сообщение!
Надеюсь, что нам удалось всех убедить, что проблем с визами в Болгарию в етом году нет и не ожидается!
Юрий

Donsky писал, что получил визу на основании акта 15. Юрий, подскажите, нет ли сдесь какой ошибки. У нас тоже комплекс, в котором мы приобрели квартиру, имеет акт 15. Может нам тоже можно получить визу как владельцам недвижимости? А то мы ищем варианты с приглашениями, фиктивной бронью отеля и т. п.
Делай, что должен, и будь, что будет!
ДДмитрий

Сообщение Юрий » 14/05/2009, 23:57

ДДмитрий писал(а):Donsky писал, что получил визу на основании акта 15. Юрий, подскажите, нет ли сдесь какой ошибки. У нас тоже комплекс, в котором мы приобрели квартиру, имеет акт 15. Может нам тоже можно получить визу как владельцам недвижимости? А то мы ищем варианты с приглашениями, фиктивной бронью отеля и т. п.
Примерно 1 месяц назад, Посольство изменило требования к предоставляемым документам: теперь можно предоставить и копию Акта 15.
Подробнее см. http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=13843
Юрий
Юрий
Author

Сообщение ДДмитрий » 15/05/2009, 00:27

Юрий писал(а):
ДДмитрий писал(а):Donsky писал, что получил визу на основании акта 15. Юрий, подскажите, нет ли сдесь какой ошибки. У нас тоже комплекс, в котором мы приобрели квартиру, имеет акт 15. Может нам тоже можно получить визу как владельцам недвижимости? А то мы ищем варианты с приглашениями, фиктивной бронью отеля и т. п.
Примерно 1 месяц назад, Посольство изменило требования к предоставляемым документам: теперь можно предоставить и копию Акта 15.
Подробнее см. http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=13843
Юрий

Спасибо за ответ!
Делай, что должен, и будь, что будет!
ДДмитрий

визы

Сообщение ulna » 19/05/2009, 20:05

Уважаемый Northerntiger!
Являюсь владельцем недвижимости (пока визу не оформляла как владельцу). В мою семью входят родители -пенсионеры и сын 21 год. Увы, ни родители, ни сын по вашим правилам не имеют право на многократную трёхлетнюю визу. Но.. на сайте визового центра есть раздел "Близкие родственники". Правильно ли я поняла, что мои близкие родственники будут освобождены от визовых сборов в случае наличия моего приглашения в мои же апартаменты (являюсь жителем РФ и они тоже).
2. Чем отличается "частная поездка" от "неорганизованного туризма"?. На сайте написано, что при частной поездке в каких-то случаях можно оформить многократную годовую визу. Могу ли я воспользоваться этим и оформить многократную годовую визу по частной поездке моим родственникам? и в этом случае освободят их от визовых сборов?
ulna

Сообщение Юрий » 20/05/2009, 00:23

Позвольте ответить мне.
Не совсем понял, где вы нашли упомянутую информацию, но она касается родственников болгарских граждан и/или иностранцев, получивших вид на жительство в Болгарии. Для них возможно оформление мультивиз, а также предвидены снижение или полное снятие такс по оформению виз в Болгарию.
Так как вы не имеете разрешния для длительного проживания в Болгарии, то данные возможности не распространяются на ваших родственников.
"Частная поездка" - как правило, поездка по приглашению. Если приглашающий является близким родственником, то возможна и мультивиза.
"Неорганизованный туризм": поездка, когда вы не пользуетесь услугамни турфирмы, а программу нахождения организуете самостиятельно и можете представить соотвествующие документы: например, бронь отеля, билеты на транспорт, страховку и т.д. ....
Как правило, здесь речь идет исключительно о разовой или двухкратной визе ( для посещения соседних стран на экскурсии)
Юрий
Юрий
Author

Виза

Сообщение ulna » 20/05/2009, 08:35

информация про близких родственников размещена на сайте визового центра . Там в разделе визы есть пункт "Близкие родственники".
http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... emid=10002
И не указано, что только для болгарских граждан:

"Примечание:
Близкие родственники освобождаются от уплаты визовых сборов - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;"

Я так поняла из вашего текста , что "Частный визит" я МОГУ оформить для своих родственников и сделать им многократную визу.

Правильно?
ulna

Re: Виза

Сообщение Northerntiger » 20/05/2009, 11:20

ulna писал(а):Я так поняла из вашего текста , что "Частный визит" я МОГУ оформить для своих родственников и сделать им многократную визу. Правильно?

Да, правильно поняли! Юрий все точно обяснил!
Northerntiger

Сообщение Java » 20/05/2009, 11:49

а вот, кстати. Если я даю доверенность на проживание в своих аппартаментах родственнику, это будет "частный визит" или "неорганизованный туризм"?
Java

Re: Виза

Сообщение Юрий » 20/05/2009, 13:51

ulna писал(а):информация про близких родственников размещена на сайте визового центра . Там в разделе визы есть пункт "Близкие родственники".
http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... emid=10002
И не указано, что только для болгарских граждан:
Я не писал, что только для болгарских граждан! "и/или иностранцев, получивших разрешение для продолжительного проживания в Болгарии"
У вас есть вид на жительство в Болгарии? ВНЖ/ПМЖ?
Если да, то можете.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение нусек » 20/05/2009, 16:25

подскажите, пожалуйста, анкета для получения визы для владельцев и туристов -одинаковая? если одинаковая, то как заполняется
п.34. ДАННЫЕ ПРИНИМАЮЩЕГО ЛИЦА, ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ГОСТИНИЦЫ? Едем к себе в апартамент. В первый раз. :roll:
нусек

Сообщение Wadim » 20/05/2009, 16:39

Напишите адрес апартаментов.
Wadim

Сообщение Юрий » 20/05/2009, 22:58

нусек писал(а):подскажите, пожалуйста, анкета для получения визы для владельцев и туристов -одинаковая? если одинаковая, то как заполняется
п.34. ДАННЫЕ ПРИНИМАЮЩЕГО ЛИЦА, ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ГОСТИНИЦЫ? Едем к себе в апартамент. В первый раз. :roll:
Анкета одна, но отвечайте на вопросы так, как они заданы! Чем больше будете придумывать, тем больше будет ошибок....
Юрий
Юрий
Author

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня