Модератор: Юрий
andy444 писал(а):gbs писал(а):С 15 актом можно получить многоразовую.
если он есть то да..но я так понимаю что кроме нотариального акта ничего нет на руках.
Marina_ писал(а): Могу ли я считать что полугодие для меня началось в январе? .
Marina_ писал(а):Хотелось бы понять правила. Если полугодия считаются в рамках выданной визы почему нам не дали годовую по которой мы бы еще смогли пробыть 3 мес??
Глокая Куздра писал(а):Marina_ писал(а):Хотелось бы понять правила. Если полугодия считаются в рамках выданной визы почему нам не дали годовую по которой мы бы еще смогли пробыть 3 мес??
Правила два
- не более 90 дней в полугодии (ни от чего не зависимо), которые считаются от даты первого въезда.
- выполнение ограничений по конкретной визе.
Если вы приехали по текущей визе в июне прошлого года, значит текущее полугодие для вас началось в декабре 11 и продлится до мая 12 включительно.
В нем вы прожили 10 дней в январе и можете еще жить 80 дней до мая (нереально)
В ситуации с ребенком, скажите спасибо что дали визу на 12 дней. Иначе бы вы нарушили визовый режим.
Можно только догадываться, что у вас год с дня выдачи визы кончается в мае и вы поэтому хотите получить ее в мае. В данном случае при всем желании вы не сможете превысить число дней проживания и наверное вам дадут обычную годовую визу.
Если ее получать в июне, то дадут без вопросов.
s_fish писал(а):Стоимость:
Туризм - однократный въезд (30/90), при наличии ваучера. Стоимость оформления визы 6 500 рублей. Срок оформления 7-10 дней.
Туризм - однократный въезд (30/90), при отсутствии ваучера. Стоимость оформления визы 8 000 рублей. Срок оформления 10-14 рабочих дней.
Недвижимость - многократный въезд (годовая или двухгодовая виза). Стоимость 7 500 рублей. Срок оформления визы 7-10 дней.
Возможен вариант срочной визы. Подробности узнавайте у визовых специалистов нашей компании.
Это у нас
сення писал(а):Подскажите пожал. если делать визу как владелец недвижимости необходимы билеты или она не привязывается к конкретным датам и видам транспорта. Ещё не определились на чём поедем в Болгарию ! Спасибо !
lina47 писал(а):сення писал(а):Подскажите пожал. если делать визу как владелец недвижимости необходимы билеты или она не привязывается к конкретным датам и видам транспорта. Ещё не определились на чём поедем в Болгарию ! Спасибо !
Нужны на первый въезд. Можно бронь билетов.
gbs писал(а):lina47 писал(а):сення писал(а):Подскажите пожал. если делать визу как владелец недвижимости необходимы билеты или она не привязывается к конкретным датам и видам транспорта. Ещё не определились на чём поедем в Болгарию ! Спасибо !
Нужны на первый въезд. Можно бронь билетов.
А можно заявить о планируемой поездке на машине более чем через 30 дней. Тогда не нужны ни билеты, ни зеленая карта. Только автомобильный набор документов.
Dominika писал(а):Туристическая виза (до 90 дней пребывания в летний период) стоит 80 евро. Необходимо заполнить небольшую анкетку на 1 листике(можно на месте), фото и паспорт. По срокам делается 4-5 рабочих дня.
прочитала, что туристическую можно купить , но на 30 дней, а у меня старые болгарские визы туристические на 90 дней.как же ее-то получить? или это дело случая?
bad-n-man писал(а):Проще забронировать билеты, а бронь потом не выкупать.
Мы родителям всегда так делаем
Manager-RU писал(а):bad-n-man писал(а):Проще забронировать билеты, а бронь потом не выкупать.
Мы родителям всегда так делаем
Подскажите пожалуйста где можно забронировать билеты и сколько это стоит, спасибо.
Seregin писал(а):2)Старая виза действует до 9 июня 2012 г.Когда уже можно идти в консульство для подачи доков на новую визу?Там по моему есть какой то запас времени действия старой,то ли не раньше,чем за 10 дней,то ли неделя до окончания?Просветите пожалуйста!!!
Приветствую ! У меня два вопроса.1)Я получил новый загранпаспорт,а все болгарские визы,в т.ч. действующие остались в старом,он у меня.Пр и подаче документов в Консульский отдел для новой годовой визы потребуют копии старого паспорта,или оригинал?Если копии,то каких страниц?
Seregin писал(а):1)Я получил новый загранпаспорт,а все болгарские визы,в т.ч. действующие остались в старом,он у меня.Пр и подаче документов в Консульский отдел для новой годовой визы потребуют копии старого паспорта,или оригинал?Если копии,то каких страниц?
Anna77 писал(а):Подскажите пожалуйста, где конкретно в анкете нужно указать, что нужна виза на полгода?
Anna77 писал(а):Если я напишу продолжительность пребывания 90 дней или меньше, мне точно дадут визу на полгода, а не на год?
_Виктор_ писал(а):Anna77 писал(а):Если я напишу продолжительность пребывания 90 дней или меньше, мне точно дадут визу на полгода, а не на год?
Именно так и делаю уже 3-й год подряд. Пишу 90 дней. Въезд (к примеру) 15.06.12, выезд 14.12.12
Дают на полгода без проблем.
gbs писал(а):По мне так проще заранее визы сделать без всякого липового бронирования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1