Немного инфы по визе для владельцев недвижимости

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение нусек » 20/05/2009, 23:20

Так я и спрашиваю - как правильно ответить, ничего "не придумывая"?
"Принимающее лицо, организация или гостиница" - это ж мы сами, мы ведь к себе домой едем. Что писать-то? Свои ФИО и адрес апартамента?
нусек

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

виза

Сообщение ulna » 21/05/2009, 08:50

спасибо за разъяснение. Наверное, это уточнение, что "Близкие родственники" - относится лишь к гражданам Болгарии или лицам, имеющим ПМЖ/ВНЖ - нужно разместить на сайте визового центра.
ulna

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение U-96 » 21/05/2009, 18:19

Свежие впечатления так сказать.

http://bulgarblog.ru/news/vizovyj-centr-bolgarii-v-moskve-vpechatleniya/

Большое спасибо девушке-консультанту , которая разъяснила мне всю "прелесть" годовой визы, на которую я было нацелился. В общем , у меня получалось , что годовая виза начинает действовать с середины июля этого года и по середину июля следующего - 2010 года. Аннуляция визы в данный момент запрещена.Т.е. на момент окончания срока визы , я должен буду находиться в Москве , и , при подаче заявления на трёхгодичную визу, около месяца ждать (по словам консультанта) , пока её сделают. Я же планировал с семьёй провести всё следующее лето в Болгарии. А фактически , получалось , что значительную часть следующего лета придётся провести в Москве. Нет , конечно можно поехать в другую страну в эти же сроки , но , тогда спрашивается , а зачем мне квартира в Болгарии? Подумав , я решил вместо годовой сделать полугодовую , тогда её срок закончится в январе 2010 , и после этого уже я сделаю годовую , которая будет меня устраивать по срокам. В общем , запомните - пока срок действия предыдущей визы не истёк - новую вам не дадут. Исходя из этого и рассчитывайте , в какое время вам , в следующем году , придётся делать визу.

[Posted by 81.25.53.115 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://www.webwarper.net/ww/~av/forum.a ... ply&t=9377 ]
U-96

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Игорь Незовибатько » 25/05/2009, 23:59

Я делаю приглашение маме, которая гражданка Украины. В визовом центре подтвердили сначала, что возможно сделать и приглашение и визу здесь, в Москве. мы сделали нотариально заверенное письмо, что принимаем её у себя. Но когда пришли, оказалось, что надо принести ещё подтверждение временной регистрации мамы в Москве. Насколько это реально, если она живёт в Украине?
И ещё уточните, я начинаю путаться: визу ей могут дать только разовую и на 30 дней? Тогда билет надо резервировать сроком на 30 дней? И страховку тоже? И виза в таком случае с широким коридором? То есть она может приехать на эти 30 дней и позже, например, через неделю указанного нами срока?
Моего спонсорского письма, что беру все расходы на себя, достаточно? Нужна ли выписка с моего счёта? Или что-то нужно ещё?
Игорь Незовибатько
Игорь Незовибатько

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 28/05/2009, 02:23

Игорь Незовибатько писал(а):Я делаю приглашение маме, которая гражданка Украины. В визовом центре подтвердили сначала, что возможно сделать и приглашение и визу здесь, в Москве. мы сделали нотариально заверенное письмо, что принимаем её у себя. Но когда пришли, оказалось, что надо принести ещё подтверждение временной регистрации мамы в Москве. Насколько это реально, если она живёт в Украине?
И ещё уточните, я начинаю путаться: визу ей могут дать только разовую и на 30 дней? Тогда билет надо резервировать сроком на 30 дней? И страховку тоже? И виза в таком случае с широким коридором? То есть она может приехать на эти 30 дней и позже, например, через неделю указанного нами срока?
Моего спонсорского письма, что беру все расходы на себя, достаточно? Нужна ли выписка с моего счёта? Или что-то нужно ещё?

1.Регистрация не нужна если мама - напишите письмо консулу и обясните что она живет на Украине, а Вы просто хотите оформить ее визу в Москве - все законно, так что это вполне нормальная ситуация;
2.Виза можно будеть на 90 дней - имеете полное право захотеть такой срок;
3.Спонсорское письмо достаточно! Для владельцы недвижимости не нужна выписка с банковского счета! :!:
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Сообщение helen193 » 29/05/2009, 23:08

Northerntiger писал(а):
Игорь Незовибатько писал(а):

1.Регистрация не нужна если мама - напишите письмо консулу и обясните что она живет на Украине, а Вы просто хотите оформить ее визу в Москве - все законно, так что это вполне нормальная ситуация;
2.Виза можно будеть на 90 дней - имеете полное право захотеть такой срок;
3.Спонсорское письмо достаточно! Для владельцы недвижимости не нужна выписка с банковского счета! :!:

объясните пожалуйста, какая виза оформляется лицам, имеющим предварительный договор купли-продажи апартаментов и намеревающихся летом ехать на подписание нотариального акта с проживанием в своих апартаментах?
какие нужны доки? акта 16 еще нет
helen193

Сообщение Northerntiger » 30/05/2009, 07:27

helen193 писал(а):объясните пожалуйста, какая виза оформляется лицам, имеющим предварительный договор купли-продажи апартаментов и намеревающихся летом ехать на подписание нотариального акта с проживанием в своих апартаментах?

ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования
билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
6.Для несовершеннолетних:
-копию свидетельства о рождении;
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7.Копию нотариального акта;
8.При подачe на многократную въездную визу или трехлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);
9.Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15);
10.При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.
Northerntiger

Сообщение helen193 » 30/05/2009, 09:18

Northerntiger писал(а):
helen193 писал(а):объясните пожалуйста, какая виза оформляется лицам, имеющим предварительный договор купли-продажи апартаментов и намеревающихся летом ехать на подписание нотариального акта с проживанием в своих апартаментах?

ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования
билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
6.Для несовершеннолетних:
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7.Копию нотариального акта;
8.При подачe на многократную въездную визу или трехлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);
9.Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15);
10.При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.

а пункты 7-10 - из них что-то одно нужно. например, у нас есть только док, указанный в п. 10, т.е. то, что в пунктах 7-9 в нашем случае не требуется? а приглашение от застройщика не нужно?
и еще момент: со мной едет муж, он в предварительном договоре не указан, сособственником не будет? ему какой-то отдельный список документов или как мой родственник, он тоже по этому списку пролходит?
я так понимаю, нам справки с работы и выписки с банк. счет ов не нужны, так?
СПАСИБО!!!
helen193

Сообщение Юрий » 30/05/2009, 09:37

Я в соседней ветке вам уже ответил:
Если здание готово, то попросите строителя прислать вам копию акта-15 или лучше копию Акта-16, с письмом, что вы оплатили апартамент в соотвесвтии с Предварительным договором N.... от ХХ.ХХ.200Х г. и едете для получения нотариального акта и проживания в нем.
Такое дополнение к договору, думаю, удовлетворит Посольство.
По болгарскому, как и по Российскому, законодателкству собственность, приобретенная во время брака является общей сосбтвенностью супругов: 50:50. Вам надо приложить свидетелство о браке и супруг получить визу на таких же основаниях.
Предоставление справок с работы или др.документов подтверждающих наличие средств для отдыха или проживания в Болгарии требование для всех иностранцев , оформляющих визу в Болгарию (кроме тех, кто едет по приглашению, в котором написано, что приглашающий берет на себя все расходы по нахождению госта в стране). Также не забудьте сделать мед. страховку и предоставить, как минимум, бронь на билеты в Болгарию.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ArVic » 30/05/2009, 20:14

Предоставление справок с работы или др.документов подтверждающих наличие средств для отдыха или проживания в Болгарии требование для всех иностранцев , оформляющих визу в Болгарию (кроме тех, кто едет по приглашению, в котором написано, что приглашающий берет на себя все расходы по нахождению госта в стране).

Юрий, владельцам недвижимости, вроде, не надо справки с работы и документов подтверждающих наличие средств. Или я что-то путаю
ArVic

Сообщение Northerntiger » 30/05/2009, 21:25

ArVic писал(а):
Предоставление справок с работы или др.документов подтверждающих наличие средств для отдыха или проживания в Болгарии требование для всех иностранцев , оформляющих визу в Болгарию (кроме тех, кто едет по приглашению, в котором написано, что приглашающий берет на себя все расходы по нахождению госта в стране).

Юрий, владельцам недвижимости, вроде, не надо справки с работы и документов подтверждающих наличие средств. Или я что-то путаю

В начале года были обезательные, а сейчас нет, но если предоставите имеют положительный ефект...
Northerntiger

Сообщение Юрий » 30/05/2009, 23:24

ArVic писал(а):Юрий, владельцам недвижимости, вроде, не надо справки с работы и документов подтверждающих наличие средств. Или я что-то путаю
Я предпочитаю, чтобы не иметь проблем запастись и документами, обязательными для всех. Справка с работы, думаю не проблема получить, но застраховаться от лишних вопросов.
На форуме много писалось, что у одних просят доп. документы, а от других нет... Если не хотите несколько раз ходить в визовый центр, то лучше о них позаботиться заранее.
У меня много было случаев, когда люди не выполняли моих инструкций, так как им кто-то сказал, что данный документ излишний, и им приходилось срочно бежать домой )или в какую-то институцию)за ним...
А потом писали мне и спрашивали:"Юрий, а откуда вы зналио, что данный документ от нас попросят? Ведь об етом нигда не сказано"... :)
Northerntiger писал(а):В начале года были обезательные, а сейчас нет, но если предоставите имеют положительный ефект...
Спасибо за поддержку. Я стараюсь давать универсальную информацию пригодную для всех консульских служб Болгарии ... Иногда новому сотруднику не объясняют всех деталей и различия комплектов документов для всех случаев, или он просто не может все запомнить сразу, и может вас отправить за доп. документами....
Лучше перестраховаться, тем более, что справка с работы, как правило, не проблема...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей027 » 31/05/2009, 09:51

Добрый день !
Имеется дом в Бургасе ,родители оформили ВМЖ как пенсионеры и живут в этом доме уже пол года
Хотим ехать в гости на машине на июль месяц
На руках ксерокопии : Нотариальный акт
Карточки БулСтат на меня и жену
(офиц в разводе)

оригиналы у родителей
Дом в долях на родителей меня и жену

Каким путем пойти в получении виз?

p.s пока дом был в стадии строительства фирма делала тур визы
прошлый и позапрошлый год
Сергей027

Сообщение Юрий » 31/05/2009, 15:15

Сергей027 писал(а):Добрый день !
Имеется дом в Бургасе ,родители оформили ВМЖ как пенсионеры и живут в этом доме уже пол года
Хотим ехать в гости на машине на июль месяц
На руках ксерокопии : Нотариальный акт
Карточки БулСтат на меня и жену
(офиц в разводе)

оригиналы у родителей
Дом в долях на родителей меня и жену

Каким путем пойти в получении виз?

p.s пока дом был в стадии строительства фирма делала тур визы
прошлый и позапрошлый год
Нужно запросить у строителя прислать скан свидетельства о приеме в експлиатацию (Акт-16) и приложить его к нотариальному акту, тогда не будет проблем.
И, естесевенно, все др. документы по выложенному списку на сайкте Посольства Болгарии для получения виз на основании наличия собственности в Болгарии.
Список вылопжен и на данном форуме (см. с начала)..
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Сергей027 » 31/05/2009, 21:14

Спасибо за ответ!
Сразу сделал запрос строителям - прислали какое то удостоверение
на болгарском !
понимаю что написано о моем доме и ничего не написано что это акт №16
Еще вопрос о сдаче документов в визовый центр :
1 Устроит ли визовый центр одна доверенность на сдачу и получение
документов за другого человека или нужно отдельно на подачу и
отдельно на получение
2 Если напишу маршрут следования через одну таможнию
а проеду через другую не будет проблем?
(в прошлом году ехал в Бургас по одному маршруту ,а возвращался
по другому -просто заблудился!)
Сергей027

Сообщение ArVic » 03/06/2009, 19:58

Докладываю, сдал сегодня доки на визы. На все-про-все вышло 2 часа. Сделал все по "инструкции", никаких проблем не возникло. Работники действуют достаточно быстро, без явных "чаепитий" и "перекуров". Очередь основательно задерживают "туристы", у которых нет необходимых копий, анкета не заполнена и т.п. Они подходят к окошку, а потом начинают бегать ксерокопировать, что-то там заполнять и т.д. А окошко-то занято получается. Сегодня одна дама около часа сдавала документы (я сдал за 10 минут). Минус один - душно там, просто жуть. Кондишенов либо нема либо как-то скромно дуют.
ArVic

Сообщение Юрий » 03/06/2009, 20:31

Сергей027 писал(а):1 Устроит ли визовый центр одна доверенность на сдачу и получение
документов за другого человека или нужно отдельно на подачу и
отдельно на получение
Устроит, но советую сделать несколько ксерокопий перед походом в ВЦ, одну или две могут попросить и приложить к пакету документов.
2 Если напишу маршрут следования через одну таможнию
а проеду через другую не будет проблем?
(в прошлом году ехал в Бургас по одному маршруту ,а возвращался
по другому -просто заблудился!)
Проблем не должно возникать....
Юрий
Юрий
Author

Re: Немного инфы по визе для владельцев недвижимости

Сообщение ИК » 12/08/2009, 16:50

Давно эту тему не поднимали, сообщу о своём опыте.
В прошлый вторник сдал доки на годовую визу. Предоставил копии: нотариального акта, акта 15, первой страницы паспорта; загранпаспорт, анкету (котороую заполнили на пару с девушкой. работником визового центра), показал оригинал нотариального акта.
В пятницу отследил, что мои доки готовы, вчера съездил, забрал паспорт с мультивизой на год. Ни билетов, ни страховки, ни справки об оплате налогов, ни подтверждения достаточности наличия денежных средств не потребовалось. Всё очень просто :)
ИК

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение uvg » 08/10/2009, 12:53

ИК писал(а):Давно эту тему не поднимали, сообщу о своём опыте.
В прошлый вторник сдал доки на годовую визу. Предоставил копии: нотариального акта, акта 15, первой страницы паспорта; загранпаспорт, анкету (котороую заполнили на пару с девушкой. работником визового центра), показал оригинал нотариального акта.
В пятницу отследил, что мои доки готовы, вчера съездил, забрал паспорт с мультивизой на год. Ни билетов, ни страховки, ни справки об оплате налогов, ни подтверждения достаточности наличия денежных средств не потребовалось. Всё очень просто :)

На днях хочу получить годовую визу тоже.Скажите вы получали визу через визовый центр или через посольство?
uvg

Сообщение housewife » 13/10/2009, 15:45

Добрый день всем!
Сегодня решила съездить в ВЦ Болгарии,узнать что да как для оформления годовой как владельцу недвижимости. Собираемся поехать в середине января на 3 недели, на машине.
Я не особо расчитывала на сдачу доков, но анкеты на всякий случай заполнила (ну те пункты, которые не вызывали сомнения в правилиности).
К анкетам обязательно:
1. Фотография
2. Копия первой страници ОЗП
3. Копия нотар. акта
4. Справка с работы
5. Копия техталона
6. Копия свидетельства на ТС
7. Копия прав
8. Маршрут проезда
9. Копия свидетельства о браке и страницы с данными паспорта гражданина РФ(если подает один из супругов)
10.Копия Акта16 (если в нотариальном акте не указано, что имущество УЖЕ на момент заключения, введено в эксплуатацию.
11. Копия карточки БУЛСТАТА
12. Страховка на первую поездку.

Чтобы в следующем году не пропустить сезон из-за оформления трехлетней визы (срок оформления из разных источников до 45 или до 60 дней), пришлось исправить даты(захватите с собой замазку) с 15.01.2010 на 01.11.2009 и купить страховку в РЕСО (девушка сидит в помещении ВЦ) на 7 дней. Сегодня документы принимали на 10.01.2010 (за три месяца до даты поездки). То есть если в дата въезда до 10.01.2010 то документы примут, если к примеру дата 15.01.2010 то попросят придти 15.10.2009. Дальше оформила договор на услуги, оплатила 5200 руб. за две визы и все. Очереди нет, да и в принципе поситителей нет, на все про все ушло минут 20 с покупкой страховки. Надеюсь получить готовые паспорта в пятницу, ну или в понедельник.

Если кого интересует прикладываю образец заполнения анкеты

p.s. Получила паспорта с визами 15.10 в стикере написано mult 90 дней срок 01.11.2009 по 01.11.2010 бизнес пътуване
Вложения
виза стр 2.jpg
анкета для визы часть2
виза стр 2.jpg (41.77 КБ) Просмотров: 4381
виза стр1.jpg
анкета для визы
виза стр1.jpg (25.8 КБ) Просмотров: 4381
housewife

Сообщение Kim » 14/05/2010, 13:55

Здравствуйте!!!
у меня вопрос:
Я владелец недвижимости в болгарии. Могу ли я сделат ьприглашение гражданину РФ и что для этого нужно сделать ?
Kim

Сообщение Глокая Куздра » 14/05/2010, 14:06

Kim писал(а):Здравствуйте!!!
у меня вопрос:
Я владелец недвижимости в болгарии. Могу ли я сделат ьприглашение гражданину РФ и что для этого нужно сделать ?

Нет. Надо иметь как минимум ПМЖ.
Вы можете дать гражданину разрешение для проживания в вашей недвижимости.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DmitryL » 14/05/2010, 16:57

Сообщение housewife » 13/10/2009, 15:45
Уточните, пожалуйста, некоторые пункты списка: что за "техталон" - это техосмотр, что ли?
И еще: Вы упоминаете справку с работы - ее нет в перечне документов для вл-цев недв-ти на сайте визового центра. Это требование выдвигается во время подачи документов в качестве сюрприза?
Не торгуюсь
DmitryL

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alexa_07 » 15/05/2010, 11:40

Kim
Здравствуйте!!!
у меня вопрос:

Эта тема уже обсуждалась. Посмотрите по этой ссылке:
viewtopic.php?f=17&t=17764
Alexa_07

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eurik » 19/05/2010, 12:05

Глокая Куздра писал(а):
Kim писал(а):Здравствуйте!!!
у меня вопрос:

Нет. Надо иметь как минимум ПМЖ.

C чего ты взял? ВНЖ достаточно.
Eurik

Сообщение Юрий » 19/05/2010, 23:43

Kim писал(а):Я владелец недвижимости в болгарии. Могу ли я сделат ьприглашение гражданину РФ и что для этого нужно сделать ?
Скорее всего речь идет о том, чтобы знакомые могли приехать и пожить в вашем апартаменте, а не об оформлении приглашения, для которого надо иметь разрешение для вмж/пмж В БОЛГАРИИ.
Дстаточно написать декларацию, что
вы такой-то с паспортными данными, владелец апартамента по такому-то адресу согласно нотариального акта .....
Декларируете,
что предоставите свой апартамент для проживнаия "Ивану Ивановичу Иванову", паспортные даннные и его семейству ....
сроком с ...до .....2010 г.
Знаю о наказательной ответсвенности по чл.313 от НК Р.Болгарии.
Подпись и заверка у нотариуса или в консульстве.
Етот документ послужит вашим знакомым как подтверждение, что у них есть жилье на время пребывания в Болгарии. Наличие билетов, страховки и средств они должны сами доказать соотвествующими д0кументами.
В случае официального приглашения все расходы по пребыванию в Болгарии берет на себя принимающая сторона, т.е. болгарский гражданин или иностранец с ВНЖ/ПМЖ в Болгарии.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение lina47 » 23/05/2010, 21:57

Юрий, скажите пожалуйста: если я делаю разрешение на право проживания для гражданина другой страны, чтобы он мог предоставить это в консульский отдел- мне нужно это разрешение помимо заверки у нотариуса перевести на болгарский язык? и заверить в московском консульстве? И еще вопрос : могу ли я давать разрешение, если у меня на руках помимо Нотариального Акта только Акт 15? Или обязательно должен быть еще Акт 16?
lina47

Сообщение Юрий » 23/05/2010, 23:49

lina47 писал(а):Юрий, скажите пожалуйста: если я делаю разрешение на право проживания для гражданина другой страны, чтобы он мог предоставить это в консульский отдел- мне нужно это разрешение помимо заверки у нотариуса перевести на болгарский язык? и заверить в московском консульстве? И еще вопрос : могу ли я давать разрешение, если у меня на руках помимо Нотариального Акта только Акт 15? Или обязательно должен быть еще Акт 16?
Здравствуйте, я бы разрешение сразу написал на болгарском и заверил бы в Консультсве Болгарии, С другой стороны, в Болгарском консульстве сотрудники должны знать русский и должно было бы достаточно и Нотариально заверенного разрепения на русском с указанием данных нотариального акта ( Кратковременная виза Оформляется в Консульстве, и информация не отправляется в Софию). НО! не знаю, какай нотариус заверит такую информацию, если он не знает болгарского, чтобы прочитать нотариальный акт! В Болгарии нотариусы бы отказались, хотя, говорят в России можно заверить все!?
Укаывать какой у вас есть акт, я бы просто не стал: вы собственник и можете разрешить проживнаие в своем апартаменте кому угодно! Если приглашаете гостей, значит там можно жить, а таких деталей об акте 15 или 16 вы, как иностранец, можете и не знать...
Юрий.
Юрий
Author

Сообщение lina47 » 24/05/2010, 07:50

Юрий, огромное Вам спасибо, что так быстро откликнулись!!!! А как написать разрешение на болгарском? Написать на русском и подъехать в Консульство и там попросить перевести и заверить? При этом надо будет предъявить Нот. Акт? Извините за назойливость!
lina47

Сообщение Wadim » 24/05/2010, 08:40

Юрий писал(а):НО! не знаю, какай нотариус заверит такую информацию, если он не знает болгарского, чтобы прочитать нотариальный акт! В Болгарии нотариусы бы отказались, хотя, говорят в России можно заверить все!?

Юрий, разрешение на проживание оформляется как заявление физлица, при этом нотариую заверяет не изложенную в нем информацию, а только подпись заявителя, так что нет проблем.
Wadim

Сообщение Глокая Куздра » 24/05/2010, 08:43

Wadim писал(а):
Юрий писал(а):НО! не знаю, какай нотариус заверит такую информацию, если он не знает болгарского, чтобы прочитать нотариальный акт! В Болгарии нотариусы бы отказались, хотя, говорят в России можно заверить все!?

Юрий, разрешение на проживание оформляется как заявление физлица, при этом нотариую заверяет не изложенную в нем информацию, а только подпись заявителя, так что нет проблем.

Никакой нотариус в России не заверит болгарский текст. Будьте уверены.
Это противозаконно.
Глокая Куздра

Сообщение Wadim » 24/05/2010, 08:50

Глокая Куздра писал(а):
Wadim писал(а):

Никакой нотариус в России не заверит болгарский текст. Будьте уверены.
Это противозаконно.

При чем здесь болгарский текст?
Юрий говорит про нотариальный акт - я говорю, что нотариусу, когда он заверяет заявление, не важно, что там написано и есть ли он вообще, этот нотариальный акт.
А заявление у русского нотариуса естественно пишется по-русски.
Wadim

Сообщение Юрий » 24/05/2010, 09:36

Вероятно, я убе могу писать на русском, сли так мнопго трактовок одного и того же!
Я имел ввиду, что:
1. В посольстве должны принять к сведению и документ на русском, так как сотрудники должны знать русский. Но, зная, что часто возникают проблемыесли на ровнм месте и им етого не будет достаточно, то следует сделать следующее:
2.Документ на русском должен быть, как минимум заверен нотариально, если вы не будете сопровождать ваших гостей в Посольство, то заверку документа потребуют обязательно, а если вы будете присутствовать, то они сами смогут заверить документ (если пожелают).
3. Какие сложности возникну, если надо будет заверять русский текст у нотариуса?
а/.Во-первых, нотариус может отказаться завярять Разрешение/декларацию, так как не может прочитать нотариальный акт на болгарском.
б/. Если документ напишите сразу на болгарском, то откажется заверять болгарский текст.
Здесь верно сказали, что нотариус заверяет подпись лица, а не сам документ, но часто, знаю из своего многолетнего опыта, российские нотариусы отказываются заверять не только документы, в которых есть ссылка на докуметы с иностранным содержанием, но и русские заявления или декларации, если они носят, по их мнению, "неофициальный" или частный характер.... Много нотариусов считает, что подписывая и заверяя тот или другой документ и сам человек, и он, нотариус, должны понимать содержание документа и с какой целью делается его заверка....
В результате возвращаемся к первоначальному варианту: лучше всего написать документ на болгарском и сходить, подписать и заверить его в болгарском консульстве.
Следует отметить, тем не менее, процедура окажется более длительной - несколько дней), а также и дороже чем, у русского нотариуса: от 10 Евро. Актуальные расценки сейчас не знаю (слишком большой разброс в данных моих корреспондентов: от 10 до 60 Евро).
Заверять документы на болгарском языке, если они предназначеы для использования на территории Болгарии или для болгарских представителей, болгарские консульские службы обязаны по Закону о нотариате и нотариусах!
Если вам нужен текс на болгарском, то можете сделать ето на нашем форуме: есть много желающих в соотвестрвующем разделе, или пришлите текст мне.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение lina47 » 24/05/2010, 19:13

Юрий, спасибо Вам большое еще раз! С Вашего позволения, я пришлю Вам текст в личку. И если Вы мне поможете с переводом буду очень-очень признательна.
lina47

Сообщение Dima5 » 25/05/2010, 11:53

А за сколько РЕАЛЬНО времени сделают 2-х летнюю визу? Сколько времени проходит от сдачи документов до получении паспорта с визой? Счастливцы, отзовитесь!
спасибо...
Dima5

Сообщение piramida » 26/05/2010, 10:09

чуть больше месяца прошло от подачи в визовом центре до получения.
piramida

Сообщение Dima5 » 26/05/2010, 11:11

судя по всему мне как владельцу недвижимости придеться ехать летом по туристической визе :twisted:
спасибо...
Dima5

Сообщение Любасик » 26/05/2010, 11:20

Dima5 писал(а):судя по всему мне как владельцу недвижимости придеться ехать летом по туристической визе :twisted:

а зачем Вам, владельцу недвижимости делать тур визу??? сделайте себе пол годовую, годовую....да в конце концов на 90 дней
Любасик

Сообщение Dima5 » 26/05/2010, 11:40

Любасик писал(а):
Dima5 писал(а):судя по всему мне как владельцу недвижимости придеться ехать летом по туристической визе :twisted:

а зачем Вам, владельцу недвижимости делать тур визу??? сделайте себе пол годовую, годовую....да в конце концов на 90 дней

4-го июля у меня кончается первая годовая виза, после этого я подаю на 2-х годовую и жду месяц (отпуск у меня в июле и чуть-чуть в сентябре)
я не понимаю – есть разница во времени оформлениии визы на 1/2, 1 или 2 года для владельца недвижимости?????!
полугодовая, годовая или двухгодовая кому дается и под каким соусом????? 8)
спасибо...
Dima5

Сообщение 4rtopolox » 26/05/2010, 17:00

Dima5 писал(а):
Любасик писал(а):

4-го июля у меня кончается первая годовая виза, после этого я подаю на 2-х годовую и жду месяц (отпуск у меня в июле и чуть-чуть в сентябре)
я не понимаю – есть разница во времени оформлениии визы на 1/2, 1 или 2 года для владельца недвижимости?????!
полугодовая, годовая или двухгодовая кому дается и под каким соусом????? 8)

Т.к. 4 июля воскресенье,то 2-го июля идёте в визовый центр и подаёте документы на 1/2 или 1 годичную визу (в зависимости от того когда у вас заканчивается паспорт) владельца недвижимости и получаете обратно визу в визовом центре 7-8 июля.
Кирпич ни того ни с сего никому и никогда на голову не свалится!
4rtopolox

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня